Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 306 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис

Я всегда покупаю коржи фирмы LEKORNA, потому как они плотные и не раскисают при малейшем соприкосновении с влагой. .
    Таечка где покупаешь эти вафельные коржи? Я сегодня столкнулась с небольшой проблемой, в Варусе их нет, на базаре купила, но они такие тонкие, что их даже в кляр вмокать стремно, боюсь расползутся.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    Таечка где покупаешь эти вафельные коржи? Я сегодня столкнулась с небольшой проблемой, в Варусе их нет, на базаре купила, но они такие тонкие, что их даже в кляр вмокать стремно, боюсь расползутся.
    Да, с такими тонкими рыхлыми коржами надо очень быстро макать в кляр - и на сковородку.. Я покупаю коржи на рынке.. только вот проблемка в том, что рынок этот несколько далековато будет ... аж в Одессе Но и здесь эти коржи не везде есть. В ближайших супермаркетах я их не видела, да и не в каждом контейнере на рынке. Всё же думаю, что Харьковская продукция и в Днепре должна быть..

Сегодня распили первую бутылочку имбирного кваса.. Всё же стоит подождать четыре дня, квас есть квас.... хоть и просто охлаждённый имбирный чай/напиток хорош по-своему

В очередной раз возилась с тестом. Испекла лепёшки. Расходятся тут же и на ура! А самое главное - пекутся на сковороде!

Мука 300г
    соль 1ч.л.
    сухие дрожжи 1ч.л.
    сахар 2ст.л.
    тёплое молоко 100мл
    тёплая вода 50мл
    яйцо 1шт.
    раст. масло 1ст.л.

Смешать все инградиенты, замесить мягкое чуть липнущее тесто. Хорошо вымесить. Дать подойти, чтобы увеличилось в два раза. Аккуратно выложить на стол, придавить ладонью, разделить на 4 части, сформировать шарики и оставить на 20 мин. для подъёма. Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертом и легонько раскатать. дать полежать 5-10 минут и жарить на сковороде на маленьком огне по 2 мин. с каждой стороны. Донышко чуточку смазать маслом и разогреть. Во какой бутерброд умяла моя дочь!!

Ещё по быстрому наваяла горячий салат.
    Поджарила луковицу, кабачок, перец, помидорку, добавила фарш и всё протушила. В конце добавила консервированную кукурузку и отваренную рисовую вермишель. Всё перемешала, ещё пару минут - и на стол кормить голодное семейство

Востаннє редагував Таечка: 20.06.2011 о 16:16

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    А я вообще не любительница укропа, петрушки, зеленого лука. Добавляю потому что другие едят. Поэтому для меня какрас кексы)) Хотя я думаю и сюда можно добавлять зелень, они от этого не будут хуже.
    Да я тоже не особо любительница А вот в кабачковых оладушках проняло Попробую в след. раз добавить укроп в кексы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Да я тоже не особо любительница А вот в кабачковых оладушках проняло Попробую в след. раз добавить укроп в кексы
    А я недавно делала кабачковый пирог, а слои смазывала майонез с яйцом и зеленью ммм... моим понравился, даже сфоткать не успела

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    А я недавно делала кабачковый пирог, а слои смазывала майонез с яйцом и зеленью ммм... моим понравился, даже сфоткать не успела
    как варианты намазок : маонез +чеснок+зелень, майонез+базилик+помидор, майонез+чеснок+огурец. Вчера делала майонез+чеснок+зелень сверху слой рубленного перца блогаркого)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    как варианты намазок : маонез +чеснок+зелень, майонез+базилик+помидор, майонез+чеснок+огурец. Вчера делала майонез+чеснок+зелень сверху слой рубленного перца блогаркого)
    Варианты супер, мне с помидорчиком захотелось ой....

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Могу поделиться рецептом суперзапеканки с творогом. Я делаю через день на завтраки,пока еще не надоела
    Базовый рецепт: 500гр творога ,3 яйца, 5-6 ст.л манки, 5-6 ст.л. сахара, 100 грамм сметаны, 1 ч.л. соды, ванилин,изюм.

Как делать: взбить яйца в стоячую смесь (как на гоголь-моголь) с 3 ст ложками сахара, затем в др. емкости перемешать до однородной массы творог,оставшийся сахар, манку, соду,сметану,ванилин,изюм.

Аккуратно влить взбитые яйца в творожную смесь, перемешивая как при бисквитном тесте (сверху вниз лопаткой).
    Выпекать-около часа..Но у каждого печка своя,поэтому....время и температуру не скажу точно.

После того,как выпечется-сразу не вынимать-дать в тепле постоять. Запеканка сразу оч поднимается,но потом опускается/падает. На вкусе это не отражается А вот внешний вид чуть меняется...

Я этого частично избегаю когда кладу немного картоф.крахмала (1,5 ст ложки в творожную массу).

И я люблю брать 150 грамм сырка детского + 350 грамм обычного творога,нежнее как-то получается....Постараюсь как-нить выложить фотку
    (п.с. вчера пекла,но не успела сфотографировать-смели усе )
    Кстати, еще практикую так: как на шарлотку кладу яблоки вниз формы с сахаром и заливаю запеканкой

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Варианты супер, мне с помидорчиком захотелось ой....
    базилик хорош сам по себе , ну и с помидором сочетаем хорошо))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

базилик хорош сам по себе , ну и с помидором сочетаем хорошо))))
    я базилик знаю, вот только не догадалась так смазывать спасибо за подсказку

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

кстати аналогично можно делать из молодой капусты, тоже вкусно)))а если еще и головку лука в тесто порубить..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

кстати аналогично можно делать из молодой капусты, тоже вкусно)))а если еще и головку лука в тесто порубить..
    Интересно, 1 раз слышу про молодую капусту...

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Интересно, 1 раз слышу про молодую капусту...
    трете на терке, солите,даете время постоять, отжимаете (иначе муки много возьмет и будет уже каллорийно ),лук рубленный яйца и т.д
    а еще молодую капусту режут как арбуз (см по 2,5), ошпаривают в кипятке быстро. потом дольки обмакнуть в яйцо и на сковороду. красиво и вкусно

Типово

Девочки, как у вас тут вкусненько, сразу слюнки побежали)

Женя (JLo ), спасибо за рецептик запеканки, надо попробовать) Сколько не делала она у меня всегда очень плотная получается и всегда расстраивает тот момент, что она сильно опускается. Может еще кто-то знает секреты, чтобы запеканка не падала...

Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Могу поделиться рецептом суперзапеканки с творогом.
    Слушай, действительно должно быть супер вкусно, я всегда муку добавляю, а тут манка, она ж помягче.
    Цитата Допис від evseviya Переглянути допис
    Может еще кто-то знает секреты, чтобы запеканка не падала...
    Попробуй отдельно взбить белки, до плотных пиков, они должны поидее все держать.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Слушай, действительно должно быть супер вкусно, я всегда муку добавляю, а тут манка, она ж помягче.
    А мы дома всегда запеканку делаем всегда только с манкой. Это еще бабушка научила. Очень нежная получается.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Оксан (evseviya) , в последнее время пеку в мультиварке-она оооочень мало падает...Ну и скорее всего крахмал таки немного ее поддерживает вместе с манкой
    Да, с манкой нежная-нежная получается
    Раньше мучалась-взбивала одни белки, потом плюнула-результат не хуже, а чтоб форма как-то держалась-не заметила....
    Кстати,м ожно экспериментировать с манкой и крахмалом-кому-то поменьше манки/крахмала может понравиться больше

Звідки Ви
    Центр Калиновая Правда Левобережный
    Дописів
    893

Типово

ням-ням, а не темка)))))
    Мэри Кэй скидка 40%-70% MARY KAY подарок в каждом заказет.0632756817 0509804077 0675820581 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549&page=1в наличии весь каталогЖДАТЬ НЕ НУЖНО

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

шпинат-зело полезная штука!
    девушки, поделитесь своими вкусными рецептиками со шпинатом А?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

В АТБ вчера купила коржи этой фирмы

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

девочки, кто хотел чайный гриб? могу поделиться, он стал активно размножаться))

Сторінка 79 з 306 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті