| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
шпинат очень хорошо сочетается со сливками, как то пробовала штучку в ресторане, кот.оч понравилась.
обжаривается лук, параллельно нагревается молоко (домашнее, смело заменит жидкие сливки) 0,5 литров туда добавляем лук и за 5 мин до готовности резанный шпинат.
еще в чехии пробовали мясные котлетки фаршированные рубленным шпинатом (дома не стала заморачиваться, а просто смешала с фаршем)
Я тоже с манкой творожную запеканку делаю, только я ленивая, все ингредиенты вместе кладу и взбиваю блендером ( а если очень ленюсь просто перемешиваю), а еще очень нравится когда на верх запеканки взбитые белки с сахаром положить за несколько минут до того как вынуть, получается безешка сверху
![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
Что-то у нас затишье, все на диете перед пляжем наверно ))
Разряжу ка я обстановочку. Сделала я такой хлебушек....
![]()
"Быстрый хлеб" с мраморным сыром:
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. сухой горчицы
1чл сухой паприки
1/2 чл соли
2 яйца
3ст л раст масла
1ст. молока
250 гр тертого мраморного сыра
1. В одной миске смешать все сухие ингридиенты, затем добавить натертый сыр
2. В другой миске смешать все жидкие ингридиенты.
3. Соеденить обе смеси
4. Выложить тесто в форму и выпекать при 175С в течении 35-40 мин - до готовности.
Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный.
Вердикт. Абсолютно вкуснейший и нежнейший. Хрустящий снаружи и нежный, воздушный и такой сырный внутри. Кушать его вкуснее всего теплым (на след. день можно подогреть в тостере или микро.).
И еще. Такой "хлебушек" с легкостью принимает любую форму - в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии - это я говорю к тому, что в формочках для маффинов он чувствует себя также комфортно... (только если это будут мафины, время выпечки сократить нужно)
Вроде все )
Приятного аппетита!
Востаннє редагував Maniera: 24.06.2011 о 12:56
Я так куринные оладки делаюмясо с 1 курочки,1кг капусты,лук,морковь 3шт,картофель шт 3-4,зелень много,чеснок.все на мясорубке с крупными дырками,добавить соль,перец,яйца.жарим как оладики.получается сочно.ребенку отдельно пропарила-оценила,стояла под холодильником и требовала весь день котлетки
Востаннє редагував Нюсенька: 23.06.2011 о 17:03
Вчера первый раз пекла Тортик на сковороде.
Тесто:
1б. сгущёнки
1 яйцо
1ч.л. соды + уксус
около 450г муки
В сгущённое молоко добавить яйцо, размешать, добавить гашёную соду и часть муки. Размешать ложкой. Добавлять муку частями до тех пор, пока ложкой станет тяжело мешать. Вывалить на стол и домесить руками. Тесто мягкое и эластичное. Разделить на 8 частей. Раскатать тонко все кусочки. Я сразу обрезала края используя крышку. Можно обрезать и готовые коржи, если нужна крошка на обсыпку. Я из обрезков слепила ещё один коржик. Испечь на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Крем я сварила заварной.
1л молока, 4 желтка + 1 яйцо, 1ст. сахара, 1ст муки + крахмала. Яйца растереть с сахаром, добавить муку и немного молока, размешать венчиком, добавить всё молоко и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, до загустения. По желанию можно добавить сл. масло. Я в крем добавила 100г масла, стакан мака, две плитки белого шоколада.
Стала собирать торт в разъёмной форме, но потом передумала, потому как коржи были меньше формы. Бортик сняла. Перемазала коржи кремом. Коржи, хоть и были твёрдые и довольно сухие, размокли очень быстро. А торт стал увеличиваться вширь и скоро аж вылез за край донышка от формы, так что можно было бортик и не убирать.. но кто ж знал
Тортик не украшала, т.к. это пробный вариант. Нам понравился. Можно использовать и сметанный крем, и прослоить фруктами..
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот и ужин с котлетками... Пожарила одну сковородку, остальное же запекла в мультиваркеОчень привыкла я к ней. Дети только картошку себе жарят на плите, остальное же готовит мультя, а плита и я отдыхаем
Сейчас я живу около рынка Южный на Таирово. На этом рынке и покупаю коржи.
Торт очень сытный! Даже дети мои заметили это - т.к. до сих пор ещё не съели его. Шоколад, мак, масло и сгущёнка делают своё дело...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks