Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 60 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 901 по 920.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Кодекс Хаммурапи был найден не более чем сто лет назад. Хотя он и послужил источником библейского права, но об этом было не известно до того, как его нашли. Т.о. источником современных "око за око" нужно считать Библию, а не кодекс Хаммурапи.
    а первоисточником Хаммурапи)))

И дело вообще не в нем и не в Библии, а в том что этот принцип базовый в любом человеческом сообществе.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ага, сложен путь зарабатывания христианских печенек!!! Но все равно рай - каждому христианину - печенька!

Раскаяние должно быть искренним - это догма.
    Поэтому не стоит писать, что нет никаких четких путей. Есть. И они довольно четко очерчены множеством христианских догм. Начиная с догматов о существовании бога, о его свойствах и заканчивая всякими мелочами типа неделимости человеческой души...
    А откуда берутся догмы? Высасываются из пальца, в основном!
    Догмы - это произвольные утверждения, основываясь на которых строится система знаний. И если такой способ построения системы знаний был хорош для Европы периода Темных веков, не говоря уже о еврейских кочевниках, то сегодня он явно недостаточен.
    Пути Господни неисповедимы. Нет четких путей. Вы заблуждаетесь, как сектанты которые считают - выполнили квест, попали в Рай.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

совершение таинств — это не “продажа билетов” в рай, но исцеление человека, чтобы Бог, когда он Его увидит, стал для него раем, а не адом (а ведь все мы — и праведники, и грешники — увидим Бога). При внимательном изучении латинской “аскетики” становится понятно, что своей целью она ставит видение Бога. Но проблема-то заключается не в этом, — ведь в любом случае все люди неизбежно увидят Бога, все встретят Его “лицом к лицу” (в евангельском чтении о будущем Суде об этом говорит Сам Господь). Проблема заключается в другом: необходимо, чтобы человек увидел Бога, будучи духовно здоровым. (c)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    совершение таинств — это не “продажа билетов” в рай, но исцеление человека, чтобы Бог, когда он Его увидит, стал для него раем, а не адом (а ведь все мы — и праведники, и грешники — увидим Бога). При внимательном изучении латинской “аскетики” становится понятно, что своей целью она ставит видение Бога. Но проблема-то заключается не в этом, — ведь в любом случае все люди неизбежно увидят Бога, все встретят Его “лицом к лицу” (в евангельском чтении о будущем Суде об этом говорит Сам Господь). Проблема заключается в другом: необходимо, чтобы человек увидел Бога, будучи духовно здоровым. (c)
    Мясцо икровушку богочеловеческую кушать любите, духовного здоровечка жаждете? Йегова Вам в помощь.))

Palomnik
    Guest

Типово

И дело вообще не в нем и не в Библии, а в том что этот принцип базовый в любом человеческом сообществе.
    Здравая мысль. Библия вообще ни при чем. Эти принципы не просто "базовые в любом человеческом обществе". Но и являются продуктом этого общества. А не "откровения" свыше.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Здравая мысль. Библия вообще ни при чем. Эти принципы не просто "базовые в любом человеческом обществе". Но и являются продуктом этого общества. А не "откровения" свыше.
    диалектика любезный ПАломник))) из серии что было раньше курица или яйцо. Вы считаете что социум сам воспроизводит законы, а я считают что Бог создал социум и дал ему законы. Вот и все)

Palomnik
    Guest

Типово

диалектика любезный ПАломник))) из серии что было раньше курица или яйцо. Вы считаете что социум сам воспроизводит законы, а я считают что Бог создал социум и дал ему законы. Вот и все)
    Согласен. Одни верят, что гром - это электрические разряды, другие, что это Илья-пророк по небу на колеснице катается. Диалектика...

Дописів
    24 739

Типово

Как не было? Докажите, что не было!
    Если Вы еще не поняли, то это все к тому, чтобы Вы каждый раз, когда просите атеистов доказать, что Бога нет, вспоминали о том, что не смогли доказать, что ничего не должны мне.
    Давно поняла, к чему это - халявные деньги все любят...
    vitus, "каждый раз, когда просите атеистов доказать, что Бога нет" - это, увы для Вас, не про меня)
    Я не прошу атеистов ничего мне доказывать относительно того, кто меняет воду в аквариуме, я просто плаваю, как цветок в проруби, ничем не отличаясь в этом от большинства людей (думаю, Вы не казните меня за такие обобщения ), и в доказательствах отсутствия бытия Бога не нуждаюсь)
    ЗЫ: а вот относительно того, что Вы мне должны 100 тыс. баксов чего-то такое припоминаю... Я Вам простила, но не забыла!)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Согласен. Одни верят, что гром - это электрические разряды, другие, что это Илья-пророк по небу на колеснице катается. Диалектика...
    заметьте я с вами веду нормальную беседу)) Не понимаю зачем вы утрируете.

Palomnik
    Guest

Типово

заметьте я с вами веду нормальную беседу)) Не понимаю зачем вы утрируете.
    Leonidas, просто беседы на такие темы всегда надо вести с некоторой долей иронии. Расслабьтесь.
    А по сути... Мы уже много говорили о том, "кто дал нравственный закон". Нужен ли новый виток обсуждения? Я думал, мы пришли к выводу о том, что законы нравственности относительны и изменчивы во времени. Поэтому несерьезно говорить о каком-то сверъестественном их происхождении.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    верили аборигены на острове, и вот, сегодня учёные
    где-нибудь сидят и предполагают, верят.
    Ну, Вы вообще нифига не поняли, о чем я писал.
    Речь о форме содержимого мышления, а не о том, что именно оно содержит.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Пути Господни неисповедимы. Нет четких путей. Вы заблуждаетесь, как сектанты которые считают - выполнили квест, попали в Рай.
    Э-э-э, все дело в том, что Вы вкладываете в понятие "четкий".
    Бог существует - это догма? Да.
    Раскаяние должно быть искренним - это догма? Да.
    Бессмертная и неделимая душа существует - это догма? Да.
    Все эти догмы являются "милевыми камнями" на пути христианина, достаточно четко обозначающими направление развития. Не сплошной забор, конечно, но тоже все вроде как понятно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Э-э-э, все дело в том, что Вы вкладываете в понятие "четкий".
    Бог существует - это догма? Да.
    Раскаяние должно быть искренним - это догма? Да.
    Бессмертная и неделимая душа существует - это догма? Да.
    Все эти догмы являются "милевыми камнями" на пути христианина, достаточно четко обозначающими направление развития. Не сплошной забор, конечно, но тоже все вроде как понятно.
    еще раз для непонятливых

Дописів
    3 409

Типово

необходимо, чтобы человек увидел Бога, будучи духовно здоровым[/B]. (c)
    Ну, общепринятое понятие здоровья вроде как просто подразумевает наличие "тотального благополучия". Под тем же, что такое быть "духовно здоровым", каждый верующий, видимо, понимает что-то свое.

Дописів
    3 409

Типово

еще раз для непонятливых
    И откуда нам известно что мне понятно, а что нет?
    Напишите лучше, согласны ли с этими утверждениями:

Бог существует - это догма.
    Бессмертная и неделимая душа существует - это догма.
    ?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну, общепринятое понятие здоровья вроде как просто подразумевает наличие "тотального благополучия". Под тем же, что такое быть "духовно здоровым", каждый верующий, видимо, понимает что-то свое.
    точно также как и рай и ад у каждого свой.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И откуда нам известно что мне понятно, а что нет?
    Напишите лучше, согласны ли с этими утверждениями:

Бог существует - это догма.
    Бессмертная и неделимая душа существует - это догма.
    ?
    согласен и что?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Давно поняла, к чему это - халявные деньги все любят...
    Как так "халявные"? Я, может быть, последнюю рубаху продал, чтоб Вам одолжить, а вы теперь "халявные"...?

ЗЫ: а вот относительно того, что Вы мне должны 100 тыс. баксов чего-то такое припоминаю... Я Вам простила, но не забыла!)
    Вот и отлично. Итого, с учетом процентов, Вы остались должны мне тыщонцию.

Дописів
    3 409

Типово

согласен и что?
    А то, что мышление человека разумного от догм свободно.
    А если догмы есть, то можно говорить и о четких путях, и о квестах.
    Велкам ту зе риал ворлд, Нео.
    Востаннє редагував vitus: 20.06.2011 о 11:19

Дописів
    3 409

Типово

точно также как и рай и ад у каждого свой.
    Ну, если отбрасить в сторону допотопную терминологию, то под раем имеется ввиду состояние благополучия, а под адом - неблагополучия.
    А объективные критерии, позволяющие определять состояние человека, уже давно существуют.

Сторінка 46 з 60 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті