на данный момент я пока не знаю какие есть документы на квартиру. я знаю точно, что она приватизирована. сейчас отчим в командировке, будет в пятницу, тогда и узнаю. еще меня интересует, ну хоть приблизительно, на какую сумму мне расчитывать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, такая ситуация очень рискованная, потому что теоретически доказать, что "вы что-то купили" практически невозможно...Признать действительной домашнюю сделку сейчас практически невозможно...
Можно сделать вот что:
1. Договор дарения от отчима на вас.
Для этого отчиму нужно пойти в БТИ, заказать "вытяг" на дарение, выйдет техник, если нет перепланировок, через два месяца после обращения в БТИ выдаст документы, с которыми необходимо обращаться к нотариусу для оформления договора дарения. После договора дарения необходимо будет оплатить налог 5% от стоимости оценки БТИ и услуги нотариуса - 1000-1500 грн.
2. Договор купли-продажи. Для этого нужно сделать то же самое, что и в варианте №1, но заказывать в БТИ "вытяг" на продажу. После чего- на сделку к нотариусу. оплата 2% от стоимости БТИ и услуги нотариуса около 1200-1500 грн.
Для обоих вариантов нужна свободная воля Вашего отчима. Если он скажет НЕТ, сделать что-либо будет очень сложно...так Как на данный момент квартира его, а не ваша...
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Оля, пожалуйста, дай совет.
Моя мама, будучи во втором браке, приватизировала квартиру (на то время в квартире была прописана я, мама, и мамин второй муж) ПРаво на приватизацию своей квартиры мамин муж использовал раньше, до женитьбы на маман. Мама сейчас одержима идеей при жизни переписать, как она говорит, квартиру на меня. Отчим категорически против - и говорят, он имеет на это право, поскольку имущество, нажитое в браке, сичтается собственностью супругов, а приватизация как раз приравнивается к приобретению такой собствености, как я поняла. Получается, часть квартиры принадлежит ему, и по любому с ним(или с его детьми от первого брака) придется делиться?
В идеале хотелось бы по возможности оформить все документы так, чтобы никакого отношения к квартире (кроме прописки-регистрации) мамин муж не имел ни сейчас, ни в будущем. Можно ли решить этот вопрос?
Если он использовал, то как получилось что приватизировал еще раз ?
Если же его доли в квартире нет и квартира 50% - Ваша, 50% - мамина, то - мама делает на Вас дарственную своей части. Новый закон - то такое, при желании найдете нотариуса, который не будет его "знать"
А мужа лучше всего выписать, через суд или еще как, иначе потом будут у Вас проблемы
Я поняла всё таким образом:
приватизация была только на маму, но теперь, после изменений в ст.61 Семейного кодекса, для продажи такого имущества требуют согласие супруга, если таковой был, даже если он в приватизации не участвовал...
об этом и вопрос...
Ответ пишу в ЛС)
Он не приватизировал - он просто был уже прописан в этой квартире, поскольку свою после приватизации благополучно подарил сыну, выписался, женился, и прописался у второй жены( мамы). Квартира мамы на тот момент приватизирована не была.
пысы. Подумала - точно не знаю, был ли прописан(если это имеет значение), но вот мужем был - однозначно.
Вот это как раз неопределенно - почти все юристы, к которм обращалась мама, тылдычат, что в данном случае не имеет значение приватизирована квартира или куплена, поскольку на тот момент мама состояла в браке, то все, что стало ее собственностью, соответственно частично стало собственностью и ее мужа.Если же его доли в квартире нет и квартира 50% - Ваша, 50% - мамина, то - мама делает на Вас дарственную своей части. Новый закон - то такое, при желании найдете нотариуса, который не будет его "знать"
Выписываться он не хочет - ему просто некуда идти. Тем более разводиться - по этой же причине. Отношения с мамой у отчима не очень, и она очень не хочет, чтобы в дальнейшем у меня были с ним проблемы.
Оля, посоветуй пожалуйста.
Есть квартира приватизированная на троих.
Как правильно выкупить доли? Сначало надо подавать в суд на раздел имущества, а потом купля-продажа? или как то можно проще, но так что бы потом нельзя было оспорить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks