| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Т.е. Вы хотите сказать, что часть несознательных правславных верующих поклоняются иконам как-то неправильно? Ну, речь не о них. Давайте оставим в стороне тех, кто прикладывает иконки к разным больным частям тела. Все-таки хотелось бы получить ответ от Вас, как от правильного почитателя икон: так в чем отличие иконопочитания от языческого почитания духовного первообраза Перуна в виде его деревянной скульптуры?
Поклоняются первообразу изображенному на иконе. А сила первообраза переходит и на саму икону поэтому существуют чудотворные иконы.
Видели беспроводную сеть? Икона это эмиттер. Аксесс пойнт если хотите. Самой иконе поклоняются некоторые допускаю, но как верно заметил Влад Малько это пережитки язычества.
Язычники могут не лепетать про перенос образа ибо они то как раз поклоняются не образу а конкретному дереву.
Вот цитата с кришнаитского сайта:
"Идол или кумир – это богозаменитель (типа звезды эстрады), но к форме, соответствующей Священным писаниям, этот термин не применим. Поэтому поклонение форме Бога не является идолопоклонством. Идолопоклонниками являются те, кто на место Бога ставят какого-то известного человека или мирскую вещь. Что же касается Бога, то если Он присутствует в каждом атоме Своего творения, почему из этих атомов невозможно создать форму Бога, которая является эталоном гармонии и помогает нам молиться и служить Ему? Ведь есть чудодейственные иконы, крестики с распятием, Святые места и т.д. В чем их особенность? В том, что они отмечены присутствием духовной энергии, идущей от Бога. То же самое происходит, когда мы поклоняемся форме Бога, созданной из материальных элементов, чтобы нам было легче концентрировать свое внимание на Нем."
http://nimai.ru/philosophy/znanie/1443
В чем разница с православным подходом?
В данной выдержке никакой разницы))
Но надо брать кришнаитов и индуистов в целом. А в целом у данных товарищей вполне материальные реинкарнации богов.
Вон только недавно очередной "бог" Сай Баба у нас кони двинул. Прохиндей еще тот. Так вот поклонялись люди конкретно этому Сай Бабе. Потом будут кланятся другой реинкарнации.
Вот и я о том же. Никакой разницы. Кроме того, для православных - священник тоже является в некотором смысле "заменителем Бога", ему кланяются, целуют руки, он прощает грехи от имени Господа...
P.S. Кстати, вот символ веры "религии", которую проповедовал Саи Баба:
* Верьте в Бога, во всей Вселенной есть только один Бог, которого человек называет многими именами.
* Следуйте своей религии – но при этом будьте искренны. Поймите суть учения и истинные ценности вашей религии и применяйте их в повседневной жизни.
* Уважайте все религии – но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.
* Самоотверженно служите больным, бедным и нуждающимся, не думая о похвале или выгоде.
* Развивайте и поддерживайте в себе идеалы истины, праведности, мира, любви и ненасилия
Востаннє редагував Влад Малько: 11.06.2011 о 12:58
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Доктринально, прощать - "отпускать грехи", может только Бог, по благодати своей, т.е. как бы "смыть, снять" грех, чтоб он не считался на страшненьком суде.
Священнослужители - через них действует благодать, но прощать в этом смысле они не могут. По-этому и формула: именем Господа...
На уровне человековпрощение - это не носить в себе и не накапливать обиды, злость, претензии и т.д.
В первую очередь полезно самому "прощающему" - не накапливать в себе негативизм и мышечные зажимы как следствие психо-эмоциональных травм.
Добра и удачи!
Про какую-такую мою? Я вообще не христианин, да и не состою ни в какой организации подобного рода, а если и вступлю, то никакой волхв мне не указ, буду думать сам и поступать так как считаю нужным. Что бы сложилось более - менее правильное представление, читайте Славяно-Арийские Веды.
Паломник, Вы уже несколько лет троллите, хоть кого-то из храма в астрал увели?
1. Никто не троллит. Просто обсуждаем (заметьте - с моей стороны всегда очень корректно). Для того и форум.
2. "В астрал" никого из храма "уводить" не собираюсь и не стремлюсь. Астрал - это не религия и не самоцель.
3. Наоборот, может я ищу веские аргументы для возврата в лоно церкви, и жду, когда кто-то из вас скажет что-то убедительное не только для вас самих.![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks