| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но если вы работали неполную рабочую неделю, да и еще и почасово, то думаю много точно не выйдет. Мне кажется Ваш бухгалтер правильно рассчитала, если Вы не уверены, подойдите сами узнайте на каком основание Вам выплатили столько то денег. Нормальный бухгалтер все разъяснит и объяснит))))
Добрый день. У меня вопрос:
получать увеличенное пособие по уходу за ребёнком (которое минимум 130 грн) можно сразу, предостатив справки о зарплате, или его перессчитывают после полугода выплат 130 грн??То есть, если я должна родить в сентябре, я могу сразу , перед тем, как идти в собес, подготовить справки о зарплате за март 2010 - август 2010, чтобы сразу получать увеличенное пособие????
декретные выплаты войдут в доход, и зарплата за те месяцы, которые вы работали в эти полгода, на счет - единоразовой выплаты не скажу (кто-то говорит входит, кто-то нет). Вот и посчитайте, средний прожиточный минимум, он сейчас около 960 грн - ваш среднемесячный доход за 6 мес. Разница больше 130 грн? Если да, пробуйте оформлять.
Здравствуйте! Ну никак не могу разобратся с детскими выплатами может кто поможетЗначит так: Я в декрете по уходу за ребенком до 3х лет сейчас малышке 1,6 лет. Родила второго 19,04,2011г. Хочу сделать перерасчет детских на старшую дочку и на второго ребенка сразу тоже оформлять не 130,а с перерасчетом. В СОБезе совсем голову заморочили. В справке с работы о доходах за период с 01.12.2010 по 01.05.2011 просят разбить декретный больничный по месяцам (на работе говорят что это нереально,что это не зарплата,а больничный и по документам он не проходит по месяцам, а проходит одной суммой ) Мои доходы за последние пол года таковы: 4267грн. я получила декретный больничный с 01.02.2011 по 06.06.2011. на второго ребенка,каждый месяц по 130грн. на первого ребенка.Ну вот и все.Заполняла декларацию и мне сказали туда вписать 866грн. которые я якобы получила за май месяц на второго ребенка(но я ж еще ниче не получала).Еще под вопросом как они считают первую единоразовую выплату выплату на второго ребенка, на момент рождения или на момент оформления? Муж не работает,и на учете на бирже не стоит.В декларацие указала расходы на мобильный у меня и у мужа 50грн. на двоих(она их посчитала за год, и на писала сумму 600грн.,хотя ведь декларация на пол года идет?!)
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
Востаннє редагував k_zayarik: 22.06.2011 о 18:53
Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается как произведение среднедневной заработной платы на количество рабочих дней , приходящихся на календарные дни декретного отпуска. То есть за все дни декретного отпуска (126 дней) вы получите 4 ваши обычные зарплаты , не меньше так как с этих денег не удерживают подоходный налог.
Подавать на перерасчет нужно только тогда когда доходы позволяют. Алименты в расчет входят только полученные. В собесе скажете что только подали в суд.
ЕДИНОРАЗОВАЯ НЕ ВХОДИТ. Входят только регулярные выплаты. В случае девушки это будут декретные, зп.л мужа, ежемесячное пособие по рождению
Спасибо, но это все мне понятно,(это стандартно, так и в СОБЕЗе сказали).Я не могу высчитать перерасчет с 130грн. на повышение по доходам. тоесть я на первого ребенка хочу пересчитать что доплатили разницу, и на второго чтоб сразу платили не 130,а больше, учитывая разницу между прожиточным минимммммммумом и то что у нас выходит по доходам!
эти стандартные правила я знаю) меня интересует то, что я работала на трехдневке и с почасовой оплатой, а мне посчитали за полный месяц и как обычный оклад, а не среднечасовой. и еще смущает, то что не взяли в расчет последний месяц, он у меня хоть и не полностью отработанный, но там нам подняли почасовую оплату и уже ввели пятидневку
Tatianochka, жалко, что нее сохранила, как всё считалось у меня.
меня тоже интересовало это, но у нас было дни за свой счет - они не участвовали в расчёте.
а по последнему вопросу помню точно- в расчёте участвовал полностью закрытый месяц, даже если, например не хватила всего лишь денёчка, то берут предыдущий, но полный месяц. у меня было так.
а что вам мешает подойти в бухгалтерию и спросить конкретно на основании каких норм они проводили подобные расчёты?
я выше давала вам ссылочку, сама сейчас уже ради любопытства по ней пошла, там есть ссылки еще на порядок расчёта, если вникнуть, то можно докопаться и понять:
Расчет средней зарплаты для выплаты декретных осуществляется согласно статье 53 Закона № 2240 и Порядку исчисления средней заработной платы для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266; см. ГТЗ № 8/2007, с. 6).
конечно, легче, если кто-то подскажет вам сходу.
кстати, вы можете обратиться в ФСС с подобным вопросом, по-моему, и узнать у них - правильно ли вам начислили денежки.
ну а режимные предприятия - можно и разовый пропуск получить, можно письменно обратиться по почте, можно ч\з приёмную, можно и мэйлом
вам, по-любому, придётся и приказ получать о том, что вас отправляют в декрет, брать копию трудовой.... которые вы потом должны будете в местный УТСЗН отнести для того, чтобы вам пособие по уходу за ребзем до 3х лет оформлять
http://news.ub.ua/ru/19658-30-projit...1-rebenka.htmlНа днях Кабинет министров Украины внес изменения в порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Это закреплено в постановлении № 661 от 22 июня 2011 года.
В частности, помощь при рождении ребенка, родившегося после 8 апреля 2011 года, предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, - на второго ребенка. На третьего и каждого следующего - 120 прожиточных минимумов.
Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма на первого ребенка выплачивается на протяжении 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев равными частями.
что -то вчера по выплатам от этой постановы от 22.06 поменялось? вроде ж уже было принято такое решение ....или я что-то путаю?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
мы с мужем прописаны в разных областях (не в Днепропетровской), живем в Днепропетровске, хочу сделать перерасчет выплат по уходу за ребенком до 3 лет (пособия оформлялися в Днепропетровске), какие документы нужны для перерасчета? где берется справка о составе семьи? (по месту прописки или проживания)?
Всем заранее большое спасибо за помощь))
А какой документ свидетельствует о прописке ребенка? Мы живем в частном доме, и там отказываются прописывать ребенка, говорят, что вы можете сами прописать ребенка в домовой книге))) Но как это - сами????))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks