| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
советовать я ничего не буду,но точно не Донцову и не женские журналы
пример- тест- как вы справитесь одной ложечкой для того чтоб приготовить кофе с сахаром?
если Вас послали за продуктами-зайдя в приемную куда Вы их поставите?
почему мыло для рук у шефа куплено в обычном магазине?
дальше продолжить?
Эх, не получилось интеллект улучшить.....
А что фирма не может себе позволить вторую ложечку купить? Или так IQ соискателя проверяют?
У нас кухня для этого была, не знаю
япацтоломВаш шеф несколько парфюмерных магазинов держит, и один среди них обычный? А остальные какие?
На фоне всего сказанного, Форбс с Дали мне кажутся более выпендрежистыми))))
В последнем посте ТС были жалобы далеко не на Донцову....2. развитого мышления ( общее развитие, интеллект, 70% вообще не читают ( или читают "по психологии - Киосаки, Наполеон Хилл" и т.д. ), 98% не знакомы с деловыми изданиями ( называли в лучшем случае "Корреспондент" ) )Вот как на духу - если бы ко мне попробовали пристать с подобными заморочками - уже на первом же вопросе вежливо попрощалась бы и плевать на количество денег которые они готовы платить....пример- тест- как вы справитесь одной ложечкой для того чтоб приготовить кофе с сахаром?
если Вас послали за продуктами-зайдя в приемную куда Вы их поставите?
почему мыло для рук у шефа куплено в обычном магазине?
дальше продолжить?
Да вопросы вообще заставляют сомневаться в наличии интеллекта спрашивающего ( вот честно - бред пополам с детским садом).
Почитал....даааа......"Гоблин" нервно курит в сторонке....![]()
да, просто начитались спец.пособий HR-менеджера и спрашивают что-то типа "пропорции вашего лица и фигуры напоминают вам картины какого художника?" (вопрос, который потряс меня до глубины души давным-давно, когда я после универа работу искала, столько лет прошло, а я помню этот вопрос и все, что меня на том собеседовании спрашивали)
Да я помню ото - отметьте какие геометрические фигуры вам больше нравятся в порядке убывания- и подсовывает детсадовский тестик с треугольничками/кружочками.....
Блин... сидит дите ... от конспектика, как от сиськи (просю пардону) только оторвалась и пытается взрослую тетку протестировать..... Ладно бы еще на менеджера по продажам - а то, на должность секретаря руководителя, где руководитель должен сам понять - комфортно ему будет работать с конкретным человеком или нет.
Востаннє редагував ТаньТань: 07.06.2011 о 00:47
Ну я бы поспорила ))) Если ложка сухая, то абсолютно всё равно, в какой последовательности что насыпать!
А по второму вопросу - ставить можно куда угодно, т.к. поход за покупками должен проходить в нерабочее время, и проконтролировать местонахождение пакета некому ))
а как же быть с мылом?
Т.е. фирма настолько бедна ,что даже уже работающий секретарь не знает, что правильно гостям не варить кофе с сахаром, а подавать сахар в сахарнице в рафинированом виде. К сахарнице в комплект полагаются щипчики. Если таки сахар-песок, то и для него существует именно ложка для сахара, которая имеет специфическую форму ввиде лопатки. Эти же правила распространяются и на чай.
Вот легкий ликбез по офисному чае/кофе питиюА уж если они совсем "село" - то посуды должно быть вдоволь......Через семь минут после начала переговоров заносится кофе и чай. При этом секретарь не спрашивает у всех, кто что будет - в суматохе легко перепутать или забыть. После того как на подносе вносят чайнички и чашки, секретарю можно незаметно наклониться и спросить на ушко каждого гостя, что ему налить и с каким количеством сахара. Между блюдцем и чашкой кладется салфетка
Опять же в ПРИЛИЧНУЮ приемную вообще нельзя заходить с продуктами, а уж тем более решать вопрос держать сумку в руках или же выпереть ее на стол......
Ну и на закуску, а то вдруг спросят как правильно заносить водовку в кабинет ))))))Как правильно употреблять спиртные напитки?
На переговорах пьют только коньяк. Этот напиток адресован людям, достигшим известного положения. На поднос ставятся коньячные или ликерные рюмки, в которые наливают по 33 грамма коньяка. Хозяин не предлагает: «Ну давайте же выпьем, это же пять звезд! Ну что же вы не пьете, выпьем до дна!». Каждый берет сам. Подают к коньяку шоколад и апельсины.
Шампанское подается после полудня, если договор подписан, и это нужно отпраздновать. Шампанское - ритуальный напиток. Это признак того, что что-то решилось. Открывается дверь, и вносят бокалы, делается два глотка, и хозяин произносит тост. Через три минуты ему отвечает гость. Такой прием называется «куп де шампань» (бокал шампанского).
Востаннє редагував ТаньТань: 07.06.2011 о 01:42
Ох, девоньки. А если Ваш шеф еще и мусульманин - этих правил этикета становится больше *повздыхала*
По поводу рабочего времени. Здесь скорее действует убеждение, что при такой должности для выдачи отличного результата производительности нужна хорошая концентрация внимания, а при таком рабочем графике это невозможно - усталость ближе к вечеру не способствует.
Я в шоци! Дамы, забудьте все, что я ранее писала! Каюсь. Я-то думала, наивная, что действительно серьезные люди ищут серьезного помощника. А тут тест всего лишь на девочку на побегушках. Беру все свои предыдущие слова обратно.
Кстати, насчет того, чтобы сумки не на пол. Я бы ставила именно туда. Во-первых, на стол как-то негигиенично, неизвестно где те сумки стояли перед заносом в приемную или на кухню. Во-вторых, на столе могут лежать документы/бумага/канцелярские принадлежности и пр. Поэтому, если это делается - то это бред.
Україна понад усе!
Ура, ура, игрушки на работе!! *хлопаю в ладоши* )))
1. положу на блюдечко с эспрессо, блюдечко на поднос с сахарничей и сливками в кувшине и так подам.как вы справитесь одной ложечкой для того чтоб приготовить кофе с сахаром?- тонкий намёк на ожидание высокого уровня технической оснащенности).
2. насыплю порошок, залью кипятком, размешаю, сполосну-вытру... - можно предложить должность старшей уборщицы или младшего офис-менеджера)).
1. оптовую закупку (сыры с плесенью, балыки со слезойесли Вас послали за продуктами-зайдя в приемную куда Вы их поставите?) водитель отнесет сразу на кухню, а коричневый сахар и зерновой кофе нужно скорее поместить в буфет на свою полку, чтобы не потярять аромат.
2. в плотный мусорный пакет, который поставлю в тазик с холодной водой у себя под столом - это не смутит посетителей и спасет меня от 35-градусной жары... пока Вы почините вентилятор...((( - (не все ведь такие крутые, есть "офисы" и по 10 человек на 10 метрах)
1. Вы правы - обычный Lush, и так удачно открылись рядом с офисомпочему мыло для рук у шефа куплено в обычном магазине?
2. Потому что в АТБ это мыло на 30 копеек дешевле, чем даже в Метро.
Канешшшшшна!!дальше продолжить?
Должны же быть улыбательные темы среди рабочих будней![]()
!
Востаннє редагував Julyross: 07.06.2011 о 09:54 Причина: i`m ниспицально)))
Беспроигрышный вариант:
1. лицо кирпичом - "меня всегда вдохновлял Малевич - в его ЧК каждый видит то, что желает" / зависит от того, покупаем мы или продаем / и в таком ракурсе)))
- это если Вам сиренево в клеточку это собеседование.
2. взять пару художников / поэтов / проЗаЕков и прочих композторов, по жанрам, областям и стилям, почитать в энциклопедии - это , конечно, нужно "до того, как".
Вообще-то, если не идти работать в картинную галерею, все вопросы направлены на то, чтобы поскорей определиться, по пути ли с данным соискателем, сработаемся или нет.
Поэтому стресс-собеседование - самое результативное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks