| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оченно интересно, ага...
А Вы уверены, что соли, растворённые в воде, усваиваются организмом?
Сообщаю - абсолютно не усваиваются, если только Вы эту воду не пьёте прямо из родника!
Они только зашлаковывают организм, откладываясь в нём балластом!
Задача воды - очистить, омыть организм, вымыть из него шлаки, а не добавлять новые. Это всё равно, что грязной водой мыться.
Да, чистой водой соли тоже вымываются - и ненужные, и нужные тоже. Но!
Потерю нужных организму солей мы компенсируем из пищи. Да, именно и только из пищи, а никак не из воды! И больше всего - из свежей растительной пищи. Именно в ней такие соли находятся в усваиваемых организмом соединениях.
Теперь по минеральной воде (можете поинтересоваться у специалистов любого курорта минвод): лечебная минеральная вода является лечебной только в течении 40 мин. после выхода из скважины! Потом - всё! Потом от такой воды только вред, причём - значительный. Чем больше минерализована вода - тем больше вред.
Поить людей бутилированной минеральной водой - преступление!
Присоединяюсь к мнению, что самая правильная вода - именно природная талая (например, с гор). Идеальный вариант - дистиллированная, но очень уж она невкусная.
Кстати, по нейтрализации "памяти" воды: Авиценна для этого рекомендовал кипячение, даже абсолютно чистой воды. Проверено - работает.
Востаннє редагував Vendis: 06.05.2011 о 23:28
Насчет преступления. Вы бы пыл то поубавили. Хотя бы по причине обмана граждан. Так как то, о чем вы говорите касается ЛЕЧЕБНОй минеральной воды. А я везде говорил о СТОЛОВОЙ минеральной воде. Рекомендованной теми же специалистами курортологии к ЕЖЕДНЕВНОМУ применению.
Вы лукавите по незнанию или умышленно? Только в этом вопросе?
ЗЫ Кста. Точно такой же бред утверждения работников курортологии о целебных свойствай воды только в течении 40 мин после выхода из сважины. Так как солнечныхй свет не оказывает никакого воздействия на химический состав воды. А большим воздействия эта вода не подвергается в сравнении с нахожденнием ее под землей. Это элементарное "обоснование" баснословных цен на путевки в их санатории, не более того.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Всё, мною о воде написанное - из личного опыта и обобщённой информации из сторонних, незаинтересованных источников. Верить мне или нет - личное дело каждого. Я никому ничего не навязываю.
В отличие от Вас, я на ней (воде) не зарабатываю. Посему "обманывать граждан" мне никакого смысла нет. А таким, как Вы, дай волю - вы и на воздухе "зарабатывать" будете, и на дневном свете!
Столовая вода - понятие относительное. Её вредность или безопасность (но не полезность) зависит от состава, количества и баланса в ней солей. От этого же зависит и вкус. Вкусом, в основном, и следует руководствоваться при выборе для себя воды.
Лично мне нравилась талая вода "Альпика" - ничего лишнего и вкус присутствовал, но её перестали выпускать.
Самому делать талую воду было лень, поэтому, после долгих поисков, перешёл на столовую "Моршинскую", как наименее минерализованую и по вкусу лично мне приятную. Правда, её могу пить только газированную, обычная почему-то "не идёт".
А насчёт ЛЕЧЕБНОЙ минводы - при чём здесь солнечный свет?! Она не от света теряет свои лечебные свойства, а от того, что минералы и микроэлементы, растворённые в воде быстро теряют электропотенциал (что-то связано с ионами, более грамотно сейчас ответить не могу). Бутилирование, даже быстрое, от этого не спасает - вода становится не только бесполезной, но даже вредной (спрсите у жителей курортов, которые эту воду пьют, сколько у них болячек от такой воды).
И этот "бред" проверен мною на "Миргородской" ещё в советское время, когда подделок (искусственной минерализации) не было. Попытки лечения ЖКТ бутилированной водой давали нулевой результат, а на курорте - за 24 дня значительное облегчение. Сам не ожидал. Попытка очередной курс лечения провести на бутилированной воде - опять ноль!
Так что не надо "ля-ля" насчёт ""обоснования" баснословных цен на путевки".
Люди ж не дураки - переплачивать за путёвки, если можно лечиться дома. Был бы от бутилированной воды такой же эффект - никто бы на курорты не ездил, ага...
Востаннє редагував Vendis: 07.05.2011 о 07:34
Если бы Вы действительно изучали независимые источники информации, то Вы бы знали, что "минеральная столовая вода" понятие не относительное, а очень даже определенное. Более того, регулируемое государственными стандартами еще со времен Советского Союза. И сейчас существуют жесткие требования к классификации минеральных вод. Так вот, согласно них, в зависимости от содержания солей и минеральных компонентов воды бывают столовые (пригодные для приготовления пищи и повседневного употребления без ограничений) и лечебно-столовые. Способ употребления последних понятен из названий - это ЛЕЧЕБНАЯ вода. И пить ее без разбора и без ограничений нельзя.
Далее. Вода "Альпика" производится и разливается Днепропетровской компанией Рейнфорд в Днепропетровске. По Вашему - они ее где тают? В холодильниках намораживают, а потом топят? Или глыбы льда везут из Арктики и тут потом растапливают? Или снег собирают в контейнерах Альпийский и потом рефрежираторами в Днепр тянут? Ну хоть немного включайте мозги, когда покупаете какие то продукты.
Теперь насчет электропотенциала и потерю ионов. Вы правда думаете, что чем больше умных слов из курса физики средней школы вы будете вставлять в свою речь, тем убедительнее она будет выглядеть? Химический состав воды проверяется и выдается соответствующая лицензия Одесским институтом курортологии. Единственным уполномоченным госсударственным органом. И если бы существовала хоть малейшая возможность химической нестабильности состава воды - они бы утвердили такой долгий срок хранения бутылированной минеральной воды?
И последнее. Насчет Ваших лечений. Есть такой термин в медицине и не только - эффект плацебо. Это когда от таблетки глюкозы у больного проходят страшные головные боли. Правда больному говорят, что он принимает сверхсовременное и сверхсильное обезболивающее. Вот Вы мне очень напоминаете такого пациента. И почему то мне кажется, что будучи в санатории Вы не только водичку пили, правда?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Неправда. Только и исключительно водичку.
И только свежую, в бювете. Так требовали врачи. Оттуда и информация о её 40-минутной пригодности. Не вижу выгоды и смысла им там на этот счёт что-то выдумывать.
А Вам смысл выдумывать - вижу. Посему считаю спор бесперспективным.
За несусветную прибыль от эксплуатации природных ресурсов Вы готовы придумать всё, что угодно. А маститые профессора-учёные за долю малую - всё это обосновать и подтвердить. Тем более нынешние "проффесора".
Складывается та же ситуация, что и с лекарствами, и с биодобавками, и со всем, на чём можно "нагреть" руки, вложив гроши, а выкачав миллионы.![]()
2 Vendis
Мда... что тут сказать... Вы ненавидите весь мир?))) Если весь воздух будет грязным, то будет логично, если фирмы будут привозить с доставкай пакет чистого воздуха, это грубо говоря. То, что Вы говорите - это глупости. Пить дистиллят? Проведите эксперимент, пейте только такую воду, инетресно сколько зубов после этого останется.
Что я хочу сказать - здесь началась серьёзная дискуссия людей с совершенно противоположными взглядами на то, какую воду нужно пить. Это не удивительно!!! Много информации совершенно не соответствующей истине (имею в виду Vozar) - чувствуется личная заинтересованность в распространении этого субъективного взгляда на проблему качественной питьевой воды.
Я для себя сделал вывод - форум можно сравнить с базаром - все много говорят(спорят), но каждый остаётся при своём мнении. Я сначала пытался, (с самыми наилучшими эмоциями) что-то донести, объяснить - но убедился в том, что толку от этого мало. Пишут, что хотят - теоретики, которые возможно с доочисткой воды дела не имели вообще! Если, по Вашему, всё так просто - почем уже вопрос качественной питьевой воды до сих пор ВАМИ не решен? Иначе зачем вы здесь прибываете???
Людям, которые действительно интересуются и находятся в поиске хорошей воды в Днепре предлагаю - пишите на прямую, что конкретно Вас интересует, а я со своей стороны, как производитель знающий все воды в городе Днепропетровске, дам квалифицированный ответ с ссылками на законодательную базу в том числе.
А таких как Кроль - нужно обходить десятой дорогой - ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОВОКАТОР!!! Не приятный тип одним словом - эдакая ШАПОКЛЯК!![]()
2 Goodlife
Ох, достал ты уже меня. Ты Чистой воды дебил, даже хим. анализ своей водопроводной воды выложить не можешь. Это если вкратце. Как ты можешь что-то донести, если ничего сам не понимаешь.
Кто-нибудь может дать телефон фирмы, которадя занимается доставкой "Знаменовской" воды по доступным ценам и без перебоев. Был бы очень признателен, а то поиск в гугле дал только один вариант, и то в Новомосковске, но зато 10 грн за 23 л. А в Днепропетровске - что то найти не могу.
Востаннє редагував sVIKs: 30.05.2011 о 10:42 Причина: исправления
А кто-то может присоветовать надежный кулер? Скорее всего, напольный. Нужно, чтобы грел и охлаждал воду примерно для 10 человек. Особых наворотов и красоты не нужно, главное чтоб исправно фунциклировал и не ломался
Купить хочу по безналу, желательно у юрлица-плательщика налогов на общих основаниях (не ЧП на едином налоге).
Или вы уже тут кулеры обсуждали, и мне идти в "поиск по теме"?![]()
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks