Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 71 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1415, показано з 641 по 660.

Тема: Доставка воды по городу. Какая питьевая вода (с доставкой) лучше?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Кроль Переглянути допис
    2 Y.N.W.A.
    Тогда вот список природных вод, которые я бы рекомендовал, но, это лично мое мнение. Опять же я судил с того что пишут о воде сами производители и по слухам)))
    Роганьская, Молочанськиі Джерела, Екатеринославская, Водограй (Вода с Севастополя, не путайте с Водолеями и т.д.) и Архыз, правда 90 грн. за 19 литров это дорого. Еще есть хорошая вода "Эталон" Но, я не уверен что она есть в Днепропетровске.
    Вот из этих вод выбирайте по вкусу, потому, что вкус, действительно отличается.
    " Водограй" одна из лучших по качеству тут согласен не все 100%...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Я то же видел этот фильм, так что с подобными гипотезами знаком....о чем и сказал
    а я не о фильме *дразнится*бе-бе-бе))) я о... ладно, есть еще источники информации.

Дописів
    8 427

Типово

Я пожалуй повторю - а что Вам нужно от воды? Мне - здоровье. В виде оптимального состава солей и минералов так необходимых моему организму. А откуда эти соли и минералы могут появится в воде? Из нашей матушки Земли. Когда вода течет по разным геологическим слоям она насыщается ими. И несет это нам. Это банальная теория о которой мы почему то забываем.

А откуда берется так называемая талая вода и что в ней. Это грубо говоря снег и лед. Откуда берутся снег и лед помните? Испарения это водички, которая сначала в небо, а потом из неба назад, на Землю. При таких перегонках воды из разных состояний друг в друга как Вы думаете - она набирается или теряет все что в ней было может быть хорошего и полезного нам? То что она чистая - спорить не буду. Тобиш чуток не дотягивает до дистилированной. Но не более. Насколько это полезно Вашему организму? Решайте сами.
    Оченно интересно, ага...
    А Вы уверены, что соли, растворённые в воде, усваиваются организмом?

Сообщаю - абсолютно не усваиваются, если только Вы эту воду не пьёте прямо из родника!
    Они только зашлаковывают организм, откладываясь в нём балластом!

Задача воды - очистить, омыть организм, вымыть из него шлаки, а не добавлять новые. Это всё равно, что грязной водой мыться.

Да, чистой водой соли тоже вымываются - и ненужные, и нужные тоже. Но!
    Потерю нужных организму солей мы компенсируем из пищи. Да, именно и только из пищи, а никак не из воды! И больше всего - из свежей растительной пищи. Именно в ней такие соли находятся в усваиваемых организмом соединениях.

Теперь по минеральной воде (можете поинтересоваться у специалистов любого курорта минвод): лечебная минеральная вода является лечебной только в течении 40 мин. после выхода из скважины! Потом - всё! Потом от такой воды только вред, причём - значительный. Чем больше минерализована вода - тем больше вред.
    Поить людей бутилированной минеральной водой - преступление!

Присоединяюсь к мнению, что самая правильная вода - именно природная талая (например, с гор). Идеальный вариант - дистиллированная, но очень уж она невкусная.

Кстати, по нейтрализации "памяти" воды: Авиценна для этого рекомендовал кипячение, даже абсолютно чистой воды. Проверено - работает.
    Востаннє редагував Vendis: 06.05.2011 о 23:28

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Кстати, по нейтрализации "памяти" воды: Авиценна для этого рекомендовал кипячение, даже абсолютно чистой воды. Проверено - работает.
    эммм, но ведь замораживание и таяние тоже структурируют воду. Кипячение - это убийство воды!

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    эммм, но ведь замораживание и таяние тоже структурируют воду. Кипячение - это убийство воды!
    Не убийство, а стирание информации. Любой. Вы же ведь не знаете, где эта вода побывала. Потом можете её замораживать-размораживать, структурировать, но для начала - вскипятить!

Дописів
    46 288

Типово

Оченно интересно, ага...
    А Вы уверены, что соли, растворённые в воде, усваиваются организмом?

Сообщаю - абсолютно не усваиваются, если только Вы эту воду не пьёте прямо из родника!
    Они только зашлаковывают организм, откладываясь в нём балластом!

Задача воды - очистить, омыть организм, вымыть из него шлаки, а не добавлять новые. Это всё равно, что грязной водой мыться.

Да, чистой водой соли тоже вымываются - и ненужные, и нужные тоже. Но!
    Потерю нужных организму солей мы компенсируем из пищи. Да, именно и только из пищи, а никак не из воды! И больше всего - из свежей растительной пищи. Именно в ней такие соли находятся в усваиваемых организмом соединениях.

Теперь по минеральной воде (можете поинтересоваться у специалистов любого курорта минвод): лечебная минеральная вода является лечебной только в течении 40 мин. после выхода из скважины! Потом - всё! Потом от такой воды только вред, причём - значительный. Чем больше минерализована вода - тем больше вред.
    Поить людей бутилированной минеральной водой - преступление!

Присоединяюсь к мнению, что самая правильная вода - именно природная талая (например, с гор). Идеальный вариант - дистиллированная, но очень уж она невкусная.

Насчет преступления. Вы бы пыл то поубавили. Хотя бы по причине обмана граждан. Так как то, о чем вы говорите касается ЛЕЧЕБНОй минеральной воды. А я везде говорил о СТОЛОВОЙ минеральной воде. Рекомендованной теми же специалистами курортологии к ЕЖЕДНЕВНОМУ применению.

Вы лукавите по незнанию или умышленно? Только в этом вопросе?

ЗЫ Кста. Точно такой же бред утверждения работников курортологии о целебных свойствай воды только в течении 40 мин после выхода из сважины. Так как солнечныхй свет не оказывает никакого воздействия на химический состав воды. А большим воздействия эта вода не подвергается в сравнении с нахожденнием ее под землей. Это элементарное "обоснование" баснословных цен на путевки в их санатории, не более того.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    8 427

Типово

Насчет преступления. Вы бы пыл то поубавили. Хотя бы по причине обмана граждан. Так как то, о чем вы говорите касается ЛЕЧЕБНОй минеральной воды. А я везде говорил о СТОЛОВОЙ минеральной воде. Рекомендованной теми же специалистами курортологии к ЕЖЕДНЕВНОМУ применению.

Вы лукавите по незнанию или умышленно? Только в этом вопросе?

ЗЫ Кста. Точно такой же бред утверждения работников курортологии о целебных свойствай воды только в течении 40 мин после выхода из сважины. Так как солнечныхй свет не оказывает никакого воздействия на химический состав воды. А большим воздействия эта вода не подвергается в сравнении с нахожденнием ее под землей. Это элементарное "обоснование" баснословных цен на путевки в их санатории, не более того.
    Всё, мною о воде написанное - из личного опыта и обобщённой информации из сторонних, незаинтересованных источников. Верить мне или нет - личное дело каждого. Я никому ничего не навязываю.

В отличие от Вас, я на ней (воде) не зарабатываю. Посему "обманывать граждан" мне никакого смысла нет. А таким, как Вы, дай волю - вы и на воздухе "зарабатывать" будете, и на дневном свете!

Столовая вода - понятие относительное. Её вредность или безопасность (но не полезность) зависит от состава, количества и баланса в ней солей. От этого же зависит и вкус. Вкусом, в основном, и следует руководствоваться при выборе для себя воды.

Лично мне нравилась талая вода "Альпика" - ничего лишнего и вкус присутствовал, но её перестали выпускать.

Самому делать талую воду было лень, поэтому, после долгих поисков, перешёл на столовую "Моршинскую", как наименее минерализованую и по вкусу лично мне приятную. Правда, её могу пить только газированную, обычная почему-то "не идёт".

А насчёт ЛЕЧЕБНОЙ минводы - при чём здесь солнечный свет?! Она не от света теряет свои лечебные свойства, а от того, что минералы и микроэлементы, растворённые в воде быстро теряют электропотенциал (что-то связано с ионами, более грамотно сейчас ответить не могу). Бутилирование, даже быстрое, от этого не спасает - вода становится не только бесполезной, но даже вредной (спрсите у жителей курортов, которые эту воду пьют, сколько у них болячек от такой воды).

И этот "бред" проверен мною на "Миргородской" ещё в советское время, когда подделок (искусственной минерализации) не было. Попытки лечения ЖКТ бутилированной водой давали нулевой результат, а на курорте - за 24 дня значительное облегчение. Сам не ожидал. Попытка очередной курс лечения провести на бутилированной воде - опять ноль!

Так что не надо "ля-ля" насчёт ""обоснования" баснословных цен на путевки".
    Люди ж не дураки - переплачивать за путёвки, если можно лечиться дома. Был бы от бутилированной воды такой же эффект - никто бы на курорты не ездил, ага...
    Востаннє редагував Vendis: 07.05.2011 о 07:34

Дописів
    46 288

Типово

Всё, мною о воде написанное - из личного опыта и обобщённой информации из сторонних, незаинтересованных источников. Верить мне или нет - личное дело каждого. Я никому ничего не навязываю.

В отличие от Вас, я на ней (воде) не зарабатываю. Посему "обманывать граждан" мне никакого смысла нет. А таким, как Вы, дай волю - вы и на воздухе "зарабатывать" будете, и на дневном свете!

Столовая вода - понятие относительное. Её вредность или безопасность (но не полезность) зависит от состава, количества и баланса в ней солей. От этого же зависит и вкус. Вкусом, в основном, и следует руководствоваться при выборе для себя воды.

Лично мне нравилась талая вода "Альпика" - ничего лишнего и вкус присутствовал, но её перестали выпускать.

Самому делать талую воду было лень, поэтому, после долгих поисков, перешёл на столовую "Моршинскую", как наименее минерализованую и по вкусу лично мне приятную. Правда, её могу пить только газированную, обычная почему-то "не идёт".

А насчёт ЛЕЧЕБНОЙ минводы - при чём здесь солнечный свет?! Она не от света теряет свои лечебные свойства, а от того, что минералы и микроэлементы, растворённые в воде быстро теряют электропотенциал (что-то связано с ионами, более грамотно сейчас ответить не могу). Бутилирование, даже быстрое, от этого не спасает - вода становится не только бесполезной, но даже вредной (спрсите у жителей курортов, которые эту воду пьют, сколько у них болячек от такой воды).

И этот "бред" проверен мною на "Миргородской" ещё в советское время, когда подделок (искусственной минерализации) не было. Попытки лечения ЖКТ бутилированной водой давали нулевой результат, а на курорте - за 24 дня значительное облегчение. Сам не ожидал. Попытка очередной курс лечения провести на бутилированной воде - опять ноль!

Так что не надо "ля-ля" насчёт ""обоснования" баснословных цен на путевки".
    Люди ж не дураки - переплачивать за путёвки, если можно лечиться дома. Был бы от бутилированной воды такой же эффект - никто бы на курорты не ездил, ага...
    Если бы Вы действительно изучали независимые источники информации, то Вы бы знали, что "минеральная столовая вода" понятие не относительное, а очень даже определенное. Более того, регулируемое государственными стандартами еще со времен Советского Союза. И сейчас существуют жесткие требования к классификации минеральных вод. Так вот, согласно них, в зависимости от содержания солей и минеральных компонентов воды бывают столовые (пригодные для приготовления пищи и повседневного употребления без ограничений) и лечебно-столовые. Способ употребления последних понятен из названий - это ЛЕЧЕБНАЯ вода. И пить ее без разбора и без ограничений нельзя.

Далее. Вода "Альпика" производится и разливается Днепропетровской компанией Рейнфорд в Днепропетровске. По Вашему - они ее где тают? В холодильниках намораживают, а потом топят? Или глыбы льда везут из Арктики и тут потом растапливают? Или снег собирают в контейнерах Альпийский и потом рефрежираторами в Днепр тянут? Ну хоть немного включайте мозги, когда покупаете какие то продукты.

Теперь насчет электропотенциала и потерю ионов. Вы правда думаете, что чем больше умных слов из курса физики средней школы вы будете вставлять в свою речь, тем убедительнее она будет выглядеть? Химический состав воды проверяется и выдается соответствующая лицензия Одесским институтом курортологии. Единственным уполномоченным госсударственным органом. И если бы существовала хоть малейшая возможность химической нестабильности состава воды - они бы утвердили такой долгий срок хранения бутылированной минеральной воды?

И последнее. Насчет Ваших лечений. Есть такой термин в медицине и не только - эффект плацебо. Это когда от таблетки глюкозы у больного проходят страшные головные боли. Правда больному говорят, что он принимает сверхсовременное и сверхсильное обезболивающее. Вот Вы мне очень напоминаете такого пациента. И почему то мне кажется, что будучи в санатории Вы не только водичку пили, правда?

Дописів
    8 427

Типово

И почему то мне кажется, что будучи в санатории Вы не только водичку пили, правда?
    Неправда. Только и исключительно водичку.
    И только свежую, в бювете. Так требовали врачи. Оттуда и информация о её 40-минутной пригодности. Не вижу выгоды и смысла им там на этот счёт что-то выдумывать.

А Вам смысл выдумывать - вижу. Посему считаю спор бесперспективным.

За несусветную прибыль от эксплуатации природных ресурсов Вы готовы придумать всё, что угодно. А маститые профессора-учёные за долю малую - всё это обосновать и подтвердить. Тем более нынешние "проффесора".

Складывается та же ситуация, что и с лекарствами, и с биодобавками, и со всем, на чём можно "нагреть" руки, вложив гроши, а выкачав миллионы.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

...после долгих поисков, перешёл на столовую "Моршинскую", как наименее минерализованую и по вкусу лично мне приятную...
    Абсолютно правильный выбор

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Абсолютно правильный выбор
    Совершенно согласен - сбалансированная столовая минеральная вода на каждый день. Кста - "Днепропетровская" - полный ее местный аналог по составу и смыслу.

Дописів
    61

Типово

2 Vendis
    Мда... что тут сказать... Вы ненавидите весь мир?))) Если весь воздух будет грязным, то будет логично, если фирмы будут привозить с доставкай пакет чистого воздуха, это грубо говоря. То, что Вы говорите - это глупости. Пить дистиллят? Проведите эксперимент, пейте только такую воду, инетресно сколько зубов после этого останется.

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від vitekus Переглянути допис
    Самое не сложное было бы найти небольшое помещение, куда каждый из желающих производителей привез бы свою воду и дал возможность бесплатно попробовать стаканчик - народ бы пришел и выбрал то, что больше нравиться на вкус, а далее, по желанию можно уже самому сдать на общий анализ, если терзают сомнения.
    Исключительно с этой целью мы и предлагаем первый бутыль на пробу безплатно! Это самый честный способ - я так считаю! Люди могут оценить вкус, здать воду на анализ и т.д....

Дописів
    17

Типово

Что я хочу сказать - здесь началась серьёзная дискуссия людей с совершенно противоположными взглядами на то, какую воду нужно пить. Это не удивительно!!! Много информации совершенно не соответствующей истине (имею в виду Vozar) - чувствуется личная заинтересованность в распространении этого субъективного взгляда на проблему качественной питьевой воды.
    Я для себя сделал вывод - форум можно сравнить с базаром - все много говорят(спорят), но каждый остаётся при своём мнении. Я сначала пытался, (с самыми наилучшими эмоциями) что-то донести, объяснить - но убедился в том, что толку от этого мало. Пишут, что хотят - теоретики, которые возможно с доочисткой воды дела не имели вообще! Если, по Вашему, всё так просто - почем уже вопрос качественной питьевой воды до сих пор ВАМИ не решен? Иначе зачем вы здесь прибываете???
    Людям, которые действительно интересуются и находятся в поиске хорошей воды в Днепре предлагаю - пишите на прямую, что конкретно Вас интересует, а я со своей стороны, как производитель знающий все воды в городе Днепропетровске, дам квалифицированный ответ с ссылками на законодательную базу в том числе.
    А таких как Кроль - нужно обходить десятой дорогой - ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОВОКАТОР!!! Не приятный тип одним словом - эдакая ШАПОКЛЯК!

Дописів
    61

Типово

2 Goodlife
    Ох, достал ты уже меня. Ты Чистой воды дебил, даже хим. анализ своей водопроводной воды выложить не можешь. Это если вкратце. Как ты можешь что-то донести, если ничего сам не понимаешь.

Дописів
    6

Типово

Кто-нибудь может дать телефон фирмы, которадя занимается доставкой "Знаменовской" воды по доступным ценам и без перебоев. Был бы очень признателен, а то поиск в гугле дал только один вариант, и то в Новомосковске, но зато 10 грн за 23 л. А в Днепропетровске - что то найти не могу.
    Востаннє редагував sVIKs: 30.05.2011 о 10:42 Причина: исправления

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від sVIKs Переглянути допис
    Кто-нибудь может дать телефон фирмы, которадя занимается доставкой "Знаменовской" воды по доступным ценам и без перебоев. Был бы очень признателен, а то поиск в гугле дал только один вариант, и то в Новомосковске, но зато 10 грн за 23 л. А в Днепропетровске - что то найти не могу.
    Вверху темы смотрим "Поиск по теме", пишем - "знаменовская", жмем на поиск. Получаем результаты.

1
    2

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А кто-то может присоветовать надежный кулер? Скорее всего, напольный. Нужно, чтобы грел и охлаждал воду примерно для 10 человек. Особых наворотов и красоты не нужно, главное чтоб исправно фунциклировал и не ломался

Купить хочу по безналу, желательно у юрлица-плательщика налогов на общих основаниях (не ЧП на едином налоге).

Или вы уже тут кулеры обсуждали, и мне идти в "поиск по теме"?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Типово

Кто что может сказать о Кадацькой воде ? Нормальная ?

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Кто что может сказать о Кадацькой воде ? Нормальная ?
    года три назад ее брали несколько раз, потом один раз привезли ужасную воду, на чайнике сразу появилась накипь....
    видать не успели поменять фильтры......с тех пор не берем....

Сторінка 33 з 71 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті