| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хотите я открою тему о жертвоприношениях язычников родноверов?)))
Погуглил))) Нагуглил этот феерический бред про Вишну всевышнего))))
Еще раз убедился что ваша секта обычный новодел, рассчитанный на крайне неумных людей)))
Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя — Явь. Нижний — мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли «навьими» людьми.
Разумеется, версия, которую Вы предполагаете озвучить по этому вопросу мне известна. Но практика, к сожалению говорит об обратном. В очередной раз в этом убедился, когда в Троицком выставляли "двухстороннюю" икону "Умиление". В этот момент в храме активно шла торговля открытками с образками той самой иконы по 20 грн за штуку и женщина из свечного ящика, торговавшая образками популярно объясняла, как открыточку с иконкой прикладывать к больному месту и какую молитвочку при этом читать. Ваш покорный слуга согрешил, усомнившись, что в данном случае речь шла о поклонении первообразу Царицы Небесной.
Ну да ладно.
Неужели Вы считаете, к примеру, что любой родновер скажет, будто он поклоняется суть дереву из которого выструган насупленный длинноволосый мужик с бородой? Разумеется, он скажет, что поклоняется духовному первообразу Перуна, даже не изучая догматическое богословие в семинарии. А деревянная чурка - не более чем символ. То есть точно так же, как и у Вас. Символизм в обозначении духовных реалий - это же не ноу-хау православия.
Воспользовавшись присутствием в данной теме уважаемого Рус7519 давайте зададимся вопросом и пусть и он и Вы нам ответите: в чем разница между деревянной иконой святого в православии и деревянным Перуном в славянском язычестве? И те и другие понимают под ними лишь символ духовного первообраза. Не так ли?
Прокомментируйте, пожалуйста, пост #829... У коллег есть мнение, что поклонение деревянной статуе Перуна - суть грубое примитивное язычество. А поклонение деревяшке, на которой нарисован православный "святой" - это "возвышенное духовное стремление к первообразу". Я, честно, не вижу разницы. А Вы?
Всё правильно, не деревяшкам поклоняются, а олицетворявшим их первообразам. В моём случае - Богам-Предкам, у христиан - различным святым, к-рых они признали таковыми. Понятное дело, ну не могут христиане не дискридитировать, пришивая ярлык примитивизма и отжитости, уничтожаемому им веками "язычеству".
Та открывайте, кто Вам не даёт? Я вместе с Вами буду осуждать чел. жертвоприношения, в отличие от Вас, оправдывающего самыми немыслимыми оправданиями злодеяния Вашего библейского бога, описанные в Библии.
Новодел-не новодел, поди знай? А так не больший "бред" чем в библии. С той лишь разницей, что к своему Вы привыкли.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks