Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 348 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас в постоянной группе трусики меняют, а вот в сборной -нет..а еще была удивлена (это в сборной), что гуляют в том, в чем в группе - мол, чтобы не замазать одежду, чтоб домой идти))
    прикольно) а в группе потом ходить в том, в чем гуляли? у моего такая попа "чистая" обычно, что в таких шортах его бы точно в группу не пустили)))))

Вообще, сборные группы - это конечно жесть. Нужно заново привыкать))
    У нас к счастью одна из воспитателей наша. А вторая очень Ване нравится так что проблем нет. Но все равно думаю его забрать на июль, благо работа позволяет. Как представлю как он там в духоте уснуть пытается днем....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Нам об одежде для группы на летний период вааще ниче говорят!Я как то не задумывалась.вчера попросила соседку забрать дытыну ,а она мне говорит,что у ее дочки в саду для группы требуют отдельную одежду!
    нуу, для группы одежда как всегда, как и зимой - отдельно для сада, отдельно в чем пришел. Они на прогулки переодеваются, а я еще, когда забираю, могу со своей одеждой прийти, потому как та, в кот. гуляют - черная))))может кто-то и гуляет хорошо, но мой, как дворником работает)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    прикольно) а в группе потом ходить в том, в чем гуляли? у моего такая попа "чистая" обычно, что в таких шортах его бы точно в группу не пустили)))))
    .
    а они сейчас почти в группе не бывают, я так поняла просто с прогулки приходят, раздеваются-моются и в трусиках -маечках кушают и спать, проснулись - снова на улицу. Ведь сейчас ни занятий почти нет, ничего

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а они сейчас почти в группе не бывают, я так поняла просто с прогулки приходят, раздеваются-моются и в трусиках -маечках кушают и спать, проснулись - снова на улицу. Ведь сейчас ни занятий почти нет, ничего
    вообще да, сейчас в трусиках ходят в группе.
    А я даже и не знаю, есть ли у нас занятия какие-то... наверное тоже нет.
    вроде есть хортинг, но он на улице проходит. за остальное не знаю...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    а в саду вот так легко отдают ребенка не родным? Или вы предупреждали что придет соседка?
    Мы в начале года даем данные кому можно забирать ребенка (детям до 14 не отдают),поэтому предупреждаю.Однажды папа опаздывал конкретно попросил товарища забрать,так воспетка мне перезвонила спрашивала разрешения.Завка на собрании расказывала страшный случай,когда папа с мамой были в состоянии развода и кто-то там внеочериди забрал (родственники.),так враждебная сторона до 10 вечера искала дытыну и написала заявление в милицию,а те спустили в прокуратуру.Получили все по шапке!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Мы в начале года даем данные кому можно забирать ребенка (детям до 14 не отдают),поэтому предупреждаю.Однажды папа опаздывал конкретно попросил товарища забрать,так воспетка мне перезвонила спрашивала разрешения.Завка на собрании расказывала страшный случай,когда папа с мамой были в состоянии развода и кто-то там внеочериди забрал (родственники.),так враждебная сторона до 10 вечера искала дытыну и написала заявление в милицию,а те спустили в прокуратуру.Получили все по шапке!
    в моем детстве такая история была в семье моей подруги. Ее родители были в состоянии развода и младшего брата так забрала родня мужа. Тоже скандалище был. А я года три назад пошла за племянницей в сад. Толком даже не знала где группа и кто воспитатель, так сложилось, что родители забрать не могли. Прихожу в сад, там куча детей, спросила, где такая группа (название сказала). Мне показали где они гуляют, подхожу, куча детишек бегает, воспитатель спрашивает: Вы за кем? Я говорю имя и фамилию ребенка, объясняю что родители не могут я ее тетя, попросили забрать. Воспитатель: где ваша? Я подменяю постоянного воспитателя, по фамилиям детей не знаю. Потом громко позвала, ребенок откуда-то выскочил, я ее взяла за руку и ушла. Потом только дома подумала что вот так мог прийти кто угодно и забрать. Поэтому я у вас спрашиваю. Как в нашем саду обстоят дела с этим не знаю.
    Что касается старших братьев и сестер. Меня в детстве забирала из сада старшая сестра, но мои родители писали заявление, что это под их ответственность. Помню как первый раз сестра пришла и ей меня не отдали, я так рыдала, это ужас. После этого попросили написать заявление

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

У нас все дороги в сад ведут через проезжую часть и завка сказала НЕТ и еще раз НЕТ! (это я за детей до 14 лет)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Что касается старших братьев и сестер...
    У меня старший сын любит проявлять самостоятельность, и недавно очень просился забрать самостоятельно малого из сада. Я разрешила, воспетательницу предупредила, а сама ждала неподалеку (чтобы они не знали). Радости у обоих не было предела. Теперь малый все время просит чтобы забирал брат. Но у него часто тренировки, поэтому кроме вторника и не получается ни в какой другой день.
    Вот сегодня опять пообещала им, а у нас воспитатели поменялись, их предупредила - а они говорят что до 14 лет нельзя, но вроде сильно не возражали, должны отдать. Но если что я буду рядом.
    Наш сад на Островского - ходят через подземный переход.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Викуся_78 я вот думаю что моя старшая тоже захочет иногда забирать. Но у меня проще: сад под окнами, дороги от нас далековато.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,во флудилке уже поделилась.Думаю и Вам будет поучительно.
    Вчера в сборной группе старшие пацаны (средняя группа) снимали труселя на дневном сне и показывали попы.Yаши малолетние переняли и уже туда же.Вечером буду разбираться с воспеткой! Ну шо это такое! Лучше бы не соединяли.Шо робыть?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вчера в сборной группе старшие пацаны (средняя группа) снимали труселя на дневном сне и показывали попы.Yаши малолетние переняли и уже туда же.Вечером буду разбираться с воспеткой! Ну шо это такое! Лучше бы не соединяли.Шо робыть?
    гм..как ни прискорбно, но это естественно и периодически подобное будет возникать. Нужно дома с ребенком поговорить, что это некрасиво и прочее.. У меня сын недавно похожее учудил, так ему 5 лет, понимает все! Посмотрел мультик клуб Микки Мауса, там кто-то не помню кто, снимает шорты и крутит попой в трусах и поет - ананасные трусы... Мой и повторил в присутствии бабушки и дедушки..Стыд да и только)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

С воспеткой поговорить конечно надо, но и дома тоже нужно правильно разъяснить ребенку эту ситуацию, не ругать, а просто объяснить. Думаю все через это проходят.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

обычная садиковская ситуация. У старшей в саду тоже такое было и себя в саду помню: такое же было. Мне кажется, это бывает у всех в садиковском возрасте, главное, чтобы не затянулось. Воспитательницу можно поставить в известность, если она не в курсе. Ребенку объяснить что это неприлично и воспитанные люди так не делают.

Fialka5
    Guest

Типово

обычная садиковская ситуация. У старшей в саду тоже такое было и себя в саду помню: такое же было.
    +1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

ДЕвочки! Спасибо все5м за ответ по поводу одежды!
    Уже составили с мужем список что нужно купить к сентябрю.

ТЕперь вот еще проблему нашла)

Дочка проситься на оршок без проблем, но я вот думаю как она будет проситься у воспитателя? там же чужая тетя...
    Как ей объяснить, что надо к ней подходить и проситься? и как на улице, воспитатели высаживают деток?

и еще, с ккого месяца формируется постоянная, т.е. не сборная группа? или в каждом саду своя дата?
    А то нам с июля идти, хочетьсся сразу к постоянной уже воспитательнице..

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    ДЕвочки! Спасибо все5м за ответ по поводу одежды!
    Уже составили с мужем список что нужно купить к сентябрю.

ТЕперь вот еще проблему нашла)

Дочка проситься на оршок без проблем, но я вот думаю как она будет проситься у воспитателя? там же чужая тетя...
    Как ей объяснить, что надо к ней подходить и проситься? и как на улице, воспитатели высаживают деток?

и еще, с ккого месяца формируется постоянная, т.е. не сборная группа? или в каждом саду своя дата?
    В младшей группе (я сужу по линеечке) горшков уже нету. Детки ходят в туалет на детские унитазы.

Перед улицей всем сообщают о необходимости "забежать" в туалет. Захотелось на улице - если воспитатель один, то вся группа топает в сад, если гуляли с няней - няня отводит дытыну у туалэт.

Бывает, просят соседнюю гуляющую группу (то бишь воспитателей) глянуть, но, это когда уже дети "воспитанные" (не первый год в сад ходят) и не станут разбегаться в разные стороны...

Обычно, "свои" группы формируются с 1 сентября. Мой, например, пошел в сад в последнюю неделю августа и со второго дня на полный день, и неделю шлялся по разным воспитателям. Как-то пережили, но, детки разные. Им очень непривычно без мамы

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Зася

Ай, увидела, что Вам всего два годика, вначале показалось 2 и 9 мес

В ясельках, конечно же, горшки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    Зася

Ай, увидела, что Вам всего два годика, вначале показалось 2 и 9 мес

В ясельках, конечно же, горшки...
    да я не о наличии горшков переживаю - а о том, как объяснить дочке, что если хочет в туалет - надо к тете воспитателю подойти и попроситься... Боюсь, чтоб конфузщов не было..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Дочка проситься на горшок без проблем, но я вот думаю как она будет проситься у воспитателя? там же чужая тетя...
    В ясельной группе пара горшков хранится в кладовке на веранде. В определённое время воспитатель предлагает детям сходить на горшок.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

да я не о наличии горшков переживаю - а о том, как объяснить дочке, что если хочет в туалет - надо к тете воспитателю подойти и попроситься... Боюсь, чтоб конфузщов не было..
    вы думаете в 2 года только ваш ребенок не подойдет к малознакомой тете с просьбой о туалете? Естественно что сами проситься они еще не будут. В яслях детей не спрашивают хотят они или нет, их высаживают на горшки время от времени. Потом они сами привыкают и просятся. Сами нянечки и воспитатели заинтересованы в том чтобы конфузы свести к минимуму. Им же потом за ребенком убирать.

Сторінка 190 з 348 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті