Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 537 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Мапа Переглянути допис
    Девочки, извините, но хочу спросить еще раз, может кто-то поможет. Ребенка недавно прооперировали и сейчас еще слабенький ( 3 года), а 19-го июля едим на море. Местность гористая и боюсь что дорога с пляжа для него будет утомительной. Не подскажите, у кого или где можно взять в прокат на время отдыха (20 дней) легкую и компактную коляску-трость?
    Если очень надо, то я могу дать у нас такая

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Если очень надо, то я могу дать у нас такая
    Очень хочу, написала в личку
    Востаннє редагував Мапа: 13.07.2011 о 21:45

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Nataly_Lepet, слушааааай, ну как же он изменился, что вырос - понятно, но совсем другой стал и такой взрослый)))
    Класный малый! Глазища такие умнющие))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Nataly_Lepet, слушааааай, ну как же он изменился, что вырос - понятно, но совсем другой стал и такой взрослый)))
    Класный малый! Глазища такие умнющие))
    Спасибо, Маш.
    Хитрющие... Да, сильно изменился.
    А свою покажи старшенькую, я ее с декабря не видела. А масю ты еще не показываешь?

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Спасибо, Маш.
    Хитрющие... Да, сильно изменился.
    А свою покажи старшенькую, я ее с декабря не видела. А масю ты еще не показываешь?
    Хитрющие-хитрющие глаза и вроде как бы, смелее стали
    Мыша,показывай дочек )

А вот моя птичка:

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Юль, я ее слова восприняла так, что иногда эти проявления совсем не к месту и их приходится пресекать Думаю, что все мы попадали в такие ситуации
    насчет ЛОЗИНЫ (о, как ты к ней уважительно) и ее отличия от ладошки - не задумывалась. Саня у меня раза 3 всего получал по мягкому месту и все ладошкой легонько - помогает, должна признаться Но почитав девочек, действительно вспомнила, что попадалась информация, что ребенка лучше наказывать не маминой рукой. Да и лозину применительно к 2-летнему малышу я воспринимаю, как прикосновение небольшой веточкой к попе

ну, конечно, в отношении предположительной реакции девушки при чем тут Анин Тимур
    Вообще 99 % психологов против применения физического наказания над детьми.
    Причин и последствий море.
    По поводу бить лодошкой или другими предметами, бреда на счет совета бить лозиной никогда не слышала, найдите мне информацию об этом. На сколько я знаю, это вообще запрещено делать. Вот порылась в инете нашла чуть ли не единственного психолога который указывает на то чем бить.
    "По моему мнению, не стоит использовать для наказания детей ремень или розги; сама по себе процедура шлепков по оголенной попе вызывает стыд"

За что ни в коем случае нельзя наказывать:•за естественную познавательную активность: например, ребенок берет в рот предметы, тычет пальчиком в разные дырочки или хочет познать функции какого-то предмета, т.е. сломал игрушку (свою или чужую - не нарочно), изучает свои половые органы;
    •за возрастные и физиологические особенности: неусидчив, невнимателен, не желает засыпать, не хочет есть;
    •за отсутствие опыта поведения в той или иной жизненной ситуации - не попросился на горшок и описался; плюется или дерется, если ранее ему не объяснили, что это плохо; отнимает игрушку (естественное желание); боится идти к врачу;
    •за проявление естественного чувства – ревность к младшему братику или сестренке (обижает их);
    •за неосторожность: испачкался на прогулке, случайно пролил сок из чашки.

Более подробно ТУТ http://2mm.ru/vospitanie/74/

ну, конечно, в отношении предположительной реакции девушки при чем тут Анин Тимур
    Как то у тебя твое понимание работает только в одну сторону Тоню ты поняла, а на мне милафон сломался

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девчонки, фотки у всех бомбезные.

Nataly_Lepet, а Андрей действительно так вырос, такой симпатюльчик, и это мне так кажется или он совсем поменялся в лице по сравнению даже с годовалой давностью.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вообще 99 % психологов против применения физического наказания над детьми.
    Причин и последствий море.
    По поводу бить лодошкой или другими предметами, бреда на счет совета бить лозиной никогда не слышала, найдите мне информацию об этом. На сколько я знаю, это вообще запрещено делать. Вот порылась в инете нашла чуть ли не единственного психолога который указывает на то чем бить.
    "По моему мнению, не стоит использовать для наказания детей ремень или розги; сама по себе процедура шлепков по оголенной попе вызывает стыд"

За что ни в коем случае нельзя наказывать:•за естественную познавательную активность: например, ребенок берет в рот предметы, тычет пальчиком в разные дырочки или хочет познать функции какого-то предмета, т.е. сломал игрушку (свою или чужую - не нарочно), изучает свои половые органы;
    •за возрастные и физиологические особенности: неусидчив, невнимателен, не желает засыпать, не хочет есть;
    •за отсутствие опыта поведения в той или иной жизненной ситуации - не попросился на горшок и описался; плюется или дерется, если ранее ему не объяснили, что это плохо; отнимает игрушку (естественное желание); боится идти к врачу;
    •за проявление естественного чувства – ревность к младшему братику или сестренке (обижает их);
    •за неосторожность: испачкался на прогулке, случайно пролил сок из чашки.

Более подробно ТУТ http://2mm.ru/vospitanie/74/
    Юлечка, ты несомненно права, но теория так часто расходится с практикой....

Как то у тебя твое понимание работает только в одну сторону Тоню ты поняла, а на мне милафон сломался
    ну извини, наверное, действительно поломался

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Повеселю... Пришел муж с ночи и сразу в душ. Я там одеяло развесила, он /уставший и голодный, а поэтому злой/ кричит *Забери отсюда эту хрень!*.
    Прибежала Светлана, позаглядывала и спрашивает * А где хрень? Это же просто одеяло.*

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Ой, а я сегодня решила поиграть в игру " День без запретов".
    Spoiler Spoiler: Текст 
    Из книги "Перестаньте воспитывать детей- помогите им расти".
    ...Поиграйте! Объявите в своём доме «День без запретов».

Да-да, попробуйте как-нибудь обходиться весь день без запретительных акций! (То есть за целый день вы не должны ни разу произнести «нет», «нельзя», «не…» и другие запретительные слова.)

Вы, конечно, скажете, что это нереально — за целый день не сделать ни одного замечания. И будете правы. Потому что частенько мы на самом деле не можем обойтись без запретов. Малыш балансирует на краю дивана, первоклашка после уроков идёт не домой, а на ледяную горку, да мало ли что ещё. Действительно, бывают ситуации, когда вмешаться, остановить ребёнка, сделать ему замечание просто необходимо. Необходимо? Ну и делайте на здоровье. Но только соблюдайте правила игры:

* Делать замечание (останавливать, запрещать) можно только в самом крайнем случае.

* Замечание можно делать только в позитивной форме. Например:

Малыш лезет на подоконник. Вы не кричите ему «нельзя!», а подбегаете, хватаете на руки и всем своим видом показываете, как это страшно, как вы испугались. Малыши всё срисовывают с родителей. И ваш испуг проймёт его гораздо больше, чем прямой запрет.

Ваш первоклашка вместо обычных пятнадцати минут добирается домой со школы часа полтора? Вы можете сказать: «Почему ты не пришёл вовремя?» (Но такая фраза — не по правилам игры!) Поэтому говорите примерно так: «Сейчас два часа, где же ты был?» или «Когда задерживаешься — обязательно звони». Вот вы и замечание сделали, и правил игры не нарушили. Кстати, от соблюдения игровых правил есть ещё одна польза. Первый вариант (замечание с «не…») звучит как упрёк и вызывает внутренний протест у ребёнка, в лучшем случае от такого замечания ему станет стыдно — и только; в другом (без «не…») акцент делается не на упрёк, а на то, как ребёнку надо поступать, чтобы им были довольны. Вы даёте ребёнку направление, ориентир. А это очень важно: ведь на самом деле детям нравится быть хорошими. Даже если вслух они об этом не говорят....

Прошло всего 3 часа как встали - а у меня уже мозги подпухают...Вроде бы раньше не так много говорила "нельзя", "нет" и "не". Ага, фиг ...
    Ладно там "не делай того то", а сколько ловушек в виде на автомате произнесенных предложений в виде "Нет, это не Диана (старшая сестра)". И плюс придумывать замену вместо "Не бей собаку" говорить "Собака хорошая. Собак нужно гладить".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Ой, а я сегодня решила поиграть в игру " День без запретов".
    Spoiler Spoiler: Текст 
    Из книги "Перестаньте воспитывать детей- помогите им расти".
    ...Поиграйте! Объявите в своём доме «День без запретов».

Да-да, попробуйте как-нибудь обходиться весь день без запретительных акций! (То есть за целый день вы не должны ни разу произнести «нет», «нельзя», «не…» и другие запретительные слова.)

Вы, конечно, скажете, что это нереально — за целый день не сделать ни одного замечания. И будете правы. Потому что частенько мы на самом деле не можем обойтись без запретов. Малыш балансирует на краю дивана, первоклашка после уроков идёт не домой, а на ледяную горку, да мало ли что ещё. Действительно, бывают ситуации, когда вмешаться, остановить ребёнка, сделать ему замечание просто необходимо. Необходимо? Ну и делайте на здоровье. Но только соблюдайте правила игры:

* Делать замечание (останавливать, запрещать) можно только в самом крайнем случае.

* Замечание можно делать только в позитивной форме. Например:

Малыш лезет на подоконник. Вы не кричите ему «нельзя!», а подбегаете, хватаете на руки и всем своим видом показываете, как это страшно, как вы испугались. Малыши всё срисовывают с родителей. И ваш испуг проймёт его гораздо больше, чем прямой запрет.

Ваш первоклашка вместо обычных пятнадцати минут добирается домой со школы часа полтора? Вы можете сказать: «Почему ты не пришёл вовремя?» (Но такая фраза — не по правилам игры!) Поэтому говорите примерно так: «Сейчас два часа, где же ты был?» или «Когда задерживаешься — обязательно звони». Вот вы и замечание сделали, и правил игры не нарушили. Кстати, от соблюдения игровых правил есть ещё одна польза. Первый вариант (замечание с «не…») звучит как упрёк и вызывает внутренний протест у ребёнка, в лучшем случае от такого замечания ему станет стыдно — и только; в другом (без «не…») акцент делается не на упрёк, а на то, как ребёнку надо поступать, чтобы им были довольны. Вы даёте ребёнку направление, ориентир. А это очень важно: ведь на самом деле детям нравится быть хорошими. Даже если вслух они об этом не говорят....

Прошло всего 3 часа как встали - а у меня уже мозги подпухают...Вроде бы раньше не так много говорила "нельзя", "нет" и "не". Ага, фиг ...
    Ладно там "не делай того то", а сколько ловушек в виде на автомате произнесенных предложений в виде "Нет, это не Диана (старшая сестра)". И плюс придумывать замену вместо "Не бей собаку" говорить "Собака хорошая. Собак нужно гладить".
    ух ты! надо и себе попробовать вот только думаю, лучше это сделать в выходной день? или все таки в рабочий, чтоб только по телефону и вечером понапрягаться

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девчонки, фотки у всех бомбезные.

Nataly_Lepet, а Андрей действительно так вырос, такой симпатюльчик, и это мне так кажется или он совсем поменялся в лице по сравнению даже с годовалой давностью.
    Ага. Очень меняется в лице всё время.
    Марьюша, прикольные фоты. Особенно в чемодане.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Вчера ходили в гости к свекрови. Ребенок увидел коробку конфет и начал просить "Хочу конфету". На что я ему спокойно говорю, что конфеты кушать нельзя. (Когда видит по телеку рекламу шоколада, сам говорит, что шоколад нельзя кушать).

Ребенок выходит с кухни. Свекровь втихаря от меня берет конфету, выходит в другую комнату и дает ее ребенку. Ребенок конфету, естественно, съедает. Но после этого идет к папе и говорит, что бабушка дала ему конфету.
    Муж прибегает на кухню, начинает отчитывать маму, зачем она это сделала. Свекровь говорит, что она же совсем чуть-чуть дала. А какая польза от этого "чуть-чуть?"
    Чуть позже ребенок подбегает к бабушке, и начинает шлепать ее по попе. Я спрашиваю, зачем он ее бьет. На что ребенок отвечает: За то, что конфеты дает.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А еще унас, оказывается, интеллигент растет)))

Когда сидит на горшке, требует книжку! Хорошо, хоть не газету)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Девочки, помогите, не знаю что делать. Мой Илья придумал себе новую игру - сидит на горшке минут 20-30 поет песни, смотрит мульты, читает книгу, потом встает с него и писает рядом на пол при этом ржет, потом бежит в ванную берет тряпку и вытирает все что натворил...... никакие объяснения не помагают, причем он точно знает для чего нужен горшок и что туда наждо делать....... ЧТО ДЕЛАТЬ? Пока оставить как есть или же.....

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А еще унас, оказывается, интеллигент растет)))

Когда сидит на горшке, требует книжку! Хорошо, хоть не газету)))
    умора .

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    Девочки, помогите, не знаю что делать. Мой Илья придумал себе новую игру - сидит на горшке минут 20-30 поет песни, смотрит мульты, читает книгу, потом встает с него и писает рядом на пол при этом ржет, потом бежит в ванную берет тряпку и вытирает все что натворил...... никакие объяснения не помагают, причем он точно знает для чего нужен горшок и что туда наждо делать....... ЧТО ДЕЛАТЬ? Пока оставить как есть или же.....
    Наверное просто выдохнуть, не нервничать и объяснять-объяснять-объяснять...

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Наверное просто выдохнуть, не нервничать и объяснять-объяснять-объяснять...
    а я не особо нервничаю, просто не могу понять, что делать, сыну нравился процесс выливания из горшка содержимого в унитаз и нажимать кнопку слива, что случилось сейчас это для меня вопрос.....

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Всем приветик! Как же выросли и Андрюшка, и Лидочка. Покажу и свою, здесь со старшей двоюродной сестричкой
    Олька я!!!

Дописів
    2 302

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    О, сестра по несчастью. Тоже все было гуд с горшком, тоже сам выливал и смывал, а теперь вообще не ходит на горшок, мало того норовит написять в кровать Просыпается, я ему говорю :"Давай на горошчек сходим", а он :"Нет, не надо горшок, писять в кровать буду". Причем тоже, сделав лужу, бежит хватает любую тряпку (чаще кухонное полотенце ) и вытирает и показывает, что ходить надо на горшок. Моему тоже 2 и 1 так наверное это период осознания своего я и отрицания маминых правил. Взяла и сказала, что раз на горшок не ходит, я его выкину на мусор, так побежал на горшок, я в догонку :"Нет не ходи, не надо на горшок" Так сын газу прибавил. Наверное просто переждать надо.

Сторінка 323 з 537 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті