Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 60 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 761 по 780.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Простота- это хорошее значение,которое вы отождествили с Богом.
    Я думаю Адам до грехопадения был девственно прост и его разум был ни чем не замутнён.
    Просто люди века сего не могут быть простыми.
    Чтобы быть простым в понимании Леонидаса, надо сначала пройти стадию мудрости, до того - опыта, еще ранее - образования, а до того - осознавания к чему идешь и стремления дойти , не взирая ни на что...
    Вот такая лесенка...

Я не люблю разговоров, кто каким был в какой истории,
    есть здесь и сейчас, и есть ответственность каждого за себя.
    Как-то современные христиане или на прошлое кивают, или поучают , какими должны быть остальные вокруг.

вера, взаимоотношения человека с самим собой и с Богом - самые интимные вопросы, вербально сложно передающиеся...
    христианство там и в том - кто ставит вопрос: каков я перед Ликом его, я - есть? или я стараюсь выглядеть?
    эти заповеди - они у меня в плоти и крови, или это еще один уголовный кодекс для человека....

В ветхозаветние времена, когда еще стояла скиния завета, было там Святое Святых, святое и двор, в который допускались только мужчины и только для общения с Иеговой или жертвоприношений.

Так вот, разговор о Нем внутри - священническое собрание - moe"d,
    вокруг всего этого - рыночная площадь - кагал,
    так разговор о Нем на рыночной площади - древнееврейское слово bzr - базар по-русски.

Я уже более 10 лет как ушла из христианства. Но то,что я поняла - Он - един, иименно о нем говорт в том или ином виде все религии,
    все системы ведут человека к просветлению и обОжению, как хотите называйте каким угодно термином.

Мне ближе тибетский буддизм, даосизм.... Это все о том же....

Но профанных разговоров о Нем - не люблю...
    не могу принять дискредитации ЕГо и в словах, и в том, что происходило и происходит в церквях сегодня.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 08.06.2011 о 23:06
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.
    Ой ли? При внимательном прочтении можно узнать, что он имеет все основные атрибуты человека: он ходит (Быт. 3:8; Числ. 22:9,20; 23:3-4,16; Втор. 23:14), сидит на престоле (1 Цар. 22:19; 2 Пар. 18:18; Ис. 6:1-2; Зав. Лев. 5:1; Енох. 3:32-38; ср. Откр. 4:2), стоит (Быт. 28:12-13; Исх. 17:6; Числ. 12:5; Амос. 7:7, 9:1), сходит с неба (Быт. 11:5-7; 18:21) и восходит (Быт. 35:13), Его можно видеть (Иов. 42:5; Числ. 24:17; Ис. 6:5), Он имеет "подобие вида человека" (Иез. 1:26), доступны реальному созерцанию Его лицо (Исх. 33:20; 3 Цар. 22:21), чресла (Иез. 1:27), ноги (Исх. 4:25, 24:10), руки (Нав. 5:13; Амос. 7:7). Яхве является в обличье воина (Нав. 5:13-15), седовласого старца, "ветхого днями", в белом одеянии (Дан. 7:9,13-14; Енох. 8:7-17; ср. то же о Христе в Откр. 1:14)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ой ли? При внимательном прочтении можно узнать, что он имеет все основные атрибуты человека: он ходит (Быт. 3:8; Числ. 22:9,20; 23:3-4,16; Втор. 23:14), сидит на престоле (1 Цар. 22:19; 2 Пар. 18:18; Ис. 6:1-2; Зав. Лев. 5:1; Енох. 3:32-38; ср. Откр. 4:2), стоит (Быт. 28:12-13; Исх. 17:6; Числ. 12:5; Амос. 7:7, 9:1), сходит с неба (Быт. 11:5-7; 18:21) и восходит (Быт. 35:13), Его можно видеть (Иов. 42:5; Числ. 24:17; Ис. 6:5), Он имеет "подобие вида человека" (Иез. 1:26), доступны реальному созерцанию Его лицо (Исх. 33:20; 3 Цар. 22:21), чресла (Иез. 1:27), ноги (Исх. 4:25, 24:10), руки (Нав. 5:13; Амос. 7:7). Яхве является в обличье воина (Нав. 5:13-15), седовласого старца, "ветхого днями", в белом одеянии (Дан. 7:9,13-14; Енох. 8:7-17; ср. то же о Христе в Откр. 1:14)
    Может Леонидас имел ввиду настоящего Бога, а не библейского детогрыза?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Может Леонидас имел ввиду настоящего Бога, а не библейского детогрыза?
    Бог сверестественнен если хотите. При этом конечно он может принимть любую форму или обличье. Противоречия нет. В первом случае говорится что Бог невидим ибо он действительно не состоит из земных частиц. Многие религии или ерования представляют Бога в виде чистого Разума. Полагаю что разум может принимать различные формы - это сомнения не вызывает ни у кого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Полагаю что разум может принимать различные формы - это сомнения не вызывает ни у кого?
    эээ... Лёнь, ты там завязывай с благовониями

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Чтобы быть простым в понимании Леонидаса, надо сначала пройти стадию мудрости, до того - опыта, еще ранее - образования, а до того - осознавания к чему идешь и стремления дойти , не взирая ни на что...
    Вот такая лесенка...

Я не люблю разговоров, кто каким был в какой истории,
    есть здесь и сейчас, и есть ответственность каждого за себя.
    Как-то современные христиане или на прошлое кивают, или поучают , какими должны быть остальные вокруг.

вера, взаимоотношения человека с самим собой и с Богом - самые интимные вопросы, вербально сложно передающиеся...
    христианство там и в том - кто ставит вопрос: каков я перед Ликом его, я - есть? или я стараюсь выглядеть?
    эти заповеди - они у меня в плоти и крови, или это еще один уголовный кодекс для человека....

В ветхозаветние времена, когда еще стояла скиния завета, было там Святое Святых, святое и двор, в который допускались только мужчины и только для общения с Иеговой или жертвоприношений.

Так вот, разговор о Нем внутри - священническое собрание - moe"d,
    вокруг всего этого - рыночная площадь - кагал,
    так разговор о Нем на рыночной площади - древнееврейское слово bzr - базар по-русски.

Я уже более 10 лет как ушла из христианства. Но то,что я поняла - Он - един, иименно о нем говорт в том или ином виде все религии,
    все системы ведут человека к просветлению и обОжению, как хотите называйте каким угодно термином.

Мне ближе тибетский буддизм, даосизм.... Это все о том же....

Но профанных разговоров о Нем - не люблю...
    не могу принять дискредитации ЕГо и в словах, и в том, что происходило и происходит в церквях сегодня.
    Вообще,не пойму зачем вы это написали.
    Можно было кратко:Я 10 лет назад продала Христа и решила верить по-своему.
    Но не могу видеть,то что сейчас происходит в церкви и тем более профанных разговоров.
    Я б сразу понял в чём дело.

Типово

Ангелология не есть Священное писание,
    в вопросах христианства признаю только тексты Библии, и то на языке оригинала.
    Покажите мне текст в Бибилии, где сказано, что Бог ВЗ -Сын?

А кто там что домысливает ...

Касательно ангелологии.... Так известно ли Вам, что , например, Сараф, в древнееврейском - это не только сияющий, но и змей? Сараф - от него производное серафим...И Моисей сделал изображение змея для излечения в пустыне - так это тоже Сараф....Умолчу о искусителе...догадайтесь сами...

Почему и говорю - давайте , если уж серьезно говорить, берем Biblia Hebraica, берем научные издания кодексов и Нового Завета - Александрийский, Ленинградский, Барлинский в том числе, на древнегреческом...
    тогда можно в чем-то разбираться....
    А Ангелология на чём базируется?Разве не на Священном писании.?
    Я конечно понимаю,что Кураев по сравнении с вами профан в Богословских вопросах.
    Но может вас тогда заинтерисует такая статья:http://www.dubus.by/modules/myarticl...ryid_1453.html
    Называется:Христос-истинный Бог Яхве.

Дописів
    9 473

Типово

Вообще,не пойму зачем вы это написали.
    Можно было кратко:Я 10 лет назад продала Христа и решила верить по-своему.
    Но не могу видеть,то что сейчас происходит в церкви и тем более профанных разговоров.
    Я б сразу понял в чём дело.
    Да о Христе и о вере в этой теме мало говорится, более - домыслы...
    Была бы вера - таких вещей, как Ваши посты, не писали бы.
    Не понимаете, потому что не имеете веры, может и хотите, да это дар....
    Востаннє редагував HOLONAVT: 09.06.2011 о 21:29
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

А Ангелология на чём базируется?Разве не на Священном писании.?
    Я конечно понимаю,что Кураев по сравнении с вами профан в Богословских вопросах.
    Но может вас тогда заинтерисует такая статья:http://www.dubus.by/modules/myarticl...ryid_1453.html
    Называется:Христос-истинный Бог Яхве.
    Кураев много чего знает, и много чего передергивает, пользуясь тотальной безграмотностью..

Ангелология не базируется на Священном писании, только использует несколько текстов

Не-е, апологетические статьи мне мало интересны.

Для чего писала? А вспомните слова Христа: Придя. найду ли веру?
    О чем угодно в этой теме, только не о личном опыте веры.
    Смысл христианства - в личном пути - в теозисе, уже писала, в русской традиции - обОжении, а не в перетирании - Сын или Отец....
    Добра и удачи!

Типово

Да о Христе и о вере в этой теме мало говорится, более - домыслы...
    Была бы вера - таких вещей, как Ваши посты, не писали бы.....
    Я, в отличии от вас Христа не продал.
    И о моей вере вам ничего не известно.
    Не понимаете, потому что не имеете веры, может и хотите, да это дар....
    На мой взгляд ,обычная манечка величия.

Типово

Кураев много чего знает, и много чего передергивает, пользуясь тотальной безграмотностью......
    Это естественно куда там Кураев.
    У нас есть просвещённый Холонавт,которая правда впала в ересь.
    Зато,она дюже грамотная в богословских вопросах

Ангелология не базируется на Священном писании, только использует несколько текстов ......
    А тексты откуда взяты?Из журнала Крестьянка?

Для чего писала? А вспомните слова Христа: Придя. найду ли веру?
    О чем угодно в этой теме, только не о личном опыте веры.
    Смысл христианства - в личном пути - в теозисе, уже писала, в русской традиции - обОжении, а не в перетирании - Сын или Отец....
    О вашей вере,я в принципе всё понял.
    Поиск Христа в восточных религиях на моё взгляд это беснование чистой воды.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Бог сверестественнен если хотите.
    Ну а если не хочу?))
    При этом конечно он может принимть любую форму или обличье. Противоречия нет. В первом случае говорится что Бог невидим ибо он действительно не состоит из земных частиц. Многие религии или ерования представляют Бога в виде чистого Разума. Полагаю что разум может принимать различные формы - это сомнения не вызывает ни у кого?
    Так и скажите, что только когда надо он видим. Но если захочет спрятаться, то Вы его не увидите. Христианство, например, говорит что Бог - это Любовь. Чистая или нечистая Любовь? С примесью Разума или нет?))
    Какие Вы знаете формы разума? Я так думал, что форма может иметь какие-то свойства, а не свойство какие-то формы.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я, в отличии от вас Христа не продал.
    Я всегда недоумевал, почему христиане считают, что Христос - это такая вещь на продажу? Откуда такое непочтение к собственному богу? А те кто не продал - мало дали, что-ли? Почему нельзя его просто подарить или поменять на святого духа например? ))
    Ну пересмотрел человек мировоззрение, так что же ему теперь, дело в виртуальной торговле антиквариатом шить? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ангелология не базируется на Священном писании, только использует несколько текстов
    Именно на основе изучения Писания Дионисий Ареопагит и выстраивал ангелогию.
    Смысл христианства - в личном пути - в теозисе, уже писала, в русской традиции - обОжении...
    А разве кто-то против ? Именно это и есть основа учения. В этом смысл Причастия, в этом тайна Церкви, в этом все устремление христианской веры.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    9 473

Типово

А тексты откуда взяты?Из журнала Крестьянка?

О вашей вере,я в принципе всё понял.
    Поиск Христа в восточных религиях на моё взгляд это беснование чистой воды.
    А вот у создателей Ангелологии и спросите, откуда они взяли это учение. Покажите мне текст в Библии о учении Ангелология - я возьму свои слова обратно.
    В Библии есть только несколько туманных фраз пророков и описание видения :видел ангелов, сходящих с небес...". Все остальное - людское представление по типу греческой мифологии..
    У меня на тренингах люди порой та-а-акое видят... В трансовых состояниях...Приходится потом долго растолковывать что это - содержимое собственного СО-Знания

Я не ищу Христа, я просто живу. И. как интегративному трансперсональному психологу мне ближе буддизм, даосизм, могу уточнить: дзен буддизм, тибетский буддизм..Они = честнее.

Те илииные вероисповедания....Ну можно в комп поставить Винду, да еще разные модификации, можно Висту...еще там чего-то...Будет работать

Что в свой комп - сознание вложили, в той парадигме и живёте....

А суть всех религиозно-философских систем одна, и на глубинном уровне все системы ведут к одному и тому же...Просто мне это уже ясно на практике, а вам сложно понять...

Да, мы очень тесно общались с семинаристами и магистрами Загорской Духовной Академии.... Они- к нам, мы - к ним ( библиотеки немного разные, но очень хорошие),
    Кураев - эт как Тимоха, все что угодно, глазом не моргнув, лишь бы в своих интересах, ну Кураев, якобы, в интересах церкви...Местами такая пурга....Они - православные семинаристы, сами подхихикивают над Кураевым.

В серьезных богословских кругах - Кураев - никто. Специализация - толпу оболванивать.

А Библию я, действительно знаю, очень хорошо знаю, и на языке оригиналов...

В Церквях, как и везде - две правды, для общего пользования, т.е. для плебса, сорри, прихожан, вторая - внутренняя,
    более-менее образованные священнослужители знают много такого, что в миг может подорвать устои церкви.....так что на это знание - табу.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 10.06.2011 о 07:42
    Добра и удачи!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ну а если не хочу?))

Так и скажите, что только когда надо он видим. Но если захочет спрятаться, то Вы его не увидите. Христианство, например, говорит что Бог - это Любовь. Чистая или нечистая Любовь? С примесью Разума или нет?))
    Какие Вы знаете формы разума? Я так думал, что форма может иметь какие-то свойства, а не свойство какие-то формы.
    Про Золотое сечение слыхали?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Холонавт все верно говорит. Я бывал в монастырях на Афоне. ТАк вот у тамошних товарищей весьма своебразный взгляд на вещи. Прямо скажем иногда идущий вразрез с церковным на материке. И им я почему то больше верю.

Кураев же клоун как и вся верхушка нынешнегое ОАО РПЦ.

Palomnik
    Guest

Типово

У меня на тренингах люди порой та-а-акое видят... В трансовых состояниях...Приходится потом долго растолковывать что это - содержимое собственного СО-Знания
    Можно с этого места поподробнее? Или, если хотите, можем новую тему открыть...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Про Золотое сечение слыхали?
    Угу.Хотите его натянуть на Бога?))

Palomnik
    Guest

Типово

... у тамошних товарищей весьма своебразный взгляд на вещи. ...И им я почему то больше верю.
    Разве христианин не должен верить и опираться в первую очередь на Св. Писание?

Сторінка 39 з 60 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті