вернулась моя туристка))
впечатлений, конечно, много, было очень интересно, но и пришло понимание огромной пропасти между ЕС и Украиной, укрепилось желание уехать туда учиться)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вернулась моя туристка))
впечатлений, конечно, много, было очень интересно, но и пришло понимание огромной пропасти между ЕС и Украиной, укрепилось желание уехать туда учиться)
Я бы поговорила с руководителем, чтобы она обьяснила всем детям на "доп. уроке" или как это называется, влот то, что Вы говорили Вашему сыну. И наверное это надо делать хотя бы 1 раз в месяц. Объснять детям, где должнаа быть грань. Где простые шутки переходит границу и превращаются в насилие!!1 Ведь так случается, что дети под массовой толпой, издеваются над другими (писала уже, но повторюсь). В новостях показывали (в прошлом году), что одноклассники девочку избили до смерти. А начинается всё с малого, ты не такая/такой, у тебя нет такой игрушки, у тебя платье плохое, ты толстый/худой, ноги кривые и т.д. и т.п. и превращается в угнетание, преследование и издевательство, вполть до избиение. И только потому что дети не понимают грани, а те, что понимают в меньшестве.
Жаль, что у нас в садиках, школах, институтах не проводят вот такие добровольно/принудительные меры по объяснению, что такох хорошо, а что такое плохо.
P.S. В школе показывали, фильм про наркотики, про людей наркоманов (а Питере дело было), про то, какие последствия и после этого мне страшно было, когда мои знакомые с пареллельных классов (которых кстати не было на этом фильме и учились еще в школе), употребляли наркотики и "шарахалась" от них, как от прокажённых, когда они рассказывали, как это круто и предлагали вместе с ними
И до сих пор благодарю этот фильм и мамочку, которая мне рассказывала обо всём и о последствиях всего того, что делали мы в детсвте и к чему это могло привести...
эх, Ирочка... взрослая она уже, посмотрела как люди живут....
так ей понравилось, что все такое чистенькое, кукольное, дороги ровненькие, туалеты на заправках - жить можно)) очень много экскурсий в Праге, Дрездене и Вене, купались в целебном источнике в Карловых Варах, уезжать не хотели))
очень неприятное впечатление произвели жители Львова(( может не повезло, столкнулись с обычными хамами((
Всем привет!!! Пошла читать что в моё отсутствие было
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Она разговаривает с ними, надеется, что не мытьем, так катаньем... Просто стадный инстинкт в их возрасте - это всеБыл случай, когда она на классном часе говорила о том, как плохо воровать в магазинах (а то у них мода одно время пошла такая((((), и тут же после уроков 4 мальчика пошли и стырили в магазе киндеры, всякие батончики и прочую дребедень...
И вот не хочется быть занудой и каждый день вставлять мозги, и уберечь надо. Мне кажется, слова - это одно, а вот фильмы, какие-то наглядные примеры, в том числе из жизни - совсем другое, лучше отложатся в памяти.
Также знаю много умниц выросших в семьях где есть или алкаши, или просто родители ими ваще не занималися.
Ну это само собой, даже не обсуждаетсяНо, во-первых, есть тот самый период, слава Богу, относительно короткий, когда друзья важнее родителей, как это ни грустно. И не всех он минует. Да и сколько примеров сплошь и рядом, когда детей заносит в определенном возрасте, и какой бы ни был распрекрасный родительский пример, случается разное... Это, опять же, из опыта работы в школе и из личной жизни.
Родители, безусловно, это гипер-важно. Но бывает и так - посмотрит дитё на своих родителей и изо всех сил не хочет быть на них похожими. Причем это работает совершенно в разных направлениях - не хочу быть, как мои родители-алкаши, и не хочу, чтобы у меня было так гладко, как у моих, поищу себе приключений на пятую точку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks