| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Порылась в темке, но не нашла. а может кто готовил какой-нить десерт сладенький, но чтобы без муки (не едим мы такое) и творога (тоже не едим, нельзя)? Такое, чтобы ребятенку... Я понимаю, что привередлива, ну а вдруг... а то желе всю зиму лопали, хочется чего-нибудь новенького.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
Вот например тут девочка про торт «Графские развалины» из безе пишет:
http://forum.say7.info/topic21410.html
А рецепт просто безешек здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Но я пекла вот по этому: http://www.food.ua/recepty/tort-graf...valiny-iz-beze
Тут и безе держать в духовке надо не 1,5-2,5-3 часа, как в предыдущих рецептах, а 40-50 мин. Вдруг скоро лето настанет![]()
я не мама и не бабушка, но рецептик свой любимый покажу...
Берем ножки курицы, бедрышки. Аккуратно снимаем шкурку так, чтобы не порвалась, когда вывернули до конца надо топориком отрубить косточку, чтобы в шкурке она осталась как пробочка. В итоге должен получится мешочек из шкурки.
Потом срезаем мясо с ножки и в мясорубку, туда же добавляем траву тархун, побольше, не жалеть. И в конце я добавляю одну почищеную картошку, чтобы зелень хорошо вышла из мясорубки.
Солим, перчим.
И потом надо использовать кондитерский мешок, но у меня его нет, беру обычный пакетик полиетиленовый, туда ложу фарш, завязываю, переворачиваю вверх ногами и надрезаю ножницами, на пакет надеваю мешочек из шкурки и выдавливаю аккуратно в него фарш, столько, сколько можно, чтобы ещё мешочек можно было закрыть.
Все это произведение искуства ложу закрытой стороной на противень, застеленый бумагой для выпечки. И в духовку 200 градусов на 40 минут, примерно. Изредка открываю духовку и поливаю ложечкой ножки стекшим жиром. Я не засекала, сколько готовятся, вынимаю тогда, когда они стали золотистыми, примерно минут 40.
Потом острым ножом разрезаю, как рулетик и подаю, очень эффектно смотрится, а объедение какое!!!
приятного аппетита!
Покажу и я Фаршированный окорочок
Нам понадобится голень со шкурой и от бедра. Выворачиваем шкуру и отрубаем косточку, оставив пару см. Снимаем мяско и режем на небольшие кусочки / прокручиваем через мясорубку.
Обжариваем грибы и лук. Нарезаем зелень. Приготовим немного томатной заправки / обжаренных мелко резанных томатов. Всё перемешаем.
Добавим яйцо и тёртый сыр. Соль, перец, любимые приправы. Ещё раз хорошо перемешаем.
Полученной смесью начиним шкуру, придавая форму голени. Шкурой с бедра закроем разрез наподобие конверта. Уложим в форму и выпечем до готовности, периодически поливая курочку вытопившейся жидкостью или прикрыв верх фольгой, которую следует убрать через полчаса, чтобы курочка зарумянилась. Кто сомневается, может воспользоваться лучинкой / зубочисткой, проткнув голень в самом толстом месте - прозрачная жидкость, вытекающая из прокола сообщает о готовности, жидкость с сукровицей требует нагуливать аппетит дальше
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!![]()
Востаннє редагував Таечка: 30.06.2011 о 09:18
Мне тоже очень нравятся фаршированные окорочка, но Таечка и Ks@ у Вас бесподобно, а я делаю фарш как на котлетки через мясорубку и добавляю крупно порезанные и обжаренные шампиньонымаленькие шампиньоны даже не режу и грецкие орехи.
Востаннє редагував lapushka: 30.06.2011 о 02:49
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Ks@, Таечка, какие ж вы молодцыТакая красота и вкуснота. Уважаю
Но мне кажется это такой длительный процесс - думаю сама вряд ли когда-нибудь решусь на приготовление этого блюда
![]()
Девочки, молодцы какие ( это я о фрршированных окорочках)![]()
А я вот ищу два десерта :
1. когда-то еще в институтской общаге готовила подруга (рецепт не давала) что-то наподобие манного десерта. Подавался из холодильника.
Думаю там было: манка, желатин,сметана. Может кто-то такое делает,поделитесь,пжлста
2.тоже года 2-3 назад нашла,но не сохранила рецепт десерта,сделанного по такой схеме: сливки 35% взбить с сахаром,растворить желатин в воде, вылить аккуратно в сливки,взбить еще раз, растопить молоч.шоколад на водяной бане, добавить в смесь, вылить в формочку,поставить в холод.Полуается типа суфле,чем-то похоже на птичье молоко. Может кто-то подскажет пропорции (совсем не помню)....
Я делаю так: варю густую манную кашу (в нее по желанию можно добавить: Ванильный сахар, какао, сухофрукты или цукаты, можно просто цедру цитрусовых, или эссенцию вкусовую), формочки застелаю пленкой полиэтиленовой (можно и без нее), если использую пленку то даю каше чуть-чуть остыть, а если без то разливаю сразу горячей даю остыть и в холодильник (каша сама по себе загустеет до консистенции пудинга без всякого желатина), вынимаю из формочек и подаю с тертым шоколадом, или с вареньем /джемом по желанию. Кашу можно варить как молочную так и безмолочную.
А еще можно погуглить рецепт "Манного пудинга".
Nikoya , спасибочки! Но там именно структура странная была...не совсем "просто манка"....Какая-то облегченная что ли...
Женя, у меня тоже была подружка (и есть), которая тоже в общежитие привозила манку-пудинг) Эту манку знал весь наш курс журфака и мы её уничтожали в считанные секунды)))
Со слов подружки варила она её тоже значительно гуще чем обычно и около 40 минут, а то и больше. В течение этого времени она так разваривалась, что структура манки не ощущалась совсем)
И так же как Nikoya добавляла разные вкусности сухофрукты, шоколад, ароматизаторы (эссенции) и т.д. Есть её нужно было обязательно остывшей)
Кстати, на выходных наконец-то испытаю твой рецепт суперзапеканки, а так же мечтаю сделать панна коту) Творог и сливки уже прикупила) Будем толстеть вкусно))))
Сори, ссылки нет, буду от руки писать.
Продукты пишу по рецепту, но реально из них выходит два полноценных торта.
3 уп. желе
1 л. сметаны
2 п. желатина
1 ст. сахара
ваниль на свой вкус
200 грамм сладких крекеров
Сделать желе. Разноцветное - будет интереснее. Размешать сметану+сахар+ваниль. Желатин растворить в воде и остудить. Порезать печенье и застывшее желе. Размешать остывший желатин+сметана+крекеры+кусочки желе. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Потом перемешать и разложить в формы\креманки\салатницы\формы для торта. Украсить оставшимся желе или кому что по душе. Остудить.
Можно по принципу такого сделать "тортик". Развожу желе на пол нормы водой, выкладываю фрукты и заливаю чуть-чуть желе ставлю в холодильник минут на 5-10, когда первый слой схватился аккуратно выливаю оставшееся желе, так повторяю слой за слоем. Последний слой: крошу шоколадку (желательно черную) сметану взбиваю с сахаром, добавляю расворенный желатин (смешиваю шоколад+взбитая сметана+желатин), заливаем последний слой ждем когда он застынет. Опускаем емкость в которой заливали на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Получается разноцветный желейные тортик.
Можно слои цветного желе проливать сметанным будет очень полосато.
Из рецепта Tashka крекер можно заменить шоколадом (чтобы шоколад был "мягче" лучше использовать пористый).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks