Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 537 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    не знаю, как тут к лозинке относятся, но она нас периодически выручает. Пару раз тресула по попе, чтобы глупость отделилась от мягкого места и все... теперь стоит только сказать, что я встаю за лозиной (достаю ее из рюкзака на улице), ребенок сразу все понимает и перестает вытрепываться.
    А по поводу "я сам" тоже объясняю, что здесь командую я и если я сказала, что помогу то значит помогу и мы будем делать вместе, а иначе... многозначительная пауза... я позову папу с лозиной. В 90% случаев соглашается. У нас весной пик был. Сейчас слава Богу затишье.
    Ну. я незнаю.... я конечно не супер педагог, даже не супер вумная мама.. и по попе могу дать... но как бы рукой... но что бы лозиной ну а чего не батогом....ну так что бы окончательно ребенка загнать... что бы шарахался всего... а если что не так так папу позову еще с одним предметом нравоучения типа лозины... бойся в этом мире всего... твое дело слушаться людей сильнее тебя... честно грустно

ЗЫ ну и как бы не вяжется с вашими подписями слингобусы, вся забота о детях, а тут лозина.... блин какое то средневековье через пару лет пойдет угол на соль...

ЗЗЫ Не ну конечно может вы написали все утрированно и я вас не так поняла... я надеюсь на это... во всяком случае...
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 12.07.2011 о 01:25

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я тоже согласна с Бубой запугивание и битье это самая крайняя мера в самой экстренной ситуации (уже как то обсуждали например на дороге психи тут уж лучше по попе потом объянить чем подвергать риску попасть под колеса), но постоянно на каждое нехочу или хочу сам это не метод. Вообще как то против "ломания" характера ребенка, да активный, да все хочет сам, да шалит (ДЕТИ !!!), максимально страхую/бдю, но пресекаю только в случае опасности, он же должен понять что он может. Ребенок не должен быть шелковым, мое мнение конечно, но лучше подвижный любопытный ребенок со своим мнением чем иннертный запуганный малыш. И развивать фобии у ребенка тоже не есть хорошо. Объясняем отвлекаем. Хотя дядей пугала сама когда на стоянку полез с гравием по машинам

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    мне кажется меня уже весь район знает как я ору Матвею : остановись, не беги, там дорога...
    Если я ору, чтобы не бежал на дорогу, он смеется и еще быстрее бежит. Я обычно догоняю, даю пендель или за шкирку оттаскиваю. А вообще в такие минуты мечтаю иметь повододок и строгий ошейник.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Первого ребенка тоже ставила на место, тщетно рассказывая и показывая кто в доме хозяин. Прошло много лет - у нее обида, воспоминания больше о плохом, чем о хорошем, чувство собственной незначительности как бы. Она старается с другими людьми показать и доказать себе/другим что она лучше....
    Почитав некоторые книги сделала вывод что с ребенком нужно быть на равных. Представить себе что он, к примеру, одного возраста. Ест-но, есть границы за которые переходить нельзя. Но только ведь границы установлены родителем. Вполне ведь возможно их расширить или не идти в зону запрета....Пример: ребенок сидит на полу и рвет вашу книгу. В принципе, ничего страшного что он что то рвет. Только вот истерика случается что это ваша книга. Ребенок плохой, ребенок не понимает и т.д. Дайте ему б/у литературу - пусть рвет. И вам и ребенку хорошо.Цитата:
    Если мы хотим, чтобы человек пошел нам навстречу, нужно сделать так, чтобы он захотел пойти нам навстречу. А захочет он этого или нет — зависит от нас. И это абсолютное правило. Но в нас, в родителях, сидит комплекс «большого брата» — мы внутренне уверены, что дети должны нам быть благодарны за то, что мы тратим на них свое время, помогаем им, решаем их проблемы, занимаемся ими, устраиваем им разные радости.
    Стараюсь не допускать плохого поведения сына - переключаю его внимание. У нас бывают заскоки, но, скорее всего, от того что он устал (болеет) или в ситуации когда невозможно переключиться (едем на машине). Спасаемся, да, шлепком по попе. Но это лучше чем он за минуту до этого бился об меня головой со всей силы.....
    asd1299, папой с лозиной пугать не стоит. Это плохо отразится в отношениях между сыном и отцом. И вообще, стараться не пугать ребенка. Все наши фобии - родом из детства. Лучше поднапрячься и успокоить его более мягким способом, объяснять почему так, а не иначе. Вполне возможно что вы скажете что ситуация выходит из под контроля. Но на самом деле его плохое поведение - это способ привлечь ваше внимание. Значит не хватает ему эмоционального контакта.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Первого ребенка тоже ставила на место, тщетно рассказывая и показывая кто в доме хозяин. Прошло много лет - у нее обида, воспоминания больше о плохом, чем о хорошем, чувство собственной незначительности как бы. Она старается с другими людьми показать и доказать себе/другим что она лучше....
    Почитав некоторые книги сделала вывод что с ребенком нужно быть на равных. Представить себе что он, к примеру, одного возраста. Ест-но, есть границы за которые переходить нельзя. Но только ведь границы установлены родителем. Вполне ведь возможно их расширить или не идти в зону запрета....Пример: ребенок сидит на полу и рвет вашу книгу. В принципе, ничего страшного что он что то рвет. Только вот истерика случается что это ваша книга. Ребенок плохой, ребенок не понимает и т.д. Дайте ему б/у литературу - пусть рвет. И вам и ребенку хорошо.Цитата:

Стараюсь не допускать плохого поведения сына - переключаю его внимание. У нас бывают заскоки, но, скорее всего, от того что он устал (болеет) или в ситуации когда невозможно переключиться (едем на машине). Спасаемся, да, шлепком по попе. Но это лучше чем он за минуту до этого бился об меня головой со всей силы.....
    asd1299, папой с лозиной пугать не стоит. Это плохо отразится в отношениях между сыном и отцом. И вообще, стараться не пугать ребенка. Все наши фобии - родом из детства. Лучше поднапрячься и успокоить его более мягким способом, объяснять почему так, а не иначе. Вполне возможно что вы скажете что ситуация выходит из под контроля. Но на самом деле его плохое поведение - это способ привлечь ваше внимание. Значит не хватает ему эмоционального контакта.
    Согласна на все сто.
    Ух... Сколько у меня обид на маму с детства. Потому что мама всегда и во всем была права, потому что она мама.
    Я стараюсь не бубнить, не ругать. Сколько у нас всего порвано, разбито. Если малый психует, он разбивает чашку. Ну и фиг с ним. Это всего лишь вещи, которые и так со временем могли сломаться или испортиться. Пока у меня только выбегание на дорогу беспокоит.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Согласна на все сто.
    Ух... Сколько у меня обид на маму с детства. Потому что мама всегда и во всем была права, потому что она мама.
    Я стараюсь не бубнить, не ругать. Сколько у нас всего порвано, разбито. Если малый психует, он разбивает чашку. Ну и фиг с ним. Это всего лишь вещи, которые и так со временем могли сломаться или испортиться. Пока у меня только выбегание на дорогу беспокоит.
    И я согласна по всем пунктам.
    Недавно были на турбазе, малая колбасилась, я ее монотонно увещевала (только это действует), так баба какая-то шла и говорит: "Чего ты с ребенком разговариваешь? Сейчас я ее заберу и СЪЕМ!" (очередной умный совок, которому довсегоестьдело).
    У малой начали глаза на лоб лезть и слезы заблестели. Я говорю: "Лида,никого не бойся, я сама эту тетю противную съем". Баба ретировалась.
    Запугивать-дело последнее, у меня очень хорошая память,помню себя с двух лет и, действительно,все страхи,фобии,неуверенности в себе-из детства. И я не хочу,чтобы мой ребенок наступал на те же грабли, поэтому не посягаю на личное пространство ребенка,ни к чему не принуждаю, не давлю на психику, ну и сильно не балую.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Недавно были на турбазе, малая колбасилась, я ее монотонно увещевала (только это действует), так баба какая-то шла и говорит: "Чего ты с ребенком разговариваешь? Сейчас я ее заберу и СЪЕМ!" (очередной умный совок, которому довсегоестьдело).
    У малой начали глаза на лоб лезть и слезы заблестели. Я говорю: "Лида,никого не бойся, я сама эту тетю противную съем". Баба ретировалась.
    От меня эти бабки раздражают... И нафиг /прости, Господи!/ не пошлешь, ибо вроде некультурно... и самим не доходит... А еще каждая третья считает своим долгом покопаться в залежах со времен Первой Мировой и извлечь оттуда завафленную конфету...

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    От меня эти бабки раздражают... И нафиг /прости, Господи!/ не пошлешь, ибо вроде некультурно... и самим не доходит... А еще каждая третья считает своим долгом покопаться в залежах со времен Первой Мировой и извлечь оттуда завафленную конфету...
    Я уже посылаю,сил нет. А то негатив накопится и я с топором за ними побегу

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Запугивать-дело последнее, у меня очень хорошая память,помню себя с двух лет и, действительно,все страхи,фобии,неуверенности в себе-из детства. И я не хочу,чтобы мой ребенок наступал на те же грабли, поэтому не посягаю на личное пространство ребенка,ни к чему не принуждаю, не давлю на психику, ну и сильно не балую.
    Главное уметь отличить "действительно нельзя" от "нельзяпотомучтомнетакзаблагорассудилось"
    У меня муж иногда нельзякает без повода. Я мужу объясняю, что ребенок любознательный, и всё ему не разрешать - это глупо! Надо давать свободу действий. Естественно, розетки, дорога, колюще-режущие предметы - это непоколебимое "нельзя", но не все же у ребенка из рук выхватывать.

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Как то одна бабка дала завалящую конфету моему ребенку, и говорит, откройте ей пусть кушает. Пришлось сказать, что ребенок утром еще не ел ниче, поэтому кушать конфету будем дома.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Главное уметь отличить "действительно нельзя" от "нельзяпотомучтомнетакзаблагорассудилось"
    У меня муж иногда нельзякает без повода. Я мужу объясняю, что ребенок любознательный, и всё ему не разрешать - это глупо! Надо давать свободу действий. Естественно, розетки, дорога, колюще-режущие предметы - это непоколебимое "нельзя", но не все же у ребенка из рук выхватывать.
    О, мой часто нельзякает без надобности. Недавно говорила, что не всегда обязательно это делать.
    Хотя часто проще сказать на что-то "нельзя" и потом не собирать/вымывать/чинить, но ведь и ребенок не будет развиваться гармонично.
    Понятно, что ему все интересно, это ж ребенок! Странно, если бы было по-другому...
    Иногда у самой проскальзывают такие "нельзя" когда, в принципе, можно... Стараюсь с этим бороться.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    О, мой часто нельзякает без надобности. Недавно говорила, что не всегда обязательно это делать.
    Хотя часто проще сказать на что-то "нельзя" и потом не собирать/вымывать/чинить, но ведь и ребенок не будет развиваться гармонично.
    Понятно, что ему все интересно, это ж ребенок! Странно, если бы было по-другому...
    Иногда у самой проскальзывают такие "нельзя" когда, в принципе, можно... Стараюсь с этим бороться.
    Особенно я мужу строго-настрого запретила мешать ребенку кушать самостоятельно. Ну и что, если после еды остается полный разгром и каша на потолке? Зато ребенок проявляет интерес к самостоятельности.
    Еще Андрюха любит подметать и пылесосить (пока, правда, выключенным пылесосом).
    А обувь уже давно сам обувает и застегивает.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

.
    В таких ситуациях я бабушек посылаю.
    Раз ехали к маме,Лиза закапризничала и тут подлетает бабка и хватает ее за руки"Пошли со мной!",Если честно,то я сама дернулась когда она подлетела.я говорю "Женщина,вы в своём уме,подлетать так и хватать ребёнка за руку,из-за таких как вы она людей бояться будет!!!!"а та,"Так, что она плачет?",Я говорю:"Женщина, я мама нервная лучше не трогайте,а то и вас доведу!!!"
    Особенно фразы типа"У меня(у нас) такие дети не были,так не капризничали,так не плакали.....!!!!!"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    В таких ситуациях я бабушек посылаю.
    Раз ехали к маме,Лиза закапризничала и тут подлетает бабка и хватает ее за руки"Пошли со мной!",Если честно,то я сама дернулась когда она подлетела.я говорю "Женщина,вы в своём уме,подлетать так и хватать ребёнка за руку,из-за таких как вы она людей бояться будет!!!!"а та,"Так, что она плачет?",Я говорю:"Женщина, я мама нервная лучше не трогайте,а то и вас доведу!!!"
    Особенно фразы типа"У меня(у нас) такие дети не были,так не капризничали,так не плакали.....!!!!!"
    Ага. Они с рождения ели ложкой, ходили на горшок, правильно разговаривали и не дерзили старшим.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Особенно я мужу строго-настрого запретила мешать ребенку кушать самостоятельно. Ну и что, если после еды остается полный разгром и каша на потолке? Зато ребенок проявляет интерес к самостоятельности.
    Еще Андрюха любит подметать и пылесосить (пока, правда, выключенным пылесосом).
    А обувь уже давно сам обувает и застегивает.
    Молодец Андрюша!
    Моя не самостоятельная

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Как можно запретить не запрещая
    Как не надо говорить
    Что думает ребёнок
    Как сказать правильно
    Не прыгай на краю. Упадёшь!
    Проверим!
    Стой! Осторожно, край! Посмотри…
    Нельзя рисовать на обоях.
    Буду!
    Вот большой лист, рисуй здесь.
    Не дёргай кошку за хвост!
    А за что можно?
    Кошке больно, она тебя оцарапает.
    Не лезь в эту лужу!
    Я не лезу, только попробую…
    Лужа глубокая, обойди её с краю.
    Не шуми!
    Буду!
    Давай послушаем тишину.
    Ты опять не выучил уроков…
    Ну и что? Па-а-адумаешь!
    Через час я проверю, как ты выполнил домашнее задание по…
    Нет, я не разрешаю тебе идти в парк, нечего тебе там делать (ты ещё слишком мал, чтобы…).
    Я большой! (Но я же не маленький!)
    Одному в парке опасно… в парк пойдём вместе, в воскресенье… возьми меня с собой…
    Сколько раз тебе говорить!
    Форма риторического вопроса не доходит до ребёнка, потому что он не считает это ни за вопрос, ни за указание.
    Сделай то-то и то-то… (Конкретно скажите, что вы от ребёнка хотите.)
    Не трогай мороженое, пока не съешь кашу.
    Вам что, мороженого жалко?!
    Сегодня у нас на десерт мороженое!
    Сколько можно висеть на телефоне!
    Сколько надо! А сама-то…
    Извини, ты давно разговариваешь, а мне надо позвонить…
    Сними этот безобразный плакат.
    А мне нравится! (Много ты понимаешь!)
    Повесь, пожалуйста, что-нибудь другое, а то я боюсь такого реалистичного изображения огня (меня пугают такие монстры).
    Сколько можно сидеть за компьютером!
    Он подумает, но не скажет: «Да сколько угодно».
    Ты играешь почти час. Через 10 минут заканчиваешь, хорошо?

Из книги: Перестаньте детей воспитывать-помогите им расти
    Востаннє редагував zoia.zoia: 12.07.2011 о 13:43

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Молодец Андрюша!
    Моя не самостоятельная
    И я свою кормлю сама.а у мужа дочка только сама ест.он ее приучает к самостоятельности.а мне проще накормить,поскольку сама съест пару ложек и все...((
    обувь обувать и снимать сама умеет и любит))
    Девочки,а кто покупал накладку на унитаз,как детки реагируют?
    у нас горшок любит,да и удобней с ним.но в садике же унитазы будут,вот думаю пора бы начать приучать и дома к унитазу...как она его воспримет?...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Молодец Андрюша!
    Моя не самостоятельная
    Даш, у нас же так и не наладились отношения с горшком Даже не начались, можно сказать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Даш, у нас же так и не наладились отношения с горшком Даже не начались, можно сказать.
    Та у нас тоже пока, Нат...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Девочки,а кто покупал накладку на унитаз,как детки реагируют?
    у нас горшок любит,да и удобней с ним.но в садике же унитазы будут,вот думаю пора бы начать приучать и дома к унитазу...как она его воспримет?...
    Я пока раздумывала над тем, какая накладка лучше и где купить... деть замечательно приспособилась вообще без таковой. Миску перевернула, на унитаз уселась сама... Я думала - не будет получаться, но оказалось, что все замечательно выходит. Сначала интересно было, только на унитаз ходила... потом поняла преимущества горшка: можно притащить в комнату и обложится книжками-игрушками... Теперь под настроение ходим - и туда, и туда.

Сторінка 316 з 537 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті