Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 60 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1188, показано з 741 по 760.

Тема: *Оправдания убийства деток библейским богом*

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Не перестал, но его каноничность не в соблюдении ритуального закона Моисея. Этот вопрос широко представлен в сети. Можете поискать.
    тоесть ветхозаветные указания данные БОГОМ для христиан не действуют? опять же рассуждения людей над писанием могут быть какие угодно, это всеголишь человеческое толкование и аргументом здесь может быть только прямая цитата писания без разсуждений и толкований которые по сути все равнозначимы так как не более чем человеческие мысли "на заданную тему". это я к тому что широко представлен в сети.
    Востаннє редагував Sergey B.: 08.06.2011 о 17:15

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Не путайте заповеди и ритуальные законы.
    а я не путаю. по сути "заповеди и ритуальные законы" нет такого в тексте писания пятикнижия там есть только "И сказал господь..." "Изрёк господь" и далее прямые указания данные богом. То что вы(церковь, люди и т.д.) уже их разделили на заповеди, ритуальные законы и что угодно ещё не меняет того что это прямые наставления БОГА, слова БОГА Моисею и т.д. назвать можно как угодно. посему ту фразу можете перефразировать как угодно, думаю сам вопрос вы поняли.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Или вам это и так было известно?
    Вы угадали. Известно. И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    а я не путаю. по сути "заповеди и ритуальные законы" нет такого в тексте писания пятикнижия там есть только "И сказал господь..." "Изрёк господь" и далее прямые указания данные богом. То что вы(церковь, люди и т.д.) уже их разделили на заповеди, ритуальные законы и что угодно ещё не меняет того что это прямые наставления БОГА, слова БОГА Моисею и т.д. назвать можно как угодно. посему ту фразу можете перефразировать как угодно, думаю сам вопрос вы поняли.
    путаете и еще как))

Иисуса крестили в реке. Дурачки пятидесятники тоже подражают. Как все евреи Иисус был обрезан. Однако обряда обрезания в Христинстве нет поскольку это сугубо семитский обряд. И многое многое другое.

ВЕтхий завет это предтеча. Больше история нежели руководство к действию

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Еще не равно, но к этому идет и это предсказано. А основания хорошо видны в литературе, изобразительном искусстве и пр. Это культурная основа современной цивилизации. Можно не читать Библию, но тогда не ясно с кем спорит Толстой, какие основы закладывают в своё творчество Достоевский и Диккенз, к чему аппелирует Дали... и т.д. и т.п.
    Где тут основания для претензий христианства на источник морали? Да, классики, упомянутые Вами использовали религиозные, христианские сюжеты и ассоциации. И что с того? В синтоистской Японии, наример, общественная мораль и культура в разы выше, чем в любой "православной" стране.

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы угадали. Известно. И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
    Как выяснилось это известно далеко не всем.
    Дажё Лёня-грек этого не знает и спрашивает к какой конфессии,я принадлежу.
    А наш богослов-родновер даже не знает,что Бог-Слово это второе лицо Троицы.
    Как люди не знающие даже азов могут легко делать выводы о событиях очевидцами которых,не были тысячелетней давности?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    В синтоистской Японии, наример, общественная мораль и культура в разы выше, чем в любой "православной" стране.
    не надо обобщать.

Palomnik
    Guest

Типово

Так у них же там бабы в коротких юбках и декольте подходят к причастию, как он сам говорил... Не мудрено!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

ВЕтхий завет это предтеча. Больше история нежели руководство к действию
    это вы так решили? или подкрепите строчкой писания? ещё раз я не говорю с позиции понимания/интерпретаций писания церковью или кем то ещё, я говорю с позиции самого текста писания который, по заявлению христиан и есть базис их веры, а не размышления богословов, церковных мыслителей и прочих людей. я понимаю что христианам удобно разделить писание на "тут верю, тут делаю, ну а это так аппенидикс чисто исторический можно забить" ещё раз вопрос - слова(наставления, указания можете назовать как угодно) БОГА ветхого завета не касаются христиан? тоесть везде где сказанно в ветхом завете в частности в пятикнижии "И сказал Господь..." это не для христиан?
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " Левий Матфей так передал слова Иисуса на эту тему и никаких тут "Больше история" и т.д.
    Востаннє редагував Sergey B.: 08.06.2011 о 18:04

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Как выяснилось это известно далеко не всем.
    А наш богослов-родновер даже не знает,что Бог-Слово это второе лицо Троицы.
    Как люди не знающие даже азов могут легко делать выводы о событиях очевидцами которых,не были тысячелетней давности?
    Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
    Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
    Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:. Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.

Так какая у вас конфессия?

потому что вот это уже толкования очень поздние и весьма схоластические.
    Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Типово

Уважаемый греческий брат во Христе,вопрос конфессиональной принадлежности вы можете задать лично Андрею Кураеву
    http://www.angelologia.ru/inbiblia/1...aev_angels.htm
    Паломник и Влад Малько прекрасно поняли и знают о чём я написал.
    Меня удивляет,как вы этого не знаете

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Уважаемый греческий брат во Христе,вопрос конфессиональной принадлежности вы можете задать лично Андрею Кураеву
    http://www.angelologia.ru/inbiblia/1...aev_angels.htm
    Паломник и Влад Малько прекрасно поняли и знают о чём я написал.
    Меня удивляет,как вы этого не знаете
    блин писал ответ а он не сохранился.

если кратко знаю конечно но не верю в эту схоластику. Бог в простоте. Простота это самое сложное) в любой области. даж в дизайне))

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис

если кратко знаю конечно но не верю в эту схоластику. Бог в простоте. Простота это самое сложное) в любой области. даж в дизайне))
    Это уже ваше право,верить или нет.
    Почему тогда спрашиваете о моей конфессиальной принадлежности?
    Я не вижу здесь лично никакой сложности.
    Меня удивляет,что большинство людей и христиан в том числе думают приблизительно так:
    Бог Ветхого завета-Отец,Бог Нового завета-Сын

Дописів
    24 739

Типово

а вот говорят "простота хуже воровства"...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    9 473

Типово

Это уже ваше право,верить или нет.
    Почему тогда спрашиваете о моей конфессиальной принадлежности?
    Я не вижу здесь лично никакой сложности.
    Меня удивляет,что большинство людей и христиан в том числе думают приблизительно так:
    Бог Ветхого завета-Отец,Бог Нового завета-Сын

Да что Вы....это открытие в теологии....А Духа Сятого куда?

Бог - един, но в трех ипостасях...

Более того, в 5-6 веках разгореля спор между восточной и западной церквями:
    исхождение Духа Святого от Отца и Сына , или от Отца через Сына...., или как....
    Вот еще древние неразрешенные споры теологов:
    западная церковь верит, что освященные для причастия хлеб и вино - реальные тело и кровь Христа, таинство "пресуществления", а восточная церковь - что символы плоти и крови.
    И это область сакрального, которая не может быть разрешена логическими умозаключениями. Равно как и телеологические доказательства Фомы Аквината.
    И таикх споров ввеликое множество
    Добра и удачи!

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Бог - един, но в трех ипостасях...
    Это глубочайшие знания,вопросов нет.
    Ещё раз ознакомьтесь: http://www.angelologia.ru/inbiblia/1...aev_angels.htm
    Может быть уже не будете представлять Бога Ветхого завета как Бога-Отца.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а вот говорят "простота хуже воровства"...
    я тоже так говорю)) но в совершенно о другом))

То что я назвал в предыдущем сообщении "простота" наверное по русски лучше назвать "гармонией". Гармония ничем не усложнена - она чиста и понятна. Я просто думаю не на русском языке, поэтому иногда такие речевые оброты.

Типово

я тоже так говорю)) но в совершенно о другом))

То что я назвал в предыдущем сообщении "простота" наверное по русски лучше назвать "гармонией". Гармония ничем не усложнена - она чиста и понятна. Я просто думаю не на русском языке, поэтому иногда такие речевые оброты.
    Простота- это хорошее значение,которое вы отождествили с Богом.
    Я думаю Адам до грехопадения был девственно прост и его разум был ни чем не замутнён.
    Просто люди века сего не могут быть простыми.

Дописів
    9 473

Типово

Это глубочайшие знания,вопросов нет.
    Ещё раз ознакомьтесь: http://www.angelologia.ru/inbiblia/1...aev_angels.htm
    Может быть уже не будете представлять Бога Ветхого завета как Бога-Отца.
    Ангелология не есть Священное писание,
    в вопросах христианства признаю только тексты Библии, и то на языке оригинала.
    Покажите мне текст в Бибилии, где сказано, что Бог ВЗ -Сын?

А кто там что домысливает ...

Касательно ангелологии.... Так известно ли Вам, что , например, Сараф, в древнееврейском - это не только сияющий, но и змей? Сараф - от него производное серафим...И Моисей сделал изображение змея для излечения в пустыне - так это тоже Сараф....Умолчу о искусителе...догадайтесь сами...

Почему и говорю - давайте , если уж серьезно говорить, берем Biblia Hebraica, берем научные издания кодексов и Нового Завета - Александрийский, Ленинградский, Барлинский в том числе, на древнегреческом...
    тогда можно в чем-то разбираться....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Сложная тема человеческих жертвоприношений, в родноверии поднимается редко. Тут нужно учитывать 2 момента. Во-первых, часть родноверов отрицает вообще возможность хоть каких-либо кровавых треб. Во-вторых, те, кто понимает, что кровавые требы были, просто не говорит об этом в слух.

Человеческие жертвоприношения известны многим народaм. Славяне не исключение в этом вопросе. Источников, которые описывают человеческое жертвоприношение у славян очень много.

Первые реальные упоминания о человеческих жертвоприношениях, которые не поддаются опровержению встречаются у Гельмольда в «Славянской хронике».
    По Гельмольду, славяне «приносят богам своим жертвы волами, и овцами, а многие и людьми-христианами, кровь которых, как уверяют они, доставляет особенное наслаждение их богам». Свянтовиту ежегодно приносят в жертву «человека-христианина, какого укажет жребий» Особенно увеличивалось число христиан, принесенных в жертву, при восстаниях славян

В Суздале во время голода в 1024 г. по инициативе волхвов «избиваху старую чадь по дьяволю на-оученъю и бесованию, глаголще тако си держать гобино», в 1071 г. также при голоде в Ростовской земле волхвы заявили: «ве свеве, кто обилье держить», «ту же нарицаху лучьшие жены глаголаща, тако си жито держить…», «и привожаху к нима сестры своя, матере и жены своя… и оубивашета многы жены». Данные действия нельзя интерпретировать по другому как жертвоприношение. Цель жертвоприношения умилостивить богов и послать урожай. Велецкая Н.Н. считает, что таким способом волхвы «отправляли своих представителей на тот свет для предотвращения неурожая».

По мнению многих учёных (Афанасьев, Топоров) отголоски древнего обычая человеческих жертвоприношений у восточных и южных славян сохранялись почти до современности. Они прослеживаются в деградированном и трансформированном виде, когда вместо человека на тот свет отправляли чучело или куклу, устраивали инсценировку такой жертвы во время праздника (похороны Костромы, Ярилы, Морены, проводы Масленицы).
    Подтверждает человеческие жертвоприношения археология. Особенно много ритуальных ям, колодцев и т.п. находят в капищах возле Звенигорода.

В Звенигороде находили и трупы детей и младенцев, отдельные части тела и многое другое, что позволяет однозначно утверждать, что человеческие жертвоприношения у славян имели место быть.
    Так же много костей найдено возле Храмы Аркона. В местах человеческих жертвоприношений очень часто находили крестики, а в Звенигороде было найдено даже кадило. Это позволят говорить о том, что скорее всего, в жертву всё же приносили христиан.

Вот так вот наблюдаем тему где адепт культа который в реале убивал христиан плачет крокодиловыми слезами о египетских младенцах.
    Что же бедные славяне-язычники делали, если бы не было христиан? Кого в жертву-то приносить? Вы так и не сказали на какой праздник это было необходимо делать. Или думаете захотелось - принёс, если есть в наличии хоть один христианин? Это больше всего похоже на страшилку для христиан, та и в качестве дескридитации . Возможно и были такие отступники от веры предков, к-рые делали подобное, но в любом случае даже таким злодеям ну никак не соревноваться с адептами христианства по числу замучанных, сожженных, посаженных на кол, в том числе своих единоверцев - старообрядцев.
    Тем более, что тут речь совсем о другом. Речь о том, что библейский бог УБИВАЛ САМ. А то что ему в жертвы там приносили это второе дело. Кстати он и девственницами не брезговал.
    Насчёт крестиков. Так это вполне могли и добрые христиане убивать. Прецедентов масса. А потом подбросить крестики плёвое дело.

Сторінка 38 з 60 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті