Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 60 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 841 по 860.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ага)) судя по предыдущим мученикам, а особенно с приставкой "велико" чета как то - я пожалуй тут рядом постою))

но согласитесь, канонизировать - не больно)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Разумеется, версия, которую Вы предполагаете озвучить по этому вопросу мне известна. Но практика, к сожалению говорит об обратном. В очередной раз в этом убедился, когда в Троицком выставляли "двухстороннюю" икону "Умиление". В этот момент в храме активно шла торговля открытками с образками той самой иконы по 20 грн за штуку и женщина из свечного ящика, торговавшая образками популярно объясняла, как открыточку с иконкой прикладывать к больному месту и какую молитвочку при этом читать. Ваш покорный слуга согрешил, усомнившись, что в данном случае речь шла о поклонении первообразу Царицы Небесной.
    Ну да ладно.
    Неужели Вы считаете, к примеру, что любой родновер скажет, будто он поклоняется суть дереву из которого выструган насупленный длинноволосый мужик с бородой? Разумеется, он скажет, что поклоняется духовному первообразу Перуна, даже не изучая догматическое богословие в семинарии. А деревянная чурка - не более чем символ. То есть точно так же, как и у Вас. Символизм в обозначении духовных реалий - это же не ноу-хау православия.
    Воспользовавшись присутствием в данной теме уважаемого Рус7519 давайте зададимся вопросом и пусть и он и Вы нам ответите: в чем разница между деревянной иконой святого в православии и деревянным Перуном в славянском язычестве? И те и другие понимают под ними лишь символ духовного первообраза. Не так ли?
    За всю Адессу на скажу, но соглащусь, что именно языческие верования и традиции заложили ту внешюю форму почитания икон, которая часто встречается среди православных верующих. Но это касается не только икон и креста. Языческие традиции среди православных достаточно крепки, увы.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

подмена понятий. Икона неотделима от первообраза если написана по канонам.
    Можно поподробнее? Что значит "неотделима от первообраза"? Следует ли это понимать так, что изображение, например, Богородицы на дереве и Сама Царица Небесная - суть одно?
    И потом... Разве у язычников не то же самое объяснение?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    За всю Адессу на скажу, но соглащусь, что именно языческие верования и традиции заложили ту внешюю форму почитания икон, которая часто встречается среди православных верующих. Но это касается не только икон и креста. Языческие традиции среди православных достаточно крепки, увы.
    Т.е. Вы хотите сказать, что часть несознательных правславных верующих поклоняются иконам как-то неправильно? Ну, речь не о них. Давайте оставим в стороне тех, кто прикладывает иконки к разным больным частям тела. Все-таки хотелось бы получить ответ от Вас, как от правильного почитателя икон: так в чем отличие иконопочитания от языческого почитания духовного первообраза Перуна в виде его деревянной скульптуры?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Можно поподробнее? Что значит "неотделима от первообраза"? Следует ли это понимать так, что изображение, например, Богородицы на дереве и Сама Царица Небесная - суть одно?
    И потом... Разве у язычников не то же самое объяснение?
    Поклоняются первообразу изображенному на иконе. А сила первообраза переходит и на саму икону поэтому существуют чудотворные иконы.

Видели беспроводную сеть? Икона это эмиттер. Аксесс пойнт если хотите. Самой иконе поклоняются некоторые допускаю, но как верно заметил Влад Малько это пережитки язычества.

Язычники могут не лепетать про перенос образа ибо они то как раз поклоняются не образу а конкретному дереву.

Palomnik
    Guest

Типово

Поклоняются первообразу изображенному на иконе. А сила первообраза переходит и на саму икону поэтому существуют чудотворные иконы.

Видели беспроводную сеть? Икона это эмиттер. Аксесс пойнт если хотите. Самой иконе поклоняются некоторые допускаю, но как верно заметил Влад Малько это пережитки язычества.

Язычники могут не лепетать про перенос образа ибо они то как раз поклоняются не образу а конкретному дереву.
    Вот цитата с кришнаитского сайта:

"Идол или кумир – это богозаменитель (типа звезды эстрады), но к форме, соответствующей Священным писаниям, этот термин не применим. Поэтому поклонение форме Бога не является идолопоклонством. Идолопоклонниками являются те, кто на место Бога ставят какого-то известного человека или мирскую вещь. Что же касается Бога, то если Он присутствует в каждом атоме Своего творения, почему из этих атомов невозможно создать форму Бога, которая является эталоном гармонии и помогает нам молиться и служить Ему? Ведь есть чудодейственные иконы, крестики с распятием, Святые места и т.д. В чем их особенность? В том, что они отмечены присутствием духовной энергии, идущей от Бога. То же самое происходит, когда мы поклоняемся форме Бога, созданной из материальных элементов, чтобы нам было легче концентрировать свое внимание на Нем."
    http://nimai.ru/philosophy/znanie/1443
    В чем разница с православным подходом?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вот цитата с кришнаитского сайта:

"Идол или кумир – это богозаменитель (типа звезды эстрады), но к форме, соответствующей Священным писаниям, этот термин не применим. Поэтому поклонение форме Бога не является идолопоклонством. Идолопоклонниками являются те, кто на место Бога ставят какого-то известного человека или мирскую вещь. Что же касается Бога, то если Он присутствует в каждом атоме Своего творения, почему из этих атомов невозможно создать форму Бога, которая является эталоном гармонии и помогает нам молиться и служить Ему? Ведь есть чудодейственные иконы, крестики с распятием, Святые места и т.д. В чем их особенность? В том, что они отмечены присутствием духовной энергии, идущей от Бога. То же самое происходит, когда мы поклоняемся форме Бога, созданной из материальных элементов, чтобы нам было легче концентрировать свое внимание на Нем."
    http://nimai.ru/philosophy/znanie/1443
    В чем разница с православным подходом?
    В данной выдержке никакой разницы))

Но надо брать кришнаитов и индуистов в целом. А в целом у данных товарищей вполне материальные реинкарнации богов.

Вон только недавно очередной "бог" Сай Баба у нас кони двинул. Прохиндей еще тот. Так вот поклонялись люди конкретно этому Сай Бабе. Потом будут кланятся другой реинкарнации.

Palomnik
    Guest

Типово

В данной выдержке никакой разницы))

Но надо брать кришнаитов и индуистов в целом. А в целом у данных товарищей вполне материальные реинкарнации богов.

Вон только недавно очередной "бог" Сай Баба у нас кони двинул. Прохиндей еще тот. Так вот поклонялись люди конкретно этому Сай Бабе. Потом будут кланятся другой реинкарнации.
    Вот и я о том же. Никакой разницы. Кроме того, для православных - священник тоже является в некотором смысле "заменителем Бога", ему кланяются, целуют руки, он прощает грехи от имени Господа...

P.S. Кстати, вот символ веры "религии", которую проповедовал Саи Баба:
    * Верьте в Бога, во всей Вселенной есть только один Бог, которого человек называет многими именами.
    * Следуйте своей религии – но при этом будьте искренны. Поймите суть учения и истинные ценности вашей религии и применяйте их в повседневной жизни.
    * Уважайте все религии – но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.
    * Самоотверженно служите больным, бедным и нуждающимся, не думая о похвале или выгоде.
    * Развивайте и поддерживайте в себе идеалы истины, праведности, мира, любви и ненасилия

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы же только пару постов назад хныкали, просили повторить имя Бога по родноверческой версии, мотивировав тем, что не родновер и ничего об этом не знаете. А тут вдруг такие "знания" по славянскому родноверию прорезались.
    Вы дуже цикава людина.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот и я о том же. Никакой разницы. Кроме того, для православных - священник тоже является в некотором смысле "заменителем Бога", ему кланяются, целуют руки, он прощает грехи от имени Господа...
    Для православных каждый человек - олицетворение Бога. «Так как вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне» (Мф. 25:45).

Добавлю, что прощать грехи - прерогатива не только священника, но и каждого человека.
    Востаннє редагував Влад Малько: 11.06.2011 о 12:58
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Вы же только пару постов назад хныкали, просили повторить имя Бога по родноверческой версии, мотивировав тем, что не родновер и ничего об этом не знаете. А тут вдруг такие "знания" по славянскому родноверию прорезались.
    Вы дуже цикава людина.))
    дык пришлось прочитать про вашу секту. Я быстро усваиваю материал

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

P.S. Кстати, вот символ веры "религии", которую проповедовал Саи Баба:
    * Верьте в Бога, во всей Вселенной есть только один Бог, которого человек называет многими именами.
    * Следуйте своей религии – но при этом будьте искренны. Поймите суть учения и истинные ценности вашей религии и применяйте их в повседневной жизни.
    * Уважайте все религии – но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.
    * Самоотверженно служите больным, бедным и нуждающимся, не думая о похвале или выгоде.
    * Развивайте и поддерживайте в себе идеалы истины, праведности, мира, любви и ненасилия
    Любезный Паломник)) Сталинская конституция кстати была тоже самой демократической для своего времени)))

Проходимец это Сай Баба.

Никто из тоталитарных сект не будет писать - мне нужна твоя одежда и мотоцикл (тм).

Дописів
    9 473

Типово

Для православных каждый человек - олицетворение Бога. «Так как вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне» (Мф. 25:45).

Добавлю, что прощать грехи - прерогатива не только священника, но и каждого человека.
    Доктринально, прощать - "отпускать грехи", может только Бог, по благодати своей, т.е. как бы "смыть, снять" грех, чтоб он не считался на страшненьком суде.
    Священнослужители - через них действует благодать, но прощать в этом смысле они не могут. По-этому и формула: именем Господа...
    На уровне человеков прощение - это не носить в себе и не накапливать обиды, злость, претензии и т.д.
    В первую очередь полезно самому "прощающему" - не накапливать в себе негативизм и мышечные зажимы как следствие психо-эмоциональных травм.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

дык пришлось прочитать про вашу секту. Я быстро усваиваю материал
    Про какую-такую мою? Я вообще не христианин, да и не состою ни в какой организации подобного рода, а если и вступлю, то никакой волхв мне не указ, буду думать сам и поступать так как считаю нужным. Что бы сложилось более - менее правильное представление, читайте Славяно-Арийские Веды.

Дописів
    4 545

Типово

ага)) судя по предыдущим мученикам, а особенно с приставкой "велико" чета как то - я пожалуй тут рядом постою))
    Не к Вам относится, но почему-то вспомнила анекдот.
    В битком набитый храм входят двое в масках с автоматами:
    – Кто хочет получить пулю за Христа, направо, прочие на выход!..
    Когда остается несколько человек, объявляют:
    – Ну вот, верующие в сборе, можно начинать богослужение." ))

Palomnik
    Guest

Типово

Любезный Паломник)) Сталинская конституция кстати была тоже самой демократической для своего времени)))

Проходимец это Сай Баба.

Никто из тоталитарных сект не будет писать - мне нужна твоя одежда и мотоцикл (тм).
    Никто из попов тоже не говорит: "мне нужно бабло на бензин для джипа и на новое колье для матушки". А все говорят "жертвуй, сын мой, на дело Божье"...

Palomnik
    Guest

Типово

И что с того? Для индуиста - Бог присутствует с каждом атоме вселенной. Речь шла о "почитании". Не думаю, что вы всем прохожим на улице ручки лобзаете.

Дописів
    4 545

Типово

Паломник, Вы уже несколько лет троллите, хоть кого-то из храма в астрал увели?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Паломник, Вы уже несколько лет троллите, хоть кого-то из храма в астрал увели?
    1. Никто не троллит. Просто обсуждаем (заметьте - с моей стороны всегда очень корректно). Для того и форум.
    2. "В астрал" никого из храма "уводить" не собираюсь и не стремлюсь. Астрал - это не религия и не самоцель.
    3. Наоборот, может я ищу веские аргументы для возврата в лоно церкви, и жду, когда кто-то из вас скажет что-то убедительное не только для вас самих.

Дописів
    24 739

Типово

1. Никто не троллит. Просто обсуждаем (заметьте - с моей стороны всегда очень корректно). Для того и форум.
    2. "В астрал" никого из храма "уводить" не собираюсь и не стремлюсь. Астрал - это не религия и не самоцель.
    3. Наоборот, может я ищу веские аргументы для возврата в лоно церкви, и жду, когда кто-то из вас скажет что-то убедительное не только для вас самих.
    Palomnik, а зачем мне, например, Вас убеждать? Чтобы брать на себя дополнительную ответственность?
    Вы сами вернетесь, если захотите) И сами убедитесь. Вы ведь убеждены уже в том, что Бог есть?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 43 з 60 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті