| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, с такими тонкими рыхлыми коржами надо очень быстро макать в кляр - и на сковородку.. Я покупаю коржи на рынке.. только вот проблемка в том, что рынок этот несколько далековато будет... аж в Одессе
Но и здесь эти коржи не везде есть. В ближайших супермаркетах я их не видела, да и не в каждом контейнере на рынке. Всё же думаю, что Харьковская продукция и в Днепре должна быть..
Сегодня распили первую бутылочку имбирного кваса..Всё же стоит подождать четыре дня, квас есть квас.... хоть и просто охлаждённый имбирный чай/напиток хорош по-своему
В очередной раз возилась с тестом. Испекла лепёшки. Расходятся тут же и на ура! А самое главное - пекутся на сковороде!
Мука 300г
соль 1ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сахар 2ст.л.
тёплое молоко 100мл
тёплая вода 50мл
яйцо 1шт.
раст. масло 1ст.л.
Смешать все инградиенты, замесить мягкое чуть липнущее тесто. Хорошо вымесить. Дать подойти, чтобы увеличилось в два раза. Аккуратно выложить на стол, придавить ладонью, разделить на 4 части, сформировать шарики и оставить на 20 мин. для подъёма. Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертом и легонько раскатать. дать полежать 5-10 минут и жарить на сковороде на маленьком огне по 2 мин. с каждой стороны. Донышко чуточку смазать маслом и разогреть. Во какой бутерброд умяла моя дочь!!
Ещё по быстрому наваяла горячий салат.
Поджарила луковицу, кабачок, перец, помидорку, добавила фарш и всё протушила. В конце добавила консервированную кукурузку и отваренную рисовую вермишель. Всё перемешала, ещё пару минут - и на стол кормить голодное семейство
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував Таечка: 20.06.2011 о 16:16
Могу поделиться рецептом суперзапеканки с творогом. Я делаю через день на завтраки,пока еще не надоела
Базовый рецепт: 500гр творога ,3 яйца, 5-6 ст.л манки, 5-6 ст.л. сахара, 100 грамм сметаны, 1 ч.л. соды, ванилин,изюм.
Как делать: взбить яйца в стоячую смесь (как на гоголь-моголь) с 3 ст ложками сахара, затем в др. емкости перемешать до однородной массы творог,оставшийся сахар, манку, соду,сметану,ванилин,изюм.
Аккуратно влить взбитые яйца в творожную смесь, перемешивая как при бисквитном тесте (сверху вниз лопаткой).
Выпекать-около часа..Но у каждого печка своя,поэтому....время и температуру не скажу точно.
После того,как выпечется-сразу не вынимать-дать в тепле постоять. Запеканка сразу оч поднимается,но потом опускается/падает. На вкусе это не отражаетсяА вот внешний вид чуть меняется...
Я этого частично избегаю когда кладу немного картоф.крахмала (1,5 ст ложки в творожную массу).
И я люблю брать 150 грамм сырка детского + 350 грамм обычного творога,нежнее как-то получается....Постараюсь как-нить выложить фотку
(п.с. вчера пекла,но не успела сфотографировать-смели усе)
Кстати, еще практикую так: как на шарлотку кладу яблоки вниз формы с сахаром и заливаю запеканкой![]()
Девочки, как у вас тут вкусненько, сразу слюнки побежали)
Женя (JLo ), спасибо за рецептик запеканки, надо попробовать) Сколько не делала она у меня всегда очень плотная получается и всегда расстраивает тот момент, что она сильно опускается. Может еще кто-то знает секреты, чтобы запеканка не падала...
Оксан (evseviya) , в последнее время пеку в мультиварке-она оооочень мало падает...Ну и скорее всего крахмал таки немного ее поддерживает вместе с манкой
Да, с манкой нежная-нежная получается
Раньше мучалась-взбивала одни белки, потом плюнула-результат не хуже, а чтоб форма как-то держалась-не заметила....
Кстати,м ожно экспериментировать с манкой и крахмалом-кому-то поменьше манки/крахмала может понравиться больше![]()
ням-ням, а не темка)))))
Мэри Кэй скидка 40%-70% MARY KAY подарок в каждом заказет.0632756817 0509804077 0675820581 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549&page=1в наличии весь каталогЖДАТЬ НЕ НУЖНО
девочки, кто хотел чайный гриб? могу поделиться, он стал активно размножаться))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks