Несик! Супер-хвасты!!! Молодец! Кристи Спанк, эхх... сдох у мну, как-нитъ заведу заново. Суперский сорт! А Шторм ай- эксклюзивен, не перепутаешь пока ни с кем эти горохи.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Несик! Супер-хвасты!!! Молодец! Кристи Спанк, эхх... сдох у мну, как-нитъ заведу заново. Суперский сорт! А Шторм ай- эксклюзивен, не перепутаешь пока ни с кем эти горохи.
nesya, отличные фиалочки, только названия сразу и не узнала русскими буквами.Несс черри смоук очень нравится, нежнятинка такая, еще и с зеленцой!!
Оля! хвасты обалденные! Несс черри смок - суперина такая! я заводила 2 раза и оба спорты...завязала с ним...Флорик хорош!!!!
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
Девочки, столько красоты нацвело -вы УМНИЧКИ!!!!
Я вечером тоже немного выложу и все, до осени нечем будет хвастаться, оборву все цветоносы. Только на Литуанику наверное рука не поднимется...
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
скажите если не секрет чем вы удобряете свои фиалочки ,что цветочки такие крупные???я вот купила недавно один цветочек он цвел крупными цветами а второе цветение мелкий цветочек,чего ей не хватает???подскажите)
У кого-то есть Smilten Kitten? Она ж ведь не трейлер?.. Устала уже удалять пасынки. Купила деткой, у меня она подросла и... запасынковалась. А я цветов хочу!![]()
Ну, миньки многие себя так ведутЯ, например, сейчас усиленно Bridal Lady пытаюсь "зацвести", а она меня пасынками да пасынками
Ниче, зацветут, куда они денуться от нас
Часто миньки и развиваются по такому сценарию: злостно пасынкуются, а уж потом цветение.
Зы: а Smitten Kitten у меня только лист на укоренении, но буду знать, чего от не ожидать в будущем![]()
Enia, с чего Вы взяли у Вас пересвет на полках? Какие показатели позволяют делать такие выводы?
При высоте 30 см при нормальном расположении горшочков с мини и соблюдении агротехники одной лампы хватит для средненького освещения. Для хорошего цветения нужно будет или поднимать растения ближе к лампе или добавлять вторую лампу. Первые полгода одной лампы вполне хватает, а потом она тускнеет и по краям полочки растения начинают тянуться в направлении лампы, к центру.
Onics, я написала, что пересвет у меня небольшой. Параметры полок: ширина 30, длина 80, расстояние между полками 35. Световой день 9-10 часов.
Ну вот фото навскидку, какие под рукой нашлись:
Здесь, например, Petite Blarney (верхняя правая) когда начала зацветать, то цветоносы практически так и не смогли из под листвы подняться, цветение было под листвой. Если не пересвет, то что по Вашему?
Вот еще фото, это розетка Honey Blue Angel:
На этом фото как по мне, немного пересвечивается нижняя правая малышка, как по Вашему?
Это я речь веду о начальном наращивании листовой массы и формировании нормальной розетки и листвы. А что до цветения, то тут конечно нужно увеличить продолжительность освещения и его мощность.
Востаннє редагував Enia: 17.06.2011 о 09:04
Ох, Жень! У тебя как всегда - страна Кукляндия!Куколки, а не розетки!
Оникс, подскажите, пожалуйста! У меня на некоторых молодых розеточках раскрылись цветочки с непрокрасами, где первые, а где уже не первые. Почему такое происходит? Вроде еще не такая сильная жара, живут в Классман+разрыхлители+немного биогумуса, систематически удобряю в одной и той же пропорции... Свет естественный, окно - запад, от прямого солнца спрятаны за прикрытые жалюзи.
При таких параметрах они стоят на фитиле и на подставочках для стока воды?
Параметры очень даже нормальные. Пересвета не будет.
Давайте по порядку, как размещены фото и вопросы:
Petite Blarney очень плохо пропускает цветоносы наверх, но это особенность сорта, поскольку листва очень жесткая, тронешь ее - она скорее сломается, чем согнется. Когда цветоносы начинают подниматься, я затеняю розеточку, чтобы получить хорошее цветение. Повторяю жесткая листва, которая не пускает цветоносы - это особенность сорта.
Honey Blue Angel очень много рядов листвы, вот она и закручивается. На мини/полумини принято держать 3-4 яруса листвы, а на этой розетке уже 6 ярусов, старые листья говорят Вам: "хочу в мусорку". Когда Вы оборвете лишнее и заглубите розетку, она будет ровненькая, как игрушка.
И на третем фото нет пересвета, розеточка по какой-то причине отстала в развитии, возможно корневая у нее оказалась слабовата по сравнению с другими экземплярами. Можно подождать, и она себя еще покажет, а можно помочь ей Радифармом (если есть дома).
Все у Вас хорошо и высота у вас даже больше, чем на моих полочках.
Может быть дело в поливе. Когда избыток влаги, листья тоже пытаются закрутиться. У минек (именно минек), которые стоят на фитиле, практически не бывает ровных, как тарелочка розеток, очень редкие сорта выдерживают избыток влаги, чтобы не закрутиться.
Попробуйте Мастер (Valagro) с большей долей фосфора, упаковка 25 гр, и цена приемлемая. Я пользуюсь монофосфатом, но очень осторожно, я примешиваю его к Мастер Люкс (20:20:20). То на то и выходит. Я так делаю, потому что это у меня есть в наличии. Вы, наверное, выдели мои мини на выставках, я стараюсь не увлекаться фосфором, потому что мини очень отзывчивы на удобрение и скорее можно испортить розетку.
Удобрением с большЕй долей фосфора стоит использовать всего пару раз через две недели (норму на упаковке делим пополам), а между ними Миком для цветущих.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks