| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
При чем тут Википедия???? Неблагодарность это отклик на действие, которое в итоге становится неблагодарным делом. Логику вашу мне понять не дано, видать. Потому, что вы сами себе противоречите и определится не можете, чего хотите. Почитайте раздел в формальной логике, про правильное мышление. Ничего сложного и вам должно помочь.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Религии... в религиях не силен. Но вот пример полигамии - мусульмане (и то неуверен как там у них в религии). Там полнейший патриархат. Мужик ответственен за благополучие семьи, женщина - никто. Посути домохозяйка, воспитательница детей и сексрабыня. Тоже такое нормальнео общество. Мотомучто мужик _не бросит_ свою жену и детей. И жена тем более. Итог как и у нас христиан - полноценная семья. Другая, но полноценная. Другая мораль, но МОРАЛЬ. Мне лично не нравится абсолютно, но наверное только потому что вокруг меня другое общество, другая мораль и т.д. Но вот если морали нет вообще, если есть толко я и что хочу то и делаю (причем каждый же хочет посвоему) - вот это первый путь к моральному вырождению общества и моральному его разложению.
Вообще есть у всех религий на мой взгляд одно общее - они сремятся к порядку и гармонии. По крайней мере каждая в отдельности. Если не смешивать и не вырывать из контекста. Типа От христиан возьму толерантность и равноправие (относительное), от мусульман многоженство, от будизма еще чтото, а еще коечто своего приплету.
Делай другим так, как хочеш чтобы делали тебе
Каждый вправе делать все что ему угодно, до тех пор, пока это не затрагивает интересы других.
Не буду с вами обсуждать нюансы мусульманской морали и семейнах отношений по шариату - вы действительно не сильны в этом (ничего личного)
Насчет выделенного - неа))) точнее - да, вначале общество распадется.... но потом начнет группироваться вокруг тех носителей собственной морали, которые окажутся сильнее (умнее, богаче и т.д.), т.е. смогут обеспечить защитой, пищей, возможностью продолжать свой род) Появятся новые социумы, живущие по установленным их лидерами законам) ...и мы снова приходим к тому, что мораль (и законы) - это инструмент "тех кто рулит")
Капитан О., вы прелесть.
Само-гонщик говорил именно про переходный период, который представляет собой вырождение и разложение. И да, после него сформируются новые морали, но стоить это буде ой как дорого и платить буду за это не одно поколение. Как там, у китайцев проклятие звучит... "Что б ты жил во времена перемен". Смена морали - болезненная штука и целесообразно беречь ту, что имеешь.
HARPER'S BAZAR-ная баба
общепрянтые штампы (так сказать прописная мораль) закладываются в детстве всеми общественными институтами (начиная от д.с. и родителей, заканчивая институтом), причем закладка идет в виде аксиом, а не теорем, в ходе нашего юзанья по жизни (если конечно серого вещества, времени и желания хватает) мы приходим к определенным выводам - основной - моральные аксиомы таки теоремы, остальные выводы либо подтверждают верность теорем либо доказывают их неверность
Globus понимаете, когда общей морали нет - это называется анархия. Каждый творит что хочет. Вот живет рядом с вами кучка гопников - у них мораль кто сильнее тот и прав. А рядышком скинхеды (нацисты) - тоже мораль но тоже своя, а напротив куклусклан, а еще тут же и нигеры с хачиками (причем вроде и мирные, но рядом то куклусклан со скинами). И цыганей еще поселим сюдажде со своей моралью "не наи*еш не проживеш", ну и парочку верующих давайте "ударили по щеке подставь другую" - чисто чтоб остальных подразнить. От типа у всех мораль разная, но есть. Но живут они рядышком, общаються приходится поневоле друг с другом. Как думаете - через сколько времени от этого общества при контакте останется гора трупов? Так может всеже чтото среднее выделить и договориться чтоб всем было хорошо?
Делай другим так, как хочеш чтобы делали тебе
Каждый вправе делать все что ему угодно, до тех пор, пока это не затрагивает интересы других.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
собственно, если отбросить ККК, то вы нарисовали современный Днепропетровск... и трупы "случаются" и сломанные носы, и отобранные телефоны, и назойливые проповедники и обобранные лохи... И что, где это "среднее"?))) закон? так на него плюют те же, кто его устанавливает и контролирует... Остается личная мораль, которая вполне может идти вразрез с законодательными нормами и библейскими принципами... лишь бы позволяла выжить)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks