Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 314 з 421 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А перед кем виноват програмист написавший плохую программу? Кроме как перед собой и программой?
    Не понял. Как горшечник может быть виновен перед горшком, который слепил?
    Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    грешит он с радостью и удовольствием. А вот что бы быть праведником надо прилагать немалые условия.
    С горы скатываться всегда легче, чем взбираться на нее.
    То есть бог создал человека склонного к греху и предоставил ему выбор
    Бог создал человека по Своему образу и подобию. А непременным атрибутом Бога является свобода выбора. Иначе это был бы робот, а не личность.
    Грех это не просто какая-то "склонность". Точное определение греха - это непослушание Богу. Например, у человека есть "склонность" к сексу. Это грех? - Нет, это потребность. Бог просто положил границу - у человека должна быть жена, с которой он может иметь сексуальные отношения. Грех - это выход за границы дозволенного.
    Смысл греха своей дочери я объяснял так. Вот, перед тобой разные плоды - яблоки, груши, мандарины, киви, клубника и т.д. Очень много разных плодов (мы вспомнили около 30-40). Ты можешь есть все, но только не киви. Съел киви - согрешил. Можно прожить без киви? - Можно. Сознательно съесть киви можно только в том случае, если ты сам принял волевое решение не слушаться, преступить запрет. Никакой склонности к поеданию киви у человека нет. Грех становится заманчивым только по причине запрета.
    Это как наркоману дать шприц, выбор то есть, может ведь и не колоться!
    Некорректный пример. Адам и Ева не были "наркоманами" - у них не было "ломки" по поводу того, что они не могут получить очередную "дозу" плодов Запретного Дерева. Они сами приняли решение ослушаться Бога и поплатились за это. Все мы виновны перед Богом.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Не понял. Как горшечник может быть виновен перед горшком, который слепил?

С горы скатываться всегда легче, чем взбираться на нее.

Бог создал человека по Своему образу и подобию. А непременным атрибутом Бога является свобода выбора. Иначе это был бы робот, а не личность.
    Грех это не просто какая-то "склонность". Точное определение греха - это непослушание Богу. Например, у человека есть "склонность" к сексу. Это грех? - Нет, это потребность. Бог просто положил границу - у человека должна быть жена, с которой он может иметь сексуальные отношения. Грех - это выход за границы дозволенного.
    Смысл греха своей дочери я объяснял так. Вот, перед тобой разные плоды - яблоки, груши, мандарины, киви, клубника и т.д. Очень много разных плодов (мы вспомнили около 30-40). Ты можешь есть все, но только не киви. Съел киви - согрешил. Можно прожить без киви? - Можно. Сознательно съесть киви можно только в том случае, если ты сам принял волевое решение не слушаться, преступить запрет. Никакой склонности к поеданию киви у человека нет. Грех становится заманчивым только по причине запрета.

Некорректный пример. Адам и Ева не были "наркоманами" - у них не было "ломки" по поводу того, что они не могут получить очередную "дозу" плодов Запретного Дерева. Они сами приняли решение ослушаться Бога и поплатились за это. Все мы виновны перед Богом.
    Резюме: грех - это не когда сделал кому-то плохо, это когда сделал то, что низзя. Сказано - низзя, и все тут.
    То есть с богоподобной личностью, наделенной свободой выбора, обошлись как ленивые родители с дитем малым, неразумным.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Резюме: грех - это не когда сделал кому-то плохо, это когда сделал то, что низзя. Сказано - низзя, и все тут.
    само понятие "это плохо" обретает смысл только потому что Бог сказал "это плохо, это нельзя".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А творец по вашему это личность? И кто удерживает эту личность от плохих поступков?

Ой, извините. У него же нет плохих поступков. Он же есть закон.

Ну видно же очень слабую логическую проработку мифа. Настолько слабую, что даже дети не верят.

Сергей Ломейко - а не пора ли вам соскачить с христианства? А вы уже явно дальше канонов начинаете думать.

И вот еще интересный вопрос: а дух святой тоже был папой сделан?
    Или наоборот? Или одновременно вечно существовали в нигде?

Дописів
    15 798

Типово

само понятие "это плохо" обретает смысл только потому что Бог сказал "это плохо, это нельзя".
    Ясен пень, образ и подобие сам скумекать не может, что хорошо, что плохо.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ясен пень, образ и подобие сам скумекать не может, что хорошо, что плохо.
    если информация о добре и зле не будет помещена в сознание человека, он сам никогда не додумается что хорошо, а что плохо. вон, аборигены-каннибалы едят людей и не знают что это плохо. это МЫ знаем, что убивать и есть людей плохо, а ОНИ не знают. значит - разные источники информации. источником информации современной цивилизации (хотите вы этого или нет) являются заповеди Божьи. у каннибалов этого источника нет, пока миссионеры им не объяснят.
    посему, когда атеисты (Vedma и многие другие) говорят что они сами по себе высокоморальные люди и Бог им не нужен, они не понимают, что первичным источником информации о понятиях "хорошо" и "плохо" была иудео-христианская религия.
    все идет к тому, что люди сами начинают решать что добро а что зло, а это крайне опасно и чревато последствиями. завтра они могут сказать что верить в Бога - плохо и начнут сажать в тюрьмы верующих. в принципе, такие люди есть на этом форуме (Stank, например). это закономерный итог того, что люди оставили Бога. и как Богу не наказать и не уничтожить Свое обнаглевшее творение? - Он поступит справедливо: программу, давшую сбой по своему выбору, Он уничтожит, как уничтожают загаженную вирусами операционку (предварительно сохранив на внешний носитель незараженные файлы). лично я хочу быть таким файлом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

если информация о добре и зле не будет помещена в сознание человека, он сам никогда не додумается что хорошо, а что плохо. вон, аборигены-каннибалы едят людей и не знают что это плохо. это МЫ знаем, что убивать и есть людей плохо, а ОНИ не знают. значит - разные источники информации. источником информации современной цивилизации (хотите вы этого или нет) являются заповеди Божьи. у каннибалов этого источника нет, пока миссионеры им не объяснят.
    посему, когда атеисты (Vedma и многие другие) говорят что они сами по себе высокоморальные люди и Бог им не нужен, они не понимают, что первичным источником информации о понятиях "хорошо" и "плохо" была иудео-христианская религия.
    все идет к тому, что люди сами начинают решать что добро а что зло, а это крайне опасно и чревато последствиями. завтра они могут сказать что верить в Бога - плохо и начнут сажать в тюрьмы верующих. в принципе, такие люди есть на этом форуме (Stank, например). это закономерный итог того, что люди оставили Бога. и как Богу не наказать и не уничтожить Свое обнаглевшее творение? - Он поступит справедливо: программу, давшую сбой по своему выбору, Он уничтожит, как уничтожают загаженную вирусами операционку (предварительно сохранив на внешний носитель незараженные файлы). лично я хочу быть таким файлом.
    Да все гораздо проще. Заложили/не заложили, знаем/не знаем.
    У всех людей представления о добре и зле одинаковые и не зависят от религий.
    Основная задача любого организма (в том числе и человека) - это продолжить род. Все что мешает - это плохо.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    У всех людей представления о добре и зле одинаковые и не зависят от религий.
    Основная задача любого организма (в том числе и человека) - это продолжить род. Все что мешает - это плохо.
    Вот смотрите.
    Вы говорите: "все что мешает продолжению рода это зло". А ведь гомосексуализм - прямое препятствие к продолжению рода. Стало быть, по вашим словам это зло. Но вы говорите "У всех людей представления о добре и зле одинаковые". В Европе, гомосексуализм не считают злом, а в странах Ислама считают. Как видим, не у всех людей одинаковые представления о добре и зле.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

вон, аборигены-каннибалы едят людей и не знают что это плохо.
    Вы слабо представляете себе причины почему они это делали, а потому превращаетесь в Прокруста

Дописів
    15 798

Типово

Стало быть, не по образу и не по подобию. Иначе в сознание было бы вложено изначально.
    Слыхали-слыхали.

Дописів
    24 739

Типово

Боже мой, да с чего это Stank начнет так поступать с верующими?!?
    Не поверю!!
    Правда, я и в транспортную реформу в Днепре не верила, пока собственными глазами не прочла...
    Но в отношении Stankа не поверю никада!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Боже мой, да с чего это Stank начнет так поступать с верующими?!?
    Не поверю!!
    Правда, я и в транспортную реформу в Днепре не верила, пока собственными глазами не прочла...
    Но в отношении Stankа не поверю никада!
    не-а. Станк многократно призывал уничтожать "сектантов". жаль, я не сохранил ссылки на посты.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

и как Богу не наказать и не уничтожить Свое обнаглевшее творение? - Он поступит справедливо: программу, давшую сбой по своему выбору, Он уничтожит, как уничтожают загаженную вирусами операционку (предварительно сохранив на внешний носитель незараженные файлы). лично я хочу быть таким файлом.
    А вдруг засейвить не захочет/забудет/не успеет/ внешний ангелосодержащий носитель сам окажется повреждён\заполнен? Или божественный антивирус обнаружит эвристическим методом опасный вирус "Ломейко на форуме", или "Ломейко в маршрутке" и сотрётъ со всеми зараженными этим вирусом файлами?
    Вирус ведь тоже плохим себя не считает. Живет, ест и размножается информацию - ДНК-код встраивает. Или этот так просто не стереть: и в биосе и в автозагрузке, и сети и на флешке и на пятидюймовой дискете.))
    Не обижайтесь, шутка, конечно...))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

не-а. Станк многократно призывал уничтожать "сектантов". жаль, я не сохранил ссылки на посты.
    ну Вы ж не сектант. чего боитесь?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ну Вы ж не сектант. чего боитесь?
    это знаю я. это знает Бог.
    но такие люди как Станк, считают иначе и полагают, что такие как, я засоряют мир, и от нас надо избавиться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А ведь гомосексуализм - прямое препятствие к продолжению рода.
    Как оказалось - нет. У животных тоже есть это явление - и это уж точно не препятствие для них к продолжению рода.

Не мое, но очень понравилось:

давно известно, бог без ума от насекомых, если судить по их видовому разнообразию.
    " всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"
    Так вот оно что. В троице главный оказывается дух.

Т.е. никакая не личность. Бессознательное.
    Востаннє редагував Mediaphag: 23.06.2011 о 13:32

Дописів
    3 022

Типово

Если смотреть по углом энергетики все рассы отличаються друг от друга .Так то .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Если смотреть по углом энергетики все рассы отличаються друг от друга .Так то .
    Да и просто отличаются, кто же спорит. А что здесь такого?

Дописів
    24 739

Типово

а мне интересно - чем же расы отличаются друг от друга с точки зрения энергетики?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 314 з 421 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті