Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 306 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Теперь в дополнение к хлебному квасу место в холодильнике занимает и лимонно-имбирный. А "виновница" этому - Maniera, за что ей летнее горячее спасибо!

Девочки, а сухой имбирь можно положить?Хочу приготовить, а другого нет ....

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Девочки, а сухой имбирь можно положить?Хочу приготовить, а другого нет ....
    Интересный вопрос. Если купить негде, думаю, что и сухой подойдёт. Он придаёт пикантность кваску! Я только вчера поставила очередную партию на 10л, но вот через пару дней попробую с сухим имбирём поставить пару литров

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Интересный вопрос. Если купить негде, думаю, что и сухой подойдёт. Он придаёт пикантность кваску! Я только вчера поставила очередную партию на 10л, но вот через пару дней попробую с сухим имбирём поставить пару литров
    А Вы имбирь где брали? Это тот который в баночках продается ,обычно возле суши?

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

А Вы имбирь где брали? Это тот который в баночках продается ,обычно возле суши?
    Нет, тот имбирь не подойдет, то специально маринованный имбирь для восточных блюд. А этот обычно продается или в супермаркетах (в АТБ не видела) или на базаре, где зелень продают, такой корявый корешок Вот такой
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    Нет, тот имбирь не подойдет, то специально маринованный имбирь для восточных блюд. А этот обычно продается или в супермаркетах (в АТБ не видела) или на базаре, где зелень продают, такой корявый корешок Вот такой
    А, точно ) Видела такое в АТБ, но редко. Поставила с на сухом имбире квас. Посмотрим,что будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Кабачок ( молодой) — 1 шт
    Ветчина (вареная) — 2 ломт. С финской салями вкуснее (острее, с ветчиной нежнее)
    Грибы (вареные) — 30 г
    Капуста цветная (соцветия) — 2 шт
    Лук-порей (небольшой кусочек)
    Яйцо — 1 шт
    Майонез — 1 ст. л.
    Зелень (по вкусу)
    Перец чёрный (молотый по вкусу)
    Сыр твердый (тертый) — 50 г
    Приготовление
    Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.

Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.

В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.

Яйцо взбить с майонезом.

Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока. (Я не советую, но на вкус и цвет...)

Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.

Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут. (Я выкладываю в тефаль (без масла) и сразу в горячую духовку (у меня электро), через 20 минут - ням-ням.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

А, точно ) Видела такое в АТБ, но редко. Поставила с на сухом имбире квас. Посмотрим,что будет
    С сухим надо смотреть, я люблю имбирь добавлять в выпечку, но вот раз на раз порошок магазинный не приходиться, сейчас на форуме беру специи, нареканий пока нет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166394
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    С сухим надо смотреть, я люблю имбирь добавлять в выпечку, но вот раз на раз порошок магазинный не приходиться, сейчас на форуме беру специи, нареканий пока нет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166394
    Спасибо, подпишусь)

Дописів
    2 269

Типово

Отчитываюсь
    Кабачковые кексики. Спасибо Be Happy за ссылку) Делала две порции: в первую положила лук, во вторую забыла) Разницы не почувствовала))) А вообще, мне понравилось, хотя я не любитель овощных блюд.

Рогалики с яблоком. Это такая вкусняшка!!!Аромат был бесподобный!!!Только я брала не спрайт, а 7up. Мне он больше нравиться) Спасибо Ciara!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Мои наелись черешни, и немного лежало в холодильнике уж третий день. Но нашлось применение В Черешневом пироге.

Замесила песочное тесто
    125г сл. масла
    250г муки
    1ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо
    1ст.л. сметаны
    50г сахара
    чуть соли

Часть теста распределить руками по форме, сделав бортик. Черешню - 1кг - без косточки засыпать 1ст.сахара и 3ст.л. с горкой крахмала. Эту смесь распределить по тесту, накрыть сверху либо целым слоем теста, либо ленточками, сделав решётку. И в духовку до готовности.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

а вот мои фото запеканки,рецепт которой давала выше.
    Готовила ее в мультиварке, 60минут.
    Добавляю всегда +/- полторы ст л крахмала картофельного, для придания стойкости
    Обычно сверху еще присыпаю сахарной пудрой.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

JLo, классная запеканка У меня никогда такая высокая не получалась Все время падает Попробую по твоему рецепту

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Таечка, приготовила вчера по Вашему репту тортик на сковороде. Собазнил тем,что не нужно коржи выпекать,не идут у меня что-то дела со сладкой выпечкой. Все получилось! Торт очень мне понравился!
    Кстати, у меня вышло аж 11 коржей и потому 2 торта

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис

Да, крахмал или манка гораздо лучше, чем мука в творожной запеканке. Я тоже пеку в мульте гораздо чаще, чем в духовке. Вот моя с изюмом и цукатами

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Таечка, приготовила вчера по Вашему репту тортик на сковороде. Собазнил тем,что не нужно коржи выпекать,не идут у меня что-то дела со сладкой выпечкой. Все получилось! Торт очень мне понравился!
    Кстати, у меня вышло аж 11 коржей и потому 2 торта
    5-6 коржей - самое то для тортика. Потому как 8 - тортик высокий, красивый, но в рот по высоте не проходит

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Да, крахмал или манка гораздо лучше, чем мука в творожной запеканке. Я тоже пеку в мульте гораздо чаще, чем в духовке. Вот моя с изюмом и цукатами

О какая высокая получилась )) ТОже соблазнительная )

Дописів
    38

Типово

Maniera, спасибо большое за рецепт лимонно-имбирного кваса. Просто супер, какой освежающий и тонизирующий. И главное, ВКУСНЫЙ!

Дописів
    3 540

Типово

Я вчера тоже делала эту запеканку, по вкусу, ням, супер, а вот внешний вид подкачал, ну ничего, ее уже к вечеру и не было ))))

Дописів
    9 913

Типово

ткните меня пожалуйста, где рецепт, а то я что то не вижу его

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    1 202

Типово

Могу поделиться рецептом суперзапеканки с творогом. Я делаю через день на завтраки,пока еще не надоела
    Базовый рецепт: 500гр творога ,3 яйца, 5-6 ст.л манки, 5-6 ст.л. сахара, 100 грамм сметаны, 1 ч.л. соды, ванилин,изюм.

Как делать: взбить яйца в стоячую смесь (как на гоголь-моголь) с 3 ст ложками сахара, затем в др. емкости перемешать до однородной массы творог,оставшийся сахар, манку, соду,сметану,ванилин,изюм.

Аккуратно влить взбитые яйца в творожную смесь, перемешивая как при бисквитном тесте (сверху вниз лопаткой).
    Выпекать-около часа..Но у каждого печка своя,поэтому....время и температуру не скажу точно.

После того,как выпечется-сразу не вынимать-дать в тепле постоять. Запеканка сразу оч поднимается,но потом опускается/падает. На вкусе это не отражается А вот внешний вид чуть меняется...

Я этого частично избегаю когда кладу немного картоф.крахмала (1,5 ст ложки в творожную массу).

И я люблю брать 150 грамм сырка детского + 350 грамм обычного творога,нежнее как-то получается....Постараюсь как-нить выложить фотку
    (п.с. вчера пекла,но не успела сфотографировать-смели усе )
    Кстати, еще практикую так: как на шарлотку кладу яблоки вниз формы с сахаром и заливаю запеканкой
    Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    ткните меня пожалуйста, где рецепт, а то я что то не вижу его
    пожалуйста!

Сторінка 82 з 306 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті