Всем привет!
Фишечка, прочитала твой отчет и прорыдалась, Вы такие молодцы ,здоровья Вам крепкого-крепкого!!!!!!
M@riwwwwww@, записывай и меня на эрго!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Фишечка, прочитала твой отчет и прорыдалась, Вы такие молодцы ,здоровья Вам крепкого-крепкого!!!!!!
M@riwwwwww@, записывай и меня на эрго!
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
У Мишеля Одена есть такая книга "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему." (название такое громкое скорее, чтобы продать, угрозы будущему там не нашла, советую почитать, как и все у Одена, даже если вы не согласитесь, с его точкой зрения на 100%, как я, для общего развития полезно). В этой книге говорится одна очень умная мысль, что в стремлении к "естественным" родам есть 2 подхода - увеличение количества естественных родов за счет выполнения базовых потребностей роженицы и высокого класса акушерок, психологического мастерства и т.д. и второй подход - тупо уменьшение % КС любыми силами. В первом случае снижение % КС происходит косвенно и безопасно не сопровождается увеличением патологии и т.д., во втором случае сразу за уменьшением % КС идет увеличение % всякой фигни типа щипцов, осложнений со стороны матери и со стороны ребенка. Глядя на то, что сейчас происходит, есть у меня грустное подозрение, что мы идем вторым путем.
Привет пузики!!!
Вернулась в город, устала- караул))))) Перечитала все что написали))
Анютка5, поздравляю с мальчиками!
Puzick, поздравляю с девчушкой!
Фишка, с выпиской!!
Фишулька,Ох и сложные же у вас роды! Слава Богу, что все хорошо закончилось! Восстанавливайтесь с Алисой поскорее!
granulka, добро пожаловать!
Sygil с крестинами вас!!
спасибо, я читала, и уже девочкам даже ссыль давала и вообще рекомендовала бы читать Одена всего...я не вынесла таких выводов из этой книги, запомнилось только, что есть несколько (до 10) показаний к кесарево, но может я не на то делала акцент во время прочтения, это первое, а второе, мне не кажется,ч то днепропетровские конкретно врачи прям горой за ЕР.... конкретно в ситуации с Космичкой с толку сбила акушерка мужа и девушку, т.к. роженица должна дать согласие на манипуляции, а у них там какой-то даже конфликт с врачом образовался, а в случае с 9кой тупо не было времени на Лену (не знаю из-за того, что не договаривалась или из-за того, что сердцебиение не падало и типа можно было и подождать)...обе ситуации - это abnormal...
конечно напишу и фотки покажу, спасибки за понимание, сама сейчас хожу с китайцем 2хсимным ))
если бы у меня не было опыта с заказами от туда я бы тоже сомневалась, а так нет ))
Вообще заглянула пожелать спокойной ночи ))
завтра повторный осмотр - оч надеюсь что не подтвердится подозрение угрозы и я благополучно вернусь домой оставив 20кубиков своей кровушки для очередных анализов )))
А вот моего мужа разочаровал заказанный оттуда телефон (тоже двух симный) - ужас-ужас. Но было бы здорово потом рассмотреть два рюкзака и сверить изготовление (настоящий и китайский). Например, мою коляску китайцы тоже подделывают (сабаки!!), и отличить сразу невозможно, только если то кто рассматривает - раньше пользовался настойщей. Вот какие китайцы все-таки умницы - сейчас в магазинах вещи стремно покупать.
Девочки (и мальчики), которые ходили на дородовые курсы, а скажите мне такую вещь: как, чисто по вашим субъективным ощущениям, есть ли у инструкторов на курсах настрой, что хорошие роды и благополучные роды это только естественные роды? Не "продавливается" ли эта мысль (опять же, только ваши личные ощущения)?
имхо, нет....если женщина просит, то доктора и эпидуралку сделают, и кесарево по необходимости, и простимулируют, от инструктора вообще мало чего зависит в этом плане, они даже свое мнение не имеют...они только выполняют указания врача (как акушеры, только ни уколов, ни других манипуляций не делают и сами решения не принимают) и помогают роженице на схватках и потугах, помогают ориентироваться в пространстве, ну по мелочам помогают (дойти до кровати, поменять позу, подстелить, прибрать, скрутить на потугах, позвонят врачу, когда увидят, что нужно)...просто те женщины. которые рожают от семейных центров обычно готовятся к ЕР и настрой роженицы напрямую зависит от подготовки (прочитанного, услышанного)...но даже на курсах всегда говорят, что раз в больницу приехала - слушай врача, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...и никогда не обсуждают действия врачей...это неэтично, неправильно, это вносит смуту в процесс родов...
пы.сы., что меня и удивило в истории с Семицветом.
знаешь, я вот тоже ходила на курсы в свое время и меня очень удивляют вопросы некоторых девочек, которые тогда и сейчас, например, ходят на курсы...иногда хочется спросить - чем слушаем? а может опаздывают? я не знаю..
.но то, что на курсах декларируется - приехал в роддом - слушай врача и не выделывайся, это правда (собственно говоря, особо повыделываться и не получится, рожать будешь все равно так, как скажет врач, с курсами, без курсов, с инструктором, без оного (можно только время потянуть)...например, если ты готовилась к родам в воде и страстно желаешь рожать именно в воде, но у тебя слабая роддеятельность, тебя и в аисте достанут из воды, положат как надо врачу и будешь рожать как все на диванчике...то же самое со стульчиком, мячиком и прочими прибамбасами - если врачу они мешают принять у тебя роды - прибамбасы пойдут нафик...
Востаннє редагував Думающая Блондинка: 11.07.2011 о 00:58
Мадам Т. это впечатления от общения.
Думающая Блондинка ну вот когда человек с горящими глазами рассказывает, как это важно родить самой, а все остальное то зло и неприродно )) после пары занятий (на космичку ходила).
Или после трудных и сложных родов,с экстренным КС в итоге,(с длительным безводным периодом, проблемами у детя) девочка пишет, что очень благодарна врачам,зато, что дали ей возможность попробовать самой родить... (тож на космичке на курсах была).
Востаннє редагував Лука: 11.07.2011 о 01:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks