Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 285 з 498 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 5 681 по 5 700.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Дописів
    2 209

Типово

на данный момент я пока не знаю какие есть документы на квартиру. я знаю точно, что она приватизирована. сейчас отчим в командировке, будет в пятницу, тогда и узнаю. еще меня интересует, ну хоть приблизительно, на какую сумму мне расчитывать?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    Оля, мы эту квартиру купили у отчима уже лет так 10 назад, но официально ничего не оформляли. в квартире ща живет брат с женой. отчим согласен все это оформить официально. просто мы так подумали, что у отчима есть еще дети и что в случае чего, не видать нам квартиры как своих ушей.
    да, такая ситуация очень рискованная, потому что теоретически доказать, что "вы что-то купили" практически невозможно...Признать действительной домашнюю сделку сейчас практически невозможно...
    Можно сделать вот что:
    1. Договор дарения от отчима на вас.
    Для этого отчиму нужно пойти в БТИ, заказать "вытяг" на дарение, выйдет техник, если нет перепланировок, через два месяца после обращения в БТИ выдаст документы, с которыми необходимо обращаться к нотариусу для оформления договора дарения. После договора дарения необходимо будет оплатить налог 5% от стоимости оценки БТИ и услуги нотариуса - 1000-1500 грн.
    2. Договор купли-продажи. Для этого нужно сделать то же самое, что и в варианте №1, но заказывать в БТИ "вытяг" на продажу. После чего- на сделку к нотариусу. оплата 2% от стоимости БТИ и услуги нотариуса около 1200-1500 грн.

Для обоих вариантов нужна свободная воля Вашего отчима. Если он скажет НЕТ, сделать что-либо будет очень сложно...так Как на данный момент квартира его, а не ваша...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

на данный момент я пока не знаю какие есть документы на квартиру. я знаю точно, что она приватизирована. сейчас отчим в командировке, будет в пятницу, тогда и узнаю. еще меня интересует, ну хоть приблизительно, на какую сумму мне расчитывать?
    Приблизительно - 3 000 - 5 000 грн.

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    да, такая ситуация очень рискованная, потому что теоретически доказать, что "вы что-то купили" практически невозможно...Признать действительной домашнюю сделку сейчас практически невозможно...
    Можно сделать вот что:
    Для этого отчиму нужно пойти в БТИ, заказать "вытяг" на дарение, выйдет техник, если нет перепланировок, через два месяца после обращения в БТИ выдаст документы, с которыми необходимо обращаться к нотариусу для оформления договора дарения. После договора дарения необходимо будет оплатить налог 5% от стоимости оценки БТИ и услуги нотариуса - 1000-1500 грн.
    2. Договор купли-продажи. Для этого нужно сделать то же самое, что и в варианте №1, но заказывать в БТИ "вытяг" на продажу. После чего- на сделку к нотариусу. оплата 2% от стоимости БТИ и услуги нотариуса около 1200-1500 грн.

Для обоих вариантов нужна свободная воля Вашего отчима. Если он скажет НЕТ, сделать что-либо будет очень сложно...так Как на данный момент квартира его, а не ваша...
    Оля, спасибо! отчим согласен, он порядочный человек. я с ним уже говорила.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Тогда отлично! если что-обращайтесь, подскажу более подробно куда идти и что делать!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Можно сделать вот что:

И лучше п.2, т.к. п.1 можно в течении 1 года отменить

Дописів
    35 227

Типово

А что значит купили квартиру ?

Просто отдали деньги и все ?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А что значит купили квартиру ?

Просто отдали деньги и все ?
    я так поняла, что да...Максимум, расписка...
    Но нельзя так делать..нельзя...
    Не дай Бог что с отчимом...и ни денег, ни квартиры...

Дописів
    35 227

Типово

Я подумал как вариант могли купить, оформить у нотариуса, но не зарегистрировать в БТИ

Дописів
    2 209

Типово

да, просто отдали деньги и все и даже расписки нет ((( вот в этом году решили с братьями заняться переоформлением, так как понимаем, что так нельзя ))) сомневаемся не в отчиме, а в его детках...

Дописів
    35 227

Типово

да, просто отдали деньги и все и даже расписки нет ((( вот в этом году решили с братьями заняться переоформлением, так как понимаем, что так нельзя ))) сомневаемся не в отчиме, а в его детках...
    И это правильно

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Оля, пожалуйста, дай совет.

Моя мама, будучи во втором браке, приватизировала квартиру (на то время в квартире была прописана я, мама, и мамин второй муж) ПРаво на приватизацию своей квартиры мамин муж использовал раньше, до женитьбы на маман. Мама сейчас одержима идеей при жизни переписать, как она говорит, квартиру на меня. Отчим категорически против - и говорят, он имеет на это право, поскольку имущество, нажитое в браке, сичтается собственностью супругов, а приватизация как раз приравнивается к приобретению такой собствености, как я поняла. Получается, часть квартиры принадлежит ему, и по любому с ним(или с его детьми от первого брака) придется делиться?
    В идеале хотелось бы по возможности оформить все документы так, чтобы никакого отношения к квартире (кроме прописки-регистрации) мамин муж не имел ни сейчас, ни в будущем. Можно ли решить этот вопрос?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис

Моя мама, будучи во втором браке, приватизировала квартиру (на то время в квартире была прописана я, мама, и мамин второй муж) ПРаво на приватизацию своей квартиры мамин муж использовал раньше, до женитьбы на маман. Мама сейчас одержима идеей при жизни переписать, как она говорит, квартиру на меня. Отчим категорически против - и говорят, он имеет на это право, поскольку имущество, нажитое в браке, сичтается собственностью супругов, а приватизация как раз приравнивается к приобретению такой собствености, как я поняла. Получается, часть квартиры принадлежит ему, и по любому с ним(или с его детьми от первого брака) придется делиться?
    В идеале хотелось бы по возможности оформить все документы так, чтобы никакого отношения к квартире (кроме прописки-регистрации) мамин муж не имел ни сейчас, ни в будущем. Можно ли решить этот вопрос?
    Если он использовал, то как получилось что приватизировал еще раз ?

Если же его доли в квартире нет и квартира 50% - Ваша, 50% - мамина, то - мама делает на Вас дарственную своей части. Новый закон - то такое, при желании найдете нотариуса, который не будет его "знать"

А мужа лучше всего выписать, через суд или еще как, иначе потом будут у Вас проблемы

Дописів
    1 900

Типово

А мужа лучше всего выписать, через суд или еще как, иначе потом будут у Вас проблемы
    1 - Ну отчим использовал свое право на БЕЗОПЛАТНУЮ приватизацию. Так что в этой приватизации он мог поучаствовать, но на оплатной основе.
    Индюшка уточните ситуацию, а то как то непонятки...
    2 - т.е ты толкаешь маму (чьюто тещу) на второе расторжение брака? Договаривайтесь.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

Если же его доли в квартире нет и квартира 50% - Ваша, 50% - мамина, то - мама делает на Вас дарственную своей части.
    Новый закон - то такое, при желании найдете нотариуса, который не будет его "знать"

1) Если его доли там и нет - всё-равно ведь с февраля "майно, приватизированное в браке - сумicна власнiсть" !
    2) И в таком случае - разве дарственная лишит отчима права со-владения??

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис

Если же его доли в квартире нет и квартира 50% - Ваша, 50% - мамина, то - мама делает на Вас дарственную своей части. Новый закон - то такое, при желании найдете нотариуса, который не будет его "знать"

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    1 - Ну отчим использовал свое право на БЕЗОПЛАТНУЮ приватизацию. Так что в этой приватизации он мог поучаствовать, но на оплатной основе.
    Индюшка уточните ситуацию, а то как то непонятки...
    2 - т.е ты толкаешь маму (чьюто тещу) на второе расторжение брака? Договаривайтесь.
    Я поняла всё таким образом:
    приватизация была только на маму, но теперь, после изменений в ст.61 Семейного кодекса, для продажи такого имущества требуют согласие супруга, если таковой был, даже если он в приватизации не участвовал...
    об этом и вопрос...
    Ответ пишу в ЛС)

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Он не приватизировал - он просто был уже прописан в этой квартире, поскольку свою после приватизации благополучно подарил сыну, выписался, женился, и прописался у второй жены( мамы). Квартира мамы на тот момент приватизирована не была.

пысы. Подумала - точно не знаю, был ли прописан(если это имеет значение), но вот мужем был - однозначно.

Вот это как раз неопределенно - почти все юристы, к которм обращалась мама, тылдычат, что в данном случае не имеет значение приватизирована квартира или куплена, поскольку на тот момент мама состояла в браке, то все, что стало ее собственностью, соответственно частично стало собственностью и ее мужа.

Выписываться он не хочет - ему просто некуда идти. Тем более разводиться - по этой же причине. Отношения с мамой у отчима не очень, и она очень не хочет, чтобы в дальнейшем у меня были с ним проблемы.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Оля, посоветуй пожалуйста.

Есть квартира приватизированная на троих.
    Как правильно выкупить доли? Сначало надо подавать в суд на раздел имущества, а потом купля-продажа? или как то можно проще, но так что бы потом нельзя было оспорить.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Оля, посоветуй пожалуйста.

Есть квартира приватизированная на троих.
    Как правильно выкупить доли? Сначало надо подавать в суд на раздел имущества, а потом купля-продажа? или как то можно проще, но так что бы потом нельзя было оспорить.
    Для чего?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Для чего?
    Может не правильно объяснила, есть квартира приватизирована на троих, один из них хочет выкупить остальные две доли которые ему не принадлежат, что бы квартира была собственностью одного человека. Как правильно это сделать? что бы в дальнейшем не было спорных моментов.

Сторінка 285 з 498 ПершаПерша ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті