Допис від
sunika
В тему о хомяках...
Есть у меня подружка. Аня. Дружим мы с Аней ни много-ни мало,а почти 24 года,т.е. с саааамого детства.
И я,должна вам сказать,Аньку люблю преданной любовью,несмотря на всю ее гавнистую натуру.Так вот в преддверии ее наступающего 8(9,10?)-летия я,милый добрый человек,потрусила свою заветную копилочку,на 2 недели отказалась от школьных булочек и в знаменательный день вручила Ане домашнее животное.Хомячиху.
Аня была рада несказанно!А как же?Ведь можно было заставлять ее прыгать с дивана и попадать/не попадать на подушку,запускать ее за шиворот гостям,ведь она так прикольно щекотит,пытаясь найти выход! И проделывать массу других веселых вещей,от которых хомячиха,несомненно(!!!)была в полном восторге!!!Назвали ее Майей.Ведь она так напоминала пчелку!Любила летать...
По прошествии нескольких дней,прихожу я к Ане.Дверь открыла бабушка.Стою в коридоре,Аньку жду.Веселая Аня,несется ко мне из комнаты,в буквальном смысле слова-с распростертыми объятиями,в одной из своих потных счастливых ладошек зажав Майю.
И вот...Млин,кого обвинять в случившимся после?Аниных родителей,не рассказавших ей в детстве о том,что расставляя руки или ноги площадь тела в пространстве увеличивается,или советскую власть,при которой для нас всех строились многоэтажки с их планировкой,а не квартиры-студио...Какая уже разница-произошло то,что произошло((((
Влетая в коридор из комнаты,с,повторюсь,распростертыми объятиями и зажатой хомячихой,Анины руки не отставая от Аниного тела не вписались в дверной проем и на секунду припечатались к стенам...Момент..и одним живым созданием на Земле стало меньше... Нет,упаси вас,не подумайте лишнего - Анька-то и не сразу заметила что произошло...пока не разжала свой,как оказалось,смертельно опасный,кулачок...
Хомячиха бездыханно лежала на ладошке,мы смотрели на нее и молчали...
Потом Аня сказала:"Смотри,у нее по-моему сломался зубик...И она от этого умерла."
В последний путь,так рано опочившую,по причине сломанного зуба,молодую хомячиху Майю провожали всем двором...Мальчики несли на ветках коробку с пушистым зверьком,девочки плакали...Потом все вместе пели написанную мною,мелким почерком в каждой клеточке на двух страницах,оду бедной хомячихе о скоротечности жизни и зыбкости бытия... Последнюю обитель она нашла на КДЖ(кладбище домашних животных)-в полисадничке за беседкой,под раскинувшимся цветущим кустом,где виднелись выложенные камушками,либо сотворенные из веточек крестики-места,где помимо нее нашли свое последнее пристанище и другие домашние и дворовые братья наши меньшие.
Скорбили мы недели две.
На третью сбросились кто сколько смог и купили Ане нового хомячка Чипа. Чипа,к счастью,постигла лучшая участь,чем бедную хомячиху-он(по Аниным словам) сам при странных обстоятельствах скрылся в неизвестном направлении. Такое же загадочное исчезновение приключилась и с,в последствии заведенными,котом Рыжиком и с декоративной крольчихой Пушей.Больше животных у Ани не было.
Вывод таков:не губите невинные создания! Не дарите детям хомяков!
Bookmarks