| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А разве таких семей так уж много? Вот прям большенство, да? И прям все вырастают обездоленными?
Сознательно это вы как считаете? Типа... " А не родить ли мне ещё пату тройку голодранцев?"
Считаю, что мир не без добрых людей. Считаю, что если есть возможность нужно помогать. Считаю, что ни кто не имеет права считать количество чужих детей и осуждать женщину если она их рожала потому что нуждаась в этом.
Я нуждаюсь. Раньше мне дети были не нужны, а сейчас я, имея полугодовалого ребёнка, просто жру глазами малюсеньких масявочек, которых встречаю в поликлинике. ( со стороны наверное смотрится странномамаша с маленьким ребёнком чуть не плачет, когда смотрит на ещё меньших деток =))))) и в мыслях "хочу, хочу, хочу....) И, блин, рожу..... Чего бы это не стоило! Сознательно.... И перегрызу горло любому, у кого только намёк в глазах на осуждение появится!!!!!!
Девочки! Красивую притчу ЛЮЛЯ написала да и остальные её слова красивые в "подарю в хор.руки".
И понятно , что неизвестно никому, что с ним завтра будет. Но, здесь же обсуждается тема, когда твоим детям уже сейчас нечего есть в прямом смысле слова, а не может вдруг когда-то это случится.. Ведь уже живущим детям нужно полноценное питание в первую очередь и витамины и фрукты и т.д., сами знаете. А то эти голодают, а ты уже следующего рожаешь, на голод и холод. Докажите мне гуманность этих действий. Никто не говорит о крутых сотовых и т.д., обеспечьте хотя бы нормальное питание, от которого во многом зависит здоровье ребенка и в следствии будущего взрослого.
И кстати, когда дети плохо одеты и другие над ними насмехаются, вы думаете им до лампочки? Спросите у психологов, какие глубокие комплексы закладываются в этих маленьких личностях и как отражаются на всей их жизни...И не думайте, что все безумно рады своему такому существованию. Есть дети, которые так и говорят: "зачем вы меня родили? " ...
Короче спорить можно долго...
Каждый чловек знает свои возможности, к сожалению в нашей стране забегая наперед можно сказать или предположить что будет хуже, лучше врядли. Прежде чем родить ребенка я очень серьезно все взвесила, учла свои возможности и перспективы. Понимаю прекрасно, что врядли смогу обеспечить ребенка загородными домами и самолетами , и все же рождение ребенка это серьезный шаг. Зачем уповать на чью-то помощь если изначально сам знаешь что например 3-х детей не потянешь. Дети это прекрасно, это хорошо и великолепно, но вот почему они должны недоедать, ходить в обносках и спать 3-4 человека на одной кровати, почему ? Раз, два, три помогут сердобольные люди, часто сами не очень обеспеченные( богатые особой жалословистьюне страдают), а потом? Дети ни в чем не виноваты, речь идет о мамах ни о чем не думающих. Дал детей -даст и на детей не всегда срабатывает.......
А кто вам сказал, что я буду просить помощи? И кто вам сказал, что жизнь должна быть беззаботной обязательно? Что нужна куча игрушек и тонны шмоток? С такими критериями вся Украина останется бездетной....
Я смогу дать ребёнку то, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ему необходимо....
Больше всего мне понравилось про беззаботность... Именно до 16 лет... Ну или хотя бы до 16.... Как по мне, нужно, что бы ребёнок осознавал, что жизнь не сладкий пирожок, и даже если вы в состоянии купить ему весь магазин игрушек, не стоит этого делать.... ИМХО....
Ну так что же теперь делать то? Клевать тех, кто нуждается в помощи и осуждать и высмеивать тех, кто хочет помочь?
Или может быть не рожать, если доход семьи менье определённой суммы?
Я считаю, что ни кто кроме самой женщины не имеет права регламентировать количество детей, которых она хочет родить.
Поняте "обеспечить всем необходимым" у каждого человека определяется по разному. И если определение этого понятия не вписывается в рамки вашего определения, то это далеко не преступление....
Абсолютно точно! 5 баллов!Допис від Марисон
Необходимые вещи и обеспечить по максимуму - совершенно разные понятия, как по мне.
Выросла в очень малообеспеченной семье, двоих детей мать смогла на ноги поставить, при этом порой и необходимых вещей не было. Мне всю жизнь вспоминать о том, что родители не смогли необходимого дать ( говорим о материальном) или что не обеспечили квартирой и прочим? Да я им втройне благодарна, что по причине нехватки многого (не на подносе принесеного)научилась сама себе ставить цели и достигать их. Для сравнения, есть подруга 34 лет,она по сей день на полном содержании родителей, которым за 70. Все вроде бы есть - достаток, квартиры, постоянный доход с ренты. И что, она счастливее меня или благодарна своим родителям за "обеспеченный максимум" ? Она всё воспринимает как должное, и даже не задумывается о том, что в таком возрасте уже пора бы и самой зарабатывать, а еще лучше и родителям помогать.
Востаннє редагував Аннита: 11.06.2011 о 19:36
Так ведь готовить можно в комфортных условиях, а не спартанских или намного хуже.Допис від Kroft
У меня вот, малая в 5 с пол. лет в магазинчик и на базарчик рядом с домом сама ходит скупляется, чем мне ооочень помогает. И знает, что подарок, который "просто так" - нужно ещё заработать (сложить белье, почистить ковер..) Детям это, как игра, делают добровольно и когда настроятся (никто не заставляет, сами делают!) а заодно понимают, что не всё в жизни манна небесная.
НО! Денег то Слава Богу пока на их разумные желания более и менее хватает. А как же должен чувствовать себя ребенок, который просит, того же мороженого или бананчика, а мама, что им говорит: сынок, денег нет, возможности нет... и так раз за разом.
Просто жалко этих детей до боли в сердце. Не зря их называют обездоленными.
Семьи, где мир лад любовь, но просто очень скромный достаток, я не обсуждаю.
Востаннє редагував TVEL: 11.06.2011 о 21:12
Вы знаете, в моей семье были времена, когда родители могли позволить если не все, то очень многое. а были времена, когда этого всего не стало в миг. и в холодильнике мышь повесилась, и кроме макарон без масла жрать было нечего... так я вам скажу, что лучше было, когда родители могли позволить себе купить в магазине то, что хочется, а не то, на что хватит денег... но мы всегда оставались дружной семьей, где все поддерживали друг друга. и меня почему-то никто не обижал за то, что мне носить было нечего... и никто не насмехался, что были времена, когда папа был на коне... ну ведь все в жизни переменчиво - то ты на коне, то ты под конем... а вдруг случится так, что придется попросить помощи Вам?? не судите, девушки, и несудимы будете!!!
...дорогие, давайте не будем так уж защищать бедность (не бедных-читать пожалуйста,правильно). Ничего хорошего в ней нет. Это ужасно! Каждый человек имеет право жить полноценной жизнью, а не прозябать...Допис від Аннита
Востаннє редагував TVEL: 22.01.2012 о 13:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks