Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 60 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 821 по 840.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Так я ж написал. Или надо было Йегова написать?))
    что ж вы за флудер такой? Вы можете прямо ответить, кто или что сотворил/о окружающий нас мир или человек, согласно родноверию? Сложный вопрос? Или ответ фанатами деревянных чурбанов не предусмотрен?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    что ж вы за флудер такой? Вы можете прямо ответить, кто или что сотворил/о окружающий нас мир или человек, согласно родноверию? Сложный вопрос? Или ответ фанатами деревянных чурбанов не предусмотрен?
    Ну так я и сказал прямо, читайте, или персонально для Вас ещё раз повторить? Так Вы такой же фанат крашеных досок, если на то пошло.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Ну так я и сказал прямо, читайте, или персонально для Вас ещё раз повторить? Так Вы такой же фанат крашеных досок, если на то пошло.
    Еще раз. Кто по версии родноверов создал мир и людей?

Я не родновер, я не знаю. Ответьте пожалуйста.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Еще раз. Кто по версии родноверов создал мир и людей?

Я не родновер, я не знаю. Ответьте пожалуйста.
    Как и все мы здесь, надеюсь себя в исключение не занесёте? )) Род.
    Зы Так видно?))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Как и все мы здесь, надеюсь себя в исключение не занесёте? )) Род.
    Зы Так видно?))
    Ага спасибо. А подробнее можно? Чей род? Что такое в вашем понятии род?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ага спасибо. А подробнее можно? Чей род? Что такое в вашем понятии род?
    Бог-Род.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Бог-Род.
    ЗЫ Если еще не разучились гуглить, погуглите и ознакомьтесь, если интересуетесь, тема не об этом.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

ЗЫ Если еще не разучились гуглить, погуглите и ознакомьтесь, если интересуетесь, тема не об этом.))
    Хотите я открою тему о жертвоприношениях язычников родноверов?)))

Погуглил))) Нагуглил этот феерический бред про Вишну всевышнего))))

Еще раз убедился что ваша секта обычный новодел, рассчитанный на крайне неумных людей)))

Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
    Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.

Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя — Явь. Нижний — мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли «навьими» людьми.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я её проигнорировал. А вот с поклонением кресту и иконам вопрос иной... Православные не должны поклоняться деревянным или иным изделиям и не поклоняются им. И Вы это знаете... или до сих пор этого не узнали ? Тогда я удивлен.
    Разумеется, версия, которую Вы предполагаете озвучить по этому вопросу мне известна. Но практика, к сожалению говорит об обратном. В очередной раз в этом убедился, когда в Троицком выставляли "двухстороннюю" икону "Умиление". В этот момент в храме активно шла торговля открытками с образками той самой иконы по 20 грн за штуку и женщина из свечного ящика, торговавшая образками популярно объясняла, как открыточку с иконкой прикладывать к больному месту и какую молитвочку при этом читать. Ваш покорный слуга согрешил, усомнившись, что в данном случае речь шла о поклонении первообразу Царицы Небесной.
    Ну да ладно.
    Неужели Вы считаете, к примеру, что любой родновер скажет, будто он поклоняется суть дереву из которого выструган насупленный длинноволосый мужик с бородой? Разумеется, он скажет, что поклоняется духовному первообразу Перуна, даже не изучая догматическое богословие в семинарии. А деревянная чурка - не более чем символ. То есть точно так же, как и у Вас. Символизм в обозначении духовных реалий - это же не ноу-хау православия.
    Воспользовавшись присутствием в данной теме уважаемого Рус7519 давайте зададимся вопросом и пусть и он и Вы нам ответите: в чем разница между деревянной иконой святого в православии и деревянным Перуном в славянском язычестве? И те и другие понимают под ними лишь символ духовного первообраза. Не так ли?

Palomnik
    Guest

Типово

Прокомментируйте, пожалуйста, пост #829... У коллег есть мнение, что поклонение деревянной статуе Перуна - суть грубое примитивное язычество. А поклонение деревяшке, на которой нарисован православный "святой" - это "возвышенное духовное стремление к первообразу". Я, честно, не вижу разницы. А Вы?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Прокомментируйте, пожалуйста, пост #829... У коллег есть мнение, что поклонение деревянной статуе Перуна - суть грубое примитивное язычество. А поклонение деревяшке, на которой нарисован православный "святой" - это "возвышенное духовное стремление к первообразу". Я, честно, не вижу разницы. А Вы?
    Всё правильно, не деревяшкам поклоняются, а олицетворявшим их первообразам. В моём случае - Богам-Предкам, у христиан - различным святым, к-рых они признали таковыми. Понятное дело, ну не могут христиане не дискридитировать, пришивая ярлык примитивизма и отжитости, уничтожаемому им веками "язычеству".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Хотите я открою тему о жертвоприношениях язычников родноверов?)))

Погуглил))) Нагуглил этот феерический бред про Вишну всевышнего))))

Еще раз убедился что ваша секта обычный новодел, рассчитанный на крайне неумных людей)))
    Та открывайте, кто Вам не даёт? Я вместе с Вами буду осуждать чел. жертвоприношения, в отличие от Вас, оправдывающего самыми немыслимыми оправданиями злодеяния Вашего библейского бога, описанные в Библии.
    Новодел-не новодел, поди знай? А так не больший "бред" чем в библии. С той лишь разницей, что к своему Вы привыкли.))

Palomnik
    Guest

Типово

Всё правильно, не деревяшкам поклоняются, а олицетворявшим их первообразам. В моём случае - Богам-Предкам, у христиан - различным святым, к-рых они признали таковыми. Понятное дело, ну не могут христиане не дискридитировать, пришивая ярлык примитивизма и отжитости, уничтожаемому им веками "язычеству".
    Могу добавить, что у православных есть праздники, посвященные именно "иконам", храмы в "честь икон". А не первообразов. Поэтому идолопоклонства у них еще больше чем в критикуемом ими так называемом "язычестве".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Могу добавить, что у православных есть праздники, посвященные именно "иконам", храмы в "честь икон". А не первообразов. Поэтому идолопоклонства у них еще больше чем в критикуемом ими так называемом "язычестве".
    Ну тут христиане, конечно, нас переплюнули, взяли вторую производную.)) Можно было бы и продолжить: икона в честь храма, построенного в честь иконы.))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Та открывайте, кто Вам не даёт? Я вместе с Вами буду осуждать чел. жертвоприношения, в отличие от Вас, оправдывающего самыми немыслимыми оправданиями злодеяния Вашего библейского бога, описанные в Библии.
    Новодел-не новодел, поди знай? А так не больший "бред" чем в библии. С той лишь разницей, что к своему Вы привыкли.))
    тут знать не надо. школьник разберется что профанация. Всевышний и Вишну))) А че не Кришну?)) МАло рифм в русском языке?

и не сравнивайте свои писульки малограмотные с Библией, подлинность которой даже врагами Православия и атеистами не оспаривается

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

тут знать не надо. школьник разберется что профанация. Всевышний и Вишну))) А че не Кришну?)) МАло рифм в русском языке?

и не сравнивайте свои писульки малограмотные с Библией, подлинность которой даже врагами Православия и атеистами не оспаривается
    Leonidas, Вас должны канонизировать. Как великомученика. Видна греческая школа стоиков.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

подмена понятий. Икона неотделима от первообраза если написана по канонам.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Leonidas, Вас должны канонизировать. Как великомученика. Видна греческая школа стоиков.
    )))))не надо)))) мне и так хорошо живется)

Дописів
    24 739

Типово

)))))не надо)))) мне и так хорошо живется)
    да это не больно совсем)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    да это не больно совсем)
    ага)) судя по предыдущим мученикам, а особенно с приставкой "велико" чета как то - я пожалуй тут рядом постою))

Сторінка 42 з 60 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті