| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
совершение таинств — это не “продажа билетов” в рай, но исцеление человека, чтобы Бог, когда он Его увидит, стал для него раем, а не адом (а ведь все мы — и праведники, и грешники — увидим Бога). При внимательном изучении латинской “аскетики” становится понятно, что своей целью она ставит видение Бога. Но проблема-то заключается не в этом, — ведь в любом случае все люди неизбежно увидят Бога, все встретят Его “лицом к лицу” (в евангельском чтении о будущем Суде об этом говорит Сам Господь). Проблема заключается в другом: необходимо, чтобы человек увидел Бога, будучи духовно здоровым. (c)
Давно поняла, к чему это - халявные деньги все любят...
vitus, "каждый раз, когда просите атеистов доказать, что Бога нет" - это, увы для Вас, не про меня)
Я не прошу атеистов ничего мне доказывать относительно того, кто меняет воду в аквариуме, я просто плаваю, как цветок в проруби, ничем не отличаясь в этом от большинства людей (думаю, Вы не казните меня за такие обобщения), и в доказательствах отсутствия бытия Бога не нуждаюсь)
ЗЫ: а вот относительно того, что Вы мне должны 100 тыс. баксов чего-то такое припоминаю... Я Вам простила, но не забыла!)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Leonidas, просто беседы на такие темы всегда надо вести с некоторой долей иронии. Расслабьтесь.
А по сути... Мы уже много говорили о том, "кто дал нравственный закон". Нужен ли новый виток обсуждения? Я думал, мы пришли к выводу о том, что законы нравственности относительны и изменчивы во времени. Поэтому несерьезно говорить о каком-то сверъестественном их происхождении.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Э-э-э, все дело в том, что Вы вкладываете в понятие "четкий".
Бог существует - это догма? Да.
Раскаяние должно быть искренним - это догма? Да.
Бессмертная и неделимая душа существует - это догма? Да.
Все эти догмы являются "милевыми камнями" на пути христианина, достаточно четко обозначающими направление развития. Не сплошной забор, конечно, но тоже все вроде как понятно.
еще раз для непонятливыхсовершение таинств — это не “продажа билетов” в рай, но исцеление человека, чтобы Бог, когда он Его увидит, стал для него раем, а не адом (а ведь все мы — и праведники, и грешники — увидим Бога). При внимательном изучении латинской “аскетики” становится понятно, что своей целью она ставит видение Бога. Но проблема-то заключается не в этом, — ведь в любом случае все люди неизбежно увидят Бога, все встретят Его “лицом к лицу” (в евангельском чтении о будущем Суде об этом говорит Сам Господь). Проблема заключается в другом: необходимо, чтобы человек увидел Бога, будучи духовно здоровым. (c)
Как так "халявные"? Я, может быть, последнюю рубаху продал, чтоб Вам одолжить, а вы теперь "халявные"...?
Вот и отлично. Итого, с учетом процентов, Вы остались должны мне тыщонцию.ЗЫ: а вот относительно того, что Вы мне должны 100 тыс. баксов чего-то такое припоминаю... Я Вам простила, но не забыла!)
![]()
Востаннє редагував vitus: 20.06.2011 о 11:19
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks