Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 693, показано з 421 по 440.

Тема: Заморозка овощей и фруктов для малыша

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    А хрошоя мысль в итоге нарисовалась, купить жутко терпкую и красиво-упругую хурму в конце декабря, заморозить ее и весной-летом кушать сочную, сладкую хурму.
    Franya, спасибо за наводку, век живи, век учись как грится )
    Зачем же терпкую-то? Можно и помягче. Я не говорила, что терпкость уходит, я терпкую хурму не покупаю. Морожу такую, что есть приятно!

Про черешню могу сказать одно, немногие из ягод после заморозки-разморозки остаются сладкими и целыми.
    Когда наступило жарко, а в морозилке остались ягоды прошлого года, прикольно вместо конфет их кушать, как леденцы, тока очень холодные ))
    Правда? У меня с вишней-черешней проблем вообще нет! При разморозке ягодки отличные!
    Ахха, леденцы - это да Почему-то как раз из вишень-черешень они ну очень вкусные

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    а если в выпечку? у нас компот из вишен как-то не прижился(
    А вы к вишням малинки и клубнички положите
    Каша из топора

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    а как помидоры после разморозки? для чего пригодны?
    и кто пробывал размороженные кабачки? они годятся колечками зимой для жарки?

сегодня купила смородину белую и красную, будем с хвостиками морозить, чтобы сок не выступал и вишни.
    Я помидоры морозила в стаканчиках пластиковых кофейных одноразовых. Резала на кусочки и морозила. Крохотные круглые целиком. Использовова для супа, кидала не размораживая в кипящий суп. Еще в макароши добавляла кусочки, разморозив их предварительно.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    пр. правда
    Дописів
    5

Типово

Хочу поделится опытом заморозки сладкого перца на фаршировку,очистить перцы,и на 3 минуты положить в кипящую воду,вынуть дать остыть и вставить друг в дружку.зимой,дать немного разморозиться и они прекрасно вытягиваются и сохраняют форму.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Про черешню могу сказать одно, немногие из ягод после заморозки-разморозки остаются сладкими и целыми.
    Странно. У меня черешня всегда как с ветки только сорвана после разморозки, потому и люблю ее морозить.
    Еще слива, смородина хорошо сохраняются. Малина хоть и превращается в кашу, но такая же вкусная. Абрикосы неплохо получаются, если брать большие и твердые.
    Клубнику я перетираю с сахаром и складываю в небольшие судочки - так и морожу. Зимой размораживаешь небольшими порциями - и как свежая.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Странно. У меня черешня всегда как с ветки только сорвана после разморозки, потому и люблю ее морозить.
    Еще слива, смородина хорошо сохраняются. Малина хоть и превращается в кашу, но такая же вкусная. Абрикосы неплохо получаются, если брать большие и твердые.
    Клубнику я перетираю с сахаром и складываю в небольшие судочки - так и морожу. Зимой размораживаешь небольшими порциями - и как свежая.
    вы ели размороженную сливу? как на вкус?
    у меня лежат два пакета. я одну разморозила, запах травы(
    а малина перкрасно держит форму! такое впечатление, что прямо с ветки)

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Lerhik Переглянути допис
    Хочу поделится опытом заморозки сладкого перца на фаршировку,очистить перцы,и на 3 минуты положить в кипящую воду,вынуть дать остыть и вставить друг в дружку.зимой,дать немного разморозиться и они прекрасно вытягиваются и сохраняют форму.
    Морожу много перцев таким образом уже 2года, только без опускания в кипящую воду - абсолютно тот же эффект Так зачем искать себе доп. работу?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    вы ели размороженную сливу? как на вкус?
    Отличная! Но я морожу только большие круглые сливы, да чтоб спелые и сладкие были.
    а малина перкрасно держит форму! такое впечатление, что прямо с ветки)
    Если морозить крепкую и целенькую, да выкладывая по отдельности (а потом - когда замерзнет - в кулек или контейнер), то да, форма сохраняется. Но если какие-то были переспевшими, да еще и, не дай Бог, когда-то немного разморозились и склеились в морозилке (например, если надолго свет отключали), то может в кашу превратиться. Но в отличие от клубники она не теряет свой вкус.

Дописів
    1 109

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Морожу много перцев таким образом уже 2года, только без опускания в кипящую воду - абсолютно тот же эффект Так зачем искать себе доп. работу?

Девочки,так а как же правильно: опускать в кипящую воду или нет? никогда перец не морозила,а теперь вот думаю сделать заготовки на зиму.
    Востаннє редагував ANASTASIA_05: 03.07.2011 о 16:17
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Я тоже в воду не опускаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    Девочки,так а как же правильно: опускать в кипящую воду или нет? никогда перец не морозила,а теперь вот думаю сделать заготовки на зиму.
    Вообще-то я не пойму, зачем его в воду опускать, - он же будет практически вареным. Я сохраняю сырым.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Девочки, может уже писали, но облом читать всю тему.
    Кто то замораживал кукурузу целыми качанами? Какая она потом при разморозке?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вообще-то я не пойму, зачем его в воду опускать, - он же будет практически вареным. Я сохраняю сырым.
    и я сырым. Где-то читала, что обдают кипятком чтоб убрать горечь, которая якобы появляется после разморозки. Я никакой горечи не заметила, хотя морожу уже не первый год. Мне такого перца (целиком) вечно мало, сколько б не заморозила.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    я замораживала...незнаю что не так ,но когда сварила-ее невозможно есть было(горькая и на вкус буд-то скисла)

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    и я сырым. Где-то читала, что обдают кипятком чтоб убрать горечь, которая якобы появляется после разморозки. Я никакой горечи не заметила, хотя морожу уже не первый год. Мне такого перца (целиком) вечно мало, сколько б не заморозила.
    +100!
    Первым всегда заказнчивается именно перец, сколько бы его не морозила
    В этому году постараюсь наморозить ещё больше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Девочки, а что вы делаете с таким количеством перца? Просто у меня прошлогоднего еще валом осталось, хотя морозила немного, - еще на следующий год останется. Я его дочке в борщ или суп немного добавляю, иногда "ленивый перец" делаю, но нечасто. А себе зимой покупаю большой сладкий цветной (желтый, красный, оранжевый) перец - очень его люблю.

Дописів
    3 223

Типово

Девочки, а что вы делаете с таким количеством перца? Просто у меня прошлогоднего еще валом осталось, хотя морозила немного, - еще на следующий год останется. Я его дочке в борщ или суп немного добавляю, иногда "ленивый перец" делаю, но нечасто. А себе зимой покупаю большой сладкий цветной (желтый, красный, оранжевый) перец - очень его люблю.
    В пиццу, в макароны с креветками или просто макароны с перцем в сливочном соусе, омлет, салаты. Заморозила в прошлом году большой красный сладкий перец, немного, на пробу- не хватило((( В этом году куплю в сезон ведро и утрамбую в морозилку!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

именно целый у меня уходит вообще очень быстро т.к. если делаю фаршированный перец - сразу на кастрюлю уходит где-то 12-14 штук))
    Если хотя бы 5 раз за зиму-весну сделать то уже получается 60 перчин)) а это довольно много по объему...
    А нарезной у меня уходит в рагу, супы и тд.
    Я тушу овощи очень часто. у меня такую еду любит вся семья. Овощной гарнир у нас приоритетнее картошки и каш, поэтому пока есть что тушить, тушу....
    Но даже при наличии большой морозилки+морозильной камеры, хватает мне только до февраля)) Дальше уже покупаю....

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    Мне на вкус не понравилась,но Лиза лопала с большим удовольствием!)))

Дописів
    491

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Мне на вкус не понравилась,но Лиза лопала с большим удовольствием!)))
    Обязательно попробуем и мы)
    Отращиваю крылья...а то что я на метле..да на метле...

Звідки Ви
    www.krokstep.com.ua ТЦ Гермес, шоу-рум оф.17, 3 эт.
    Дописів
    17 066

Типово

подписываюсь, на след. год пригодится))))
    Девчонки, почитала тут ...столько всего морозят)))))) это ж какие морозильные камеры нуно у меня чуток смородинки, клубнички для компотиков и то хотелось больше, но особо не влезет. Вроде ж и холодильник не маленький)))

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Я обязательно морожу кабачки, потому что нормальной заморозки а магазине не найдешь зимой, они везде с какой-то слизью... Цв.капусту и брокколи. И все. Морозилка махонькая, поэтому приходится выбирать.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Сторінка 22 з 35 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті