Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 538 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10744, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 18

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    я пыталась ими пользоваться с маленькой дочкой. Они на основе серебра готовятся. На сколько мне не изменяет память, должны как бы сворачивать сопли, делать гуще, что ли? При этом слизь из носа приобретает незабываемый (и нестираемый) коричневатый цвет. Но точно помню - они мне не понравились. Толку от них не было. Во всяком случае и нас.
    Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Действенные! протаргол и коралгол - их готовят в аптеке и можно самым-самым маленьким !
    да, такие мнения противоречивые...
    вот думаю капать или нет, купила уже, но залезла почитать и теперь вся в сомнениях! ///

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

ээх не попаду я завтра на форумовку-не я канеш надеюсь -но судя по количеству шмоток в офисе -никак ...
    пойду на шабаш -вроде пока ничего не мешает...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Девочки, поделитесь пожалуйста впечатлениями (может кто-то пользовался или слышал) про капли от насморка Протаргол!
    есть протаргол и коларгол. Если насморк вирусного характера,то капли особо пользы не принесут. Его надо применять в комплексе , а не самостоятельно.
    Вообще, не заметила от них особой пользы, вот вещи и все вокруг только вымазываются.

Можете капать ,хуже не будет)))

Выдержка из статьи...
    Spoiler Spoiler: протаргол для детей 
    Протаргол для детей
    Насморки, пожалуй, самые частые гости среди всех известных детских проблем и болячек. С первых дней жизни ребенок уже начинает соплить, и это может повторяться бесконечно. Замученные в корень родители пытаются найти наиболее безобидное и эффективное средство в борьбе с ринитами. И тут начинаются разногласия.

Насморк насморку, конечно же, рознь. Но зеленые сопли педиатры привыкли лечить протарголом. Вот только жаль, что единогласия среди них в этом вопросе нет. На протяжении многих лет эти капли считались чуть ли на самыми-самыми, но многие современные врачи занимают противоположную позицию. Что ж оно такое – этот протаргол? И так ли он хорош или опасен?

Что такое протаргол?

Протаргол (или серебра протеинат) - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Это средство в виде коричнево-желтого или коричневого порошка без запаха слабогорького вяжущего вкуса, хорошо растворимого в воде. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их. Антисептическая (обеззараживающая) способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.

Основные показания в применении протаргола для детей - конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды.

Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции.

В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. И в том числе из-за этого считается вполне безопасным.

Инструкция по применению протаргола для детей
    Как и в любом другом случае, сначала необходимо тщательно очистить нос. После промывания ребенка кладут на спину и закапывают препарат в каждую ноздрю по 2-3 капли. Процедуру нужно повторять утром и вечером в течении двух недель (а для детей лучше не дольше пяти дней). Важно, чтобы раствор всегда был свежим - следите за датой приготовления и сроком годности.

В соответствии с фармакологическими руководствами протаргол рекомендуется лучше применять не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Следует брать во внимание, что капли протаргол не являются самостоятельным средством лечения и предназначены для использования в составе комплексной терапии.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    ээх не попаду я завтра на форумовку-не я канеш надеюсь -но судя по количеству шмоток в офисе -никак ...
    пойду на шабаш -вроде пока ничего не мешает...
    хорошо! метлу готовь!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Интересно ,я сегодня пойду спать с первого раза?))))
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    есть протаргол и коларгол. Если насморк вирусного характера,то капли особо пользы не принесут. Его надо применять в комплексе , а не самостоятельно.
    Вообще, не заметила от них особой пользы, вот вещи и все вокруг только вымазываются.

Можете капать ,хуже не будет)))

Выдержка из статьи...
    Spoiler Spoiler: протаргол для детей 
    Протаргол для детей
    Насморки, пожалуй, самые частые гости среди всех известных детских проблем и болячек. С первых дней жизни ребенок уже начинает соплить, и это может повторяться бесконечно. Замученные в корень родители пытаются найти наиболее безобидное и эффективное средство в борьбе с ринитами. И тут начинаются разногласия.

Насморк насморку, конечно же, рознь. Но зеленые сопли педиатры привыкли лечить протарголом. Вот только жаль, что единогласия среди них в этом вопросе нет. На протяжении многих лет эти капли считались чуть ли на самыми-самыми, но многие современные врачи занимают противоположную позицию. Что ж оно такое – этот протаргол? И так ли он хорош или опасен?

Что такое протаргол?

Протаргол (или серебра протеинат) - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Это средство в виде коричнево-желтого или коричневого порошка без запаха слабогорького вяжущего вкуса, хорошо растворимого в воде. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их. Антисептическая (обеззараживающая) способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.

Основные показания в применении протаргола для детей - конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды.

Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции.

В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. И в том числе из-за этого считается вполне безопасным.

Инструкция по применению протаргола для детей
    Как и в любом другом случае, сначала необходимо тщательно очистить нос. После промывания ребенка кладут на спину и закапывают препарат в каждую ноздрю по 2-3 капли. Процедуру нужно повторять утром и вечером в течении двух недель (а для детей лучше не дольше пяти дней). Важно, чтобы раствор всегда был свежим - следите за датой приготовления и сроком годности.

В соответствии с фармакологическими руководствами протаргол рекомендуется лучше применять не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Следует брать во внимание, что капли протаргол не являются самостоятельным средством лечения и предназначены для использования в составе комплексной терапии.
    Спасибо!
    Да вот и сомневаюсь, что б хуже не было...
    "Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра."
    отсюда - http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=8499

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

а меня лечили коллоидным серебром, плюс еще к другим. вычухали от кашмарной болячки.... но детю все равно страшно давать, особено если есть альтернатива.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а меня лечили коллоидным серебром, плюс еще к другим. вычухали от кашмарной болячки.... но детю все равно страшно давать, особено если есть альтернатива.
    та отож... ///
    а кака альтернатива? Насморк у нас уже две недели!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

та отож... ///
    А какого рода насморк, густота слизи, возраст ребенка?

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну да. Обжарить лук, затем морковку, в кипящую воду чечевицу, можно картофанчика добавить, брокколи, стрючковую фасоль, петрушку. На 2,5 литра кладу примерно 5 столовых ложек чечевицы. Дочка очень любит.
    Я только что супа с фрикадельками наварила и плова кастрюляку, пока всё это съедим .... На след неделе приготовлю, спасибо ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

та отож... ///
    бурячковый сок с медом на турунды.

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    бурячковый сок с медом на турунды.
    еще можно морковный сок + промывания морской солью (обычно соль развожу в настое ромашки)
    и еще сок каланхое + алоэ 1:1 закапывать по 1-2 капли 3 р.д.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

фууххх, испекла пирог ))) Юля, спасибо за рецепт! Это любимый папин пирог, но только папина жена печёт его всегда с абрикосами, ну и нам редко перепадает кусочек ))) Завтра будем пробовать с клубникой )))
    Укусю!

Дописів
    16 424

Типово

Девочки!!!!!!!!!! У меня катастрофа!!!!

Завтра у мужа серьезная встреча, попросил погладить рубаху. Положила я ее на стул, а рядом крысюлина клеточка. И вот, она достала и рукав погрызла. Теперь она как шапка у почтальона Печкина (((( Пришлось три других гладить, чтоб утром шкандалю не було ((
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис

Завтра у мужа серьезная встреча, попросил погладить рубаху. Положила я ее на стул, а рядом крысюлина клеточка. И вот, она достала и рукав погрызла. Теперь она как шапка у почтальона Печкина (((( Пришлось три других гладить, чтоб утром шкандалю не було ((
    знакомо! наши проели плешь в одеяле, подаренном свекровью, как мы ныкали то одеяло )))
    Укусю!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    знакомо! наши проели плешь в одеяле, подаренном свекровью, как мы ныкали то одеяло )))
    самое ужасное, что крысина проделка вызвала у меня улыбку. Аааа!!! Я неадекватна (((
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

самое ужасное, что крысина проделка вызвала у меня улыбку. Аааа!!! Я неадекватна (((
    вспомнила, наши ещё штору на кухне сожрали: затянули в клетку и привет )))
    Укусю!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Это потому что крысюля до сих пор без свего собсвенного красивого платтячка ))) Рубаху жалко, а может значит она свое отжила? Главное, чтоб завтра муж не серчал )))

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Да уж, они отменные шкодницы))))))))))))))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А замачивать предварительно надо?
    нет, прекрасно варится без замачивания, особенно оранжевая.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 254 з 538 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті