| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, три новых рецепта. Для деток от 1,5-2 лет.
Свекольник
Свекла отварная, огурцы свежие, яйца вареные, зелень по возрасту, соль, лимонный сок.
Свеклу натереть на терке. Огурцы очистить от кожуры и натереть (для маленьких) или нарезать кубиками (для деток постарше), яйца нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, залить охлажденное кипяченой водой, добавить соль по вкусу и несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.
*свекольник едят холодным - прямо из холодильника. понятное дело, что детям такое нельзя, но и в теплом виде он невкусен. просто доведите до комнатной температуры*
Икра свекольная
Свекла отварная, морковь отварная, лук репчатый, зелень, растительное масло
Свеклу и морковь натереть на крупной терке в соотношении 2:1, лук порезать мелкими кубиками, зелень мелко покрошить.
На нагретую сковородку налить немного масла и добавить воды. Выложить лук и немного протушить. Когда лук станет прозрачным - выложить свеклу и морковь и еще минут 10 протушить. Добавить зелень, пару минут подержать на огне, снять.
Икру едят как холодной, так и горячей.
Икра кабачковая
Кабачки, лук, морковь, растительное масло, сметана, соль.
Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В подходящую емкость налить чуточку растительного масла и немного воды. Бросить туда лук, немного протушить, потом добавить морковь и кабачки. Тушить до полной готовности. Посолить, добавить немного нежирной сметаны, протушить еще пару минут.
Едят как холодной, так и горячей.
Приятного аппетита!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девчата. подкиньте пожалуйста, пару рецептиков если у детки запор и метеоризм, что из еды даете, а что нет. СПАСИБО
Забыла еще спросить: хочу попробовать киселики, а как варить не знаю и с какого возраста их можно7
Болгарские одно время были там же "Йогурте".А еще они есть в какой-то аптеке на Рыбинской...Но т.к. мне нравится виво,то я не особо в курсе)))
Чего вы прямо так?Просто это,действительно,не имеет никакого отношения к кефиру и почему не рассказать об этом человеку,который просто заблуждается в основных понятиях о кисломолочных продуктах.
рябина,отвечу сразу на 2 поста,потому как они перекликаются в главном-если у ребенка запор,то ему нельзя кисель. Т.к. кисель и другие продукты,содержащие в больших количествах крахмал,только усугубят проблему.
Лучшие средства в борьбе с этим(если ребенок здоров и запор не вызван какой-либо патологией)-это клетчатка(т.е. фрукты/сухофрукты,овощи,желательно свежие,и некоторые злаки) и свежие кисломолочные продукты.
Исключите на время рис,печенья и сдобы,макароны,манку,бананы,сыры.Ограничьте картофель-вымачивайте и промывайте его перед приготовлением.Молоко тоже может вызывать запор,поэтому смените молочные каши на каши на воде с ягодами,сухофруктами.Пусть вашим выбором будут овсянка,гречка,кукурузная каша,если нет противопоказаний,то с отрубями.
Начинается сезон,поэтому вперед и с песней налягайте на салатики из свежих овощей,фрукты,ягоды. Исключите бобовые и белокачанную капусту-только усугубит метеоризм.
Летом по утрам даю ягодно-фруктовое пюре с йогуртом,на ночь-кефир. В "не сезон",с вечера запариваю сухофрукты(изюм,курага,финики,чернослив) с утра сразу даю выпить их "настой",потом их грубо перемалываю и добавляю в йогурт. Прекрасно идет и помогает коктейль из отварной свеклы и кисломолочного напитка. В течение дня побольше яблочек(свежих и печеных),других фруктов/ягод/овощей.И пить-пить-пить)))
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Не за что,удачи вам в этом нелегком вопросе!
Исходите из того,что вам можноОстается все равно много продуктов-каши,кисломолочное,яблоки... А по поводу того,что "ни дня без..." Выбирать вам,что для вас приоритетнее
Уверенна,что на первом месте все-таки здоровье
Поэтому нет ничего страшного в том,чтобы на время исключить,а в последующем есть эти продукты в ограниченном количестве,а на смену найти других фаворитов
Сама знаю,как сложно отказывать этим,просящим вкуснятины,глазкам...но что ж поделать))) Попробуйте заинтересовать другими продуктами поиграв с их внешним видом и оформлением
Все получится!Удачи!
Пшенная каша(именно пшенная,не пшеничная)-это вообще супер каша по своим составляющим.Безглютеновая,содержит комплекс витаминов (В1, В2, В5, РР), минеральные вещества (калий, натрий ,фосфор ,железо, кальций, магний), богата клетчаткой, белками и углеводами. Блюда из пшённой крупы улучшают работу органов кровообращения, нервной системы и печени,оказывает выраженное дезинтоксикационное действие.
Насколько знаю-не крепит)) Но если вы варите сильно густую или молочную,то все может быть,зависит от особенностей конкретного организма.
подпись
В ЭТОМ моменте я с вами согласна.
Только грустно как-то- раньше заходила в тему с удовольствием, а теперь...
Практичеки каждое моё сообщение в этой теме подвергалось критике, были и положительные ,конечно ,комментарии... но уже ни то что писать что-либо, но и читать нет желания...
В общем, люди, давайте , лучше думать о позитивном.
Удачи всем!
Абсолютно согласна!Поэтому и не принимайте близко к сердцу какие-то(или чьи-то) посты))) Это же общественное местоЗдесь все люди разные,у каждого своя манера общения,иногда непривычная,непонятная или неприятная нам,потому что в жизни мы сами выбираем себе круг общения,а общаясь в виртуальном формате собеседники и ответчики- все желающие)))Так что нужно относится ко всему проще и.. как вы сами верно говорите - с позитивом)))
И не вздумайте уходить))Хотите новый рецепт?
Моя мясная запеканка
1 кур.филе(или другое мясо) перекрутить через мясорубку несколько раз с луком.Натереть на мелкой терке 5-6 средних картофелин,1-2 моркови.Взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока.Все очень тщательно смешать,посолить. Выложить в форму для запекания,или на листы с маленькими формами(как для маффинов,кексов,печенюх).Выпекать при 200 около часа(проверять готовность).Я на 20-30 мин. прикрываю фольгой,потом снимаю и допекаю.
Немного остудить и подавать с овощным салатом)))
Можно не добавлять картофель,можно заменить вермишелью или рисом,крупами. Можно добавить другие овощи,зелень,если для взрослых,то специи,грибы,маслины и запечь под сырной корочкой. Вариации безграничны
Но в простом варианте(часто делаю и без картофеля)-получается альтернатива паровым котлеткам,а с ним - как большой печеный дранник![]()
мы долго были стойкие запорщики,до года вообще без глицириновых свечек редко обходились....потом подружка подсказала кашу Нордик рисовую(была в шоке,т.к рис вроде бы крепит) смешивать с вареной тыквой и завтракать этим...не поверите,в течение месяца про запоры забыли и тьфу 3 раза нам уже 1год и 11 мес-все в норме!!!!!а по поводу заквасок....еще одна моя подружка у которой сын жуткий аллергик покупала закваски Виво,делала йогурт и давала в чистом виде(с водичкой) через месяц пошли первые результаты,сейчас ребь может слегка аллергануть на клубнику например,но это только слегка,а до этого что только она не делала...и лекарства и травы и т.д в результат с заквасками не верила,но все таки попробовала....
alena_sni,мне кажется,что вам помогла вареная тыква,а не ее смесь с рисом.Скорее всего конкретно вашего ребенка рис просто не крепит.Такое бывает-у одних запор на бананы и молоко,а у других послабление на эти продукты. И в данном варианте рис просто не оказал никакого действия,а тыква оказала.Потому как тыква - это,да,очень хорошее средство борьбы с запором,если у ребенка нет аллергии. Я тыкву часто и в супы кладу,вместо или вместе с морковкой. Хотя,конечно,вполне возможно,что в силу индивидуальных особенностей мог и рис оказать на вас несвойственное ему действие,но это скорее исключение)) В любом случае,самое главное,что все нормализовалось!
А действие кисломолочки свежей и натуральной невозможно переоценить вообще,т.к. как говорится,что "все наше здоровье в кишечнике",а уж процесс пищеварения,при отсутствии анатомических проблем с ЖКТ и серьезных функциональных патологий,точно во многом зависит от обитателей кишечника))
[Девочки, оч хорошая темка. Читаю, столько позитива, поддержки, а все вкусняшки с таким смаком описаны!!!
Мы раньше каждый день тыкву ели, и все было как по часам, а вот она закончилась да плюс отравились непонятно чем и началось...
Оч вдохновилась заквасками, на следующей неделе поеду покупать. Хочу на Пушкина подъехать, а как везти их в такую жару мож сумку -холодильник, но чтоб и не переморозить, как вы обычно делаете?
А что значит в чистом виде - закваску с водичкой перемешать и дать? если да, то в каком количестве?
sunika, а что за формочки нужны для вашего чудесного рецепта, можно ли эти котлетки просто на протвень выложить?
Конечно хорошая вкусненькая темка
По поводу тыквы-видите как бывает,моя дочка не очень аллергична,но на тыкву долго реакция была,благо потом переросли,а вы аллергики и хорошо шла!Как вариант можно пока на баночную тыкву перейти,если с доверием к ней относитесь.
Закваски хранятся 2 недели без соблюдения температурного режима.Но я,на всякий случай,если муж их не сразу домой завозит(это 10-15 мин.),а куда-то еще должен зайти-заехать,то даю ему небольшую термосумочку.
А запеканку обычно готовлю в такой форме,иногда в подобной этой или если конкретно для деток,праздника,то в форме такого плана. Только нужно учесть,что в силиконовых формах все готовится значительно быстрее.Да и вообще первый раз лучше почаще пробовать на готовность,т.к. разные духовки даже при одинаковой температуре часто проготавливают за разное время.Главное,чтобы и проготовилось,и не пересушить,особенно если будете на противне делать.И там сначала будет жидкость,чтобы не перетекла куда не нужно. Удобней всего в такой форме,как первая,я вообще как-то к стеклу и керамике отношусь с наибольшим доверием в плане безопасности,все остальное больше по случаю)))
Девочки,извините что не в тему,где можно достать козий жир?пишите пожалуйста в ЛС
МАТЬ ТЕРЕЗА
Доброй ночи, у меня есть козий жир-могу поделиться. Сколько вам его необходимо?
Кому нужен козий лой- поделюсь!
Востаннє редагував kateryna: 11.06.2011 о 09:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks