| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в этом году тоже не захотела традиционно жарить в муке и с майонезом.
Просто жарю кружочками (без муки), и типа соус -в блендере смешиваю укроп/чеснок/сметану.
Подаю отдельно. Каждый себе берет соус, сколько хочет.
Вкус намного легче и интеллигентней, если можно так выразиться (несмотря на чеснок)))
Девочки, не знаю был ли здесь такой рецепт (честно не осилю 350 стр.), но напишу блюдо из разряда вкуснейше и быстрейше:
На сухую сковороду выкладываем мытые соцветия цв. капусты и сверху обкладываем св.говяжим фаршем (мясо+лук),так чтобы капуста была полностью покрыта фаршем,
а сверху это всё заливаем сметаной смешанной с яйцом.
Запекаем примерно 30 мин (мож. больше, смотря какая духовка.). Готово, когда капуста легко протыкается вилкой.
Если все правильно сделано, то в процессе выделяется много сока и внем это дело готовится.
Поросто ням-ням! Всегда разметается на раз!
Сметаны на глазок, равна примерно кол-ву размешанного яйца, главное, чтоб хватило намазать всю поверхность.Допис від nJoy
А запекать тоже примерно 180 град. Просто знаю, что духовки оочень разные, нужно смотреть по своей. Но , где-то на средней температуре.
Если начнет уже сильно зарумяниваться, но капуста протыкается с усилием , то конечно снизить жар, чтобы доходило и наоборот..))
Я тоже просто жарю кружочками. Даже не знала, что оказывается традиционно - это в муке и майонезеЭто где же такие традиции ...
Соус делаю похожий. Только вместо сметаны беру йогурт натуральный или сыр типа адыгейского, феты или брынзы, огурец, зелень, можно чеснок. И в блендер.
Еще делаю вариации на темы греческой мусаки, но с кабачками.
Кабачки, баклажаны, помидоры порезать кружочками. По желанию кабачки и баклажаны обжарить. Выложить слоями - баклажаны, затем слой фарша, затем кабачки, и помидоры.
В оригинале нужно залить это все бешамелем, но так ка делать его обычно лень, то просто можно посыпать тертым сыром и запечь.
Но с бешамелем лучше конечно![]()
Востаннє редагував SeLenka: 21.06.2011 о 20:30
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
и сверху кружок помидорки)
насчёт кабачков..пару дней назад сделала такое: кабачки кружками..с двух сторон обжарить-в каструльку. болгарский перец+лук (побольше)+свежие помидоры (тож побольше)..протушить..залить кабачки..приправы..солька. тушим минут 10. в самом конце- крупно порезанный большой пучок щавля.и быстро выключаем.
на второй день-объеденье. разогреть в микроволновке, а сверху щедро полить сметанкой)
ну дык... румяная же корочка! *подняла вверх указательный палец*
))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks