Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 500 з 1183 ПершаПерша ... 4004504904914924934944954964974984995005015025035045055065075085095105506001000 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 9 981 по 10 000.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    ...А в Абхазии, говорят, гораздо дешевле отдыхать, чем в Крыму. Люди ездили - рассказывали.
    Курс гривны к рублю упал, так что уже не очень дешево. В принципе аналогично можно найти в Крыму. Причем это касается и неорганизованного отдыха и пансионатов. Хотя нет, абхазские еще чуточку дешевле при сопоставимых условиях.
    Если честно, то аналогичные цены на неорганизованный были и в Адлере, как сейчас не знаю, все таки Олимпиада, с одной стороны рост известности и появления новых интересных объектов инфраструктуры, с другой - большая стройплощадка, ухудшение экологии.

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    ...А Абхазия с одной стороны - не слишком дешева, а с другой - дорогая транспортная составляющая.
    Вот как вам из Днепра добраться до Сухуми?
    Только на самолёте.
    А таким путём Турция выйдет дешевле
    Самолетов то в Сухум нету и боюсь скоро и не появятся. Крупные авиакомпании в Абхазию летать не будут (возможные санкции на международных рейсах), "Днеправиа" так точно нет (у Коломойского в Грузии банк и зимние курорты). Так что исключительно небольшие авиакомпании, которые все равно за границу не пускают, но втиснуться чужому на Днепропетровский аэропорт... Скорей Абхазия станет постоянным членом СБ ООН с правом вето, чем это произойдет.
    Но просто зачем Сухум. Основные курорты на ближайшие годы все равно это Гагра и Пицунда. А к ним ближе через российскую границу на р.Псоу (ближе но не быстрее, это да). А до Адлера ежедневно поезда с Южного вокзала - или львовский, или киевский. Киевским лучше в Адлер (раньше прибывает), львовским обратно - выезд позднее, проще добраться на вокзал.
    Востаннє редагував Александр_L: 09.07.2011 о 13:26

Дописів
    10 628

Типово

Не рассказывайте сказки
    Абхазский язык - относится к абхазо-адыгским языкам (абхазо-абазинская группа).
    Их язык также не имеет родства с другими языками народов мира. Известный немецкий ученый Миллер назвал их «особняком стоящие».
    Кстати - в советское время бывал в Сухуми.
    Даже в то время абхазы между собой говорили на своем языке, а грузинского - избегали.
    Грузины сделали все возможное, чтобы настроить против себя подчиненые им народы.
    Отделение Абхазии было неизбежно.
    ??? До чого це? Я про те що це було типове грузинське феодальне князівство. Всі пам"ятки архітектури і письма - грузинські.
    Ну і раз уж про мову, так абхазька з тієї ж кавказької мовної сім"ї, що і грузинська та чеченська. Абхази між собою крім дідів російською розмовляли, а зараз там з мовою ще гірше, ніж у Білорусії.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Ныне милиция - это такое ЗАО, вымогающее деньги у людей. Единственный результат - количество денег, отправляемых наверх.
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    rrroman, Антисемит Вот мнение еще одного грузинского аналитика. Его позицию я считаю гораздо более близкой к реальности, чем разговоры о возможном признании. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/186896/
    Кстати, rrroman обратите внимание на то, какие характеристики дает этот политолог нынешней грузинской власти. При этом никаких дифирамбов России нет и в помине, тут про-российской позицией и не пахнет.
    Республиканская партия Грузии. Вам это ни о чём не говорит?

Дописів
    18 973

Типово

Самолетов то в Сухум нету и боюсь скоро и не появятся.
    Да ну, такого экстрима даже я не посоветую.

Естесвенно лететь надов Адлер - и от туда ехать.

200 рублей до Самшитовой рощи было, если память не изменяет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Кому нужно было уничтожить эту, налаженную десятилетиями систему правопорядка в Государстве ?
    Эта система мешала множеству людей легализовать так называемые "нетрудовые доходы".
    Это сейчас у какого-то чиновника из исполкома может быть 3-х этажная дача и никого не волнует, как ее можно было построить за его сравнительно небольшую зарплату.
    А в советское время - не позднее, чем через неделю, к этому чиновнику пришли бы люди в штатском, и попросили бы предоставить документы, откуда взялись эти деньги.
    То же самое - и с иномарками.
    А сейчас - благодать: никого не волнует, на какие деньги покупаются машины, квартиры, строятся дачи.
    И, в этом отношении, 1991 год был не шагом к Европе.
    А, наоборот, шагом назад к дикости и беззаконию.
    Потому что в развитых странах соответствующие органы очень хорошо выполняют свою работу
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Чем было плохо когда милиция была отделом горисполкома ?
    Какого горисполкома, шо вы гоните?! Тут итак крышуют всех, а что было б если б это одна структура была?
    Проблема совершенно в другом. В головах людей. В первую очередь простых людей (тобиш нас с вами). Которые позволяют им творить все свои чудеса.
    За 20 лет в стране посути только одно массовое выступление было против системы. Значит всех все устраивает.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    ??? До чого це? Я про те що це було типове грузинське феодальне князівство. Всі пам"ятки архітектури і письма - грузинські.
    Да!
    То же самое было и при Союзе, что и вызывало враждебное отношение абхазов к грузинам: все руководящие посты занимали грузины, навязывали свой язык, свою культуру.
    Ну і раз уж про мову, так абхазька з тієї ж кавказької мовної сім"ї, що і грузинська та чеченська.
    А вы бы вместо того чтобы писать "До чого це???" - прочитали бы лучше, что я написал.
    Даже немецкие ученые утверждают, что абхазский язык не имеет ничего общего с грузинским
    Абхази між собою крім дідів російською розмовляли
    Кому вы лапшу вешаете?
    Вы там были?
    А я - был. Так вот, как очевидец могу сказать: абхазская молодежь очень хорошо знала родной язык и любила на нем говорить. Хотя бы назло грузинам.
    Назвать абхазца грузином даже в те времена было оскорблением.
    Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Ну, разве что поправлюсь - подавляющее число украинцев, проживающих в дали от моря.
    Если средняя зарплата чуть больше стоимости билетов туда обратно - по другому и не может быть.
    Кто вам этой чепухи понарасказывал?
    Плацкарт из Днепропетровска в Симферополь стоит менее 100 гривен, а средняя зарплата - более 2000.
    Я, к примеру, в этом году поеду в Крым уже третий раз. Причем я, обычно, езжу в купе.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Значит всех все устраивает.
    ДА, и каждый рЕмбо в интернете

Дописів
    18 973

Типово

Я, к примеру, в этом году поеду в Крым уже третий раз. Причем я, обычно, езжу в купе.
    Знаете, по роду деятельности мне приходится общатся с людьми которые по четыр раза на год ездят в Таиланд.
    Но однако ж мне не приходит мысли что большинство россиян могут себе позволить сделать это хъоть раз в жизни:0)

Но если у вас билет на поезд До Симферополя стот 100 гривен, сиречь 350 рублей - значит вам повезло.

Это очень дёшево

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Да, у них было именно так - не отдельно Акт о независимости, а потом через пять лет Конституция, а просто принятие Конституции независимого государства.
    Они не являются независимым государством. Они являются регионом России "второго сорта", и в этом беда жителей этого региона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

а первого сорта наверное Чечня с Ингушетией, те дотируются с федерального бюджета где то на 95%

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ДА, и каждый рЕмбо в интернете
    это точно )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    а первого сорта наверное Чечня с Ингушетией, те дотируются с федерального бюджета где то на 95%
    Чеченцы с ингушами, как минимум, не ограничены в правах, и могут работать продавщицами в столичных магазинах и палатках. А этим, шибко "независимым", даже этого права не дано. В общем, гениальный шаг со стороны РФ толкнуть их на эту независимость, и поменять российские паспорта на какие-то, никому не известные и ненужные документики.

Дописів
    10 628

Типово

Да!
    То же самое было и при Союзе, что и вызывало враждебное отношение абхазов к грузинам: все руководящие посты занимали грузины, навязывали свой язык, свою культуру.
    З точністю до навпаки. Абхаз - це була професія. Начальник. Совєцкая політика нацкадрів. Непропорціональні квоти для них всюди від універа до парламента.
    Даже немецкие ученые утверждают, что абхазский язык не имеет ничего общего с грузинским
    А навіщо їх в одну мовну сім"ю записали?
    http://de.wikipedia.org/wiki/Kaukasische_Sprachen

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від ukr Переглянути допис
    Абхазия сраный бандитский притон. Грузия страна правопорядка и законности. Есть разница.
    Наоборот.
    Я несколько раз был в Сухуми и могу сказать, что абхазы гораздо более цивилизованные люди, чем грузины.
    И не любят грузин за хамство, наглость и имперские замашки.
    А также любовь унижать подвластные им народы.

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від passat. Переглянути допис
    Ты бредишь позорная гнида. Где же квартиры русских живших прежде в Абхазии?
    В Абхазии отличный отдых, например, в столичной гостинице:

или тут:

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    В Абхазии отличный отдых, например, в столичной гостинице:

или тут:

Ну це перебільшення, готель, начебто, відремонтували, на іншій фотці кабмін, чи щось таке совєцко-державне.
    "Сухум" - це кокой-токой язьік? Тогда уж СухумЪ ілі Асухум. Там ахачапур продают.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Эта система мешала множеству людей легализовать

И, в этом отношении, 1991 год был не шагом к Европе.
    А, наоборот, шагом назад к дикости и беззаконию.
    Потому что в развитых странах соответствующие органы очень хорошо выполняют свою работу

Хорошо выполняют свою работу потому что контролируется местной властью и прессой
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Типово Кому нужно было уничтожить эту налаженную десятилетиями систему правопорядка в Госуд

Чугункин поднял, кстати, прекрасную тему. А почему не работают правовые механизмы? Сколько свистели о намерении построить "правовое государство", с "верховенством права". Да потому, что в каждой системе существуют общественные слои, которые формируют стратегию "исполнения права". Именно исполнения, потому как писанные законы без исполнения декларация. А написали мы законов при независимой Украине миллион, причем большинство писали ночью, в дикой спешке и под конкретного Президента.
    А теперь по сути. СССР - тоталитарное государство с императивной системой управления. Чиновника оценивают по умению решать вопросы. А главный из них спокойствие в регионе, позволяющее народу безропотно батрачить. Любые волнения снижают экономические показатели. А посему местной власти давали инструмент - милицию. Она была двойного подчинения - местным властям и центральным. И работала, в основном, достаточно неплохо. В 60-80 можно было спокойно ночью гулять по городу, боролись с карманными кражами (сравните уровень сегодняшних экономических преступлений), убийств было крайне мало и в основном бытовуха. О бандах более 3 человек писала вся страна (к примеру братья Тостопятовы, Растов). Ну и маньяки. Однако здесь больше была проблема психиатрии.

Сторінка 500 з 1183 ПершаПерша ... 4004504904914924934944954964974984995005015025035045055065075085095105506001000 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті