Допис від
taula
Вставлю и свои 20 копеек. Я рожала в 2008г. От негатива долго не могла избавиться. У меня есть с чем сравнивать, первого рожала в 2000 г. Вроде не привередливая, но если договариваешься с врачом и платишь ему, то рассчитываешь хоть на малость внимания. Сложилось впечатление, что попала на конвейер. Я три раза приезжала на осмотр к врачу и три раза она спрашивала, с вещами ли я. В третий раз я была с вещами, поэтому во время осмотра она, ничего мне ни говоря, подорвала плаценту, т.е. принудительно ускорила роды, после проколола плодный пузырь и за 1 час я родила. Роды стремительные, ребенок с крупной головой и весом 4 кг. В общем последствия пришлось расхлебывать. В одно и то же время рожало несколько человек, поэтому врача дождаться было трудно, уже ребенок показывается, а возле меня никого. Когда подошли, то разговаривали достаточно грубо(Давай быстрее , ты не одна) После родов, вообще врач не подошла ни разу, осматривали те врачи, которые были на дежурстве. Хорошо у меня вторые роды, я уже знала что и как. А как тяжело было девчонкам с первым ребенком. Молоко прибывать начало, температуру гонит, никому ты не нужна, решай свои проблемы сама. Тоже касается питания, за которое мы якобы платили, давали то , что кормящим нельзя. Персонал не показывается, даже заплатить не знаешь кому. При выписке моя врач тоже не подошла, передала бумаги и сказала мужу заплатить 300 дол. "за палату", положила в карман и мы расстались. Через неделю пришла снимать швы, меня не узнали, пока ждала ребенок проголодался, посадили кормить в холодную коморку, но самое "смешное" не все швы сняла, один просто не заметила. Дома начал беспокоить, пришлось идти к своему врачу. Отдельный разговор о выписке ребенка. Перед выпиской смотрят пупик. В нормальных роддомах его оставляют подсыхать, потом он сам отвалиться,(это я потом узнала) моей оторвали по живому, как она орала. Пуп не заживал больше месяца, наша педиатр, она же неонатолог, очень возмущалась такому зверскому обращению. В общем у меня сплошной негатив. Со мной в палате лежала мамочка, которая рожала до того 4 года назад, и была очень довольна. Поэтому и второго приехала рожать к тому же врачу. Но второй раз было все по- другому, она очень удивлялась, как все поменялось. Может время мы выбрали неудачное, не знаю . Но с первым ребенком ко мне и не только было гораздо больше внимания. И со стороны врача, и со стороны медсестер, которые более ответственно обрабатывали швы,, проверяли грудь, чтоб не было застоя. Тем кто не хотел или не мог массажировать самостоятельно, помогали (за отдельную плату) Но когда есть за что благодарить, то благодаришь с удовольствием. Я до сих пор дружу с детским врачом и гинекологом после первых родов, но к несчастью во второй раз роддом был закрыт
Bookmarks