Допис від
Легкая
мдям... не ожидала ,что уж так. так а какой этаж? девченки,пишите кто врач,акушер,этаж и т.п. - для нерожавших это будет ой какой помощью, ведь общая фраза "ни ногой" - многих напугает.
я писала и не раз свой отзыв,не полинюсь еще раз. рожала в 9ке у Донатовича,4й этаж, в 2008 г 1500 врачу+ 550 грн палата ,в детское отделение не платила, хоть ребенок там сутки пробыл (не знаю кто такой Рудольфович,за время моего прибывания такого не наблюдала) . не довольна детским отделением поскольку грубили,обозвали истеричкой только потому что без объяснений молча пришли,забрали ребенка из-под груди и понесли в дет.отделение, я за ними в слезах - в ответ от врача услышала "ребенок желтушный,будем светить,мамаша идите отсюда и не истирите,приходите через 3 часа кормить", но я бегала постоянно и ревела конечно,потому как медперсонал сидел чаек попивал,а детки под лампами корчились (никто не следил насколько надежно повязка на глазках держится,повязку приклеили пластырем!!!). что такое "желтушный", "билирубин" и как с этим бороться узнала всё так же от Донатовича - он меня встетил в коридоре зарёваную и повёл ,точнее потянул за руку в кабинет на беседу,объяснил всё,успокоил. про хамоватую акушерку : пока ребенок был в детотделении у меня прибыло молоко,причем много очень,грудь затвердела и начала болеть - я побежала к Донатовичу опять таки,он сказал подойти к акушерке,чтоб та помогла сцедить. я подошла к акушерке - она пощупала,сказала,что руками не получится размять,нужно молокоотсосом и ушла.... я потом бегала её искала , оказалось за эту процедуру нужно платить ей (ей лично!!!!!) 30 грн за одну грудь - заплатила,боли адские,но некуда деваться. под вечре мне привезли сыворотку для укола (у меня резус-несовместимость с ребенком,поэтому ребенок был желтушным),её везли с запорожья (в Днепре небыло),и этот день был последним для того,чтоб вколоть её (третьи сутки после родов) - санитарка об этом знала,несколько раз я её предупреждала ,что сегодня привезут и нужно уколоть (хотя это они должны следить чтоб медпроцедуры проводились вовремя,предидущие 2 дня когда родственники искали сыворотку, санитаки по 10 раз заходили и переживали что да как,когда же найдем сыворотку) - в результате опять бегала по отделению её искала,просила раза 3,пока она чуть ли не с криком зашла в палату и сделала.
всё остальное- отлично,и сами роды,и палата,и отношение в другие дни (видимо на такую смену я попала на третьи сутки после родов)
со мной в палате девочка была - я родила ночью,её привезли на каталке в пять утра,она рожала у Колобовой "на стульчике" , девочка упала в обморок когда первый раз встала с кровати, и кровь хлынула из нее - оказалось у неё какая-то гематома образовалась и скапливалась кровь под швами. с её ребенком за время ,пока девочку обрабатывали (2 часа) была я,медсёстры не забрали,потом еще сутки,пока девочка отходила от наркоза, я была в палате "принеси", "подай", спроси" - это я в тему того,что лучше двухместная палата - ведь тот же персонал будет кому позвать. хотя ,честно,меня напрягал сутки напролет плач чужого ребенка,или её ночные разговоры по мобилке с мужем громким шёпотом, но в такие моменты я ставила себя на место моей соседки по палате.
Bookmarks