Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 189 з 270 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Из -за осложнений. кровоизлияния в надпочечники, острое нарушение мозгового кровообращения. Исходя из анамнеза- здоров.
    простите,неожиданный ответ...ну да,я знаю, что при крайне редких тяжелых формах коклюша может быть инсульт и т.п. Просто я почему-то думала, что под осложнениями понимаются какие-либо присоединившиеся заболевания, например пневмония.
    Т.о. причиной кровоизлияния в надпочечники и онмк был коклюш, и все это произошло когда ребенок уже был в реанимации инфекционной больницы, да ?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.06.2011 о 14:45

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lulalula Переглянути допис
    вирусные заболевания до(?!!) и после прививки сильно снижают её эффективность. Так что заколдованный круг получается
    Кстати недавно у моего ребенка (прививочного возраста) без всяких предпосылок, в полдень, резко повысилась температура до 39 градусов...
    Благодаря рекомендациям ANYTA2006 справились с вирусом достаточно быстро, но я даже не представляю чем может закончиться прививка за несколько часов до такого воспаления. Ведь ни один врач не выявит просыпающийся вирус у абсолютно здорового (на вид) ребенка.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Кстати недавно у моего ребенка (прививочного возраста) без всяких предпосылок, в полдень, резко повысилась температура до 39 градусов...
    Благодаря рекомендациям ANYTA2006 справились с вирусом достаточно быстро, но я даже не представляю чем может закончиться прививка за несколько часов до такого воспаления. Ведь ни один врач не выявит просыпающийся вирус у абсолютно здорового (на вид) ребенка.
    Врач не выявит, а вот анализ крови выявит.
    Необходимо обследование минимальное: кровь, моча, осмотр. И здоров полностью месяц. А кто этого придерживается?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

"большой процент случаев тяжелого течения заболевания у привитых с титром антител в крови на уровне защитного и выше, обусловлен слабым ответом клеточного(неспецифического)иммунитета у этих больных. Определить иерархию иммунных процессов или четкую схему борьбы с инфекционным агентом, даже точную величину этого "защитного порога" пока невозможно, т.к. иммунная система не достаточно изучена".
    ну ,с иерархией иммунных процессов не соглашусь)) - там в случае с инфекциями более-менее изучено все . Но в остальном полностью с Вами согласна. Особенно на счет того, что слабость врожденного (неспецифического и т.п.) иммунитета это очень -очень далеко идущая проблема.

Не буду грузить подробностями )),но если плохо работает этот врожденный иммунитет,то антитела вернее всего от проблемы не спасут, так что закалять нужно и образ жизни разумный ребенку определять.Ну и беречь эту иммунную систему тоже не помешает.

К стати,по поводу беречь, совсем недавно обсуждали в соседней теме: мало кто знает, что некоторые составляющие "убиенных" вакцин (адьюванты, слышали?) гробят эту нежную систему врожденного (неспецифического) иммунитета. Но почему-то в научных монографиях об этом пишут, а в популярных статьях убеждают в том, что они совершенно безвредны

врач сказал - вы же через 3 недели после прививки ОРВИ заболели, а вирусные заболевания до(?!!) и после прививки сильно снижают её эффективность.
    Насколько я помню, если заболеть чем-то типа ОРВИ после вакцинации, то эффективность ее не снижается.Во всяком случае не должна она снижаться

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, просветите пожалуйста по такому вопросу - планируем с осени в сад идти ( с заведующей разговаривала, но про прививки речи еще не было), из прививок у нас есть БЦЖ, КПК и одна манту в год, АКДС нету ни одной (до года был медотвод, а потом с мужем решили до 3х лет воздержаться от прививок). Так вот, ребенку будет 3 в сентябре, прививки летом в жару делать не хочу, планирую осенью начать АКДС - возьмут нас в сад или нет? И где можно сделать прививки по индивидуальному графику, подскажите пожалуйста. В поликлинике по месту жительства не были ни разу, наблюдаемся у врача частным образом. Всем заранее спасибо за отзывы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Во всяком случае не должна она снижаться
    я тоже думаю, что по логике не должна, но не проверяла, тем более для себя давно определилась)

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Особенно "радует" как в саду определяют здоров ребенок или нет. Мы неделю не ходили в сад весной - у малой был насморк, кашель, без температуры, у меня была возможность пересидеть с ней дома. В понедельник мы вышли, в среду ей сделали полиомиелит. Результат - неделю не могли сбить 39 и 3 недели на больничном. Знаю,знаю что осложнения после полиомиелита - расстройства ЖКТ. Но ведь ребенок не был абсолютно здоров, возможно еще боролся с каким-либо вирусом, а его (иммунитет) просто добили и всё. Еще и бросили, не проследили (хотя я предупреждала). Муж пришел за ней вечером (часов в 16) - она бледно-зеленая с температурой, практически обессиленная (хорошо, что ацетон не поднялся - дома сразу отпаивать начали), а ни воспитателя, ни медсестры на работе уже нет, только нянечка - занимается своими делами...
    Надо делать ревакцинацию АКДС, а я тупо боюсь. Даже не знаю что и делать.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Особенно "радует" как в саду определяют здоров ребенок или нет. Мы неделю не ходили в сад весной - у малой был насморк, кашель, без температуры, у меня была возможность пересидеть с ней дома. В понедельник мы вышли, в среду ей сделали полиомиелит. Результат - неделю не могли сбить 39 и 3 недели на больничном. Знаю,знаю что осложнения после полиомиелита - расстройства ЖКТ. Но ведь ребенок не был абсолютно здоров, возможно еще боролся с каким-либо вирусом, а его (иммунитет) просто добили и всё. Еще и бросили, не проследили (хотя я предупреждала). Муж пришел за ней вечером (часов в 16) - она бледно-зеленая с температурой, практически обессиленная (хорошо, что ацетон не поднялся - дома сразу отпаивать начали), а ни воспитателя, ни медсестры на работе уже нет, только нянечка - занимается своими делами...
    Надо делать ревакцинацию АКДС, а я тупо боюсь. Даже не знаю что и делать.
    А разве не вышло постановление (или что-то типо такого) что в садиках прививки без ведома родителей не делают
    Востаннє редагував irenyshka: 10.06.2011 о 17:41

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Врач не выявит, а вот анализ крови выявит.
    Необходимо обследование минимальное: кровь, моча, осмотр. И здоров полностью месяц. А кто этого придерживается?
    Я придерживаюсь, именно поэтому мы и начали прививки делать в год и 10 месяцев, а до этого то одно то другое то третье было не в норме. Мне вообще кажется, что если бы все сдавали анализы в три месяца и прошли диспансеризацию перед прививками, то прививки, согласно календарю, делали бы единицы.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    А разве не вышло постановление (или что-то типо такого) что в садиках прививки без ведома родителей не делают
    Ну, почему же без ведома. Воспетательница позвонила мне на работу (то фигня, что у меня в это время проверка по охране труда была) и сказала, что пришел врач, будет детей осматривать, т.к. будут давать капельки для иммунитета. Я сказала, что врачу покажите, но НИКАКИХ прививок, я же писала отказ. Когда я минут через 7-10 перезвонила, чтобы еще раз напомнить - никаких прививок. Мне ответили, что уже дали капельки. Я конечно, возмущалась и скандалила (теперь я местная скандалистка), но моему ребенку от этого не легче.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Ну, почему же без ведома. Воспетательница позвонила мне на работу (то фигня, что у меня в это время проверка по охране труда была) и сказала, что пришел врач, будет детей осматривать, т.к. будут давать капельки для иммунитета. Я сказала, что врачу покажите, но НИКАКИХ прививок, я же писала отказ. Когда я минут через 7-10 перезвонила, чтобы еще раз напомнить - никаких прививок. Мне ответили, что уже дали капельки. Я конечно, возмущалась и скандалила (теперь я местная скандалистка), но моему ребенку от этого не легче.
    Мда...

Amica
    Guest

Типово

Имхо, пригрозить бы медсестре и воспитателю прокуратурой, в следующий раз совсем все по-другому будет. *с надеждой* Ведь будет же?..

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Имхо, пригрозить бы медсестре и воспитателю прокуратурой, в следующий раз совсем все по-другому будет. *с надеждой* Ведь будет же?..
    Вы бы знали КАКОЙ разговор с медсестрой у меня состоялся после этого. Больше она нас не трогает, как говорит мой муж: "Больше уже и не надо". Мы осенью идем в первый класс и вот я думаю возьмут нас без АКДС? Все таки лучше делать её осенью, когда жара спадет и делать ли вообще. У малой печень проблемная с рождения, на химию реагирует очень. Страшновато мне.

Дописів
    223

Типово

Вы бы знали КАКОЙ разговор с медсестрой у меня состоялся после этого. Больше она нас не трогает, как говорит мой муж: "Больше уже и не надо". Мы осенью идем в первый класс и вот я думаю возьмут нас без АКДС? Все таки лучше делать её осенью, когда жара спадет и делать ли вообще. У малой печень проблемная с рождения, на химию реагирует очень. Страшновато мне.
    Ну в школу точно возьмут, не могут не взять, т.к. образование обязательное. Мозги пополоскать конечно могут.

Дописів
    2 469

Типово

В садике нам категорически отказали, как только заведующая узнала, что мы без прививок. Естессно, никаких писем в СЕС из поликлиники нашей не писали..... Так что мы в пролете

Дописів
    5 937

Типово

в поликлинике забрала полностью оформленную справку. Прививки есть только до года. В справке я написала отказ. Стоят все печати, и главная фраза "сад посещать может". Никого ни о чем не просила, готова была воевать после непроставления печатей-написаниянужныхфраз. В сад ещё не носила справку)

Дописів
    223

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    в поликлинике забрала полностью оформленную справку. Прививки есть только до года. В справке я написала отказ. Стоят все печати, и главная фраза "сад посещать может". Никого ни о чем не просила, готова была воевать после непроставления печатей-написаниянужныхфраз. В сад ещё не носила справку)
    Напишите, пожалуйста, приняли ли вас в дет.сад с такой справкой. А то у нас тоже есть прививки только до года....

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Polink Переглянути допис
    Напишите, пожалуйста, приняли ли вас в дет.сад с такой справкой. А то у нас тоже есть прививки только до года....
    У нас тоже были все справки на руках с печатями и фразой "сад посещать может. Прививки у нас есть все, не было (и не будет) только пробы Манту, при этом был рентгеновский снимок, на который дала нам направление наша участковый педиатр. Но даже со всем этим в сад нас брать не хотели. Взяли после того, как серьезно прижали детсадовскую медсестру.

Дописів
    5 937

Типово

в сад мы оформлены, путевки-завления все пучком. Надо к сентябрю донести справку. Вот к сентябрю её и понесу. На словах заведующей я об отказе ничего не говорила, зачем заранее пугать?)

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Ну в школу точно возьмут, не могут не взять, т.к. образование обязательное. Мозги пополоскать конечно могут.
    Девочки, у меня старшая дочь поступает в ВУЗ в этом году, так вот в обязательном порядке выписка о прививках. Документы просто не принимают. Надеюсь, все понимают, что скандалить и качать права при приеме в вуз никто не будет, тем более поступаем на бюджет. а вы говорите школа... так что есть возможность, рисуйте привики, если не хотите прививать. со своими младшими так и делаю
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Сторінка 189 з 270 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті