| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Arishik Ириш соблазнительный какой)
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Эт я о картошке с мяском )), картошка в блюде действительно вкуснючая, ни на чт не похожа (я имею в виду традиционные "картошки")
Даю ссылку на видео (я уже когда-то выкладывала) Сталик прекрасно все расказывает, и очень легко!
http://www.youtube.com/watch?v=gJukJXTqFVg
Пару дней не заходила в темку, а здесь так много всего вкусного!!! Beautiful girl соблазнила всех разнообразным мороженным. Maniera - такой вкуснющей картошкой! Ну а про клубничные тортики так вообще молчу! У всех такая красота.
А я попиваю квасок! Тёмный, душистый, хлебный!
Буханку ржаного хлеба нарезать кусочками, дать подсушиться и досушить в духовке, чтобы с одной стороны загорели аж до черноты. Залить 10л кипятка. Дать настояться. Когда остынет, воду слить в другую ёмкость, а хлеб залить ещё раз несколькими литрами кипятка. Через час слить воду, объединить с первой. 1ст.л. сухих дрожжей развести небольшим количеством тёплой воды, добавив 1ст.л. ржаной муки. Вылить в тёплый хлебный настой. Добавить сахара - 2ст. на 10л. В моей семье вкусы у всех разные, поэтому те, кто любит квас послаще, просто добавляют сахарок себе в чашку в уже готовый квасЕсли есть дома солод, запариваю кипятком 4-5 ст.л. - квас будет гарантированно тёмным, коричневым. Оставляем настой бродить на 12-24 часа, в зависимости от температуры на кухне. Можно добавить мяту, душицу и другие травки. Затем разливаем по пластиковым бутылкам. Не наливайте полными!! Можно в каждую добавить по несколько штук изюма. Изюм не мыть. Когда бутылки станут твёрдыми из-за скопившегося газа - через пару часов - ставим их в холодильник. Дня через 3-4 квас созреет.
![]()
![]()
![]()
Открывать бутылку следует осторожно, понемногу стравливая газы. Если сразу открутите крышку, газы через секунду вынесут весь квас наружу. У меня на фото видно как поднимается пена, это я чуть ослабила крышку.
![]()
У нас точно как вбольшой семье....щелкать нельзя, много вкуснятины мимо пройдет )))
.....мне такое нельзя показвать, терепния на приготовление не хватит (Таечка у нас отличается тепрением! Респект за это!!!), а хочется, домашнего кваску...... ща слюнки потекут......
Да, дождаться четвёртого дня бывает очень тяжело, каждый норовит "просто попробовать - не готов ли?".. а потом поставить дело на конвейер - и бутылочка кваса всегда ждёт в холодильнике. Вчера только привезли нам новенький второй холодильник, я подготавливаю уголок для него, и будет он забит у меня квасом, лимонадом имбирно-лимонным и ещё какими-то летними прохладительными напитками!! Несколько корешков имбиря уже купила сегодня, лимон также, осталось сухарики подсушить - и вперёд.
Ой, девочки, ну какие же вы умнички! Просто молодцы)
Я вот хочу научиться вкусно готовить, особенно выпечку, но у меня уже столько "провалов"....
Но рецептиков я ваших начитала и руки снова хотят готовить))))
Вот впереди три выходных - я постараюсь очень повторить что-то из ваших кулинарных шедевров)
Держите за меня кулачки, фотки постараюсь по-выкладывать, вы меня вдохновили! Хозяюшки))
Девочки, не помню кто давал рецепт, но спасибо за "Мясо-гармошка".
Вот что получилось
![]()
А я сейчас подсела на молочный коктейль) Фот правда нет.
1л молока, 300гр мороженного, 15шт клубники. Взбить блендером. Разлить по стаканам и посыпать шоколадом)
А я подсела в этом клубничном сезоне на "смузи" (так его именует подружка) - в блендере взбиваю клубнику грамм 400 и 1 банан - а потом все это ложечкой кушать! вкуснотень!
Можно по вкусу добавлять творог, кефир, йогурт, ряженку или всего понемножку)))
Если это пюре заморозить - будет фруктовое мороженное
И вкусно, и полезно!
Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 11.06.2011 о 07:57
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks