Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 83 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Варикозная болезнь

Дописів
    6

Типово

Хотела уже не участвовать, но не смогла удержаться…. Господа, я уже сомневаюсь по поводу ориентации Правдоискателя. Доктор Томин не однократно ему говорил ,что Томин – это он (мужчина). А Правдоискатель настойчиво называет его <любезной ЕЛЕНОЙ>, наверное безуспешно пытаясь втянуть его в какие-то свои ролевые игры, не связанные с флебологией… К вашему большему сожалению, Елена это Я- женщина.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Любезные ELENA 1970,мандрівник,доктор Томин перестаньте портить себе нервы и прекратите "кормить тролля". Вам уже ответил Абориген....

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Уважаемый доктор Томин! Вспомните поговорку Aquilla non captat muscas и не дискутируйте с этим персонажем. Лично я давно перестал это делать. Не стоит, думаю. Полуграмотность ведь хуже полного невежества.
    Благодаря персонажу Правдоискателя эта тема превратилась в его собственное болото, где он гордо расхаживает.
    Многие Днепропетровские медики давно ушли от общения с ним и оказывают помощь своим пациентам общаясь через личку.

Предлагаю вам завести отдельную тему.. Или же даже в этой, но игнорируя выпады Правдоискателя - пусть караван идет дальше ) , где Вы сможете жителям Днепропетровска рассказать о своей клинике.Желательно со ссылками на сайт больницы ( если есть таковой) и со ссылками на прайс услуг.....

Честно - чем больше выбора будет у пациентов - тем полезнее им это будет......

Типово

Здравствуйте,после ознакомления с Вашими репликами, к сожалению, не могу добавить "уважаемый". Видимо вы молодой амбулаторный хирург, с неудовлетворенными профессиональными амбициями:"не взяли в отделение, значит буду поливать всех грязью". Вы отбрасываете тень на все хирургическое сообщество г.Днепропетровска. Доктор Савинов С.Г. мой первый учитель по флебологии, затем были курсы в Москве и поверьте - доктора Савинова и доктора Томина знают и уважают не только здесь, но и в России. Я освоил их оперативную методику и внедрил в амбулаторных условиях. А Вам, с Вашей заниженной самооценкой, остаётся сидеть в поликлинике и злобно шипеть. Гудков Георгий, флеболог, г.Севастополь.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Гудков Георгий Переглянути допис
    Здравствуйте,после ознакомления с Вашими репликами, к сожалению, не могу добавить "уважаемый". Видимо вы молодой амбулаторный хирург, с неудовлетворенными профессиональными амбициями:"не взяли в отделение, значит буду поливать всех грязью". Вы отбрасываете тень на все хирургическое сообщество г.Днепропетровска. Доктор Савинов С.Г. мой первый учитель по флебологии, затем были курсы в Москве и поверьте - доктора Савинова и доктора Томина знают и уважают не только здесь, но и в России. Я освоил их оперативную методику и внедрил в амбулаторных условиях. А Вам, с Вашей заниженной самооценкой, остаётся сидеть в поликлинике и злобно шипеть. Гудков Георгий, флеболог, г.Севастополь.
    Ребята... а давайте не будем вообще обращать внимание на такой форумской персонаж как Правдоискатель...

Как бы то нибыло и от него польза есть - о вашей больнице узнали в этой теме.

Если не возражаете - то заглядывайте иногда сюда ( но не для ответов Правдоискателю ) а для консультаций тех пациентов которые тут задают вопросы....

У нас есть еще одна - почти сестринская тема - там тоже будут рады Вашим профессиональным советам - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=127668

Типово

Цитата Допис від доктор Томин Переглянути допис
    Критика чужого опыта, не имея своего личного, подобна кастрату, дающему советы в искусстве любви....
    Как все амбулаторные флебологи заволновались ... Подвергают критике методику ,которую можно дома на кухонном столе выполнять, методика ,кот. помогает рубить "капусту" без лишних затрат...Ни одного оскорбительного слова вначале дискуссии против конкретных хирургов из Симферополя сказано не было . Зато сколько оскорблений ,желчи вылито в мой адрес - кастрат , Моська , полуневежда , невостребованный, нетрадиционной ориентации ,злобный вертуальный гений ,неудачник и т.д. и т.п. Так вот мои дорогие у нас в городе есть сторонники горячо любимой Вами полуоперации ( все ОНИ амбулаторные хирурги , я бы запросто тоже мог бы этой х...й заниматься , но вот именно знание патогенеза заболевания и совесть не позволяют мне любезный Мандрівник ,не представляю как после этого в глаза людям смотреть ) - я вижу ,только небольшую часть этих больных у которых развивается рецидив ( а не прогрессирование ) заболевания в течении 1-2 лет, вследствии оставления ствола большой подкожной вены ,в год в среднем 10-15 человек ! И какие бы Вы патенты не получали господин Томин природу не обманешь- если есть ретроградный кровоток по сафене , то перевязки сафенофеморального соустья и ветвей сафены НЕДОСТАТОЧНО. После полноценных операций ,особенно выполненных в сосудистых центрах , рецидивы крайне редки и развиваются через 5-7 лет, КСТАТИ ВЫПИСЫВАЮТ ПОСЛЕ НИХ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 3 ЛЕТ НА СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ , К ОБЫЧНОМУ ТРУДУ Я КАК ПОЛИКЛИНИЧЕСКИЙ ВРАЧ ИХ ВЫПИСЫВАЮ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ, А 6 МЕС. РЕАБИЛИТАЦИИ ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕЙ ХИРУРГИИ. Именно Вы ТОМИН это понимаете лучше других и поэтому начали около года назад уничтожать несостоятельную большую подкожную вену методом лазерной коагуляции - а как-же Ваша лохорекламма - МЫ НЕ УДАЛЯЕМ , А СОХРАНЯЕМ ВЕНЫ ???? ПРЕДВИЖУ ЕЩЁ С ДЕСЯТОК ЗЛОБНЫХ СООБЩЕНИЙ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЁГКОЙ НАЖИВЫ НА ПОПРИЩЕ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ , НО ОТВЕЧАТЬ БУДУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО ,КОГДА ГОСПОДИН ТОМИН ДОКАЖЕТ ,ЧТО ОН НЕ МЕЛКИЙ ЖУЛИК В СЕТИ И В ПРОФЕССИИ ,А ОБЪЯСНИТ ВСЁ-ТАКИ ПОЧЕМУ ОН ПРИМЕНЯЕТ 2 ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ МЕТОДИКИ (СОХРАНЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО СТВОЛА И ЕГО ЖЕ КОАГУЛЯЦИЮ ). ПРИВЕТ ВСЕМ ПОЛОВЫМ ГИГАНТАМ , ВОСТРЕБОВАННЫМ ,ВОСПИТАННЫМ ,ОБРАЗОВАННЫИ И ПРОСТО ИНТЕЛЕГЕНТНЫМ ЛЮДЯМ.
    Востаннє редагував Правдоискатель: 05.07.2011 о 17:48

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Ни одного оскорбительного слова вначале дискуссии против конкретных хирургов из Симферополя сказано не было . Зато сколько оскорблений ,желчи вылито в мой адрес - кастрат , Моська , полуневежда , невостребованный, нетрадиционной ориентации ,злобный вертуальный гений ,неудачник и т.д. и т.п. .
    Не льсти себе! Оскорбить можно реального человека с фамилией и именем, как это ты мерзко попытался сделать в отношении меня и моего друга и коллеги доктора Савинова, а также сотрудников его клиники и даже их пациентки Елены.

Это ты проделал "очень смело и по-мужски", зная наверняка, что нам невозможно будет ответить аватару "доктора Хауса" и нику "правдоискатель" - так как у них нет ТВОЕГО НАСТОЯЩЕГО имени.
    Востаннє редагував доктор Томин: 05.07.2011 о 21:02

Типово

.... Единственная ремарка напоследок - в хирургии , а тем более в сосудистой хирургии операция венэктомия наиболее простое вмешательство а цифра 800 или 8000 этих операций в год никак не характеризует профессиональный уровень данного лечебного учреждения . В сосудистых центрах эта операция считается приметивом или лёгкой разминкой для поддержания мануальных навыков перед сложными реконструктивными операциями на магистральных сосудах ,которые длятся в среднем 3-4 часа, часто эти операции проводятся ночью , в выходные дни , в других клиниках - если больной не транспортабельный и делаются эти операции не для заживления язв или улучшения внешнего вида , а целью спасения жизни больного или конечности и таких операций сотни ,затем реанимация , иногда смерть больного , которая остаётся рубцов в сердце каждого хирурга на всю жизнь. Так-что не сравнивайте что то с чем-то ( не буду выражатся матом ). Удачи Вам и Вашим болизким.
    Не надо говорить за всех наших коллег в Днепропетровске!

А если с твоих слов и есть такие, для которых операция на венах "считается приметивом или лёгкой разминкой для поддержания мануальных навыков перед сложными реконструктивными операциями на магистральных сосудах" - мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ их пациентов, на которых проводится такая РАЗМИНКА!!!

И поэтому я, будучи ФЛЕБОЛОГОМ, ответственно заявляю, что операции на венах это не "разминка для рук", а ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ и СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!

Это МОЯ РЕМАРКА НАПОСЛЕДОК!!!!!
    Востаннє редагував доктор Томин: 05.07.2011 о 21:00

Типово

Не надо говорить за всех наших коллег в Днепропетровске!

Я, будучи ФЛЕБОЛОГОМ, ответственно заявляю, что операции на венах это не "разминка для рук", а ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ и СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!

Это МОЯ РЕМАРКА НАПОСЛЕДОК!!!!!
    Предлагаю твою цитату( Я, будучи ФЛЕБОЛОГОМ, ответственно заявляю, что операции на венах это не "разминка для рук", а ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ и СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО! )
    сделать девизом на следующем съезде сосудистых хирургов в Ужгороде - смеяться будут все. Таких девизов может быть много - например на съезде абдоминальных хирургов -Я, будучи АБДОМИНАЛЬНЫМ ХИРУРГОМ, ответственно заявляю, что пупочные грыжи это не "разминка для рук", а ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ и СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО! Или на съезде урологов девиз -Я, будучи УРОЛОГОМ, ответственно заявляю, что обрезание крайней плоти это не "разминка для рук", а ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОТВЕТСТВЕННОЕ и СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО и т.д. и т.п. в каждом разделе хирургии есть простенькие операции от которых никто не умирает , реальная стоимость их от 30 до 300 гривен ,а гребут за них не менее 3 тысяч и все довольны и доктор и пациент, а такие флебологи как Томин преподносят их как суперсложные операции .А вообще-то конечно операции на ПОВЕРХНОСТНЫХ (ты ведь не сделал не одной операции Пальма ,тромбэктомии из нижней полой вены или хотя-бы из подвздошных) для тебя конкретно -сложные . А к какому разряду сложности ты тогда относишь те операции, которые делают Дрюк Н.Ф. при реплантации конечностей ,Чернуха Л.М. при врождённых венозных ангиодисплазиях , Никульников П.И. при аневризмах брюшной аорты ,Ю.В. Родин и Кобза И.И. при патологии брахиоцефальных артерий , Никоненко А. С. по трансплантации органов, Мишалов В.Г. при мультифокальном атеросклерозе ,Герасимов В.Г. при острых венозных илео-феморальных тромбозах и т.д. этот список людей которые выполняют действительно сложные операции можно продолжать долго... Томин какой -же ты флеболог ,если оперируешь только на поверхностных венах и только нижних конечностей ???? Флеболог должен оперировать на венах любой локализации ,при врождённых и приобретённых заболеваниях, должны быть освоены эндоваскулярные процедуры на венах- установка кава-фильтров , региональный тромболизис , эндоваскулярная тромбэктомия . Что кишка тонка? Хватает сил только на полуоперации ? Вы с Савиновым не флебологи , а ВАРИКОЗОЛОГИ - и это правда (хоть и от анонимного и вызывающаего у Вас чувство идиосинкразии виртуального персонажа- ) и фирма Ваша не флебологическая ,а амбулаторный кабинет по лечению варикозной болезни нижних конечностей.А рейтинг в интернете Крымской Луговской больницы впереди Российских клиник Савельева ,Кириенко , Покровского (там где оперируют на венах любой локализации и освоены все эндоваскулярные процедуры ) это самопиар Томина . За пару тройку месяцев можно вывести на первое место любую забегаловку. Насчёт орденов -что ребята у Вас с этим как-то слабовато - даю наколку проконсультируйтесь с Макарчуком ( http://business-class.in.ua/ru/enterprises/180/) человек , который не спас ни одной жизни , а количество наград уже приближается к Брежневу .Томин угомонись- я тебе не по зубам , если ты меня за анонимность считаешь не мужиком - то почему ты, как баба на МЕЖІ , на мой прямой вопрос о двойных стандартах вместо прямого ответа , включаешь истерика с " синромом бога" ?
    Востаннє редагував Правдоискатель: 25.07.2011 о 16:24

Дописів
    3

Типово

Цитируя сообщения правдоискателя:

Правдоискатель:

6.07.11

Ни одного оскорбительного слова вначале дискуссии против конкретных хирургов из Симферополя сказано не было:

4/07/11
    Для ценителей свободного времени сообщаю ,что таких полуопераций (даже язык не поворачивается называть это операцией) в количестве 800 , продолжительностью от 10 до 30 мин,под местной анестезией и в тот же день всех домой- можно сделать в год организовывая 2 операционных дня в неделю ,остальные 6 дней в неделю можно писать отзывы (и в журнале и в сети ). Журнал отзывов и предложений -напоминает совдеп , я такого не встречал нигде уже наверное лет 10....,кроме как в Турции и Египте ,где 90 % вранья и самопиара. Сергей Геннадьевич - а указание расположения Вашей клиники на спутниковой карте - это наверное для жителей Америки ,Австралии и Европы там ведь тоже от таких полуопераций давно отказались ?

7/05/11 :
    Вопросов к Савинову не было ни одного и после всех докладов задавали вопросы наиболее ярким докладчикам ,а Савинов ( хирург который из всего арсенала сосудистой хирургии освоил только кроссэктомию ,минифлебэктомию и склеротерапию - это всё равно что на фестивале пианистов выступил бы человек ,который может играть чижика- пыжика) у серьёзных хирургов не вызвал никакого интереса.

А из опыта общения на конференциях Савинов И Томин 2 хирурга ,которые в Симферополе организовали лет 10 назад частный флебологический центр - как они сами рассказывают после хорошей рекламы и соответствующей работы с врачами поликлиник по откатам больные повалили со всего Крыма и единственная проблема была в том ,что они не могли оставить больных на ночь в этом центре- так как там кроме них работает жена Савинова сонологом ,медсестра и санитарка,анестезиолога не было вообще.Для обеспечения ночных дежурств нужно было набирать персонал ,доп. затраты и т.п. Именно поэтому всем в уши вкладывалась идея CHIVA , которую можно и дома на кухне выполнять и через 1 час отправлять домой. В год эти 2 "флеболога" оперируют около 500 пациентов . Надо отдать должное они прекрасные бизнесмены ,хорошие психологи и очевидно имеют местную хорошую крышу - так как творить такой беспредел столько лет безнаказанно - нужно уметь.

Дописів
    3

Типово

Часть первая (корректная, культурная)
    Здравствуйте, извините за опоздание. Много работы. Я доктор Савинов Сергей Геннадьевич.
    Хочу познакомить форумчан с хирургами, которые оперируют на кухне в городе Симферополе !!!
    О себе : Я, Савинов Сергей Геннадьевич, сосудистый хирург высшей категории, зав.курсом флебологии кафедры Хирургических болезней ФПО КГМУ, член ассоциации сосудистых хирургов Украины, заслуженный врач Крыма ,член общества православных врачей Крыма. Счастлив ,что по благословению Митрополита Владимира награжден орденом Святителя Луки, орденом «Честь и слава» союзом воинов интернационалистов Украины.
    После окончания института отработал 3 года ургентным хирургом в Джанкойской ЦРБ, 1993 год первичная специализация по сосудистой хирургии институт им.Шалимова г.Киев, после - работа сосудистым хирургом в Луговской б-це , ассистентом кафедры хирургии, 7 лет работы по санавиации (порой без выходных, ночью, операции по 7-8 часов все это тоже было!!) ,1997 г специализация по артериальной патологии у профессора Никоненко А.С. и Губка А.В.
    Владею всеми видами экстренных и реконструктивно - восстановительных операций на артериях (до 200 операций в год). В 2001 г специализация по флебологии на кафедре флебологии у академика Савельева г.Москва.

Мой друг и коллега
    Томин Валерий Анатольевич, сосудистый хирург высшей категории,член ассоциации сосудистых хирургов Украины. Начинал и успешно работал эндоваскулярным хирургом в РКБ им.Семашко,5 лет работы по санавиации ,потом работа в институте неотложной хирургии им.Зайцева в Харькове. С 1996 года работает на кафедре хирургических болезней, ФПО, курс флебологии.2001 год специализация по флебологии г.Москва. Также прошел специализацию по ЭВЛК в Москве и Питере.

Работа на кафедре
    Являемся участниками и докладчиками многочисленных конференций и съездов
    по сосудистой хирургии и флебологии .
    10 лет преподаем курс тематического усовершенствования по сосудистой хирургии
    и флебологии для хирургов и др. специалистов.
    Неоднократно кафедру с рабочими и дружескими визитами посещали
    проф.Чернуха Л.М., Никульников П.И., Губка А.В., Сморжевский В.И.,
    Велигодский Н.Н. .
    Список коллег – хирургов которые приезжали перенимать наш опыт велик, кстати
    в том числе и доктор Щукин С.П.
    Многие сосудистые хирурги знают, что Сухаревские чтения начинались в Крыму
    отель Гранд г.Судак, здесь и были проведены 2 первые конференции. Не трудно
    догадаться, кто стоял у истоков вместе с проф.Чернуха Л.М. и
    проф.Никульниковым П.И.

Кстати, доктор Савинова Юлия Валерьевна, является одним из лучших специалистов на Украине по применению трансиллюминационной склеротерапии. По приглашению проф.Чернуха Л.М. на первых Сухаревских чтениях проводила мастер-класс.
    К сведению коллег, инициатором, запатентованного нами метода хирургического
    лечения варикозной болезни на Украине в 2003 году явился проф.Сморжевский
    В.И. г.Киев.

Основными базами нашего центра является многопрофильная ЦРКБ, куда входит
    кафедра хирургии, отделении хирургии на 60 коек и отделении реанимации.
    г.Симферополя (в народе просто Луговская больница) и Клиника Флебологии
    доктора Савинова.

Вообще флебология это не только неосложненные варикозные вены и
    телангиоэктазии,но это и тяжелые формы ХВН, трофические язвы, флотирующие
    тромбозы, лимфостазы, венозные аневризмы,а порой интраоперационные венозные
    кровотечения. И это все мы делаем много лет. Откуда такой сарказм у
    Правдоискателя, операции 10 минут на кухне? Чего язвите мистер теоретик? Это
    тяжелый хирургический труд.

О варикозе : Вы думаете, мы ствол БПВ никогда не удаляли? Раньше удаляли сплошь и рядом. Однако количество рецидивов варикоза в два раза больше, чем после Гемодинамической коррекции венозного кровотока, как оказалось. Это не только наш опыт, а и мировой опыт. Зачем всем в подряд удалять 4-5 мм ствол БПВ? Может быть, и при притоковом варикозе вы рекомендуете сделать стриппинг ? И если на основании 6 тыс.своих операций мы видим, что теоретические представления о необратимых изменениях венозной стенки опровергаются практическим видением результатов у наших больных на протяжении многолетних наблюдений. Наши УЗИ-специалисты уже Докторскую диссертацию могут защищать на этом огромном материале. В чистом виде CHIVA-метод мы не применяем! Нужно внимательнее слушать доклад… По сути методика предложенная Клодом Франчеши в умелых руках оказалась просто великолепной. Она дала возможность уйти от сплошных и бездумных тотальных флебэктомий, без разбора. За основу мы взяли только принцип сохранения БПВ, в случаях, когда это возможно, откуда и пошло название – веносохраняющая операция. В тех случаях, когда сохранить БПВ невозможно ( перенесенный тромбоз, выраженная варикозная трансформация) мы выполняем селективный стриппинг БПВ на бедре. На голени традиционным остается устранение несостоятельных перфорантов и минифлебэктомия. Однако главным остается - индивидуальный подход к каждому пациенту и тип варикоза. Более подробную информацию можете посмотреть на нашем сайте http://www.flebosclinic.com.ua/about.html

Когда дойдет, что пора уже заканчивать с радикализмом при варикозе? За один раз
    вылечить хроническое заболевание на всю жизнь! Может быть такой подход
    организовать и при сахарном диабете и при гипертонической болезни?

А что касается доктора Томина и внедренной им методики ЭВЛК, то выскажу свое
    мнение, чем большими методиками будет владеть хирург, тем более точно и по
    адресу он сможет применить ее в каждом конкретном случае. Каждая методика
    должна находиться на своей полке.

P.S. На этом официальная часть моего сообщения закончилась.

Дописів
    3

Типово

Часть № 2 (неофициальная, личная)

Я никогда не общался на подобных форумах и пиарами никогда не занимался,
    потому что доброжелателей у нас и так хватает. Можно принимать или не
    принимать методику – это личное дело каждого, но перейти на личности и вылить
    столько ,не соответствующей действительности, грязи – это уже слишком. Это
    подобно эффекту выдернутой чеки из гранаты посередине минного поля…

Как бы написать, чтобы по культурней получилось??? Я как боевой хирург отвечу
    так : Где-ты взялся такой,кто тебе право дал на личностные отношения переходить.
    Я уже 5 лет сосудистым хирургом по санавиации оперировал, а ты еще на
    студенческой скамье сидел. Я старше тебя на 15 лет и не тебе судить о нашей
    работе. Хирург-теоретик… Терпеть таких не могу…где вы
    только беретесь…Гиганты слова-пигмеи дела…Такие как ты никогда ничего
    хорошего не хотят видеть, а видят сплошной негатив даже под микроскопом. Где
    твоя коллегиальность??? Хотя, какая коллегиальность,
    у тебя же все аферисты и проходимцы, кроме тебя самого. Что касается наград,
    православная церковь награждает не за коммерцию, а за
    большую благотворительную помощь людям, которую проводит наша Клиника на
    протяжении многих лет…да что ты знаешь об этом!
    В своей работе мы сталкиваемся с кучей ошибок в хирургии вен, сделанных
    общими хирургами, но никогда за пределы нашего кабинета это не
    выходило… Присоединяюсь ко все своим коллегам, хотелось бы посмотреть тебе в
    глаза на следующих Сухаревских чтениях, а еще лучше послушать твой доклад о
    своем личном опыте виртуальной хирургии вен с использованием фотошопа.

Я надеюсь, что моим сообщением мы закроим эту тему. Слишком много чести …
    для тебя. Все уже давно раскусили твою гнилую натуру… Как говорится не
    мечите бисер перед свиньями.

Дописів
    10 408

Типово

вы ещё подеритесь, горячие финские парни
    без "правдоискателЕЙ" жизнь скучна и неинтересна - не виден смысл бытия (с)
    и относиться к ним лучше легко и непринуждённо с юмором

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    вы ещё подеритесь, горячие финские парни
    без "правдоискателЕЙ" жизнь скучна и неинтересна - не виден смысл бытия (с)
    и относиться к ним лучше легко и непринуждённо с юмором
    От Вас не ожидал ... Польщён. Вы правы - в спорах рождается истина . Да - такая пускай и жёсткая дисскуссия намного интереснее полумёртвого форума с вопросами типа к кому обратится по поводу варикоза или звёздочек и т.д. и т.п. ( это как секс с одним партнёром 20 лет подряд, уже по 50 раз всё обсудили...). Или вот манера ответа и профессионализм оппонентов дискуссии - сравните по ответам Томина и Савинова. Томин беспардонный психопат - ему вообще нож в руки (даже на кухне давать опасно ) и Савинов (хоть я по многим позициям с ним не согласен ) , но гораздо более уравновешенный психологический статус . Сергей Геннадьевич - Вы хоть и неубедительно ответили о применении паралельно ( при варикозной трансформации ствола большой подкожной вены до 10 мм двух взаимоисключающих методик ) , но Вы в отличии от Вашего неуравновешенного коллеги хотя- бы попытались это сделать... Томин может возразить ,что не захотел отвечать анониму- но разве это главное ? Поверте ведь ответ на этот вопрос жду не только я , а и многие хирурги ,которые занимаются лечением варикозной болезни. И от аргументированности ответа зависит - пойдут за Вами или согласятся со мной. Поймите ответы Томина на этот вопрос в стиле -сам дурак работают только Вам в минус. Да скажут обо мне ,что я анонмный мерзавец.. , но о Вас скажут ,что от реального ответа Вы ушли , а значит что-то там не так... В Вашей автобиографической справке смутил один факт Вы преподаёте на кафедре хирургии больше 10 лет , Томин 15 лет - но ведь с ассистентами кафедры не защитившими диссертации в течении 10 лет в большинстве ВУЗов расторгают трудовой контракт или у Вас в Симферополе другие правила ? И без поддёвок респект за то ,что признались , что был в Вашей биографии промежуток ,когда Вы выполняли действительно сложные операции ...
    Востаннє редагував Правдоискатель: 25.07.2011 о 17:17

Дописів
    10 408

Типово

От Вас не ожидал ...
    я Вас умоляю... женское непостоянство, ветренность и прочие глупости
    "А знаешь, всё ещё будет...." (романтическая песТня)
    по ходу Вы меня не так поняли, но то мелочи)))
    ( это как секс с одним партнёром 20 лет подряд, уже по 50 раз всё обсудили...).
    эээ... тут собака порылась?
    фантазия, креатив, воображение и чувство юмора Вам в помощь
    Вы вроде обещали стараться

Типово

Цитата Допис від Doctor Savinov Переглянути допис
    Часть № 2 (неофициальная, личная)

Можно принимать или не
    принимать методику – это личное дело каждого, но перейти на личности и вылить
    столько ,не соответствующей действительности, грязи – это уже слишком. Это
    подобно эффекту выдернутой чеки из гранаты посередине минного поля…

Как бы написать, чтобы по культурней получилось??? Я как боевой хирург отвечу
    так : Где-ты взялся такой,кто тебе право дал на личностные отношения переходить.
    Хирург-теоретик… Терпеть таких не могу…где вы
    только беретесь…Гиганты слова-пигмеи дела…Такие как ты никогда ничего
    хорошего не хотят видеть, а видят сплошной негатив даже под микроскопом. Где
    твоя коллегиальность??? Хотя, какая коллегиальность,
    у тебя же все аферисты и проходимцы, кроме тебя самого. Что касается наград,
    православная церковь награждает не за коммерцию, а за
    большую благотворительную помощь людям, которую проводит наша Клиника на
    протяжении многих лет…да что ты знаешь об этом!
    Присоединяюсь ко все своим коллегам, хотелось бы посмотреть тебе в
    глаза на следующих Сухаревских чтениях, а еще лучше послушать твой доклад о
    своем личном опыте виртуальной хирургии вен с использованием фотошопа.

Я надеюсь, что моим сообщением мы закроим эту тему. Слишком много чести …
    для тебя. Все уже давно раскусили твою гнилую натуру… Как говорится не
    мечите бисер перед свиньями.
    Я не имею чести работать в единственной на Украине ФЛЕБОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ доктора Савинова (моя практика только на базе Луговской больницы г.Симферополя), но подписываюсь под каждым его словом в цитате!!!
    Востаннє редагував доктор Томин: 06.07.2011 о 15:37

Типово

....Имея перед собой пациента ,выяснив ту информацию ,о которой я писал ранее, и УЗИ вен - диагноз и план лечения определить очень просто и много действительно говорить не надо - это самое простое и наиболее легко поддающееся оперативному лечению сосудистое заболевание.Поэтому лечением варикозной болезни занимаются врачи очень многих специальностей, используя огромное количество сомнительно -коммерческих методик(многие из них так называемая офисная флебология ,в том числе CHIVA, это кратковременное улучшение для пациента и хороший гонорар при минимуме затрат для врача ). Я разделяю Ваши опасения единственно в том - к кому именно Вы попадёте. В Киеве лучшие 1. институт Шалимова - Чернуха Лариса Михайловнаhttp://vasc.com.ua/bolezni-ven ; 2. Щукин Сергей Петрович - http://phlebolog.kiev.ua/index.php
    "правдоискатель"! - а теперь сам открой рекомендуемый тобой сайт моего коллеги и учителя по ЭВЛК доктора Щукина С.П. и внимательно прочти разделы "Лечение без удаления вен" и "Эндовенозная лазерная коагуляция".

Немая сцена. Занавес. Аплодисменты.
    Востаннє редагував доктор Томин: 06.07.2011 о 18:43

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Насколько я понял из Вашего поста, уважаемый Правдоискатель, только после Мечникова не бывает рецидивов? И там выполняют всё исключительно по самому последнему слову флебологической мысли, безо всякой оглядки на материальные возможности пациента? Кстати говоря, года 4 назад видел пациентку после, как Вы деонтологически корректно выразились, Симферопольских частников доктора Савина и компании. Прошёл год после операции рецидивов не было. Она была полностью довольна как результатом, так и уровнем оказания помощи. Хаять коллег, рассказывая что все в г..не, а вот .... (рекламы не будет) на белом коне совсем уж некрасиво (сугубо личное мнение). Если б всё так было однозначно в лечении варикозной болезни, как Вы хотите описать и преподать, я так думаю, что не ходило бы столько разочарованных больных.
    без коментариев
    Востаннє редагував доктор Томин: 06.07.2011 о 18:41

Типово

Лариса Михайловна ( я тоже как-то заходил на ее выступления) - закоренелый сосудистый хирург и без кроссэтомии не мыслит ЭВЛК. Тумесцентную анестезию считаю неоправданной - существуе прекрасный пропафоловый наркоз и нет нужды мучить ни бригаду, ни пациента.
    Не подумайте что я полностью неприемлю ЭВЛК - но для меня учитывая всё вышеизложенное эта операция пока является несколько несовершенной и несущей в себе больше проблем ,чем реальной пользыи особенно вариант кроссэктомия + ЭВЛК у меня вызывает только улыбку и чувство глумления над здравым смыслом -ведь ни у кого не возникла паронояльная идея убрать камни из желчного пузуря а сам пузырь коагулировать - а вот над веной так можно поиздеваться ,вместо того чтобы взять её и убрать раз и навсегда, но ведь за лазерную коагуляцию можно на пару-тройку тысяч гривен больше содрать с пациента - именно этот мотив является ведущим в эре методики. Операция чисто маркетинговая хотя я полностью согласен ,что в арсенале ведущих клиник должны быть все методики - хотя бы потому , что на них есть спрос(пипл хавает)...
    Ну вот теперь и главный флеболог Украины, профессор Чернуха Л.М., ранее тобой рекомендумая как №1 в Киеве, получила "достойную" оценку - ведь именно она первый автор запатентованного в 2007 г метода кроссэктомии + ЭВЛК. http://www.ukrvenforum.com/forum/vie...=10&p=728#p728
    Востаннє редагував доктор Томин: 06.07.2011 о 20:38

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Ну вот теперь и главный флеболог Украины, профессор Чернуха Л.М., ранее тобой рекомендумая как №1 в Киеве, получила "достойную" оценку - ведь именно она придумала и запатентовала метод кроссэктомии + ЭВЛК.
    Эта тема (стоил ли заменять сафенэктомию на ЭВЛК) несколько лет обсуждается на форуме рос. флебологич. общества.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    я Вас умоляю... женское непостоянство, ветренность и прочие глупости
    "А знаешь, всё ещё будет...." (романтическая песТня)
    по ходу Вы меня не так поняли, но то мелочи)))

эээ... тут собака порылась?
    фантазия, креатив, воображение и чувство юмора Вам в помощь
    Вы вроде обещали стараться
    Буду стараться ? Напомните мне - о чем это ? Ваш игривый тон как раз и вызывает у меня фантазии занятся креативом с воображением ... В любом случае спасибо за разрядку в наших мужских ,порой деструктивно- тупых спорах.

Сторінка 54 з 83 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті