Допис від
HOLONAVT
Чтобы быть простым в понимании Леонидаса, надо сначала пройти стадию мудрости, до того - опыта, еще ранее - образования, а до того - осознавания к чему идешь и стремления дойти , не взирая ни на что...
Вот такая лесенка...
Я не люблю разговоров, кто каким был в какой истории,
есть здесь и сейчас, и есть ответственность каждого за себя.
Как-то современные христиане или на прошлое кивают, или поучают , какими должны быть остальные вокруг.
вера, взаимоотношения человека с самим собой и с Богом - самые интимные вопросы, вербально сложно передающиеся...
христианство там и в том - кто ставит вопрос: каков я перед Ликом его, я - есть? или я стараюсь выглядеть?
эти заповеди - они у меня в плоти и крови, или это еще один уголовный кодекс для человека....
В ветхозаветние времена, когда еще стояла скиния завета, было там Святое Святых, святое и двор, в который допускались только мужчины и только для общения с Иеговой или жертвоприношений.
Так вот, разговор о Нем внутри - священническое собрание - moe"d,
вокруг всего этого - рыночная площадь - кагал,
так разговор о Нем на рыночной площади - древнееврейское слово bzr - базар по-русски.
Я уже более 10 лет как ушла из христианства. Но то,что я поняла - Он - един, иименно о нем говорт в том или ином виде все религии,
все системы ведут человека к просветлению и обОжению, как хотите называйте каким угодно термином.
Мне ближе тибетский буддизм, даосизм.... Это все о том же....
Но профанных разговоров о Нем - не люблю...
не могу принять дискредитации ЕГо и в словах, и в том, что происходило и происходит в церквях сегодня.
Bookmarks