Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 306 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    пожалуйста!
    спасибо

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Порылась в темке, но не нашла. а может кто готовил какой-нить десерт сладенький, но чтобы без муки (не едим мы такое) и творога (тоже не едим, нельзя)? Такое, чтобы ребятенку... Я понимаю, что привередлива, ну а вдруг... а то желе всю зиму лопали, хочется чего-нибудь новенького.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Порылась в темке, но не нашла. а может кто готовил какой-нить десерт сладенький, но чтобы без муки (не едим мы такое) и творога (тоже не едим, нельзя)? Такое, чтобы ребятенку... Я понимаю, что привередлива, ну а вдруг... а то желе всю зиму лопали, хочется чего-нибудь новенького.
    Эко вы завернулиПрям сразу и не припомнишь А яйца вы едите? Безе можно сделать

Дописів
    38 197

Типово

Как-то готовила вот такой десерт

Правда там сметана и крекеры. Если интересно, поищу рецепт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Эко вы завернулиПрям сразу и не припомнишь А яйца вы едите? Безе можно сделать
    Яйца едим, о Бизе знаю только, что он композитор по имени Жорж.

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Как-то готовила вот такой десерт

Правда там сметана и крекеры. Если интересно, поищу рецепт.
    Вкусно визуально, можно ссылку на рецепт? Заранее спасибо.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Яйца едим, о Бизе знаю только, что он композитор по имени Жорж.
    Вот например тут девочка про торт «Графские развалины» из безе пишет:
    http://forum.say7.info/topic21410.html
    А рецепт просто безешек здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
    Но я пекла вот по этому: http://www.food.ua/recepty/tort-graf...valiny-iz-beze
    Тут и безе держать в духовке надо не 1,5-2,5-3 часа, как в предыдущих рецептах, а 40-50 мин. Вдруг скоро лето настанет

Звідки Ви
    Днепр, пр.Петровского
    Дописів
    2 549

Типово

я не мама и не бабушка, но рецептик свой любимый покажу...

Берем ножки курицы, бедрышки. Аккуратно снимаем шкурку так, чтобы не порвалась, когда вывернули до конца надо топориком отрубить косточку, чтобы в шкурке она осталась как пробочка. В итоге должен получится мешочек из шкурки.
    Потом срезаем мясо с ножки и в мясорубку, туда же добавляем траву тархун, побольше, не жалеть. И в конце я добавляю одну почищеную картошку, чтобы зелень хорошо вышла из мясорубки.
    Солим, перчим.
    И потом надо использовать кондитерский мешок, но у меня его нет, беру обычный пакетик полиетиленовый, туда ложу фарш, завязываю, переворачиваю вверх ногами и надрезаю ножницами, на пакет надеваю мешочек из шкурки и выдавливаю аккуратно в него фарш, столько, сколько можно, чтобы ещё мешочек можно было закрыть.
    Все это произведение искуства ложу закрытой стороной на противень, застеленый бумагой для выпечки. И в духовку 200 градусов на 40 минут, примерно. Изредка открываю духовку и поливаю ложечкой ножки стекшим жиром. Я не засекала, сколько готовятся, вынимаю тогда, когда они стали золотистыми, примерно минут 40.
    Потом острым ножом разрезаю, как рулетик и подаю, очень эффектно смотрится, а объедение какое!!!

приятного аппетита!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Покажу и я Фаршированный окорочок

Нам понадобится голень со шкурой и от бедра. Выворачиваем шкуру и отрубаем косточку, оставив пару см. Снимаем мяско и режем на небольшие кусочки / прокручиваем через мясорубку.
    Обжариваем грибы и лук. Нарезаем зелень. Приготовим немного томатной заправки / обжаренных мелко резанных томатов. Всё перемешаем.
    Добавим яйцо и тёртый сыр. Соль, перец, любимые приправы. Ещё раз хорошо перемешаем.

Полученной смесью начиним шкуру, придавая форму голени. Шкурой с бедра закроем разрез наподобие конверта. Уложим в форму и выпечем до готовности, периодически поливая курочку вытопившейся жидкостью или прикрыв верх фольгой, которую следует убрать через полчаса, чтобы курочка зарумянилась. Кто сомневается, может воспользоваться лучинкой / зубочисткой, проткнув голень в самом толстом месте - прозрачная жидкость, вытекающая из прокола сообщает о готовности, жидкость с сукровицей требует нагуливать аппетит дальше

Приятного аппетита!
    Востаннє редагував Таечка: 30.06.2011 о 09:18

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Мне тоже очень нравятся фаршированные окорочка, но Таечка и Ks@ у Вас бесподобно, а я делаю фарш как на котлетки через мясорубку и добавляю крупно порезанные и обжаренные шампиньоны маленькие шампиньоны даже не режу и грецкие орехи.
    Востаннє редагував lapushka: 30.06.2011 о 02:49
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Можно кисель сварить из ягод
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Ks@, Таечка, какие ж вы молодцы Такая красота и вкуснота. Уважаю Но мне кажется это такой длительный процесс - думаю сама вряд ли когда-нибудь решусь на приготовление этого блюда

Звідки Ви
    Днепр, пр.Петровского
    Дописів
    2 549

Типово

Ks@, Таечка, какие ж вы молодцы Такая красота и вкуснота. Уважаю Но мне кажется это такой длительный процесс - думаю сама вряд ли когда-нибудь решусь на приготовление этого блюда
    не длительный, очень быстро. У меня електромясорубка - вообще легко! Добльше занимает врмени мытье потом посуды))))

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Ks@ Переглянути допис
    не длительный, очень быстро. У меня електромясорубка - вообще легко! Добльше занимает врмени мытье потом посуды))))
    Да у меня тоже электро. Значит думаете стоит рискнуть

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Да у меня тоже электро. Значит думаете стоит рискнуть
    Конечно стоит! Ведь можно сделать фарш с лучком и травками-приправками. Просто для того, чтобы изменить вкус курицы. Ведь приедается одно и тоже - курица жареная, курица отварная. А если ещё с вечера поставить снятое с кости мяско промариноваться на ночь - получите ещё не один новый вкус..

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девочки, молодцы какие ( это я о фрршированных окорочках)
    А я вот ищу два десерта :
    1. когда-то еще в институтской общаге готовила подруга (рецепт не давала ) что-то наподобие манного десерта. Подавался из холодильника.
    Думаю там было: манка, желатин,сметана. Может кто-то такое делает,поделитесь,пжлста

2.тоже года 2-3 назад нашла,но не сохранила рецепт десерта,сделанного по такой схеме: сливки 35% взбить с сахаром,растворить желатин в воде, вылить аккуратно в сливки,взбить еще раз, растопить молоч.шоколад на водяной бане, добавить в смесь, вылить в формочку,поставить в холод.Полуается типа суфле,чем-то похоже на птичье молоко . Может кто-то подскажет пропорции (совсем не помню)....

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девочки, молодцы какие ( это я о фрршированных окорочках)
    А я вот ищу два десерта :
    1. когда-то еще в институтской общаге готовила подруга (рецепт не давала ) что-то наподобие манного десерта. Подавался из холодильника.
    Думаю там было: манка, желатин,сметана. Может кто-то такое делает,поделитесь,пжлста
    Я делаю так: варю густую манную кашу (в нее по желанию можно добавить: Ванильный сахар, какао, сухофрукты или цукаты, можно просто цедру цитрусовых, или эссенцию вкусовую), формочки застелаю пленкой полиэтиленовой (можно и без нее), если использую пленку то даю каше чуть-чуть остыть, а если без то разливаю сразу горячей даю остыть и в холодильник (каша сама по себе загустеет до консистенции пудинга без всякого желатина), вынимаю из формочек и подаю с тертым шоколадом, или с вареньем /джемом по желанию. Кашу можно варить как молочную так и безмолочную.
    А еще можно погуглить рецепт "Манного пудинга".
    Востаннє редагував Nikoya: 30.06.2011 о 12:43

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Nikoya , спасибочки! Но там именно структура странная была...не совсем "просто манка"....Какая-то облегченная что ли...

Типово

Женя, у меня тоже была подружка (и есть ), которая тоже в общежитие привозила манку-пудинг) Эту манку знал весь наш курс журфака и мы её уничтожали в считанные секунды)))
    Со слов подружки варила она её тоже значительно гуще чем обычно и около 40 минут, а то и больше. В течение этого времени она так разваривалась, что структура манки не ощущалась совсем)
    И так же как Nikoya добавляла разные вкусности сухофрукты, шоколад, ароматизаторы (эссенции) и т.д. Есть её нужно было обязательно остывшей)

Кстати, на выходных наконец-то испытаю твой рецепт суперзапеканки, а так же мечтаю сделать панна коту) Творог и сливки уже прикупила) Будем толстеть вкусно))))

Дописів
    38 197

Типово

Вкусно визуально, можно ссылку на рецепт? Заранее спасибо.
    Сори, ссылки нет, буду от руки писать.
    Продукты пишу по рецепту, но реально из них выходит два полноценных торта.
    3 уп. желе
    1 л. сметаны
    2 п. желатина
    1 ст. сахара
    ваниль на свой вкус
    200 грамм сладких крекеров
    Сделать желе. Разноцветное - будет интереснее. Размешать сметану+сахар+ваниль. Желатин растворить в воде и остудить. Порезать печенье и застывшее желе. Размешать остывший желатин+сметана+крекеры+кусочки желе. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Потом перемешать и разложить в формы\креманки\салатницы\формы для торта. Украсить оставшимся желе или кому что по душе. Остудить.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Сори, ссылки нет, буду от руки писать.
    Продукты пишу по рецепту, но реально из них выходит два полноценных торта.
    3 уп. желе
    1 л. сметаны
    2 п. желатина
    1 ст. сахара
    ваниль на свой вкус
    200 грамм сладких крекеров
    Сделать желе. Разноцветное - будет интереснее. Размешать сметану+сахар+ваниль. Желатин растворить в воде и остудить. Порезать печенье и застывшее желе. Размешать остывший желатин+сметана+крекеры+кусочки желе. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Потом перемешать и разложить в формы\креманки\салатницы\формы для торта. Украсить оставшимся желе или кому что по душе. Остудить.
    Можно по принципу такого сделать "тортик". Развожу желе на пол нормы водой, выкладываю фрукты и заливаю чуть-чуть желе ставлю в холодильник минут на 5-10, когда первый слой схватился аккуратно выливаю оставшееся желе, так повторяю слой за слоем. Последний слой: крошу шоколадку (желательно черную) сметану взбиваю с сахаром, добавляю расворенный желатин (смешиваю шоколад+взбитая сметана+желатин), заливаем последний слой ждем когда он застынет. Опускаем емкость в которой заливали на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Получается разноцветный желейные тортик.
    Можно слои цветного желе проливать сметанным будет очень полосато.
    Из рецепта Tashka крекер можно заменить шоколадом (чтобы шоколад был "мягче" лучше использовать пористый).

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Сторінка 83 з 306 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті