| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а ты здесь видела повязочки ,я хочу заказать с розочками http://forum.gorod.dp.ua/showthread....25&pagenumber=
Мой отчет.
Скажу сразу роды это конечно «незабываемые очучения»))))) Но у меня все прошло очень даде неплохо.
Началось все с того, что 05.07 утром начала отходить пробка, и потягивать животик. Целый день были небольшие схватки с непонятным интервалом, если б знала, какие они должны быть, было бы наверное легче понимать весь процесс происходящего. К вечеру интервалы сократились до 10 мин., вечером решили с мужем включить считалку, она постоянно говорила, что роды скоро, но еще не то. В общем уже ночью с 12 спать я уже не могла, в этот день – ровно 40 недель, я так поняла, что моя пунктуальная малышка решила появится именно сегодня! Каждый час я дергалась ехать не ехать, потом в 4 утра таки вызвали скорую и отправились в роддом на Космическую на ДБ. Там меня оформили на 5 этаж дежурный был Пузий, но его смена уже заканчивалась, следующий Петренко Е.В. – вот к нему я и попала, отличнейший врач и вся бригада вцелом! Отправили меня в родзал с мужем, сначала я даже пожалела, что взяла его с собой, потому как боль была вполне сносной и муж просто сидел и смотрел на то, как я иногда зажимаюсь от боли. НО, когда начались настоящие схватки, то дороже и ближе человека просто немогло быть, он носил меня по всему родзалу, я его и щипала и кусала, и упералась, висела на нем а шведская стенка стала для меня чем-то вроде мамы родной, я так на ней висела, что мозоли на руках остались., пыталась голосить, но че-то заканчивалось все кашлем. Так как я не спала и не ела (почему-то не хотелось), очень хотелось спать и есть, но сделать это конечно же было не возможно. Так я гуляла с 8 до 9.30 – открытие 4 см. Следующий осмотр в 13.00 – открытие 5, врач сказал, что слабая родовая деятельность, и воды не отошли. Прокололи пузырь, боль начала накатывать еще сильней – открытия нет. Решили колоть окситоцин и сказали если не поможет – то кесарево. В тот момент я уже была согласна на все, лишь бы это кончилось! Пришла заведующая – честь ей и хвала (это сейчас я так говорю) посмотрела меня и сказала – никакого кесарева, родит сама, таз хороший не будем портить – если б я могла встать в тот момент, я бы ее покусала за такие слова. Потом вкололи окситоцин – тут уже я вообще ничего не понимала от боли, схватки накатывали одна за одной, а может это была одна сплошная схватка, не знаю, но я орала так, что на следующий день не чувствовала своего горла! Врач сказал что открытие пошло и через 2-3 часа родим. Потуги начались через час, попытались рожать стоя – ничего не получилось, было очень больно приседать, потом вставать и вообще я не понимала как и куда дышать, хотя акушерка Майя все подробненько объясняла. Потом меня положили на кушетку, начали рожать там, головушка потихоньку начала идти, но все никак. Потом решили, что я с одной стороны должна держать за шею мужа, с другой врача и опирась на пятки тужится, так мы тужились 40 мин. Врачи в это время весело обсуждали своих детей))))) А мой ребенок на половину вылез своей головушкой и все никак дальше))) Я думала это не кончится никогда! Но чудо таки свершилось, в 16.45 моя родненькая девочка появилась на свет, сразу закричала, мне положили ее на грудь и сказали обнять, я ухватила ее руками очень сильно, врач еле оторвал мои руки, чтоб я ее не задавила, они прикололись с какой хваткой я ее прижала. Там чуть подшили, но не разрыв, а небольшая трещенка, а так все впорядке. Девочка моя красивенькая и здоровенькая родилась 3050кг 50 см. Счастья. Какое же счастье быть мамой! Теперь когда спрашивают о родах, я говорю родили МЫ, мы все старались и муж и я и наша доченька, всё время думала, как же она там, как головка, как сердечко, все время говорила ей что она сильная, и что всё получится))) Так и вышло, главное позитивный настрой, а боль она забывается, когда смотришь в эти маленькие глазки и слышишь этот сладенький запах, то уже ничего другое не имеет значения))))))) Всем желаю легких родов и здоровых деток))))))
Михха - спасибо за отчет! Ростите красивыми и умненькими, родителям на радость
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks