| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
может это мороженное из банана
рецепт не мой
Я сегодня банановое мороженое делала- получается очень нежное... Вот рецептик- 2 банана, 250 мл сливок (я брала 20%, но думаю, можно пожирнее брать), 2 яйца, сахар по вкусу. Из банана делаем пюре, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и банан, опять все взбиваем- и в мороженицу. Хорошо посыпать шоколадом или орешками, думаю, можно их и в саму массу добавить- в следующий раз так попробую.
подпишусь,столько всего интересного
Каждый выбирает для себя:
Слово для любви и для молитвы...
Я тоже очень люблю с пошаговыми, и поваренок и says7 отличные для этого сайты! Просто однажды наткнулась на такой сайтик, где просто заполняешь формочку из тех продуктов , которые у тебя в холодильнике есть, и выдает кучу рецептов при этом. Иногда очень удобно, чтобы не ломать голову: чтобы еще вкусняцкого новенького приготовить))
Кстати, вчера готовила йоркширские пудинги. Ням )))) Выложу вечерком фотку, какие они получились!
Пришлось свое семейство отгонять от них, чтобы успеть сфотать! Муж сказал, что однозначно, это блюдо будет у нас на праздничных столах!!!
В эти впуклости)) как раз и кладется всё, что душе угодно. У меня под рукой был сыр, яйца и майонез. Яйца, сыр на терку+ майонез. Потом нашла в морозилке пару крабовых палочек. Вторые вышли с начинкой крабы+яйца+майонез. Хочу сразу сказать ( ну лично моей семье так видно захотелось), что не хватает какой-то кислинки. Ну можно , я думаю огурчик, хоть свежий, хоть соленый.
чуть не забыла - пока сезон фруктов - бомбовый рецепт перетёртого варенья!
(я хоть варенье и не делаю, но у мамы каждый год такое есть, да оно и не варенье вроде, потому что не варится ))
итак:
6 стаканов чёрной смородины
2 стакана красной смородины
2 стакана малины
2 больших апельсина (или 3 небольших) с кожурой, но без косточек
всё перекрутить на мясорубку и добавить 13 стаканов сахара
хорошо вымешать и по простерилизованным банкам под капроновую крышку
хранится в холодильнике
очень просто и оригинально, взрыв вкуса и витаминов![]()
Перетертое варенье делается обычно 1 часть ягод и 2 части сахара - хранят в прохладном месте, а постое - 1 часть ягод к 1 части сахара. Вольности небольшие +/- допускаются.
Судя по рецепту вроде как и маловато сахара, но видать сохранность варенья идет за счет еще апельсинового сока.
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
да-да, всё правильно
сахар - он в роли консерванта здесь выступает
вообще в неваренном варенье обычно 1:2 сахар идет, а здесь даже чуть меньше
если все пропорции точно соблюсти - то оно отлично хранится в холодильнике до следующего сезона
единственное неудобство - много места в холодильнике занимает )) но оно того стОит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks