| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Львятина, давайте попробуем с терминами определиться:
1. У Вас проходят одновременно и ндс-ные и безНДСные операции ?
2. что вы понимаете под " процентами"? Процент распределения НК по входящим НДСным н/н?
3. для расчета процента распределения есть спец.додаток к декларации Д6 ( если не ошибаюсь).
4. и что значит перерасчет корректировок?
Вопросов больше чем ответов.
bocheeva Налоговый консультант корпорации посоветовал "Другие виды деятельности". На мой взгляд предпочел спрятать глаза и пробормотать "ну ... типа такого".
И огромное спасибо за вариант. Видать быстро листал - пропустил. Мы сейчас пробуем доказать, что наши действия как-то более-менее подпадают под 55.52.0 "Постачання готової їжі". Но Ваш вариант мне нравится больше.
P.S. Хотя самое главное, как эти все варианты понравятся налоговым инспекторам.
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: )
Есть поставщик, в июне на меня выписана налоговая (предоплата) на сумму 5000 грн 10.06.2011, 16.06.11 я эту сумму возвращаю, соотв. выписывается корректировка 16.06.2011 минус 5000 грн. Помимо этой сделки с этим поставщиком есть еще другие сделки, примерно на сумму 20000 грн.
А теперь у меня два варианта заполнения декларации по НДС
1. Я показываю в додатке 1 корыгування за 16.06.2011 на сумму -5000 грн и это корыгування соотв. идет в строку 16 декларации по НДС. в Додатке 5 сумма по этому поставщику 25000 грн.
2. Я суммирую все суммы по НН поставщика 20000+5000=25000грн, и отнимаю корыгування - 5000 грн. Сумму в 20000 грн включаю в расшифровки (дод.5).
Какой вариант правильный?
1. Да, и такие и такие. Но есть НН по НК которые можно однозначно отнести к без-НДС-ным операциям. Как их отражать в реестре?
2. Да
3. Спасибо, гляну
4. Вот я подсчитала процент. И мне надо в конце месяца откорректировать НК исходя из этого процента. Как правильно это сделать в реестре и в самой декларации?
Просто сложно сформулировать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks