| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои отзывы о роддоме ...
рожала я 10 лет назад. Договаривалась с Натальей Николаевной. Многие говорят, что она смотрит больно... девочки, а Вы что не видите ее? Например, когда я уже со схватками ходила она мне смотрела и говорила: раскрытие на 2 моих пальца, значит уже на 4! Она же крупная женщина!!!!!
В общем по порядку! Поступила в роддом за 3 недели до срока, т.к. 1) была путаница по сроку (УЗИ, посл.месячные и пр.) 2) родители уехали отдыхать (ну я ж говорю путаница), а муж на работе, дома одной страшно, вот и пошла в роддом. Приняли как родную! Лежала в предродовой палате на 3 этаже, под родзалом. За 3 недели выпустила в родзал 12 девчонок (родилось 11 мальчиков и 1 девочка, из 11 мальчиков 9 Никит, 1 Глеб, 1 Данил).
На выходные отпускали домой заниматься сексом, для стимулирования.
Все три недели делали уколы какой-то штукой, которая улучшает эластичность внутри, что позволяет избежать разрывов.
Утром 01.10.2001 положили под капельницу, для стимулирования, прокапали и ... ничего. Отпустили, я пошла кушать, наелась от души и тут... отошли воды. Меня в предродовую, переодели, клизму сделали (но не забываем, что я только поела).
В общем схватки начались в 15-00. Наталья Николаевна (НН) обещала, что к 19-00 рожу (ей домой надо было), но ее планам не суждено было сбыться! родила я только в 21-55. Схватки были болезненные, просила укол сделать (эпидуралку) , но она сказала я родила и ты родишь (Спасибо ей большое!!!!! я видела потом последствия эпидуралки)
В общем родила! Сыну на грудь, к груди не приложили, т.к.к резус фактор разный, у него была желтушка. Сделали укол (для быстрого сокращения), переложили на каталку, положили лед на живот (лежала часа 2, успела всех обзвонить) и увезли в палату. Я сразу легла на живот!!!!!! Полежала минут 30 и пошла в душ.
Ребенка принесли утром! Вкололи антирезус мне и я начала кормить. Расцеживали нас девочки акушерки, особо не помню имен, но вот Тамила, Оля и Лена были очень внимательны (им было лет по 30-35 на тот момент). Не жалейте денег на расцеживание! Вы сами так не сцедите, хотя бы потому, что это больно! а сам себе больно не сделаешь! ПОверьте "бывалой" я вот после роддома плохо сцеживала и через 2 недели после родов уже перевязана была, без молока, ребенок на питании.
Итак вернемся, платила НН 200 уе. + за палату 250 грн. НН сумму не оговаривала, муж сам решил, обратилась я к ней по рекомендации моего врача, который вел беременность.
НН смотрела не больно, никто не жаловался, а вот осмотра КОлобовой все боялись, т.к. оооочень болезненно смотрит.
Карина Спартаковна! Удивительнейшая женщина! Ко всем внимательна, никогда не слышала (а я то там месяц провалялась 3 недели до и 6 дней после) чтоб кому-то нагрубила или нахамила, всегда поможет, ответит на вопросы.
В общем я довольна.
Рудольфович!
С ним я познакомилась после выписки из роддома, когда ко мне пришел участковый из детской поликлиники я была в шоке! В верхней одежде, в обуви не помыв рук он хотел подойти к моему дитю... Муж выгнал! Я позвонила НН и попросила порекомендовать врача, она направила к Рудольфовичу.
Когда он приехал первый раз к нам домой он был в носках с дырочкой, в очень непрезентабельном виде, но специалист ооооооочень толковый! Лишнего не назначал, всегда по делу. Научил (БЭСПЛАТНО) делать ребенку динамическую зарядку, плавать под водой!
Человек он хороший, и специалист отличный.
Мы стали его рекомендовать всем своим знакомым и друзьям. Я скажу, что на тот момент мы были в среднем достатке и прием доктора в 50 грн не был чем-то сверхъестественным для нас и друзей.
В течении года он наблюдал моего кроху. После чего я не обращалась к нему года 3, но у подруги случились роды))) и я ему позвонила. изменился даже тембр голоса, манера разговора, появилась вальяжность и отношение к звонящему... уже надо было записывать в очередь и сам он ничего не делала (нашему масику он лично массаж делал), в общем изменился.. деньги портят людей, НО! СПЕЦИАЛИСТ ОН ДО СИХ ПОР ГРАМОТНЫЙ!
Я хочу рожать в девятке второго и однозначно к Рудольфовичу обращусь, в первые 5 месяцев точно!
Всем девочкам удачи!
П.С. девочки, а если кормить нельзя, сейчас с собой сразу питание везти или они своим сначала кормят? А то я перевязаться хочу сразу.(проблемы остались с прошлых родов)
Востаннє редагував Шалу: 13.07.2011 о 16:50
Жена рожала 15 лет назад, заплатил кучу бабла, а по итогу - передержка плода+порвалась на немецкий крест. Зашили, вродь нормально всё, а по итогу кусок нитки из шва не вытащили и пошло нагноение. А те из знакомых, кто рожал бюджетно - всё ОК...
lingua latina non penis canina
Не знаю, при мне вчера 4-х не приняли.
А даже если и примут то куда размешать будут? Мест то действительно нет... Записывают в коридор, размешают по всем кабинетам, ординаторской, где кардиограмму делают... везде где Койки есть! Потом при освобождении места переводят. Тех то на 18е число будет не в родах, переведут на Мечникова, а тех кто с схватками или родил уже, естественно никуда не денут.
в прошлом году, в октябре, тоже был аншлаг. Как я понимаю, это их обычное состояние, и забитая патология ещё не говорит о том, что нет мест в РД. У нас в палате (в патологии) "лежало" и по три человека на одной кровати (т.е. фактически был одни человек или не было вообще никого - приехали, сделали КТГ-уехали, я была именно в таком режиме, но записано, что в палате нас дофигища). В роддоме мест всем хватило (хотя накануне были некоторые траблы со свободными палатами)
Укусю!
ужасы какие-то Вы пишете... как будет немного времени тоже напишу. но другое. а коротко - вот:
- может, 10 лет назад и были "ужасные последствия" эпидуралки, но сейчас - совсем другое время! главное, чтобы специалист хороший делал! кстати, эпидуралка замедляет несколько роды, а в некоторых случаях (моем, например) - это отлично, т.к. стремительные роды травмируют ребенка. я, конечно, всем посоветую рожать самим, НО не все могут такое перенести. я дотерпела до 8 пальцев и дальше терпела бы. но чем бы это закончилось - не знаю. так что не сопротивлялась, когда врач по-простому предложил укол.
- а со льдом на животе главное не уснуть (что с некоторыми девочками происходит после долгого испытания), а то вообще до операций дойти может
- если начать расцеживать - с этого можно потом не слезть. я поддерживаю мысль, что ребенок сам поможет и себе, и маме. чаще прикладывать надо! я уже писала, что было с моей грудью после молозива, но я на "расцеживать" не присела, спасибо врачу. кстати, эти расхождения в еде ребенка и притоке молока и могли быть причиной неудачи с кормлением.
Это из-за предстоящей мойки битком или вообще людей валом? Че могут еще и не взять? Хотя судя по пузам везде, сейчас наверное везде завалы. Не знаете, в мойку есть смысл с врачом ехать договариваться или они все в отпусках? У меня то время еще есть, но как-то не хочется до 10-го выжидать.
Вот я сейчас лижу в палате с девочкой которая 2 дня пролежала в помещении где КТГ делают, пока место освободилось. Мне просто повезло, при мне подошла женщина которая сказала, что место освободилось, а меня как раз оформляли. А так тупо на листике написано Коридор и фамилии тех кому мест нет. Вот этой ночью 12 девочек рожало, так одна из них на кровати проходила этот процесс! Девчонки говорят, что в РД тоже аншлаг!
Мест действительно не хватает, многие которые в Мечникова собирались, находятся тут.
Я так понимаю они будут до 18 всех принимать, ну на кого мест хватит. Может в экстренных случаях и не откажут конечно, а если время до родов еще есть то вряд ли. Аншлаг из-за того что Мечникова закрыта на мойку до 18го, потом все туда и в 1й повалят.
Договорится с врачом я думаю можно в любое время если у Вас есть его контакты (точно не знаю). Но во время мойки понятно что роды никто не примет, кроме тех кто уже тут в родах будет на момент закрытия.
Я так понимаю они будут до 18 всех принимать, ну на кого мест хватит. Может в экстренных случаях и не откажут конечно, а если время до родов еще есть то вряд ли. Аншлаг из-за того что Мечникова закрыта на мойку до 18го, потом все туда и в 1й повалят.
Договорится с врачом я думаю можно в любое время если у Вас есть его контакты (точно не знаю). Но во время мойки понятно что роды никто не примет, кроме тех кто уже тут в родах будет на момент закрытия.
Бесплатная смесь выделяется только для детей от ВИЧ - позитивных матерей, и то не Нутрилон, а Малютка Нутриция.
Детское держит жидкие смеси, т.к. вы же ходите целую ночь туда - сюда, и все разговоры о частом прикладывании не встречают у уставших и измученных мам в 3 часа ночи оптимизма.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks