| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Напишите пожалуйста свои отзывы о садике Маячек. Сформировали ли уже ясельные группы или еще можно впихнуться, хочу сегодня - завтра подойти к заведующей, может получиться договориться, как думаете?
!!!
Все правильно, Вы идете записываться, на след. год в садик. Попросить они не просят, они называют общую сумму вступительного взноса (сейчас 1000грн), который Вы платите через банк и все. Просить могу помощи в ремонте группы, помощи руками и т.д. Сумма вступительного взноса одинакова для всех и является "условно добровольной" и неизбежной.
И почти одинаковой во всех детских садиках района. Лично в руки Вы платить никому не будете. Там в 331 уже открыты новые группы, так что "открывать группу" Вам не придется, т.е. заново ее строить, а это дешевле ну и приятнее))) Вы как раз попали на волну уже открывшихся групп, еще год назад в этом садика открывали резерв и родители платили по 2500грн только на ремонты этих групп. Вам уже будет легче))))
только что записались в 331 ( Ласточкино гнездо) без особых проблем. все время заняло минут 30-40 хотели в Ласточкино гнездо но мест уже нет.
кто ходит ходил в 331как там?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Подскажите, а в ясли берут в памперсах (1.5 г), у меня ребёнок пока даже садиться на горшок отказывается, не то что писать туда
У нас та же проблема была. Причем горшок - наотрез с истерикой. После двух дней в садике, как "бабка пошептала", пришел и тычет на горшок))))) С тех пор ниразу мимо!!!
А вообще памперсы можно, но думаю там "чужие тетки" быстро дите научат)))) поверте!!! сама работала)))
кстати это касается и сосок)))
Заведующая так говорит, что бы вас подтолкнуть к решению проблемы самостоятельно (разговаривать нужно в вашим воспитателем). Да в садик по началу действительно нужно куча колгот и трусов. Причем не только тем кто еще в памперсам, а всем. Если акклиматизация будет сложной, можно ожидать сюрпризы разного характера. Но потом все будет постепенно нормализоваться.
Мой, например, сложно привыкал, а потом наоборот прятался в туалете от бабушки, чтобы домой не идти))))
Были и детки уже ко всему приученные, а потом то вырвет, то ...ну всякое в общем. К тому же лето, переели дома шелковицы или абрикос...ну сами понимаете)
Блин, за чтотакого маленького в сад
, хотя 1,5 и не возьмут, 1,10 у нас в группе был малой, но это жесть, рано еще. Подгузники ему меняли конечно, но болел он часто и детки постарше могли толкнуть, и есть плохо умел. Короче не пошел им садик. Забрали дома сидеть , а потом на следующий год привели.
А у нас в садике кроха была. Я только через время узнала ее возраст, 1,2 мес. сдали. Чудо-чудесное! Она потом еще остальных всему учила)))) Хотя в штаны делала свои дела активно, но меняли ей с удовольствием. Активный холерик, мы за ней все только поспевали, хоть и говорить стала только после 2,5г)))) Но была лидером всех 2-3 леток)))
Думаю тут только по ребенку индивидуально смотреть нужно)))
+много
Мой старший сын пошел в сад в 1,5. Первый день побыл час, второй до обеда, а на третий день остался на целый день.
Ни разу не заплакал, на горшок уже через две недели ходил сам отлично.
Когда приходила забирать устраивал истерики, не хотел уходить домой.
Сейчас ему 11 лет и о садике у него самые лучшие воспоминания из раннего детства.
Дочка в среду идет первый день в ясли, вот тут думаю будут проблемы у нас, уж очень сильно мамина доця она у меня.
Но опять же это вопрос времени.
Очень многое зависит от характера ребенка и конечно от профессионализме воспитателя.
241 садик на ж/м Западнный,может кто то вводит туда деток в ясли?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks