Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 71 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 861 по 880.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    2 мои подруги просидели дома, как оказалось аж до года почти, сами не могли выбраться гулять - ждали, когда бабушка придет и поможет, меня это очень огорчило...хочу свой дом...не знаю - легче ли там будет управляться...
    Дядя Комаровский пишет, что ребенку до года вполне допустимо спать на балконе (это в том случае если он там спит, а не орет). А вообще, сейчас мне их проще на улицу выпереть, чем они мне квартиру разносить будут - старшему в футбол и бадминтон играть хочется - ну никак это в квартире не выходит
    А еще есть всякие эрго-рюкзачки, слинги - тоже альтернатива коляске. Кроху туда и вперед старшего выгуливать... И бабушка как бы и не нужна. Мне кажется, тут еще от настроя и желания зависит

А в своем доме - вроде и легче - в плане вынести-занести, но меня в свой дом почему-то не тянет.. наверное потому что муж хочет свой дом за городом, а с его отъездами на долгое время мне там страшно и скучно будет без цивилизации

У меня в год и 3 до год и 5 очень тяжкое время было - тоже убегал постоянно. Но когда появилась сестричка, он как-то сразу повзрослел... ходил за мной куда скажу, делал как скажу... может перерос...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    Дядя Комаровский пишет, что ребенку до года вполне допустимо спать на балконе (это в том случае если он там спит, а не орет). А вообще, сейчас мне их проще на улицу выпереть, чем они мне квартиру разносить будут - старшему в футбол и бадминтон играть хочется - ну никак это в квартире не выходит
    А еще есть всякие эрго-рюкзачки, слинги - тоже альтернатива коляске. Кроху туда и вперед старшего выгуливать... И бабушка как бы и не нужна. Мне кажется, тут еще от настроя и желания зависит
    поглядим, дома-то по-любому сидеть не получится - будем пробовать рюкзачки и прочее, меня больше старший волнует - он-то еще не может без коляски ногами до площадки дойти, а придя на площадку - то на горку посади, то по лестнице полез, то на качелю, то с качели, то упал-ударился...

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

поглядим, дома-то по-любому сидеть не получится - будем пробовать рюкзачки и прочее, меня больше старший волнует - он-то еще не может без коляски ногами до площадки дойти, а придя на площадку - то на горку посади, то по лестнице полез, то на качелю, то с качели, то упал-ударился...
    Саш, опытом потом поделешся, как всё это можно совместить.
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    Саш, опытом потом поделешся, как всё это можно совместить.
    дык ты же в доме живешь, муж помогает, думаю тут жилищные и бытовые условия играют не последнюю роль, а вообще это я у тебя должна спрашивать, как одновременно выгулять и уложить спать троих малышей! )))))))))

Звідки Ви
    пр. А.Поля (бывший пр.Кирова)
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    ага, как у циган, табор)))
    А расскажите сколько у вас деток? Я в соседней темке читала что вы двойню ожидаете!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

и я так хочу, вообще не представляю, как гулять буду, живя в квартире без помощи няни-бабушки ((
    Саш, у моих разница почти такая, как у твоих будет. Поначалу (месяцев до 4-х Лискиных) помагали мама и свекровь, потом мама уехала домой, а свекрови перемкнуло. И с октября месяца я сама с ними гуляла-ходила по врачам-в магазины и т.д. Но, Мышь у меня самостоятельный и неубегающий, ходит рядом за руку, а Лиска спала на прогулках в коляске месяцев до 10 точно. Сейчас веселее, бо нужно обоих развлекать на улице. )
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Дописів
    4 040

Типово

в этой темке есть фотки, как двоих деток в одной обычной коляске размещали... а еще где-то на рекламных плакатах видела коляску для погодок. Сразу перед мамой жесткая люлька, а впереди - сидячее кресло для старшего...

Мы первое время на площадку не ходили потому что тоже далеко. Я ему объяснила, что в коляске теперь ляля будет, он как-то проникся. Говорила: хочешь кататься - иди ножками. Пару раз начинали идти - уставал и не хотел. Поэтому игрались просто во дворе - в мячик, каштаны в пакеты собирали... Чтобы "развеяться" в магазин его гулять водила - и продукты покупала, и Кирилл вроде занят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

Мы первое время сами гуляли. Младшая в слинге, а старший в коляске. Когда доезжали к площадке, клала младшую в коляску (не всегда). Сложно было зимой, т. к. на одежду слинг не надевала и гуляла со свекровью. Но мне легче старший в садике, эт когда сад не работает или ре болеет. Сейчас после садика гуляю сама на площадках. Очень далеко не хожу. Тяжело, когда ныть одновременно начинают, а так даже весело.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

У нас разница почти 3 года, но проблемка была - идя домой из сада, старший порывался убежать, причем куда глаза глядят, пофиг, что проезжая часть рядом, мелся, сбивая все на своем пути... А я же с коляской и малой за ним угнаться не могу. Пришлось прибегнуть к лозине. Сейчас ходит за ручку, рядом со мной.
    А так, в принципе, выйти с двумя не проблема. Но спасает, конечно, свой дом.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

2 мои подруги просидели дома, как оказалось аж до года почти, сами не могли выбраться гулять - ждали, когда бабушка придет и поможет, меня это очень огорчило...хочу свой дом...не знаю - легче ли там будет управляться...у нас разница будет 1,4 - не уверена, что Сашка станет понимать, куда идти в нужном маме направлении, пока что с этим очень туго, а в последнее время еще и убегает....
    Саш, в плане погулять с детями- гораздо-гораздо проще и легче, есть с чем сравнить
    - это, если тебе надо гулять и вообще хочется гулять. знаю я и мам, у которых гуляние в часном доме с дитём до года - это проблема . когда спрашиваю - почему ж не гуляете - ответ - много дел)))))) вобщем - ждут, когда вытурить во двор за старшим можно будет - но то личное дело каждого

насчёт всего остального в доме - для меня это больная тема)))))))))))))

Дописів
    4 040

Типово

Вот какой мы транспорт освоили у бабушки в селе. Фото из серии "летние тренировки бобслеистов"

А вообще, эту коляску еще их бабушка катала, когда маленькой была
    Востаннє редагував Assolka: 25.06.2011 о 23:13

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    Мы первое время сами гуляли. Младшая в слинге, а старший в коляске. Когда доезжали к площадке, клала младшую в коляску (не всегда). Сложно было зимой, т. к. на одежду слинг не надевала и гуляла со свекровью. Но мне легче старший в садике, эт когда сад не работает или ре болеет. Сейчас после садика гуляю сама на площадках. Очень далеко не хожу. Тяжело, когда ныть одновременно начинают, а так даже весело.
    Боже, девоньки), ка же вам тяжело...но оно того стоит))). У моих разница 2,6, так проблем с "погулять" не было вообще, гуляли даже в хороший минус и после дневного сна зимой(когда уже темень). А вот теперь начались проблемы с занятиями и чтением, доче нужны "малышковые" стишки, а сыну уже интересны более "взрослые" книги, рисование - просто кошмар, лезет к брату, всё портит, справится с бандиткой невозможно(вредная уродилась), лепка - в пластилине уже всё:мебель, пол ит.д..., конструктор - рушит и мешает(ей весело, а сын рыдает). А на улице - благодать)))),каждый занят своим делом

Дописів
    4 040

Типово

Хочу задать вопрос по воспитанию. Может немного поздновато. Но в теме деток-двухлеток почитала, поняла, что как-то я не так делаю... или мне так показалось... В общем:
    Как вы справляетесь с ситуациями, когда старший откровенно не слушается и это угрожает его жизни или жизни младшего ребенка? Когда нет времени долго объснять и т.п.
    У нас кроме устрашения лозиной ничего другого не действует. Т.е. я говорю, что нельзя толкать сестричку потому что она упадет, ударится, ей будет больно, плохо и т.п., она не сможет с ним играть... Игнорируется полностью. Захожу с другой стороны - говорю, что она сдачи даст. Аналогичная реакция, хотя уже получал от нее и было море слез. А если сказать, что накажу его в том случае если он будет толкать сестричку, то это действует (правда иногда приходится таки легенько по попе лозинкой ударить, выполняя обещание). А в ситуациях, когда нужно моментальное послушание (выезжает машина, бежит свора собак, у меня в руках кипяток) кроме как страхом я не знаю чем его мотивировать.
    Не могу сказать, что это мне сильно нравится, но уговоры и объяснения не работают. Поделитесь опытом, как вы решаете такие вопросы

Звідки Ви
    Дописів
    1 020

Типово

Хочу задать вопрос по воспитанию. Может немного поздновато. Но в теме деток-двухлеток почитала, поняла, что как-то я не так делаю... или мне так показалось... В общем:
    Как вы справляетесь с ситуациями, когда старший откровенно не слушается и это угрожает его жизни или жизни младшего ребенка? Когда нет времени долго объснять и т.п.
    У нас кроме устрашения лозиной ничего другого не действует. Т.е. я говорю, что нельзя толкать сестричку потому что она упадет, ударится, ей будет больно, плохо и т.п., она не сможет с ним играть... Игнорируется полностью. Захожу с другой стороны - говорю, что она сдачи даст. Аналогичная реакция, хотя уже получал от нее и было море слез. А если сказать, что накажу его в том случае если он будет толкать сестричку, то это действует (правда иногда приходится таки легенько по попе лозинкой ударить, выполняя обещание). А в ситуациях, когда нужно моментальное послушание (выезжает машина, бежит свора собак, у меня в руках кипяток) кроме как страхом я не знаю чем его мотивировать.
    Не могу сказать, что это мне сильно нравится, но уговоры и объяснения не работают. Поделитесь опытом, как вы решаете такие вопросы
    Подзатыльник,по попе. У меня такой балованный,знает что будет битым,а все равно издевается. Какие уговоры,все мимо ушей. Если б не наказывала,уже по потолку ходил бы )))

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від сюзана Переглянути допис
    Подзатыльник,по попе. У меня такой балованный,знает что будет битым,а все равно издевается. Какие уговоры,все мимо ушей. Если б не наказывала,уже по потолку ходил бы )))
    Ну хоть вы меня понимаете, а то в теме двухлеток меня зафукали за жестокое обращение со старшим
    Кстати, с подзатыльниками осторожнее - нас врач предупреждала. А один опытный семьянин (у него 7 детей) говорил, что для решения проблем ребенка есть попа, а все остальные места решают только проблемы родителей
    Востаннє редагував Assolka: 12.07.2011 о 21:43

Звідки Ви
    Дописів
    1 020

Типово

Ну хоть вы меня понимаете, а то в теме двухлеток меня зафукали за жестокое обращение со старшим
    Ну если не будет такого обращения,так он младшему кости переломает. Я целый день сама с детьми нужно наводить порядок как получается.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Пока все понимает в словесной форме, скорее сам бежит ко мне и кричит, что нужно за сестричкой смотреть ,что она может чем-то поцарапаться или упасть. А как дальше будет - не знаю...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Больная тема! У нас только угрозами можно привести в чувство.
    Мне это очень не нравится, но подругому вообще не получается, игнор полный.
    А до родов сестрички была послушной девочкой в общем-то, за редким исключением.
    Правда я еще грешу на то, что ее бабушки разбаловали. Стали с ней больше времени проводить с рождение младшей, и там ей практически все дозволено. Разговоры о том, что это нельзя ребенку или вот так не надо со старшим поколением ни к чему не приводят, мол у нас свои отношения. Так вот эти отношения привели к тому, что ребенок стал совершенно неуправляем.
    Вплоть до того, что если она не хочет мыть руки, то помоем потом. Меня это возмущает очень, что значет не хочет, НАДО! И это же не прихоть. Или например если не хочет суп, то ей дают кашу, не хочет кашу - картошку и т.д. Я не могу ни по времени готовить по тридцать три блюда, ни желания у меня такого нет. И раньше ела как миленькая тот суп который дали, а теперь буду не буду, хочу не хочу, чуть что сразу в плач.
    А может это какой-то этап развития.
    Потому как раньше она мне не перчила, а теперь может смело заявить нет, мол будет вот так и т.д.

Тонечка, фотка просто бомба! Такие хорошие! Такой позитив! Спасибо))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Пока все понимает в словесной форме, скорее сам бежит ко мне и кричит, что нужно за сестричкой смотреть ,что она может чем-то поцарапаться или упасть. А как дальше будет - не знаю...
    Ну так у вас старший на год старше моего,поэтому и более понятливый. А у меня бегает и орет как сумасшедший и ему все равно что малый спит или просто пугается малыш, или играется и пинает ногой,или прыгает и не понимает что может повредить братика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 211

Типово

И нам иногда так приходится делать. Я уже даже решение приняла не шлепать. Пока неделю держусь. Только словесно, говорю что не буду с ним играть. Помогает. Если совсем не слушает (чайник включает, выключает приборы), беру за руку и увожу силой.

Сторінка 44 з 71 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті