| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля. а какой месячный оборот вашей секты?
Вот, пожалуй, отсюда можно начать. Как по мне - ключевая подмена понятий у Вас, уважаемая Ольга. Не все в этом мире меряется смирением. Уровнем возможности такового конкретным человеком.
В отношениях между мужем и женой нельзя вести речь о смирении как о панацеи счастливой жизни. По причине простой как угол дома - человек несовершенен. Как бы кто не распускал хвосты и не выпячивал бюст. Совершенно правильное и мудрое понятие "смирение" потому и применимо только к Богу или праведникам. Последних можно по пальцам пересчитать. Слишком велик уровень доверия того, кто смиряется. Это бремя простые смертные в массе своей нести не умеют и - главное - не хотят.
А посему - для дальнейшего понимания происходящего - навсегда надо вычеркнуть понятие "смирение" из разговоров об отношениях между мужчиной и женщиной.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
А дальше все просто. Полная чушь утверждения кого либо о том, что мир и участие в нем делится по гендерному признаку.
И Вы и я можем одинаково хорошо делать что угодно в этом мире...или плохо. Роды и писяние на забор исключаем из уравнения по понятным, надеюсь, причинам. Во всем остальном я с Вами, Ольга, абсолютно равен. Т е я с таким же успехом могу делать борщ, а Вы выполнять мою работу и зарабатывать те же деньги. Теоретически. Потому что на практике я никогда не учился готовить, а Вы - тому, чему учился я. Но разве это что то меняет в отношении меня к Вам, а Вас ко мне?
Это говорит о том, что в свое время у нас с Вами были разные учителя. НО! Ключевой момент. Хорошая новость - мы с вами - люди. Т е наделены разумом. В отличии от всего остального мира. Это обезьянка один раз наученная, до конца дней своих будет прыгать через обруч и никогда не сможет сесть на велосипед как ее сосед-мишка. А мы с Вам, можем делать что угодно в этой жизни. И зарабатывать деньги и варить борщ. Просто мы можем понять как этому научится. Или еще проще - просто захотеть это сделать.
Именно поэтому - все, что говорится о мужком руководящем начале - чушь полная. Это простой стереотип. Так Вам говорили и говорят. А Вы просто этому верите. Почему - другой большой вопрос. Сейчас в этом контексте Вам главное понять - в желании быть второй в этом мире есть огромная часть Вашего желания. Вы хотите быть слабой и второй. Вы хотите быть ведомой и исполняющей. Тут, наверно много чего намешано. И Ваше детство, и Ваше отношение к религии и....Ваша банальная лень.
Вы "попали" на плохого господина. И просто хотите поменять его на другого. Правда, пугаясь собственного голоса, вдруг спросили - а можно быть другой? Да, можно! Не скажу что нужно. Это Вам решать - что Вам нужно от этой жизни. Я лишь только повторю - Бог вам дал тело, которым можно горы выстроить в очередь к себе. Доброе сердце и мозги, в которых просто давно не делали генеральной уборки. Как по мне.
Так что, глядя со стороны, я не вижу ни одной причины, по которой Вам нужно быть тем кем Вы есть и не попытаться стать другой.
Женщина может смирится. И отношения действительно строятся на доверии. Это ключевой момент. Вы правы.
Но! Я - мужчина - несовершенен. И никогда не буду даже близко праведником. А посему - Ваше смирение рано или поздно начну принимать как должное. Более того именно это будет для меня безусловным подтверждением моей исключительности и и правильности именно моих решений. Слишком высок соблазн такового.
В мире гигантское количество публичных примеров такой социальной схемы взаимоотношений. Именно по этой схеме рождались и ужасали мир все тираны и диктаторы. Это в паблике. А сколько таких схем существуют в различных процентах доминирования в семьях - я думаю эта цифра огромна.....
Принять смирение и не унизить могут единицы... Потому я и говорил о Боге и праведниках....
PS Кста - совершенно аналогично можно говорить и о женщинах. Крылатое выражение ..."забралась на шею и ножки свесила" именно о том же....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks