Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 537 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Дамы, я не побоюсь вашего осуждения заявлю, что твердо уверена, что ребенка шлепать по мягкому место не просто не вредно, а и крайне полезно! )
    Я серьезно вполне!
    Не избивать ребенка ни в коем случае, но лозинкой по попе - быстрее и качественне приведет в чувство нежели ваши пространственные увещевания, которые все равно ребенок не оценит и не поймет.
    А про травмы психики - считаю перебор.
    Меня в детстве били, и правильно делали)) Никаких обид на моих самых любимых в мире родителей у меня нет за это.
    А вот небитые и неуправляемые дети выростают в трудных подростком.Вседозволенность еще никого не привела к счастливому будущему. ИМХО))
    Читала только вашу тут последнюю страницу. Сейчас попробую найти начало разговора
    Маша т.е ты Варю бьешь лозиной?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Ну. я незнаю.... я конечно не супер педагог, даже не супер вумная мама.. и по попе могу дать... но как бы рукой... но что бы лозиной ну а чего не батогом....ну так что бы окончательно ребенка загнать... что бы шарахался всего... а если что не так так папу позову еще с одним предметом нравоучения типа лозины... бойся в этом мире всего... твое дело слушаться людей сильнее тебя... честно грустно

ЗЫ ну и как бы не вяжется с вашими подписями слингобусы, вся забота о детях, а тут лозина.... блин какое то средневековье через пару лет пойдет угол на соль...

ЗЗЫ Не ну конечно может вы написали все утрированно и я вас не так поняла... я надеюсь на это... во всяком случае...
    Юля, ты наверное неправильно поняла все таки))
    Бр... какие ужасы ты пишешь!

Лозинкой это маленькая такая веточка, которой шлепают по попе, показывая тем самым, что мама крайне недовольна!
    Я уверена, что речь именно об этом!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    В таком возрасте ребенок не понимает, за что его бьют, но понимает, что самое родное на свете существо, которому он безгранично доверяет, делает это
    Я конечно не психолог детский, но по нашему ребенку видно, когда он понимает, а когда - нет. Есть простые правила, которые нужно выполнять и он знает, за что его могут наказать, например: НЕ бить ногой сестричку. Я как только вижу, что замахивается, напоминаю и объясняю, что не нужно так делать и почему. Но если он все решает ударить, беру за руку, увожу на кухню и провожу беседу, а точнее "допрос", в ходе которого он объясняет что случилось. Что он ударил сестричку ногой и что мама не разрешает так делать и почему мама не разрешает и почему он это сделал. И в конце я задаю вопрос: "Что мне теперь придется сделать?" он отвечает: "Наказать лозинкой по попе". Это произносится так, что уже понятно, что он раскаивается. Далее следует чисто символическое прикосновение к мягкому месту. Всегда его спрашиваю, понимает ли он, почему его наказали, отвечает что понимает - он не слушался. А на вопрос для чего его нужно наказывать отвечает: "Чтоб был хорошим и послушным". Понятное дело, он повторяет то, что я ему объясняла. Трудно сказать, что у него на самом деле в голове...

Я не призываю никого делать так, как я делаю - просто поделилась своим опытом. Может он и не такой уж и правильный и спасибо всем, кто попытался нам помочь. Я за разумное наказание - когда ребенка не наказывают, если он не был несколько раз предупрежден, не наказыват в гневе и когда все ситуации разбираются и объясняются и т.п. Когда их двое и им обоим нужно обеспечить безопасность, все то, на что до этого не обращалось внимание становится "горячей точкой"... но это уже в другой темке обсуждают.

Лозинкой это маленькая такая веточка, которой шлепают по попе, показывая тем самым, что мама крайне недовольна!
    Да Маша, именно об этом. Кирилл на улице иногда сам веточку поднимает и говорит, что это будет новая лозинка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Маша т.е ты Варю бьешь лозиной?
    Нет, до лозины я не додумалась, хотя решение в целом психологически правильное, если бьешь, то бить не рукой, а предметом. Подсознательно получается, что лизина плохая, а не мама))
    И бояться будет именно лозины, и потом показывая предмет наказания будет бояться одного вида и моментально приходить в чувство.

Варю я шлепаю рукой)
    Теперь найду лозину и буду лозиной

Видимо под лозиной ты подразумеваешь все же что-то иное... чем веточку.
    Потому как не пойму в чем криминал.
    Это такое ана-на по попе)) Практически нежно и стопроцентно любя))

Вот совдеповский ремень - это было жестко!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Юля, ты наверное неправильно поняла все таки))
    Бр... какие ужасы ты пишешь!

Маша, в моем понимание, бить лозиной это бить лозиной. Хлопнуть по попе наверное все этим грешат но лозиной, меня больше всего этот факт убил. Рукой то чувствуешь силу удара, ну и площадь не та и не режущий удар. А лозина может очень хорошо хлестнуть, даже при легеньком ударе, да еще и по нежной детской коже.

Дописів
    4 040

Типово

Нет, до лозины я не додумалась, хотя решение в целом психологически правильное, если бьешь, то бить не рукой, а предметом. Подсознательно получается, что лизина плохая, а не мама))
    И бояться будет иемнно лозины, и потом показывая предмет наказания будет бояться одного вида и моемнтально приходить в чувство.
    У меня знакомый 5 лет назад женился на австралийке. Недавно приезжал, рассказывал - у них законодательно регламентируется, чем можно наказывать детей. Единсвенный разрешенный предмет - кожаный ремень. Остальное считается рукоприкладством (в т.ч. и лозинки)

А вот Бразилии в деских магазинах продается такая вещь, как "Розга исправительная" - что-то типа лозинки только из пластика - друзья были - привезли...

Маша, в моем понимание, бить лозиной это бить лозиной. Хлопнуть по попе наверное все этим грешат но лозиной, меня больше всего этот факт убил. Рукой то чувствуешь силу удара, ну и площадь не та и не режущий удар. А лозина может очень хорошо хлестнуть, даже при легеньком ударе, да еще и по нежной детской коже.
    Есть тут медики? Я могу ошибаться пересказывая слова массажиста и детской медсестры, но из нашего с ними разговора помню, что именно удар рукой наносит больше глубоких повреждений - можно повредить внутренние органы, особенно когда наказываешь сгоряча (чего нельзя делать). А вот лозинка оставлят след на коже, который проходит и не задевает глубокие ткани
    Востаннє редагував Assolka: 12.07.2011 о 23:33

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, я насчет детских обид имелла в виду не битьё... Я думаю, многие и без объяснений поймут, что я имею в виду.

Дописів
    4 040

Типово

Девочки, я насчет детских обид имелла в виду не битьё... Я думаю, многие и без объяснений поймут, что я имею в виду.
    У каждого это что-то свое и всем мы хотим для своих детей исправить ошибки наших родителей

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Маша, в моем понимание, бить лозиной это бить лозиной. Хлопнуть по попе наверное все этим грешат но лозиной, меня больше всего этот факт убил. Рукой то чувствуешь силу удара, ну и площадь не та, да не режущий удар. А лозина может очень хорошо хлестнуть, даже при легеньком ударе, да еще и по нежной детской коже.
    Почему?
    Ты делаешь акцент на слове бить? Или лозиной?
    Потому как лозинкой в моем понятее это легче и нежнее чем просто грубо рукой.

У меня в детстве был курьез, когда бабушка в селе попросила меня пойти в огород и самой найти себе лозинку в наказание. Я принела тоооненькую упругую веточку. Так вот ею по попе больнее чем толстенькой, потому как тоненькая она гибче
    И бабшку люблю и поддерживаю методы воспитания.

А вот мою лучшую подругу в детстве не наказывали, не били, и лучше вам не знать что с нею сейчас
    И я уверенна, залюбленые и засюсюканые дети - это для них же большее зло.

Придерживаюсь вот такой модели воспитания, тут хорошо объяснили:

Многим современным семьям присущ детоцентризм, то есть ориентированность на ребенка -- царя природы, и его нужды. Потребности драгоценных чад при такой структуре семьи удовлетворяются по высшему разряду, но взрослые могут восприниматься как обслуживающий персонал, а у детей есть высокие шансы вырасти эгоистами.

Но как раз с того времени, когда детей становится трое, такое устройство семьи перестает быть жизнеспособным.

Становится понятно, что родители – главные люди, они главнее детей в семье.

Папа и мама становятся «правящей верхушкой», более или менее демократичной, а дети образуют «народ». И им это совсем не вредно. Они занимают нормальное детское подчиненное положение. Ведь родительская власть не деспотична, она основывается на любви. И детям гораздо спокойней расти, когда они твердо уверены, что взрослые знают, как, что и когда надо делать. Дети гораздо лучше развиваются, если они не перегружены возможностями выбора и избытком внимания родителей, а также амбициями и упованиями семьи.
    Статья полностью, если кого-то заинтересовало)))
    http://breastfeeding.org.ua/psychology/three.html
    Речь о троих детях, но мне здается, что принципы совершенно логично применимы и на одном и двух детях.
    Востаннє редагував Мыша: 12.07.2011 о 23:44

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Пошла я от вас, а то наша тема скоро перетечет в тему "Можно ли бить ребенка" или что-то в этом роде. Такая уже есть на форуме, в ней было много срача.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вот совдеповский ремень - это было жестко!
    Я так поняла человек тут человек за наказание ремнями, розгами и лозинами.
    Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    У меня знакомый 5 лет назад женился на австралийке. Недавно приезжал, рассказывал - у них законодательно регламентируется, чем можно наказывать детей. Единсвенный разрешенный предмет - кожаный ремень. Остальное считается рукоприкладством (в т.ч. и лозинки)

А вот Бразилии в деских магазинах продается такая вещь, как "Розга исправительная" - что-то типа лозинки только из пластика - друзья были - привезли...

Есть тут медики? Я могу ошибаться пересказывая слова массажиста и детской медсестры, но из нашего с ними разговора помню, что именно удар рукой наносит больше глубоких повреждений - можно повредить внутренние органы, особенно когда наказываешь сгоряча (чего нельзя делать). А вот лозинка оставлят след на коже, который проходит и не задевает глубокие ткани
    Я так понимаю вас никогда не били лозиной, что вы так легко об этом говорите. Я один раз получила уже будучи великовозрастной девицей, это был первый и последний раз когда на меня подняли родители руку, так вот я вам скажу, это очень больно, вплоть до того что кожа может отслоиться от мяса, получается эффект ожога, на сколько это травматично и токсично и за что такое ребенок может заработать такое в 2 года, только из-за того что у него родилась сестричка. Ну начните так же воспитывать и младшую, лозиной по попе, когда она ночью плачет и старшему мешает спать, чем же она лучше старшего? или вы ее считаете маленькой, а старшего на столько взрослым, что надо учить его рукоприкладством.

Дописів
    4 040

Типово

Убегающим немного позитива от нашего старшенького
    Сегодня тренировались с ним стихи рассказывать. Многие рассказывает сам, но не в рифму - передает последовательность событий. Если начинать фразы, то заканчивает, но иногда на свой лад. Итак, стишок "Уронили мишку..."
    Я.... Ребенок
    Уронили мишку на пол
    Оторвали мишке ХВОСТ
    Все равно его не брошу
    Потому что НЕЛЬЗЯ

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Почему?
    Ты делаешь акцент на слове бить? Или лозиной?
    Потому как лозинкой в моем понятее это легче и нежнее чем просто грубо рукой.
    .
    Я считаю, что бить детей плохо, по крайней мере в возрасте до 5 лет. Сама грешна, по попе даю, каждый раз себя ругаю за это.
    Акцентирую внимание на лозине, потому как это не приемлемо вообще, бить лозиной, тапкой, мокрой тряпкой, веником и другим предметом, который может нанести удар ребенку больший чем рука считаю садизмом.
    Маша ради эксперимента, пусть Ваня ударит тебя ладошкой и с ТОЙ ЖЕ СИЛОЙ ЛОЗИНОЙ. Почувствуешь разницу. Вообще эффект батога ты себе представляете, порку розгами?

Дописів
    4 040

Типово

Я так понимаю вас никогда не били лозиной, что вы так легко об этом говорите. Я один раз получила уже будучи великовозрастной девицей, это был первый и последний раз когда на меня подняли родители руку, так вот я вам скажу, это очень больно, вплоть до того что кожа может отслоиться от мяса, получается эффект ожога, на сколько это травматично и токсично и за что такое ребенок может заработать такое в 2 года, только из-за того что у него родилась сестричка. Ну начните так же воспитывать и младшую, лозиной по попе, когда она ночью плачет и старшему мешает спать, чем же она лучше старшего? или вы ее считаете маленькой, а старшего на столько взрослым, что надо учить его рукоприкладством.
    Нет, человек просто привел мировую статистику
    Я так поняла, что вы лучше знаете, что у нас в семье происходит и как мы себя ведем с нашими детьми
    Отвечая на вопрос, били ли меня - да били. И из всех мер наказания, которые ко мне применялись, самым страшным было "промывание мозгов" от папы. Мне было легче, если он меня ремнем по мягкому месту наказывал, чем когда применял "более лояльные" методы. А лозинка от мамы - это было быстро, понятно и ни разу не осталось таких следов, о которых я бы помнила до сих пор
    По поводу наказания млашего ребенка - если будет необходимо, то и ее будем наказывать. Пока она не понимает, это бессмысленно. Есть только одно, что к ней уже применяется - это строгое нельзя при попытке прикоснуться к розетке. Пока что и этого достаточно

Пошла я от вас, а то наша тема скоро перетечет в тему "Можно ли бить ребенка" или что-то в этом роде. Такая уже есть на форуме, в ней было много срача.
    Предлагаю прислушаться к Натали и перенести эту часть дискуссии в названную ей тему. Все равно все останутся при своих

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Бубочкин, ну что ты так категорично-то, а?
    Речь не идет о избиении младенцев.
    Тут описан метод лозинки - как устрашения больше, когда не бьют, а пугают. Избить до синяков и всяких ужасов можно и рукой, тут уж у кто во что горазд.
    И вот эти пугалки как правило работают. Это, кста, ужасно раздражает, потому что пугать-то как раз не хочется. Но так как это действенно и реально работает, то имеет место в жизни.
    Я не применяла лозину, но пугаю, тем, что щаз как дам по попе!

Это применяется еще при дресировке собак, показывают тапок, например, и собака знает, что нужно прекратить делать шкоду.
    Вот от этого приметивного и противно, потому как хочется общаться с ребенком иначе, на другом уровне, высшем чем воспитание на страхе.
    С удовольствием приму иные варианты, если они будут так же действенны... Я таких пока незнаю.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    8 425

Типово

Убегающим немного позитива от нашего старшенькогo
    Ой, как позитивненько

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Все, дорогие мои, за сим откланяюсь баиньки, пока дают)
    А то потом дети будут виноваты, что мама не выспалась

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    4 040

Типово

Все, дорогие мои, за сим откланяюсь баиньки, пока дают)
    А то потом дети будут виноваты, что мама не выспалась
    Сладких снов

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Нет, человек просто привел мировую статистику
    Я так поняла, что вы лучше знаете, что у нас в семье происходит и как мы себя ведем с нашими детьми
    Отвечая на вопрос, били ли меня - да били. И из всех мер наказания, которые ко мне применялись, самым страшным было "промывание мозгов" от папы. Мне было легче, если он меня ремнем по мягкому месту наказывал, чем когда применял "более лояльные" методы. А лозинка от мамы - это было быстро, понятно и ни разу не осталось таких следов, о которых я бы помнила до сих пор
    По поводу наказания млашего ребенка - если будет необходимо, то и ее будем наказывать. Пока она не понимает, это бессмысленно. Есть только одно, что к ней уже применяется - это строгое нельзя при попытке прикоснуться к розетке. Пока что и этого достаточно

Предлагаю прислушаться к Натали и перенести эту часть дискуссии в названную ей тему. Все равно все останутся при своих
    Вы сами себе противоречите, вы только что подтвердили что "промывание мозгов" действует лучше, чем битье.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Бубочкин, ну что ты так категорично-то, а?
    Речь не идет о избиении младенцев.
    Тут описан метод лозинки - как устрашения больше, когда не бьют, а пугают. Избить до синяков и всяких ужасов можно и рукой, тут уж у кто во что горазд.
    И вот эти пугалки как правило работают. Это, кста, ужасно раздражает, потому что пугать-то как раз не хочется. Но так как это действенно и реально работает, то имеет место в жизни.
    Я не применяла лозину, но пугаю, тем, что щаз как дам по попе!

Это применяется еще при дресировке собак, показывают тапок, например, и собака знает, что нужно прекратить делать шкоду.
    Вот от этого приметивного и противно, потому как хочется общаться с ребенком иначе, на другом уровне, высшем чем воспитание на страхе.
    С удовольствием приму иные варианты, если они будут так же действенны... Я таких пока незнаю.
    Да что бы ребенок или собака боялась предмета наказания, она перед этим должна испытать боль от него.

Сторінка 318 з 537 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328368418 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті