Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 272 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Несик! Супер-хвасты!!! Молодец! Кристи Спанк, эхх... сдох у мну, как-нитъ заведу заново. Суперский сорт! А Шторм ай- эксклюзивен, не перепутаешь пока ни с кем эти горохи.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

nesya, отличные фиалочки, только названия сразу и не узнала русскими буквами. Несс черри смоук очень нравится, нежнятинка такая, еще и с зеленцой!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Оля! хвасты обалденные! Несс черри смок - суперина такая! я заводила 2 раза и оба спорты...завязала с ним...Флорик хорош!!!!

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Мои хвастульки - красотульки
    Безымяшки:
    1) 2) 3) 4) 5)
    и Ян-Менуэт первоцвет

Дописів
    10 052

Типово

Девочки, столько красоты нацвело -вы УМНИЧКИ!!!!

Я вечером тоже немного выложу и все, до осени нечем будет хвастаться, оборву все цветоносы. Только на Литуанику наверное рука не поднимется...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від sjuzi Переглянути допис
    Мои хвастульки - красотульки
    Изумительные мордашки

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    nesya, отличные фиалочки, только названия сразу и не узнала русскими буквами. Несс черри смоук очень нравится, нежнятинка такая, еще и с зеленцой!!
    Я по фото в интернете к нему спокойно относилась, а тут зацвели 2 стертерчика одновременно и оба такие хорошенькие-одинаковые, даже не думала что и у него спорты бывают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від nesya Переглянути допис
    Я по фото в интернете к нему спокойно относилась, а тут зацвели 2 стертерчика одновременно и оба такие хорошенькие-одинаковые, даже не думала что и у него спорты бывают
    бывают ещё и какие....от разных мамашек, в разное время приобретала и все сливовые............

Дописів
    3

Типово

скажите если не секрет чем вы удобряете свои фиалочки ,что цветочки такие крупные???я вот купила недавно один цветочек он цвел крупными цветами а второе цветение мелкий цветочек,чего ей не хватает???подскажите)

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

У кого-то есть Smilten Kitten? Она ж ведь не трейлер?.. Устала уже удалять пасынки. Купила деткой, у меня она подросла и... запасынковалась. А я цветов хочу!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    У кого-то есть Smilten Kitten? Она ж ведь не трейлер?.. Устала уже удалять пасынки. Купила деткой, у меня она подросла и... запасынковалась. А я цветов хочу!
    Ну, миньки многие себя так ведут Я, например, сейчас усиленно Bridal Lady пытаюсь "зацвести", а она меня пасынками да пасынками Ниче, зацветут, куда они денуться от нас
    Часто миньки и развиваются по такому сценарию: злостно пасынкуются, а уж потом цветение.
    Зы: а Smitten Kitten у меня только лист на укоренении, но буду знать, чего от не ожидать в будущем

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від swatch dnepr Переглянути допис
    скажите если не секрет чем вы удобряете свои фиалочки ,что цветочки такие крупные???я вот купила недавно один цветочек он цвел крупными цветами а второе цветение мелкий цветочек,чего ей не хватает???подскажите)
    Здесь дело не только в удобрениях, а и в агротехниике вцелом. Что-то вы делаете не так. Расскажите поконкретней, как вы выращиваете, и проблема обязательно отыщется.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    А на той полочке, что уже используете, как себя фиалочки чувствуют?
    Ваши полочки больше для минюх подходят. У меня при таких параметрах полок с флорой небольшой пересвет на минях. Но все ж еще зависит и от температуры, влажности - совокупности факторов.
    Enia, с чего Вы взяли у Вас пересвет на полках? Какие показатели позволяют делать такие выводы?
    При высоте 30 см при нормальном расположении горшочков с мини и соблюдении агротехники одной лампы хватит для средненького освещения. Для хорошего цветения нужно будет или поднимать растения ближе к лампе или добавлять вторую лампу. Первые полгода одной лампы вполне хватает, а потом она тускнеет и по краям полочки растения начинают тянуться в направлении лампы, к центру.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від swatch dnepr Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, какой сорт Вы приобрели? Как недавно он был приобретен. В каком субстрате он сейчас, в старом или Вы пересаживали растение?

Дописів
    6

Типово

Ну, миньки многие себя так ведут Я, например, сейчас усиленно Bridal Lady пытаюсь "зацвести", а она меня пасынками да пасынками Ниче, зацветут, куда они денуться от нас
    Часто миньки и развиваются по такому сценарию: злостно пасынкуются, а уж потом цветение.
    Зы: а Smitten Kitten у меня только лист на укоренении, но буду знать, чего от не ожидать в будущем
    Попробуйте применить удобрение с преобладанием фосфора.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Enia, с чего Вы взяли у Вас пересвет на полках? Какие показатели позволяют делать такие выводы?
    При высоте 30 см при нормальном расположении горшочков с мини и соблюдении агротехники одной лампы хватит для средненького освещения. Для хорошего цветения нужно будет или поднимать растения ближе к лампе или добавлять вторую лампу. Первые полгода одной лампы вполне хватает, а потом она тускнеет и по краям полочки растения начинают тянуться в направлении лампы, к центру.
    Onics, я написала, что пересвет у меня небольшой. Параметры полок: ширина 30, длина 80, расстояние между полками 35. Световой день 9-10 часов.
    Ну вот фото навскидку, какие под рукой нашлись:
    Здесь, например, Petite Blarney (верхняя правая) когда начала зацветать, то цветоносы практически так и не смогли из под листвы подняться, цветение было под листвой. Если не пересвет, то что по Вашему?

Вот еще фото, это розетка Honey Blue Angel:

На этом фото как по мне, немного пересвечивается нижняя правая малышка, как по Вашему?

Это я речь веду о начальном наращивании листовой массы и формировании нормальной розетки и листвы. А что до цветения, то тут конечно нужно увеличить продолжительность освещения и его мощность.
    Востаннє редагував Enia: 17.06.2011 о 09:04

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Попробуйте применить удобрение с преобладанием фосфора.
    Какое именно порекомендуете, каким пользуетесь Вы?
    Монофосфат Калия хотелось бы попробовать, но в небольшой расфасовке не могу никак не могу найти его.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Ох, Жень! У тебя как всегда - страна Кукляндия! Куколки, а не розетки!

Оникс, подскажите, пожалуйста! У меня на некоторых молодых розеточках раскрылись цветочки с непрокрасами, где первые, а где уже не первые. Почему такое происходит? Вроде еще не такая сильная жара, живут в Классман+разрыхлители+немного биогумуса, систематически удобряю в одной и той же пропорции... Свет естественный, окно - запад, от прямого солнца спрятаны за прикрытые жалюзи.

Дописів
    6

Типово

Onics, я написала, что пересвет у меня небольшой. Параметры полок: ширина 30, длина 80, расстояние между полками 35. Световой день 9-10 часов.
    Ну вот фото навскидку, какие под рукой нашлись:
    Здесь, например, Petite Blarney (верхняя правая) когда начала зацветать, то цветоносы практически так и не смогли из под листвы подняться, цветение было под листвой. Если не пересвет, то что по Вашему?

Вот еще фото, это розетка Honey Blue Angel:

На этом фото как по мне, немного пересвечивается нижняя правая малышка, как по Вашему?

Это я речь веду о начальном наращивании листовой массы и формировании нормальной розетки и листвы. А что до цветения, то тут конечно нужно увеличить продолжительность освещения и его мощность.
    При таких параметрах они стоят на фитиле и на подставочках для стока воды?
    Параметры очень даже нормальные. Пересвета не будет.
    Давайте по порядку, как размещены фото и вопросы:
    Petite Blarney очень плохо пропускает цветоносы наверх, но это особенность сорта, поскольку листва очень жесткая, тронешь ее - она скорее сломается, чем согнется. Когда цветоносы начинают подниматься, я затеняю розеточку, чтобы получить хорошее цветение. Повторяю жесткая листва, которая не пускает цветоносы - это особенность сорта.
    Honey Blue Angel очень много рядов листвы, вот она и закручивается. На мини/полумини принято держать 3-4 яруса листвы, а на этой розетке уже 6 ярусов, старые листья говорят Вам: "хочу в мусорку". Когда Вы оборвете лишнее и заглубите розетку, она будет ровненькая, как игрушка.
    И на третем фото нет пересвета, розеточка по какой-то причине отстала в развитии, возможно корневая у нее оказалась слабовата по сравнению с другими экземплярами. Можно подождать, и она себя еще покажет, а можно помочь ей Радифармом (если есть дома).

Все у Вас хорошо и высота у вас даже больше, чем на моих полочках.
    Может быть дело в поливе. Когда избыток влаги, листья тоже пытаются закрутиться. У минек (именно минек), которые стоят на фитиле, практически не бывает ровных, как тарелочка розеток, очень редкие сорта выдерживают избыток влаги, чтобы не закрутиться.

Дописів
    6

Типово

Какое именно порекомендуете, каким пользуетесь Вы?
    Монофосфат Калия хотелось бы попробовать, но в небольшой расфасовке не могу никак не могу найти его.
    Попробуйте Мастер (Valagro) с большей долей фосфора, упаковка 25 гр, и цена приемлемая. Я пользуюсь монофосфатом, но очень осторожно, я примешиваю его к Мастер Люкс (20:20:20). То на то и выходит. Я так делаю, потому что это у меня есть в наличии. Вы, наверное, выдели мои мини на выставках, я стараюсь не увлекаться фосфором, потому что мини очень отзывчивы на удобрение и скорее можно испортить розетку.
    Удобрением с большЕй долей фосфора стоит использовать всего пару раз через две недели (норму на упаковке делим пополам), а между ними Миком для цветущих.

Сторінка 98 з 272 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті