| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташ, у меня лилейники первые 2 года вообще не цвели. А теперь набрали силу, стоят мощные и выдают целые кисти цветов. Красиво!
Девочки, спасибо Вам большое за информацию о лилейниках. Все-таки, возьму их.Но тот ли это дядечка не знаю. Я еще купила у него безвременники 2 вида. Спрашивала, что у него еще есть, он сказал много тюльпанов и лилейников. Он любит только их, потому ими занимается.
И шнур нашелся от телефона, вот фотка. Цветопередача не очень, но все же, можно что-то разглядеть.
Нина, у Вас глаз-алмаз!
Номер случайно в кадр попал. Кадр кривой, я еле-еле упросила женщин расступиться, они оккупировали прилавок, в своей страсти к прекрасному!
Я спрашивала дядечку часто ли он бывает на Озерке, он ответил отрицательно.
Думаю, лучше к нему на участок ехать, пока лилейники цветут.
Но, думаю, можно и осенью поехать, чтобы сразу купить. Дядя, вроде, надежный.
Там передо мной (к нему на запись очередь была) женщина выбирала сорта. Она сказала, что брала у него лилейники, много, 2 года назад. Все сорта у нее совпали. И цены были дешевле, чем на аналогичные сорта в почтовых фирмах.
Третий слева - точно фиолетовый. У меня как раз такой, это он на 1 день раскрылся.
А их фиолетовых (как ирисов) и нету вроде, максимум лиловые.
По поводу разростания: они очень разные - простые (моноплоидные) быстро наростают, триплоиды и тетраплоиды наростают очень медленно, но они и самые красивые. Еще они делятся по степени вечнозелености (бывают и такие, которые практически всю зиму стоят в зелени), росту, махровости (спайдеры, обычные, махровые).
А почему ирисов нет фиолетовых? У меня 2 разных есть, и один карликовый, тоже фиолетовый.
Я спрашивала у дяди только те сорта, у которых продолжительное цветение.
А степень вечнозелености , как по мне, второстепенна у лилейников.
А что такое "моноплоиды, триплоиды"? Это обозначение количества бутонов?
Попробуйте в местах наибольшего передвижения поставить ловушки(доску или плотный картон ложите) они заползают под неё и утром уничтожаете.А еще я собираю яичную скорлупу, толку и рассыпаю вокруг грядок, а также шелуху от семечек, в общем все, что колется.Кстати и удобрение потом будет.Вот как-то так.
Ирисы как раз есть, а такого-же фиолетового цвета лилейников я еще не встречал.
Моноплоид - содержит один набор хромосом. Триплоид - три разных набора хромосом. Тетраплоид - колличество хромосом в четыре раза больше. При этом это отображается в различных "бахромках", "махровости" - т.е. большее количество всяких "рюшиков" переходов цвета и вариаций оттенков сведено селекционерами в одном цветке. И все бы хорошо, но замечено, что всякие такие "красивости" очень медленно нарастают для того чтоб их делить, а потому и цены на них не как на петунию и бархатцы в сезон посадок. Мой лилейник найт эмберс за три года нарос с одного стебля аж до 6шт. Любой подзаборный уже заросли б образовал.
Востаннє редагував ++Mj++: 11.07.2011 о 22:03
лилейники хороши тем.кто на даче бывает почаще,чем раз в неделю-приезжаешь-бутоны есть,завявште есть-а посмотреть нечего...
поэтому покажу тех,кто есть
расцвел первый в этом сезоне гладиолус-25 бутончиков на стрелке,верная спутница гладиолусов-никандра,аргирантемы высадила в это лето -красуютсяне все-розовой что то не нравится,а вот желтая роскошна.лилия с прошлогоднего СП-наконецто увидела-что купила
хоста-хотела листьев,а их почти не видно-цветет
их можно показывать до бесконечности, они все такие разные, я их обожаю...
еще немного
книфофия-разочаровала немного-низковата,бледновата(вероятно надо на более открытое место пересадить?
у монарды цвет с прошлого года изменился-была сиреневая,стала темнофиолетовая почти,лиатрис распустился(одын,а где остальные 9 штук...не хотят
Добавила фото Лилейники # 41
Лилии # 55
Как цветёт Девясил 24
Очиток бордюрный 38
Кампсис 58
http://www.wordcreak.ru/forum/thread14.html
девочки, а Вы не слыхали, что некоторые цветки лилейников съедобны ( с белыми, желтыми, оранжевими цветками)? может кто знает как они на вкус?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks