Скорпион, вы спрашивали. почему сердобольные соседи не способствуют лишению родительских прав?
Отвечу о себе. У меня в соседнем подъезде просто тоже такое живет - бухает, плодится, квартплату не платит, выселить ее не могут, пособие получает, дети полуголодные и не присмотренные, стада местных бомжей ходят на постой...
Дык вот, я не буду обращать на нее внимание социальных служб потому, что не хочу, чтобы разобиженная мамашка мне мстила... А что ей терять? Еще пырнет ножиком с дуру.. она или ее собутыльники. При том, прошу заметить - не обязательно пырнет от дикой мамской любви, как вариант - от обиды за потерянные льготы и пособия.
Вот такая вот я расчетливая дрянь - своя шкура дороже судьбы соседских детей. А у когото мож благие побуждения - боятся мести, которая может быть произведена через их детей... Родные дети, как ни крути, дороже, да...
А вот остальное, что вы пишете... Конечно, это ужасно, что перед усыновлением детям приходится длительный срок жить в доме малюткиНо на самом деле это уже путь - к новой хорошей жизни... Нет, серьезно, малыши биологических родителей не помнят! Кто их любит, кормит, воспитывает - тот и мама, любимая, самая лучшая на свете мама... Ведь судьба детей должна волновать, верно? Если честно, то судьба великовозрастной барышни, которая не многим младше меня, но уже наворотила дофига и больше - вообще не заботит! Тут уже многие писали - есть много благополучных женщин, которые не могут себе позволить материнство, потому как не достаточно благополучны... С какой радости им помогать комуто, кто решил быть "хорошей матерью" за чужой счет... А если ктото будет хорошим кинологом? Скинемся ему всем миром на питомник собак? А если ктото станет отличным путешественником? Бум оплачивать его счета в турфирмах?... Понимаете, это очень удобно - решить, что тебе нужно для счастья и требовать от общества обеспечить данный момент. Только общество ведь не обязано...
И да, верно написали... Христиан тут раз/два и обчелся. ХристианА не тех, кто святит паски и справляет крестины... Больше атеистов, глубоко неопределившивхся в своих философских воззрениях и представителей других конфессий. Потому взывать к христианской морали может быть безрезультатно...
Bookmarks